DDR400 vanno a 160.8 WHY?

skipper1971

Utente Attivo
45
0
Installato Procio, mobo e RAM, vado di CPuz, ma AAH le RAM vanno a 100.....setto tutto in auto vanno a 156, con i settaggi manuali riesco max a 160.8 :boh:

Memory (manual settings)
DRAM Type DDR-SDRAM
DRAM Size 1024 MBytes
DRAM Frequency 160.8 MHz
FSB: DRAM CPU/5.0
CAS# Latency 3.0 clocks
RAS# to CAS# 3 clocks
RAS# Precharge 3 clocks
Cycle Time (TRAS) 8 clocks
Bank Cycle Time (TRC) 7 clocks
DRAM Idle Timer 16 clocks
# of memory modules 2
Module 0 DDR-SDRAM PC3200 - 512 MBytes
Module 1 DDR-SDRAM PC3200 - 512 MBytes

Gli SPD dei due banchi sono diversi * 200 Mhz
#1
CAS# Latency 2.5 clocks
RAS# to CAS# 3 clocks
RAS# Precharge 3 clocks
Cycle Time (TRAS) 8 clocks
#2
CAS# Latency 3.0 clocks
RAS# to CAS# 3 clocks
RAS# Precharge 3 clocks
Cycle Time (TRAS) 8 clocks

E questi CPU e MOBO
Name AMD Athlon 64 3200+
Code Name NewCastle
Specification AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
Family / Model / Stepping F C 0
Extended Family / Model F C
Brand ID 4
Package Socket 754
Core Stepping DH7-CG
Technology 0.13 µ
Supported Instructions Sets MMX, Extended MMX, 3DNow!, Extended 3DNow!, SSE, SSE2, x86-64
CPU Clock Speed 803.9 MHz
Clock multiplier x 4.0
HTT Bus Frequency 201.0 MHz
L1 Data Cache 64 KBytes, 2-way set associative, 64 Bytes line size
L1 Instruction Cache 64 KBytes, 2-way set associative, 64 Bytes line size
L2 Cache 512 KBytes, 16-way set associative, 64 Bytes line size
L2 Speed 803.9 MHz (Full)
L2 Location On Chip
L2 Data Prefetch Logic yes
L2 Bus Width 128 bits



Mainboard and chipset
Motherboard manufacturer ASUSTeK Computer INC.
Motherboard model 'K8N-E-Deluxe', Rev 1.xx
BIOS vendor American Megatrends Inc.
BIOS revision 1005.002
BIOS release date 08/18/2004
Chipset nVidia nForce3 250 rev. A1
Southbridge nVidia nForce3 250 rev. A2

Ma sono io de coccio o non sono compatibili?


Tks ciao
 
Ultima modifica:

Lorynz

Utente Èlite
5,438
3
OS
ebbene si... ho un Macbook!
è un tipico caso di ram mal riconosciute dalla cpu!
la prima soluzione è quella di aggiornare il bios, se poi non risolvi vai dal negoziante dove l'hai preso e senti se ti da un altra marca/modello delle ram!
 

Ambarabacicciccocco

Utente Attivo
87
0
Ho lo stesso problema, stesso processore e stessa ram. Ho mandato un'e-mail al supporto tecnico della asus.... vediamo cosa mi rispondono....
Il bios nn ho ancora provato ad aggiornarlo.... :)
 

Lorynz

Utente Èlite
5,438
3
OS
ebbene si... ho un Macbook!
bè è la prima cosa da fare, sopratutto perchè il supporto asus non promette nulla di buono!! :D
 

adz

Utente Attivo
369
0
a me hanno risposto dopo poke ore ke gli scrissi e con asus mi sono trovato benissimo
 

skipper1971

Utente Attivo
45
0
Lorynz ha detto:
è un tipico caso di ram mal riconosciute dalla cpu!
la prima soluzione è quella di aggiornare il bios, se poi non risolvi vai dal negoziante dove l'hai preso e senti se ti da un altra marca/modello delle ram!
TKS lo sospettavo, infatti ero andato a vedere le versioni bios + recenti della mia ma risolvono altri problemi, lo aggiorno lo stesso e provo ma mi sa che dovrò cambiare marca (infatti una è Vdata e l'altra 'na sola che non mi ricordo ma mai sentita).
 
Ultima modifica:

marcosnk

Utente Attivo
1,499
2
ehi ho anke io un banco da 512 v-data!! e li devo montare in una asus a8v deluxe!!!!!! :eek:
non sono compatibili??? fra un po mi arriva il procio e devo montare tutto!!!
non mi fare stare in anzia!!! :ueue: :ueue: :ueue:

sei riuscito a risolvere il problema??
hai sto problema anke se metti solo il banco v-data?? :confused: :ueue:
spero in una tua risposta!
grazie
 

Ambarabacicciccocco

Utente Attivo
87
0
beh n solo le v-data...
Io ho Kingston e mi da lo stesso problema.....
la asus nn mi ha ancora risposto :blink:
sappiami dire se cn l'aggiornamento del bios cambia qualcosa.... :)
 

marcosnk

Utente Attivo
1,499
2
facci sapere!!!!!!!!!!
mi seccherebbe avere problemi ancora prima di averlo assemblato...!!!

p.s. snake lo voglio io il tuo nick!!!! :D :D :D

skipper resuscita!!!! :D :D dove sei finito?? informaci!! :)
scusa lo so sn impaziente!!!! :( :ueue: ma sn preoccupato!
 
Ultima modifica:

skipper1971

Utente Attivo
45
0
marcosnk ha detto:
facci sapere!!!!!!!!!!
mi seccherebbe avere problemi ancora prima di averlo assemblato...!!!

p.s. snake lo voglio io il tuo nick!!!! :D :D :D

skipper resuscita!!!! :D :D dove sei finito?? informaci!! :)
scusa lo so sn impaziente!!!! :( :ueue: ma sn preoccupato!

Nada. Fatto update ma vanno a 160,8 - a dire il vero appena avvio vanno a 157.9 e poi dopo 10 minuti Cpuz li legge a 160.8!
Come avevo letto sul sito asus gli update bios non servivano a qs scopo e s'è visto.
Il problema è tra RAM diverse, tutte e due da sole vanno a 200 senza problemi.

credo sia dovuto al fato che hanno due cas # Latency diverse e la mobo non riesce a farle lavorare tutte allo stesso modo.
I casi sono due o mi cambia un banco o se li riprende tutti e due e me ne da 1 da 1 giga (sono pure disposto a pagare la differenza ma mi libero 1 slot e non ho problemi fino al prossimo upgrade).
Cmq ho letto in giro che le Vdata da sole vanno bene , messe con altre fanno questi casino con la frequenza.
 

marcosnk

Utente Attivo
1,499
2
skipper1971 ha detto:
Nada. Fatto update ma vanno a 160,8 - a dire il vero appena avvio vanno a 157.9 e poi dopo 10 minuti Cpuz li legge a 160.8!
Come avevo letto sul sito asus gli update bios non servivano a qs scopo e s'è visto.
Il problema è tra RAM diverse, tutte e due da sole vanno a 200 senza problemi.

credo sia dovuto al fato che hanno due cas # Latency diverse e la mobo non riesce a farle lavorare tutte allo stesso modo.
I casi sono due o mi cambia un banco o se li riprende tutti e due e me ne da 1 da 1 giga (sono pure disposto a pagare la differenza ma mi libero 1 slot e non ho problemi fino al prossimo upgrade).
Cmq ho letto in giro che le Vdata da sole vanno bene , messe con altre fanno questi casino con la frequenza.

:( mi dispiace!! anke io ho un problema simile con il pc che ho per ora....da cambiare! hanno freq diverse......beh prima nn ero molto esperto...
cerca di fartele cambiare!!! scusa ma te le ha vendute diverse quando gli hai chiesto 2 bachi?? strano!

cmq grazie per le info riguardo le v-data!!! :) :) :)
me la sto pensando anke io sul giga di ram! :) farebbe comodo! :D
 
Ultima modifica:

Lorynz

Utente Èlite
5,438
3
OS
ebbene si... ho un Macbook!
putroppo si sa che fino alla prossima revisione gli amd saranno un pò schizzinosi in fatto di ram, certo che a prendere 2 marche diverse si osa parecchio! :D
 

skipper1971

Utente Attivo
45
0
Lorynz ha detto:
putroppo si sa che fino alla prossima revisione gli amd saranno un pò schizzinosi in fatto di ram, certo che a prendere 2 marche diverse si osa parecchio! :D
è stato un caso, all'inizio nel pacchetto c'erano due Vdata ma per errore 1 era da 256 anzichè 512.
Dopo qualche giorno me l'ha cambiata con una 512 di altra marca che aveva in casa, avvisandomi però di verificare che non ci fossero problemi, altrimenti me l'avrebbe cambiata ancora.
Devo dire che il tipo è stato abbastanza corretto, ora però vorrei evitare di passare tutte le sere al negozio......
 

Lorynz

Utente Èlite
5,438
3
OS
ebbene si... ho un Macbook!
meglio così allora!
cerca di farti dare 2 banchi identici in modo da risolvere i tuoi problemi!

ciaoo
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.4%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 64.9%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 12 9.0%

Discussioni Simili