PROBLEMA Disinstallazione lenta

Gattoddo

Nuovo Utente
19
1
CPU
intel i7 5960X
Dissipatore
CoolerMaster Nepton 280L
Scheda Madre
MSI X99S Gaming 9 ACK
HDD
Samsung SSD 850 Evo 500Gb + WD Caviar Black 5TB
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 32Gb 3000Mhz
GPU
Titan X Pascal
PSU
Cooler Master V1200 Platinum
Case
Fractal Design Core 3500 Windowed
OS
Windows 10
Ciao a tutti, ho una domanda da porvi per un problema riguardante il mio attuale pc composto da:

- Processore : intel i5 3330;
- MB : AsRock H77 Pro4/MVP;
- RAM : 4 moduli da 4 Gb DDR3 Corsair Vengeance 1600 MHz;
- GPU : 2 x Sapphire HD7850 Crossfired;
- SSD : Samsung 840 EVO 120Gb (sostituisce la mia Kingston SSDNOW KC300 60Gb) contenente il sistema operativo e qualche programmino (driver, programmi di mother board, mouse, tastiera e tutto l'hardware connesso);
- HDD : Western Digital Caviar Black 1TB contenente tutto il resto.

Il mio problema è: sin da quando ho costruito il pc la SSD , ogni volta che devo fare un aggiornamento di Windows o rimuovere un programma che erroneamente ho installato sulla stessa, ci mette una vita!!! Ad esempio, mi è capitato ultimamente, per disinstallare un programmino di 11.3 Mega ci ho impiegato dieci minuti; mi sapreste aiutare a velocizzare installazione e disinstallazione su ssd?

- - - Updated - - -

Me ne ero dimenticato... Qui gli screenshot dei test effettuati con AS SSD:

Controller AsRock
as-ssd-bench Samsung SSD 840  01.03.2016 12-34-03.png as-copy-bench Samsung SSD 840  01.03.2016 12-36-45.png as-compr-bench Samsung SSD 840  01.03.2016 12-35-35.png

Controller intel
as-ssd-bench ATA Samsung SSD  02.03.2016 11-32-33.png as-copy-bench ATA Samsung SSD  02.03.2016 11-33-45.png as-compr-bench ATA Samsung SSD  02.03.2016 11-34-34.png

E questo lo screenshot del test effettuato con ATTO:
Samsung SSD.jpg
 
Ultima modifica:

Liupen

SSD MAN
Utente Èlite
9,950
4,400
Ciao, benvenuto :party: (meglio tardi che... meglio tardi)

Punto uno, utliizza per l'ssd, solo uno dei due sataIII gestite dall'intel H77 che sono gli ultimi due in basso grigi.
Punto due, disattiva il rapid mode di magician.
Punto tre, videata dello stato smart (anzi di tutta la pagina di magician) e rifai i test con ATTO (ma trasfer rate da 0,5 a 8192KB sempre QD4, e poi AS SSD come hai già fatto.
Però se il rallentamento fosse dovuto all'HDD, ti conviene installare il tool proprietario o Crystaldiskinfo e anche li fare uno screen dello smart.
 

Gattoddo

Nuovo Utente
19
1
CPU
intel i7 5960X
Dissipatore
CoolerMaster Nepton 280L
Scheda Madre
MSI X99S Gaming 9 ACK
HDD
Samsung SSD 850 Evo 500Gb + WD Caviar Black 5TB
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 32Gb 3000Mhz
GPU
Titan X Pascal
PSU
Cooler Master V1200 Platinum
Case
Fractal Design Core 3500 Windowed
OS
Windows 10
Fatto tutte le operazioni: collegato l'hd sul controller AsRock ed installato il driver (20 minuti d'installazione :'( )...

Inizio installazione.jpg Fine Installazione.jpg

...disabilitato Rapid Mode da Magician...

Rapid mode Disabilitato.jpg

...ed eseguito tutti i test (stato smart con Magician e CrystalDisk, Atto con transfer size ad 8k e AS SSD)

Test 2.jpg Test.jpg

Però, guardando i risultati dei test di AS SSD, mi sembra che le cose siano peggiorate

P.S. Spiacente, ho il pc in Eyefinity con risoluzione 5916 x 1080
 

MrIndeciso

Utente Èlite
2,099
394
CPU
Intel Core i5 3470
Dissipatore
Arctic Freezer 13
Scheda Madre
ASRock H77 Pro4M
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250gb, TOSHIBA DT01ACA100 1TB
RAM
DDR3 8GB 1600Mhz 2x4
GPU
EVGA GTX 650 Ti
Audio
Xonar U3 + Superlux HMC 681 Evo
Monitor
Sony 1280x1024
PSU
Seasonic G-550
Case
iTek Voolcan
Periferiche
Steelseries Rival 100 + Logitech G105
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Le cose sono peggiorate perché prima il test lo facevi sulla RAM, con il rapid mode attivato.
 

Gattoddo

Nuovo Utente
19
1
CPU
intel i7 5960X
Dissipatore
CoolerMaster Nepton 280L
Scheda Madre
MSI X99S Gaming 9 ACK
HDD
Samsung SSD 850 Evo 500Gb + WD Caviar Black 5TB
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 32Gb 3000Mhz
GPU
Titan X Pascal
PSU
Cooler Master V1200 Platinum
Case
Fractal Design Core 3500 Windowed
OS
Windows 10
Ok, ma in Samsung non avrebbero dovuto specificarlo che il Rapid Mode altro non è che un RAM Disk così da poterci scegliere un programmino fatto meglio?
 

MrIndeciso

Utente Èlite
2,099
394
CPU
Intel Core i5 3470
Dissipatore
Arctic Freezer 13
Scheda Madre
ASRock H77 Pro4M
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250gb, TOSHIBA DT01ACA100 1TB
RAM
DDR3 8GB 1600Mhz 2x4
GPU
EVGA GTX 650 Ti
Audio
Xonar U3 + Superlux HMC 681 Evo
Monitor
Sony 1280x1024
PSU
Seasonic G-550
Case
iTek Voolcan
Periferiche
Steelseries Rival 100 + Logitech G105
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Ok, ma in Samsung non avrebbero dovuto specificarlo che il Rapid Mode altro non è che un RAM Disk così da poterci scegliere un programmino fatto meglio?

E' solo una cosa per falsare i benchmark e dire: "Guarda, 4000MB/S!!!!!!!!!!!!!!111111111XDXDXD". Nella vita reale dubito che porti un reale aumento di prestazioni di cui ci si accorge a fronte di un consumo di GB di RAM
 

Liupen

SSD MAN
Utente Èlite
9,950
4,400
Sinceramente non ci riesco a vedere una fava... Sarà che son :oldfap: ma non riesci a fare delle immagini del singolo e non di tutto il tuo chilometrico schermo?! :D
 

Gattoddo

Nuovo Utente
19
1
CPU
intel i7 5960X
Dissipatore
CoolerMaster Nepton 280L
Scheda Madre
MSI X99S Gaming 9 ACK
HDD
Samsung SSD 850 Evo 500Gb + WD Caviar Black 5TB
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 32Gb 3000Mhz
GPU
Titan X Pascal
PSU
Cooler Master V1200 Platinum
Case
Fractal Design Core 3500 Windowed
OS
Windows 10
Certo...
Installazione driver ASMEDIA106

Inizio Ridotto.jpg Fine Ridotto.jpg

SMART Magician

Test Magician.jpg

Test ATTO

Test Atto.jpg

Test AS SSD

Test AS 1.jpg Test AS 2.jpg Test AS 3.jpg

SMART con CrystalDisk di entrambe le unità

SMART Samsung.jpg SMART WD.jpg
 

Liupen

SSD MAN
Utente Èlite
9,950
4,400
Non so perché sia partita l'installazione dei driver Asmedia visto che hai collegato l'ssd a quelli Intel.. (?)
La situazione è buona, qualsiasi cosa rallenti le installazioni/disinstallazioni non ha a che fare con ssd e hdd.
Antivirus aggressivo, virus, RAM... controlla il resto.
 

MrIndeciso

Utente Èlite
2,099
394
CPU
Intel Core i5 3470
Dissipatore
Arctic Freezer 13
Scheda Madre
ASRock H77 Pro4M
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250gb, TOSHIBA DT01ACA100 1TB
RAM
DDR3 8GB 1600Mhz 2x4
GPU
EVGA GTX 650 Ti
Audio
Xonar U3 + Superlux HMC 681 Evo
Monitor
Sony 1280x1024
PSU
Seasonic G-550
Case
iTek Voolcan
Periferiche
Steelseries Rival 100 + Logitech G105
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Ma di suo il sistema è lento o va normalmente mentre installi i programmi?
 

Gattoddo

Nuovo Utente
19
1
CPU
intel i7 5960X
Dissipatore
CoolerMaster Nepton 280L
Scheda Madre
MSI X99S Gaming 9 ACK
HDD
Samsung SSD 850 Evo 500Gb + WD Caviar Black 5TB
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 32Gb 3000Mhz
GPU
Titan X Pascal
PSU
Cooler Master V1200 Platinum
Case
Fractal Design Core 3500 Windowed
OS
Windows 10
Non so perché sia partita l'installazione dei driver Asmedia visto che hai collegato l'ssd a quelli Intel.. (?)
La situazione è buona, qualsiasi cosa rallenti le installazioni/disinstallazioni non ha a che fare con ssd e hdd.
Antivirus aggressivo, virus, RAM... controlla il resto.
L'ho fatta partire io l'installazione del driver: non ho mai utilizzato il controller AsRock disabilitandolo dal bios, quindi mi son scaricato i driver e li ho installati. In merito ad antivirus ho Avast, ma per il 99% delle volte lo disabilito manualmente (già ho 0.5 Mb di banda in upload, più ci vorrebbe l'antivirus...); RAM non ti so dire, ho fatto RAM test e me la dava buona. Virus non penso: lo ha sempre fatto sin da quando ho finito di assemblare i componenti, installato Windows 7 64bit ed iniziato a soffrire per installare i vari aggiornamenti
 

MrIndeciso

Utente Èlite
2,099
394
CPU
Intel Core i5 3470
Dissipatore
Arctic Freezer 13
Scheda Madre
ASRock H77 Pro4M
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250gb, TOSHIBA DT01ACA100 1TB
RAM
DDR3 8GB 1600Mhz 2x4
GPU
EVGA GTX 650 Ti
Audio
Xonar U3 + Superlux HMC 681 Evo
Monitor
Sony 1280x1024
PSU
Seasonic G-550
Case
iTek Voolcan
Periferiche
Steelseries Rival 100 + Logitech G105
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Hai formattato dopo aver sostituito il Kingston?
La roba dei driver ASMedia è win7 che rileva nuovo hardware, non è legato alla scheda madre.
 

Gattoddo

Nuovo Utente
19
1
CPU
intel i7 5960X
Dissipatore
CoolerMaster Nepton 280L
Scheda Madre
MSI X99S Gaming 9 ACK
HDD
Samsung SSD 850 Evo 500Gb + WD Caviar Black 5TB
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 32Gb 3000Mhz
GPU
Titan X Pascal
PSU
Cooler Master V1200 Platinum
Case
Fractal Design Core 3500 Windowed
OS
Windows 10
Ma di suo il sistema è lento o va normalmente mentre installi i programmi?
A me sembra che vada tutto bene, a meno che non debba installare qualche programma o aggiornamento su SSD; c'è un qualche programma per poter dirti con precisione numerica quanto e se va bene?
 

MrIndeciso

Utente Èlite
2,099
394
CPU
Intel Core i5 3470
Dissipatore
Arctic Freezer 13
Scheda Madre
ASRock H77 Pro4M
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250gb, TOSHIBA DT01ACA100 1TB
RAM
DDR3 8GB 1600Mhz 2x4
GPU
EVGA GTX 650 Ti
Audio
Xonar U3 + Superlux HMC 681 Evo
Monitor
Sony 1280x1024
PSU
Seasonic G-550
Case
iTek Voolcan
Periferiche
Steelseries Rival 100 + Logitech G105
OS
Windows 10 Pro 64 bit
A me sembra che vada tutto bene, a meno che non debba installare qualche programma o aggiornamento su SSD; c'è un qualche programma per poter dirti con precisione numerica quanto e se va bene?

Su Monitoraggio Risorse (ci arrivi dal task manager) c'è qualcosa di strano? A questo punto proverei a formattare
 

Gattoddo

Nuovo Utente
19
1
CPU
intel i7 5960X
Dissipatore
CoolerMaster Nepton 280L
Scheda Madre
MSI X99S Gaming 9 ACK
HDD
Samsung SSD 850 Evo 500Gb + WD Caviar Black 5TB
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 32Gb 3000Mhz
GPU
Titan X Pascal
PSU
Cooler Master V1200 Platinum
Case
Fractal Design Core 3500 Windowed
OS
Windows 10
Il Kingston... Pensavo fosse quello il problema: inizialmente avevo una SSD Now 200 da 60 Gb; contattata la Kingston mi hanno detto che c'era un problema sulla SSD, gl'ho inviato la 200V e mi hanno mandato la KC300 con la stessa capacità (nuova) su cui ho reinstallato tutto; poi ho cominciato a soffrire di poco spazio per i vari update ed ho acquistato la Samsung (ne monto una sul mio HTPC e va BENISSIMO) sulla quale ho reinstallato nuovamente tutto ma il problema è sempre lo stesso

- - - Updated - - -

Su Monitoraggio Risorse (ci arrivi dal task manager) c'è qualcosa di strano? A questo punto proverei a formattare

A me sembra di no... Questo lo screenshot
Ao4dawJ.jpg
 

Allegati

  • Monitoraggio Risorse.jpg
    Monitoraggio Risorse.jpg
    459.5 KB · Visualizzazioni: 54

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.6%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 65.4%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.5%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.3%

Discussioni Simili