PROBLEMA Driver proprietario NVIDIA ed Ubuntu 17.10

Morpheus_1337

Utente Attivo
179
3
CPU
Intel Core i5 4670k 3,4@4,4Ghz
Dissipatore
Cooler Master MasterAir Pro 4
Scheda Madre
MSI Z97-G43
Hard Disk
x1 SSD Samsung 850 PRO 256GB - x1 WD Caviar Black 2TB - x1 WD Caviar Black 1TB
RAM
G.Skill RipJaws 16GB DDRIII @2400Mhz
Scheda Video
Sapphire AMD Radeon R9 Fury 4GB HBM. Nitro Edition.
Scheda Audio
Asus Essence ST
Monitor
ASUS VP28U
Alimentatore
XFX Triple "X" Edition 650W
Case
SilverStone RL05
Periferiche
Keyboard/Mouse: Cooler Master MasterKeys Lite L / Logitech G206 Prodigy
Internet
FTTC
Sistema Operativo
Windows 10 Pro (x64) build 1903
Come da titolo, il problema è il seguente: l'adattatore grafico, una NVIDIA GT9650M, in presenza dei driver NVIDIA proprietari, testati (340.104), rende il sistema inutilizzabile; aprendo qualsiasi applicativo, infatti, dopo pochi secondi lo schermo si blocca, inizia a lampeggiare, e sono costretto ad arrestare la macchina attraverso il tasto d'accensione. Cosa mi suggerite?

Attualmente uso Ubuntu 17.10 x64, ma ho provato anche Mint/Peppermint/Ubuntu 16.04 LTS, ed il problema è sempre lo stesso... e sempre in presenza dei driver proprietari.

PS: con i legacy 304.137 il problema è un altro... e anch'esso rende l'os inutilizzabile.

Grazie a tutti anticipatamente per l'aiuto.
 

EmanueleC

Utente Èlite
5,258
1,659
CPU
Ryzen 5 2600x
Dissipatore
stock
Scheda Madre
ROG STRIX B450-F GAMING
Hard Disk
1TB Toshiba, Toshiba TR200 240 GB
RAM
Corsair DDR4 3000 Mhz 2x8 GB
Scheda Video
GeForce GTX 750Ti 2gb
Alimentatore
Seasonic Focus Gold 450W
Case
BitFenix Neos
Sistema Operativo
Ubuntu 20.04 LTS
Come da titolo, il problema è il seguente: l'adattatore grafico, una NVIDIA GT9650M, in presenza dei driver NVIDIA proprietari, testati (340.104), rende il sistema inutilizzabile; aprendo qualsiasi applicativo, infatti, dopo pochi secondi lo schermo si blocca, inizia a lampeggiare, e sono costretto ad arrestare la macchina attraverso il tasto d'accensione. Cosa mi suggerite?

Attualmente uso Ubuntu 17.10 x64, ma ho provato anche Mint/Peppermint/Ubuntu 16.04 LTS, ed il problema è sempre lo stesso... e sempre in presenza dei driver proprietari.

PS: con i legacy 304.137 il problema è un altro... e anch'esso rende l'os inutilizzabile.

Grazie a tutti anticipatamente per l'aiuto.
Lascia quelli open source (nouveau), se non giochi vanno bene.
 
  • Mi piace
Reactions: G.Lea

Morpheus_1337

Utente Attivo
179
3
CPU
Intel Core i5 4670k 3,4@4,4Ghz
Dissipatore
Cooler Master MasterAir Pro 4
Scheda Madre
MSI Z97-G43
Hard Disk
x1 SSD Samsung 850 PRO 256GB - x1 WD Caviar Black 2TB - x1 WD Caviar Black 1TB
RAM
G.Skill RipJaws 16GB DDRIII @2400Mhz
Scheda Video
Sapphire AMD Radeon R9 Fury 4GB HBM. Nitro Edition.
Scheda Audio
Asus Essence ST
Monitor
ASUS VP28U
Alimentatore
XFX Triple "X" Edition 650W
Case
SilverStone RL05
Periferiche
Keyboard/Mouse: Cooler Master MasterKeys Lite L / Logitech G206 Prodigy
Internet
FTTC
Sistema Operativo
Windows 10 Pro (x64) build 1903
Ciao lele.deb, grazie innanzitutto per aver risposto. Secondo, volevo comunque capire una cosa: quale potrebbe la causa scatenante del problema? Inoltre, pensi che, in futuro, potrebbe essere possibile installarli senza alcuna rogna? Grazie di nuovo! :luxhello:
 

EmanueleC

Utente Èlite
5,258
1,659
CPU
Ryzen 5 2600x
Dissipatore
stock
Scheda Madre
ROG STRIX B450-F GAMING
Hard Disk
1TB Toshiba, Toshiba TR200 240 GB
RAM
Corsair DDR4 3000 Mhz 2x8 GB
Scheda Video
GeForce GTX 750Ti 2gb
Alimentatore
Seasonic Focus Gold 450W
Case
BitFenix Neos
Sistema Operativo
Ubuntu 20.04 LTS
Ciao lele.deb, grazie innanzitutto per aver risposto. Secondo, volevo comunque capire una cosa: quale potrebbe la causa scatenante del problema? Inoltre, pensi che, in futuro, potrebbe essere possibile installarli senza alcuna rogna? Grazie di nuovo! :luxhello:
Il problema sicuramente è hardware/driver, sicuramente quel portatile ha la tecnologia optimus, cioè GPU ibride o nvidia intel, oamd intel etc etc
 

Morpheus_1337

Utente Attivo
179
3
CPU
Intel Core i5 4670k 3,4@4,4Ghz
Dissipatore
Cooler Master MasterAir Pro 4
Scheda Madre
MSI Z97-G43
Hard Disk
x1 SSD Samsung 850 PRO 256GB - x1 WD Caviar Black 2TB - x1 WD Caviar Black 1TB
RAM
G.Skill RipJaws 16GB DDRIII @2400Mhz
Scheda Video
Sapphire AMD Radeon R9 Fury 4GB HBM. Nitro Edition.
Scheda Audio
Asus Essence ST
Monitor
ASUS VP28U
Alimentatore
XFX Triple "X" Edition 650W
Case
SilverStone RL05
Periferiche
Keyboard/Mouse: Cooler Master MasterKeys Lite L / Logitech G206 Prodigy
Internet
FTTC
Sistema Operativo
Windows 10 Pro (x64) build 1903
Ancora una volta, grazie per aver risposto, Lele.deb. Purtroppo, no, non è dotato di tecnologia OPTIMUS né di grafica integrata Intel. Trattasi di una GPU G96, e quindi risalente al 2008-2009. La serie NVIDIA con supporto alla tecnologia OPTIMUS è uscita nel 2010/11. Comunque, guarda, ormai mi sono rassegnato all'idea che un sistema operativo troppo moderno, se abbinato ad hardware datato, conduce inevitabilmente a delle anomalie/problemi. Figurati che lo stesso Notebook (un n50vn della ASUS), con W10 funge, sì, ma ad ogni avvio mi informa della preparazione dei dispositivi, nonché della fase preliminare...

In conclusione, terrò i Nouveau come mi hai suggerito. Grazie ancora! :thanks:
 

abbath666

Utente Attivo
310
41
CPU
Intel® Core™ i3-6100 CPU
Scheda Madre
Msi H110i-PRO
Hard Disk
ocz vertex 4
Scheda Video
Msi Aero itx 1050ti 4Gb
Scheda Audio
integrato
Monitor
Samsung SyncMaster S27A850D
Case
Cooler Master Elite 110
Sistema Operativo
Windows 10 pro x64
te lo spiego io qual'è il problema.. wayland.
Wayland e i driver proprietari nvidia,non vanno d'accordo,l'unico modo per usare i driver propietari è usare la sessione xorg. ti basta fare una breve ricerca su google..
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento