DISPERAZIONE - PROBLEMA radeon hd 5770 vapor-x

federicokk

Utente Attivo
145
13
CPU
Intel i7 4970k Devil's Canyon
Scheda Madre
AsRock z97 Extreme4
HDD
1 TB
RAM
8 Gb Kingston HyperX Fury
GPU
Asus DirectCu II Gtx 760
Audio
SCHEDA AUDIO INTEGRATA REALTEK
Monitor
Philips 42" FHD
PSU
XFX 550w core edition
Case
Bitfenix Neos White
OS
Windows 7
dbuongiorno cari,
premettendo che sn un assiduo lettore di qst forum,questa è la mia prima domanda che ho da porvi sperando che qualche "geniaccio" possa aiutarmi...
Allora tempo fa comprai un pc assemblato dalla mediaworld,un packard bell ixtreme (ben sapendo che la qualità dei componenti lasciasse a desiderare,ma il mio era un problema di tempo,mi serviva subito una macchina decente).
da li sn iniziati alcuni problemi primo fra tutti l'alimentatore che bruciandosi manda in corto anche la scheda video (una geforce gt230 da 1,5 gb).
ok!dopo aver risolto qst problema cambiando l'alimentatore ( che era da 250W!!!!!) penso a cambiare la scheda video con qualcosa di piu performante nel limite del mio budget (200 euro).dopo varie analisi la scelta ricade su una vapor x 5770.comunque per non farla troppo lunga,la vapor andava benissimo..tutto bene fino a 2 mesi fa.il computer non si avviava piu (nemmeno il bip della scheda madre,mentre la scheda video viene alimentato normalmente visto che la ventola gira e il led blu si accende) mentre invece con la SV interna parte senza problemi.ho provato di tutto,ho aggiornato il bios della MB, cambiato di posto le ram, tolto la pila ecc...nulla.la scheda video ( che tra l'altro ho fatto controllare e su altri pc va benissimo) sul mio pc non si avvia piu.qualcuno mi dia una mano sn disperato......grazie a chiunque mi aiuti! :)
 
Ultima modifica:

Steve_Rogers

Utente Èlite
4,536
555
CPU
Core i7 8700K
Dissipatore
Hyper 212
Scheda Madre
MSI Gaming Plus Z370
HDD
Crucial MX 300 275 Gb + Seagate Barracuda 2 Tb
RAM
G.Skyll Trident Z 3600 16 Gb
GPU
Zotac GTX 1070 AMP Edition
Audio
Audio HD integrato
Monitor
ASUS VG248QE 3D 144Hz
PSU
Cooler Master GX 650
Case
Cooler Master 590 III White
OS
Windows 10 Professional 64
Hai la possibilità di farti prestare un'altra scheda video (qualunque) per vedere se il problema si ripresenta o svanisce?
Potrebbe trattarsi di scheda madre un po' "farlocca"...


PS:che alimentatore hai montato in sostituzione a quello originale?
 
  • Like
Reactions: federicokk

federicokk

Utente Attivo
145
13
CPU
Intel i7 4970k Devil's Canyon
Scheda Madre
AsRock z97 Extreme4
HDD
1 TB
RAM
8 Gb Kingston HyperX Fury
GPU
Asus DirectCu II Gtx 760
Audio
SCHEDA AUDIO INTEGRATA REALTEK
Monitor
Philips 42" FHD
PSU
XFX 550w core edition
Case
Bitfenix Neos White
OS
Windows 7
hmm...molto difficile xche sn qui all'uni e nessuno ha un fisso tranne me...l'alimentatore è un 500 watt iTEK ATX+P4...
 

nicostaf

Utente Attivo
6
2
CPU
I7 920
Scheda Madre
Asus Rampage Extreme II
HDD
Velociraptor 120GB
RAM
Corsair 6GB 1600
GPU
EVGA
Audio
SupremeFX X-Fi
Monitor
Asus 19''
PSU
Infinity 720W
Case
Armor+ VH6000 Liquid
OS
Win7 64Bit
L'unica è un test incrociato:
ti fai prestare una scheda video e la provi sul tuo pc, magari ha un prob la scheda madre;
devi provare a montare la tua scheda video su un altro pc per escludere danni alla vga
 
  • Like
Reactions: federicokk

federicokk

Utente Attivo
145
13
CPU
Intel i7 4970k Devil's Canyon
Scheda Madre
AsRock z97 Extreme4
HDD
1 TB
RAM
8 Gb Kingston HyperX Fury
GPU
Asus DirectCu II Gtx 760
Audio
SCHEDA AUDIO INTEGRATA REALTEK
Monitor
Philips 42" FHD
PSU
XFX 550w core edition
Case
Bitfenix Neos White
OS
Windows 7
beh la scheda video la portai da un mio amico che l'ha provata.è il suo pc partiva tranquillamente....xò pensando alla scheda madre...per esempio se fosse un problema del bus pci everest rivelerebbe il bus vuoto?...
 

nicostaf

Utente Attivo
6
2
CPU
I7 920
Scheda Madre
Asus Rampage Extreme II
HDD
Velociraptor 120GB
RAM
Corsair 6GB 1600
GPU
EVGA
Audio
SupremeFX X-Fi
Monitor
Asus 19''
PSU
Infinity 720W
Case
Armor+ VH6000 Liquid
OS
Win7 64Bit
beh la scheda video la portai da un mio amico che l'ha provata.è il suo pc partiva tranquillamente....xò pensando alla scheda madre...per esempio se fosse un problema del bus pci everest rivelerebbe il bus vuoto?...
Dunque la scheda video non ha problemi, devi controllare dunque il tuo slot pci-express...
Guarda ho avuto anch'io n problema simile, una scheda video che sul mio non partiva, ma altrove non aveva problemi...
Mistero!
Ho risolto rivendendola...
 
  • Like
Reactions: federicokk

federicokk

Utente Attivo
145
13
CPU
Intel i7 4970k Devil's Canyon
Scheda Madre
AsRock z97 Extreme4
HDD
1 TB
RAM
8 Gb Kingston HyperX Fury
GPU
Asus DirectCu II Gtx 760
Audio
SCHEDA AUDIO INTEGRATA REALTEK
Monitor
Philips 42" FHD
PSU
XFX 550w core edition
Case
Bitfenix Neos White
OS
Windows 7
ti ringrazio per le risposte... :) cmq la mia scheda video funzionava alla grande fino a poco tempo fa,ho fatto le migliori notti su COD o mafia 2..finchè un giorno riavviai e nn parti piu...nn so che fare...giuro...sn avvilito...
 

indros

Utente Attivo
712
98
CPU
Phenom II X4 955 @3.68
Scheda Madre
AsRock 880g Extreme3
HDD
Samsung F3 1TB
RAM
G-Skill 2x2GB DDR3 1333
GPU
Sapphire Radeon HD6870
PSU
Corsair TX650
Case
CM 690 II Basic
OS
Windows 7 Pro 64bit
Se la vga è buona e anche l'ali(che non è granché ma dovrebbe bastare...a proposito ha i connettori pcie o hai dovuto usare l'adattatore coi molex?) investigherei solo sulla mobo (e in ultimo formattone che non si sa mai). Ma l'unica è il test incrociato: ti serve un'altra vga
 

federicokk

Utente Attivo
145
13
CPU
Intel i7 4970k Devil's Canyon
Scheda Madre
AsRock z97 Extreme4
HDD
1 TB
RAM
8 Gb Kingston HyperX Fury
GPU
Asus DirectCu II Gtx 760
Audio
SCHEDA AUDIO INTEGRATA REALTEK
Monitor
Philips 42" FHD
PSU
XFX 550w core edition
Case
Bitfenix Neos White
OS
Windows 7
eh...se formatto perdo una sacco di dati...comunque uso adattatore molex..che differenza c'è?
 

indros

Utente Attivo
712
98
CPU
Phenom II X4 955 @3.68
Scheda Madre
AsRock 880g Extreme3
HDD
Samsung F3 1TB
RAM
G-Skill 2x2GB DDR3 1333
GPU
Sapphire Radeon HD6870
PSU
Corsair TX650
Case
CM 690 II Basic
OS
Windows 7 Pro 64bit
C'è differenza solo se l'ali è appena sufficiente (ma non penso sia questo il caso).
 
A

Adrythebest

Ospite
Quei ali sono scrausi, e purtroppo ci vuole poco per mandarli a quel paese. Io opterei per una nuova mobo e anche un nuovo alimentatore, così se prendi l'ali di qualità ti dura a lungo
 

federicokk

Utente Attivo
145
13
CPU
Intel i7 4970k Devil's Canyon
Scheda Madre
AsRock z97 Extreme4
HDD
1 TB
RAM
8 Gb Kingston HyperX Fury
GPU
Asus DirectCu II Gtx 760
Audio
SCHEDA AUDIO INTEGRATA REALTEK
Monitor
Philips 42" FHD
PSU
XFX 550w core edition
Case
Bitfenix Neos White
OS
Windows 7
cmq vorrei ricordarvi che anche se tocco il bios mettendo priorità pcie e altre cose nn cambia nulla xchè appena inserisco la scheda nello slot il computer si accende ma nn da bip...nulla DI NULLA...
 

Steve_Rogers

Utente Èlite
4,536
555
CPU
Core i7 8700K
Dissipatore
Hyper 212
Scheda Madre
MSI Gaming Plus Z370
HDD
Crucial MX 300 275 Gb + Seagate Barracuda 2 Tb
RAM
G.Skyll Trident Z 3600 16 Gb
GPU
Zotac GTX 1070 AMP Edition
Audio
Audio HD integrato
Monitor
ASUS VG248QE 3D 144Hz
PSU
Cooler Master GX 650
Case
Cooler Master 590 III White
OS
Windows 10 Professional 64
cmq vorrei ricordarvi che anche se tocco il bios mettendo priorità pcie e altre cose nn cambia nulla xchè appena inserisco la scheda nello slot il computer si accende ma nn da bip...nulla DI NULLA...

Fai questa prova:monti la 5770 e avvii il PC.
Schermo nero - OK,stacca il cavo del monitor dalla 5770 e inseriscilo nel connettore della scheda integrata:il video parte?
Se capita ciò,significa che c'è da disattivare dal BIOS la scheda integrata.
Se non cambia nulla,l'unica è farsi prestare un'altra vga per capire se il problema deriva dalla scheda madre (slot PCI-E) o meno.

PS:hai provato a cambiare connettore PCI-E dell'alimentazione che attacchi alla 5770?Potrebbe essere difettoso.
 

federicokk

Utente Attivo
145
13
CPU
Intel i7 4970k Devil's Canyon
Scheda Madre
AsRock z97 Extreme4
HDD
1 TB
RAM
8 Gb Kingston HyperX Fury
GPU
Asus DirectCu II Gtx 760
Audio
SCHEDA AUDIO INTEGRATA REALTEK
Monitor
Philips 42" FHD
PSU
XFX 550w core edition
Case
Bitfenix Neos White
OS
Windows 7
ho gia provato a mettere priorità auto,pcie ecc....in tutti i modi...ho persino avviato il pc con la SV integrata e mentre era accesso ho collegato la radeon hd
 

federicokk

Utente Attivo
145
13
CPU
Intel i7 4970k Devil's Canyon
Scheda Madre
AsRock z97 Extreme4
HDD
1 TB
RAM
8 Gb Kingston HyperX Fury
GPU
Asus DirectCu II Gtx 760
Audio
SCHEDA AUDIO INTEGRATA REALTEK
Monitor
Philips 42" FHD
PSU
XFX 550w core edition
Case
Bitfenix Neos White
OS
Windows 7
subito dopo averla collegata ed alimentata ( e parte benissimo..la ventola gira,il led si accende) è uscito su schermo nero nessun segnale....so che nn è molto ortodosso ma qualcosina me l'ha fatta capire quest'operazione...
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 36 22.9%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 100 63.7%
  • Square Enix

    Voti: 13 8.3%
  • Capcom

    Voti: 7 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.6%

Discussioni Simili