PROBLEMA CSM non si disabilita (H270 Pro 4)

Pierre02

Nuovo Utente
17
0
Buongiorno a tutti, a gennaio ho costruito un pc con un 7600K, una 1050ti e una Asrock H270 Pro 4. Nel BIOS l'opzione CSM rimane sempre abilitata (e l'opzione fastboot disabilitata). Se provo ad abilitare fast boot o a disabilitare CSM e poi salvo, il PC si riavvia rimanendo a schermo nero per poi riavviarsi nuovamente con lo schermo acceso ma il csm abilitato ancora. Posso avviare dispositivi in UEFI mode (anche Windows è installato in tale modalità) ma non posso attivare il fastboot o mettere l'UEFI in full HD. Soluzioni?
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,198
8,573
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
Hard Disk
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
Scheda Video
nVidia GT 1030
Scheda Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
Alimentatore
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Buongiorno a tutti, a gennaio ho costruito un pc con un 7600K, una 1050ti e una Asrock H270 Pro 4. Nel BIOS l'opzione CSM rimane sempre abilitata (e l'opzione fastboot disabilitata). Se provo ad abilitare fast boot o a disabilitare CSM e poi salvo, il PC si riavvia rimanendo a schermo nero per poi riavviarsi nuovamente con lo schermo acceso ma il csm abilitato ancora. Posso avviare dispositivi in UEFI mode (anche Windows è installato in tale modalità) ma non posso attivare il fastboot o mettere l'UEFI in full HD. Soluzioni?
Lascia così, perché vuoi disabilitare il modulo CSM? Windows si è installato in questo modo, e se vuoi cambiare la modalità del controller sata, disabilitando il CSM, mi sa che devi reinstallare tutto... Ne vale la pena? Secondo me no, poi vedi tu...
 

Pierre02

Nuovo Utente
17
0
Lascia così, perché vuoi disabilitare il modulo CSM? Windows si è installato in questo modo, e se vuoi cambiare la modalità del controller sata, disabilitando il CSM, mi sa che devi reinstallare tutto... Ne vale la pena? Secondo me no, poi vedi tu...
A dire il vero la prima volta che ho acceso il PC ha fatto quel doppio riavvio attivando il CSM e il controller sata è su AHCI, penso che il problema sia più della scheda video, no?
P.S. Windows dice che è installato in UEFI
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,198
8,573
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
Hard Disk
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
Scheda Video
nVidia GT 1030
Scheda Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
Alimentatore
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
A dire il vero la prima volta che ho acceso il PC ha fatto quel doppio riavvio attivando il CSM e il controller sata è su AHCI, penso che il problema sia più della scheda video, no?
P.S. Windows dice che è installato in UEFI
Il modulo CSM (Compatibilty Support Module) serve per i sistemi operativi anteriori a Windows 8 e per alcuni sistemi Linux; se si disattiva, il boot avviene totalmente in modalità UEFI, mentre attivando il modulo si può scegliere se avviare in modalità Legacy (quella usata comunemente fino a Windows 7) oppure in modalità UEFI, o in modalità "mista" (parte UEFI, parte Legacy). Una volta scelta la modalità e installato il sistema operativo, se si modificano i parametri del CSM è possibile che il sistema non si riesca più ad avviare; non vedo quindi il motivo di modificare le impostazioni nel bios, visto che Windows nel tuo caso è stato installato con il CSM attivo.
 

Pierre02

Nuovo Utente
17
0
Cattura.JPG
Questo è quello che mi dice System Information. Comunque se disattivo CSM non è che non parte Windows, proprio non parte la scheda video. Infatti una volta ho dovuto resettare il bios con il jumper perché non riuscivo a vedere nulla ma il computer era acceso.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento