Crash PC

Dante219

Utente Attivo
276
15
CPU
Intel i5-4670k / Dark Rock Pro 2
Scheda Madre
AS Rock Z87 Extreme 4
HDD
SSD: Samsung 840 PRO/ HDD: WD Caviar Blue 1 TB
RAM
G.Skill Ares 16G 1866 MHZ 9-10-9
GPU
SLI Gigabyte GTX 780 WindforceX3
Audio
Realtek integrata
Monitor
Eizo FS2333
PSU
XFX 750W 80+ Bronze
Case
Cooler Master HAF 932 Advance
OS
Windows 7 Ultimate x64
Salve ragazzi,
Allora scrivo per un problema di un amico per cui scusate la penuria di informazioni.
Allora vi riassumo la situazione in pratica questo ragazzo ha acquistato il PC un paio di anni fa ma negli ultimi 3 mesi ha iniziato a crashare sempre più di continuo quando poco dopo aver avviato il PC avviava un gioco (gioca solo a TrackMania), in pratica il PC non faceva nessun Blue screen, lo schermo diventava nero e si riavviava.
Ieri sono stato da lui, ho aggiornato i driver della vga, gli ho fatto scaricare programmi per vedere temperature e % di utilizzo e ho visto che la CPU in idle stava sui 75 gradi, ho giocato un po' e a me non ha mai dato problemi, ho pensato che dopo lunghe sessioni ci fosse qualche blocco termico sulla CPU attorno agli 80 gradi e che fosse quello il motivo del crash, oggi però mi ha chiamato e mi ha detto che è crashato mentre la CPU era a 65 gradi, secondo lui è un problema legato agli sbalzi di corrente, e sta valutando di provare con un gruppo di continuità, ma dubito che sia quello il problema, visto che essendosi anche recentemente trasferito mi ha detto che il problema sussisteva in entrambe le case.
Ho guardato i componenti e erano tutti di marca però mi ha detto che ha preso tutto ricondizionato. L'unica cosa che so per certo è il modello della GPU che è una GTX 1660, se vi potrebbe servire mi faccio dire anche il resto della config.

Psu 550w sicuro (mi sembrava fosse xfx) secondo me potrebbe essere quello il problema, ma fatemi sapere anche la vostra !
 

RealRazor

Utente Èlite
3,070
1,048
CPU
Ryzen 7 5800X3D / Ryzen 5 5600X / Intel Core i3 9100f
Dissipatore
Corsair 115 Pro RGB/DeepCool el Capitan/Deepcool Gammaxx G2
Scheda Madre
MSI MAG X570 Gaming Pro Carbon WiFi / Asus Rog Strix B450i Gaming / MSI H310 VDM PLUS
HDD
incommensurabile!
RAM
32GB Crucial Ballistic RGB 3600 cl16 / 16GB GSkill TridentZ RGB 3600 CL18
GPU
INNO3D ICHILL X4 RTX 3080 10GB / SAPPIRE RX 590+ 8GB / MSI GTX 970 OC 4GB
Audio
integrata / integrata / Integrata
Monitor
LG 27GP850 27" QHD 1MS 164HZ NANOIPS HDR400 / 24" Full HD 60HZ
PSU
XFX XTR 750W Modulare / Corsair SF750 / Sharkoon SilentStorm Cool Zero 650W
Case
Corsair Obsidian 750D Ariflow edition / Banchetto Steacom BC1 Mini / Sharkoon TG5
Periferiche
Brother DCP-L3550CDW
Net
Fibra 100
OS
W 10pro / W10pro / W10home
Ho avuto un problema analogo 2 settimane fa, avviavo i giochi tripla A e si riavviava, (in pratica si faceva tutto il menu poi quando doveva swichare al gioco vero e proprio puf..)ho risolto cosi:

scaricato DDU, (Display Driver Unistaller)

riaviato il pc in modalità provvisoria

sesguito DDU e rimosso driver video.

riavviato il pc ed installato gli ultimi driver disponibili...

Anchio credevo fosse l'ali perchè è vecchiotto e un pò borderline come potenza per la RTX3080 che ci ho su, (L'ali era gia nella lista degli upgrade appena ci fosse stata l'occazione) ma dopo aver fatto la procedura descritta non ho più avuto problemi...

Prova cosi, se poi ancora non gli va si, l'alimentatore è un possibile indiziato soprattutto se è vecchiotto.

Edit... Ho fatto anche una scansione con sfc /scannow e mi ha corretto degli errori, quindi anche questo importantissimo da fare
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili