Crash HD4850

arminiusii

Nuovo Utente
8
0
Ho installato questa scheda video con dissipatore Twin Turbo Pro, su un sistema con un ali da 600W e windows XP Pro come OS, quello che ottengo e' un crash ad ogni riavvio del sistema fin dal primo riavvio dopo l'installazione. Riesco ad entrare in XP ma dopo circa un minuto mi da schermata blu e riparte la macchina.

Facendo ripartire il sistema in safe mode e analizzando gli eventi di sistema su Event Viewer trovo un errore con annessa oprazione di Save Dump:

Source: sptd
Description : "driver detected an internal error in its data structure for ."

sptd appartiene alla installazione di Daemon Tools, cosi rimuovo la installazione e faccio in modo che sptd.sys sia in stato disable FAQ.

Nonostante tutto ancora non riesco a far partire il sistema in maniera corretta, ho ancora degli eventi di crash e sul Event Viewer riporta solo delle operazioni di "Save Dump" con descrizione: "The computer has rebooted from a bugcheck...".

Speravo che il bug dipendesse da Daemon Tools ma evidentemente mi sbagliavo.

Premetto che lo stesso sistema funziona con Seven, sul quale il Catalyst Control Center (versione 11.2) riporta 34°C.

Analogamente GPU-Z riporta:
GPU Temp (DISPIO) 34°
GPU Temp (MEMIO) 37°
GPU Temp (SHADERCORE) 32°

Perciò non credo sia un problema di temperatura.

Grazie
Arminius
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
quindi te lo fa solo con xp?a questo punto direi driver...
 

arminiusii

Nuovo Utente
8
0
I driver originali di Seven non davano problema, ovviamente li ho sostituiti con gli ultimi dell'ati.

In XP ho provato anche a disabilitare dal "safe mode" il servizio "shell hardware detection" (o qualcosa del genere), che in teoria dovrebbe evitare il riconoscimento di nuovi hardware, ma mi va in crash lo stesso.

I driver video non credo che possano essere isntallati in "safe mode", come potrei fare?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
ma prima che scheda c era?hai rimosso i vecchi driver da xp?
 

arminiusii

Nuovo Utente
8
0
c'era una nvidia, disinstallato i vecchi driver, riavviato l' OS (schermata con i driver video di default di xp, stessa cosa fatta con Seven), spento tutto, cambiato scheda, avviato XP e crash.....
 

scaragiusep

Utente Attivo
173
1
CPU
Intel core 2 duo e6550 2,33 GHz
Scheda Madre
ASUS P5K-PLE
HDD
320gb western digital
RAM
4 GB Kingston
GPU
Sapphire hd4850 Vapor-X 512 mb gddr3 256 bit
Monitor
Acer AL1916W
PSU
550W
OS
Windows 7 Ultimate 64 bit
sicuro che la scheda video è compatibile con la tua scheda madre?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
in xp hai fatto la pulizia con ccleaner?
 

arminiusii

Nuovo Utente
8
0
scaragiusep credo di si visto che sullo stesso sistema ho sia Xp che Seven, sul primo va in crash e sul secondo no.

rigurado a ccleaner, no non l'ho fatto.
Dici che lo possa fare adesso dal "safe mode"?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
si puoi farlo tranquillamente ;)
 

arminiusii

Nuovo Utente
8
0
si puoi farlo tranquillamente ;)

Ho fatto, ho pulito tutti i vecchi driver della nvidia ma ancora mi da quell'errore generando system dump ad ogni riavvio.

Ho attaccato il problema tramite Driver Sweeper ma non riesco ad installarlo per via della assenza del framework .NET, la cui installazione fallisce per via di un errore del tipo "vs_setup.ms_ could not be opened" alla estrazione dei file dall'archivio autoestraente che contiene l'installazione del framework.
:muro::muro::muro::muro:

Ora sto seriamente pensando a spianare l'installazione di windows xp e rifarla nuova di pacca!
 

arminiusii

Nuovo Utente
8
0
Con mio sommo dispiacere ho formattato il tutto ed ora funziona...

grazie a tutti delle risposte....

Ora ho un problema tecnico, ho il Long heatsink del dissipatore "twin turbo pro" che non vuole rimanere attaccato alle ram, superficie delle ram troppo piccola per reggere il suo peso.
(Per chiarezza quello lungo con la parte centrale piatta)

Avete qualche idea?
Un po di attack ai lati dell'heatsink fino ad arrivare alla scheda video potrebbe andare bene?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili