RISOLTO Dopo aver cancellato e creato un nuovo Account utente, vedo un desktop nuovo?

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

FoxAdriano

Utente Èlite
1,793
42
Ciao a tutti, necessito una informazione precisa per favore.
Ho creato un nuovo Account utente e l'ho messo come amministratore. Poi ho spento il PC e quando si è acceso mi ha mostrato le 2 opzioni: quella del vecchio Account utente (che voglio cancellare) e quella del nuovo Account utente che voglio avere. Quindi ho scelto l'Account utente nuovo. Da qui non ho capito più nulla. Infatti mi ha chiesto il PIN (che ho messo) e ha configurato Windows 10 e quando mi ha mostrato il desktop, sono rimasto dis tucco, infatti non era quello vecchio ma uno nuovo e cioè quello di quando installi Windows 10 per la prima volta.. Praticamente non ho ritrovato più nulla di quello che avevo prima sul destop. Ma è normale tutto questo?
Le mie domande:
1) Se io riconfiguro il desktop come prima (colo nuovo Account utente), mi ritrovo tutti i programmi che avevo prima?
2) Se tutto fosse normale, posso andare in Pannello di Controllo e nella sezione Account utente cancellare il vecchio Account utente?
Vi prego, ditemi se tutto è normale.

PS. Comunque per non sbagliare, ho riavviato il PC e scelto il vecchio Account utente ed è ritornato tutto come prima.
Ho fatto tutto questo casino solo per poter cambiare l'email che non uso più e che si trova sotto la foto del vecchio Accoiunt utente.
 

Tidus88

From another world
Utente Èlite
1,647
1,072
CPU
Ryzen 5600X
Dissipatore
Deepcool GAMMAX 400
Scheda Madre
Asus Prime B450-Plus
HDD
MX-500 500GB
RAM
Ballistix 16GB DDR4 3000Mhz
GPU
RTX 3060Ti Dual ASUS
Monitor
Philips 27" 278C4QHSN/00
PSU
Sharkoon Silentstorm Icewind 550W
Case
Corsair 275R Airflow White
OS
Windows 10
Ciao, sì è normale.

Il Desktop (con i relativi file ed icone su di esso presenti) è unico per ogni utente.

Se ci fai caso, nella cartella C:/Users (o Utenti) troverai una cartella per ogni utente del PC.
All'interno di queste c'è, per ogni utente, una specifica cartella Desktop.

Es. Esistono:
C:/Users/UtenteVecchio/Desktop
e
C:/Users/UtenteNuovo/Desktop

e queste due sono completamente slegate tra loro. Hanno vite distinte, file distinti, proprietà distinte ecc. ecc.

Quello che ti ho appena detto si riferisce esclusivamente ai file e alle icone.

Windows poi salva le impostazioni di ogni singolo utente e le applica solo per quello specifico utente, non per tutti.

Spero di essere stato chiaro e d'aiuto :)

EDIT:
I programmi normalmente sono installati per tutti gli utenti (ma ultimamente è possibile scegliere che siano disponibili solo per l'utente che sta installando).
Se non hai modificato nulla durante le varie installazioni stai pur tranquillo che i tuoi programmi sono tutti disponibili e funzionanti.
 

FoxAdriano

Utente Èlite
1,793
42
NON SO come ringraziarti per la qualità e celerità della risposta. Ma poichè non sono esperto di queste cose, non ho capito bene ed ho una paura incredibile che succeda qualcosa di strano e non posso recuperare più nulla.
Vorrei capire meglio e quindi ti faccio qualche domanda:
1) Se in "C:/Users/Utente" ritrovo le due crtelle del vecchio e del nuovo Account utente, potrei scegliere quella dell'Account utente vecchio? Mi ritroverò lo stesso desktop di prima? Oppure devo scegliere il nuovo e incominciare a personalizzare daccapo il desktop per farlo apparire come prima? Non capisco bene questo.
2) Una volta che vado in "C:/Users/Utente" cosa devo fare precisamente? Cosa e come devo caricare quei files che trovo lì dentro?
3) Se poi, successivamente cancello il vecchio Account utente, mi cancella automaticamente anche quella cartella che ho in "C:/Users/Utente) (del vecchio Account utente)?
Grazie di nuovo.

PS: Invece di fare tutto questo casino, sarebbe più facile cambiare l'email del vecchio Account utente? Io lo faccio solo per poter cambiare l'email e vedere sotto la foto dell'Account una nuova email.
 

Tidus88

From another world
Utente Èlite
1,647
1,072
CPU
Ryzen 5600X
Dissipatore
Deepcool GAMMAX 400
Scheda Madre
Asus Prime B450-Plus
HDD
MX-500 500GB
RAM
Ballistix 16GB DDR4 3000Mhz
GPU
RTX 3060Ti Dual ASUS
Monitor
Philips 27" 278C4QHSN/00
PSU
Sharkoon Silentstorm Icewind 550W
Case
Corsair 275R Airflow White
OS
Windows 10
NON SO come ringraziarti per la qualità e celerità della risposta. Ma poichè non sono esperto di queste cose, non ho capito bene ed ho una paura incredibile che succeda qualcosa di strano e non posso recuperare più nulla.
Vorrei capire meglio e quindi ti faccio qualche domanda:
1) Se in "C:/Users/Utente" ritrovo le due crtelle del vecchio e del nuovo Account utente, potrei scegliere quella dell'Account utente vecchio? Mi ritroverò lo stesso desktop di prima? Oppure devo scegliere il nuovo e incominciare a personalizzare daccapo il desktop per farlo apparire come prima? Non capisco bene questo.
2) Una volta che vado in "C:/Users/Utente" cosa devo fare precisamente? Cosa e come devo caricare quei files che trovo lì dentro?
3) Se poi, successivamente cancello il vecchio Account utente, mi cancella automaticamente anche quella cartella che ho in "C:/Users/Utente) (del vecchio Account utente)?
Grazie di nuovo.

PS: Invece di fare tutto questo casino, sarebbe più facile cambiare l'email del vecchio Account utente? Io lo faccio solo per poter cambiare l'email e vedere sotto la foto dell'Account una nuova email.
Provo a risponderti in maniera semplice, anche se l'argomento non è banale :)

1) Potresti copiare i file dal vecchio utente al nuovo. Per le configurazioni (sfondo, colori del tema, suoni, ecc ecc) invece è caldamente consigliato riapplicarle da capo.

2) Vai in C:/Users/VecchioUtente/Desktop, copi tutto il contenuto e lo incolli in C:/Users/NuovoUtente/Desktop. Ti consiglio di fare "copia/incolla" piuttosto che trascinarli da una parte all'altra, così da evitare possibili perdite di files.

3) Una volta che ti sei accertato di avere tutto quello che serve sul nuovo utente, puoi eliminare il vecchio. Verranno eliminate anche le relative cartelle del vecchio utente.


Nota a margine
Il procedimento di sopra puoi eseguirlo anche per tutte le altre cartelle utente, in particolare: "Immagini", "Video", "Documenti" e "Downloads".
Tieni presente che, una volta eseguita la cancellazione verranno eliminate tutte le cartelle di quell'utente, quindi assicurati di aver copiato tutto quello che ti serve ;)
 

FoxAdriano

Utente Èlite
1,793
42
SONO RITORNATO all'Account utente vecchio e sono riuscito a cambiare l'email. Ora tutto OK:
Grazie per la disponibilità.
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reazioni: Tidus88
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando