DOMANDA Disconnessione Se Accendo Le Luci

davidozzo_

Nuovo Utente
84
17
CPU
Intel i5 6400
Hard Disk
SSD Samsung 250GB
RAM
8GB DDR4
Scheda Video
XFX RX480 8GB GTR
Monitor
Samsung XL2370
Case
Cooltek G3
Sistema Operativo
OSX, Windows 10
Ciao a tutti, forse qualcuno si ricorderà di me per la discussione riguardo l'alimentatore scarso sul PC che avevo acquistato e che poi ho sostituito con un migliore EVGA. Sono ritornato perchè sebbene ora la discussione non riguarda precisamente gli alimentatori per PC, sono convinto che la sezione sia comunque quella corretta.
Da un paio di settimane ho fatto il passaggio a fibra. Mi hanno consegnato quindi un nuovo router che il tecnico, dopo qualche ora a cercare di capire quale fosse la presa principale (e non ci è riuscito), mi ha installato nella presa vicino al PC fisso, staccando quindi tutti gli altri telefoni. Poco male, non mi interessa avere i telefoni in casa, e mi è anche comodo avere il router vicino al PC in modo da poter usare il cavo ethernet senza tanti problemi.
Ad ogni modo, da quando è stato montato, il router non ha mai funzionato bene. Di tanto in tanto, perde il segnale internet, ed ho notato che questa cosa coincide il 90% delle volte con l'accensione di una luce in casa. Inizialmente (ed in realtà ho ancora dei dubbi) ho pensato fosse un problema di interferenza tra impianto elettrico e impianto telefonico, visto che i fili passano nelle stesse canaline. Però mi sta venendo il dubbio che invece possa trattarsi semplicemente di sbalzi di corrente, e che il router è come se in questi sbalzi, perdesse potenza, e quindi perdesse la connessione. Ho pensato questa cosa perche il router precedente era montato nella stessa posizione di questo attuale, e quindi se si trattava di interferenze, anche quello precedente avrebbe dovuto avere problemi. Quindi ho pensato ad un semplice problema di alimentazione, magari il trasformatore di questo router non è buono quanto quello del precedente router.
E quindi, dopo questo post lunghissimo, chiedo a voi esperti: ha senso quello che ho pensato? E se si, è un problema risolvibile usando un UPS?

Ringrazio come sempre chi avrà la pazienza di leggere e chi vorrà rispondermi :)
 

BaldosArts

Utente Èlite
2,899
849
CPU
Intel Core i5 3570
Dissipatore
Zalman CNPS 9500 Led
Scheda Madre
ASRock z77 Extreme4
Hard Disk
SSD SanDisk Plus 480GB + SSD Samsung 830 128GB + HDD Toshiba P300 1TB
RAM
(2x8) 16GB Corsair Vengeance 1600MHz cl9
Scheda Video
Gigabyte GTX 750ti
Scheda Audio
integrata 7.1
Monitor
23" IPS DELL U2312HM
Alimentatore
Corsair CX550M semimodulare
Case
Cooler Master CM690 II USB 3.0
Periferiche
Multifunzione HP OfficeJet 6950
Internet
FTTC TIM
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
un UPS non fa mai male... cmq se il router è nuovo non dovrebbe avere problemi al trasformatore.
 

davidozzo_

Nuovo Utente
84
17
CPU
Intel i5 6400
Hard Disk
SSD Samsung 250GB
RAM
8GB DDR4
Scheda Video
XFX RX480 8GB GTR
Monitor
Samsung XL2370
Case
Cooltek G3
Sistema Operativo
OSX, Windows 10
Non penso che il trasformatore abbia problemi, più che altro penso che sia troppo sensibile agli sbalzi di tensione. Probabilmente sto dicendo una cazzata eh, ma questa è l'idea che mi sono fatto

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
 

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
Utente Èlite
30,904
17,010
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
Scheda Video
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
Alimentatore
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
Sistema Operativo
Entrambi operativi!
Potresti cambiare il trasformatore,

oppure il tecnico ti ha messo il router su una presa telefonica che non va molto bene.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento