CPU over temperature error

altovolume

Utente Attivo
99
4
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-920
Scheda Madre
ASUS P6T SE
Hard Disk
WDC WD10EADS 1TB
RAM
Corsair Dominator GT 1600-CL7 (3X2GB)
Scheda Video
Sapphire RADEON HD 4850 X2
Monitor
2 X Asus VB191 + 2 X Acer AL801
Sistema Operativo
Win 7 Ultimate x64
Salve a tutti, vado subito al sodo: con l'idea di eliminare la polvere accumulata sulle ventole del mio pc, ho estratto il dissipatore della cpu e gli ho dato una bella ripulita... conseguenza? all'avvio il pc rimane acceso per pochi secondi fino a quando non compare la scritta del titolo della discussione:

CPU over temperature error

Immagino che la cosa sia dovuta ad un errato montaggio del dissipatore (farò qualche altro tentativo anche se sembrerebbe tutto ok).

A voi cosa viene in mente?

Forse devo applicare la pasta per CPU? è necessario?

Grazie in anticipo per le vostre risposte! :ok:
 

e_ale92

Utente Èlite
16,958
4,970
Hardware Utente
CPU
Intel® Core™ i7-920 Processor - @3.33GHz
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
Asus P6T - socket LGA 1366
Hard Disk
Samsung 830 128GB + Samsung Spinpoint F4 320GB + Seagate Barracuda 1,5 TB
RAM
Corsair DDR3 1333MHz CL9 XMS3 DHX (2x2GB) - @1674MHz
Scheda Video
MSI R6970 Lightning
Scheda Audio
Realtek ALC 1200
Monitor
HP 2310i
Alimentatore
XFX Pro 750W Core Edition
Case
Cooler Master HAF 922
Periferiche
R.A.T. 5 Cyborg Mad Catz
Sistema Operativo
Arch Linux + Windows 10 Pro
se hai smontato il dissipatore, devi cambiare la pasta termica.
pulisci sia la base del dissi che il die della cpu, poi applichi la pasta e poi monti il dissi.
ad ogni modo quell'errore potrebbe dipendere dal fatto che il dissi è montato male; se dici che non hai messo la pasta potrebbe essere quello il problema.
la ventola dell'ali girà? l'hai collegata alla mobo?
 

altovolume

Utente Attivo
99
4
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-920
Scheda Madre
ASUS P6T SE
Hard Disk
WDC WD10EADS 1TB
RAM
Corsair Dominator GT 1600-CL7 (3X2GB)
Scheda Video
Sapphire RADEON HD 4850 X2
Monitor
2 X Asus VB191 + 2 X Acer AL801
Sistema Operativo
Win 7 Ultimate x64
La ventola gira normalmente. Proverò a rimontarlo applicando la pasta. L'unico dubbio che ho è che mi sembra starno che la cpu si surriscaldi, dando quindi l'errore, dopo soli pochi secondi dall'accensione
 

altovolume

Utente Attivo
99
4
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-920
Scheda Madre
ASUS P6T SE
Hard Disk
WDC WD10EADS 1TB
RAM
Corsair Dominator GT 1600-CL7 (3X2GB)
Scheda Video
Sapphire RADEON HD 4850 X2
Monitor
2 X Asus VB191 + 2 X Acer AL801
Sistema Operativo
Win 7 Ultimate x64
scusa e_ale92 noto adesso che fai riferimento alla ventola dell'alimentatore. Potrebbe dipendere anche dall'alimentatore?
 

e_ale92

Utente Èlite
16,958
4,970
Hardware Utente
CPU
Intel® Core™ i7-920 Processor - @3.33GHz
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
Asus P6T - socket LGA 1366
Hard Disk
Samsung 830 128GB + Samsung Spinpoint F4 320GB + Seagate Barracuda 1,5 TB
RAM
Corsair DDR3 1333MHz CL9 XMS3 DHX (2x2GB) - @1674MHz
Scheda Video
MSI R6970 Lightning
Scheda Audio
Realtek ALC 1200
Monitor
HP 2310i
Alimentatore
XFX Pro 750W Core Edition
Case
Cooler Master HAF 922
Periferiche
R.A.T. 5 Cyborg Mad Catz
Sistema Operativo
Arch Linux + Windows 10 Pro
nono la ventola a cui mi riferivo è quella del dissipatore...ho sbagliato a scrivere :cav:
cmq avviandolo se tocchi il dissi è caldo o no?
 

altovolume

Utente Attivo
99
4
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-920
Scheda Madre
ASUS P6T SE
Hard Disk
WDC WD10EADS 1TB
RAM
Corsair Dominator GT 1600-CL7 (3X2GB)
Scheda Video
Sapphire RADEON HD 4850 X2
Monitor
2 X Asus VB191 + 2 X Acer AL801
Sistema Operativo
Win 7 Ultimate x64
Non sembra caldo. Ho smontato e pulito il dissipatore. Applicherò la pasta e... speriamo bene...

Ti farò sapere com'è andata
 

e_ale92

Utente Èlite
16,958
4,970
Hardware Utente
CPU
Intel® Core™ i7-920 Processor - @3.33GHz
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
Asus P6T - socket LGA 1366
Hard Disk
Samsung 830 128GB + Samsung Spinpoint F4 320GB + Seagate Barracuda 1,5 TB
RAM
Corsair DDR3 1333MHz CL9 XMS3 DHX (2x2GB) - @1674MHz
Scheda Video
MSI R6970 Lightning
Scheda Audio
Realtek ALC 1200
Monitor
HP 2310i
Alimentatore
XFX Pro 750W Core Edition
Case
Cooler Master HAF 922
Periferiche
R.A.T. 5 Cyborg Mad Catz
Sistema Operativo
Arch Linux + Windows 10 Pro
ok allora ci sentiamo quando hai montato tutto ;)
 

altovolume

Utente Attivo
99
4
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-920
Scheda Madre
ASUS P6T SE
Hard Disk
WDC WD10EADS 1TB
RAM
Corsair Dominator GT 1600-CL7 (3X2GB)
Scheda Video
Sapphire RADEON HD 4850 X2
Monitor
2 X Asus VB191 + 2 X Acer AL801
Sistema Operativo
Win 7 Ultimate x64
Ho rimontato il dissi con la pasta...

TUTTO OK!!! :ok:

Grazie mille!
 

e_ale92

Utente Èlite
16,958
4,970
Hardware Utente
CPU
Intel® Core™ i7-920 Processor - @3.33GHz
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
Asus P6T - socket LGA 1366
Hard Disk
Samsung 830 128GB + Samsung Spinpoint F4 320GB + Seagate Barracuda 1,5 TB
RAM
Corsair DDR3 1333MHz CL9 XMS3 DHX (2x2GB) - @1674MHz
Scheda Video
MSI R6970 Lightning
Scheda Audio
Realtek ALC 1200
Monitor
HP 2310i
Alimentatore
XFX Pro 750W Core Edition
Case
Cooler Master HAF 922
Periferiche
R.A.T. 5 Cyborg Mad Catz
Sistema Operativo
Arch Linux + Windows 10 Pro
di niente ;)
cmq già che ci sei controlla le temp sotto stress con core temp e Intel Burn Test.
 

altovolume

Utente Attivo
99
4
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-920
Scheda Madre
ASUS P6T SE
Hard Disk
WDC WD10EADS 1TB
RAM
Corsair Dominator GT 1600-CL7 (3X2GB)
Scheda Video
Sapphire RADEON HD 4850 X2
Monitor
2 X Asus VB191 + 2 X Acer AL801
Sistema Operativo
Win 7 Ultimate x64
Il primo tentativo non era andato a buon fine: temperature sopra gli 80°!!!

Forse poca pasta.

Secondo tentativo sembra ok. Temperatura max 60°
 

Entra

oppure Accedi utilizzando