Cpu fan error !

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

DDR

Utente Èlite
1,731
44
CPU
i7 3770k 4.5 Ghz (con voltaggio default) + Cooler Master hyper 412 Slim
Scheda Madre
Asus Maximus v Gene
Hard Disk
Samsung 850 Evo 256 GB + WD 1 TB
RAM
Corsair Vengance 1600 cl8 8 2x4 Gb
Scheda Video
Asus rog strix Gtx 1060 O6G
Scheda Audio
Creative x-fi Titanium fatality professional
Monitor
Samsung SA350 22" Full Hd
Alimentatore
Corsair TX650 w v2
Case
Thermaltake V31
Internet
Tiscali 20 Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Salve, ogni mattina quando accendo il pc mi viene visualizzato un messaggio di errore (CPU fan ERROR !) ciò è causato dalle basse temperature, quindi quando vado ad accendere il pc, le ventole girano troppo piano e di conseguenza vengono segnalate al bios come se non stessero girando. (correggetemi se sbaglio :D) Soluzioni ??
 

OmniSlyfer

Utente Attivo
610
72
CPU
Intel core i5 750 @4.0 GHz cooled by Thermalright Macho HR-02
Scheda Madre
Asus P7P55D EVO
Hard Disk
1 Tb Western Digital Caviar Green 7200 rpm
RAM
6Gb (3*2Gb) DDR3 Corsair Dominator 1600MHz CL8
Scheda Video
Gigabyte GTX 760 Windforce3 OC
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Samsung SyncMaster 2232BW 22" 1680*1050 2ms
Alimentatore
CoolerMaster GX 550W 80 Plus Bronze
Case
CoolerMaster 690 II Advanced
Sistema Operativo
Windows 7 Professional 64 bit
Mah... difficile che il problema sia delle temperature troppo basse lol.
Sicuro che le ventole girino bene? La velocità di rotazione del dissipatore viene controllata direttamente dal Bios?
 

DDR

Utente Èlite
1,731
44
CPU
i7 3770k 4.5 Ghz (con voltaggio default) + Cooler Master hyper 412 Slim
Scheda Madre
Asus Maximus v Gene
Hard Disk
Samsung 850 Evo 256 GB + WD 1 TB
RAM
Corsair Vengance 1600 cl8 8 2x4 Gb
Scheda Video
Asus rog strix Gtx 1060 O6G
Scheda Audio
Creative x-fi Titanium fatality professional
Monitor
Samsung SA350 22" Full Hd
Alimentatore
Corsair TX650 w v2
Case
Thermaltake V31
Internet
Tiscali 20 Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Mmm non dovrebbe essere che più una cpu è fredda e meglio è?

Apparte questo dove tieni il pc?? in giardino? XD
Non sta in giardino ma ti posso assicurare che ho i pinguini per casa :lol: Ho notato che appena accendo il pc e lo lascio sulla schermata di "cpu fan error" per 2-3 minuti circa quando ripremo il tasto reset parte tranquillamente.

- - - Updated - - -

Mah... difficile che il problema sia delle temperature troppo basse lol.
Sicuro che le ventole girino bene? La velocità di rotazione del dissipatore viene controllata direttamente dal Bios?
Sisi tutto funziona alla perfezione, solamente che quando lascio il pc sulla schermata di "cpu fan error" per 2-3 minuti circa quando premo il tasto reset parte tranquillamente.
 

wildmoar

Utente Attivo
1,427
244
CPU
AMD FX8320
Scheda Madre
ASUS M5A99FX EVO R2.0
Hard Disk
Samsung 840 EVO 120GB + WD caviar blue 1TB
RAM
8GB corsair Vengeance @1600MHz
Scheda Video
ASUS HD 6950
Case
Bitfenix Outlaw
Sistema Operativo
Windows 8.1 PRO 64 bit
prova a cercare nel bios la voce "regime minimo cpu-fan" o similari e abbassare il valora a 300rpm varia qualcosa?
è successo anche a me quando ho cambiato le ventoler pwm del case con ventole con un regime minimo inferiore, i sensori leggevano una velocità di 400rpm al minimo (contro gli 800 delle vecchie) e davano errore, ho constatato che "regime minimo case-fan" era settato su 600 rpm :)
 
Ultima modifica:

DDR

Utente Èlite
1,731
44
CPU
i7 3770k 4.5 Ghz (con voltaggio default) + Cooler Master hyper 412 Slim
Scheda Madre
Asus Maximus v Gene
Hard Disk
Samsung 850 Evo 256 GB + WD 1 TB
RAM
Corsair Vengance 1600 cl8 8 2x4 Gb
Scheda Video
Asus rog strix Gtx 1060 O6G
Scheda Audio
Creative x-fi Titanium fatality professional
Monitor
Samsung SA350 22" Full Hd
Alimentatore
Corsair TX650 w v2
Case
Thermaltake V31
Internet
Tiscali 20 Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
prova a cercare nel bios la voce "regime minimo cpu-fan" o similari e abbassare il valora a 300rpm varia qualcosa?
è successo anche a me quando ho cambiato le ventoler pwm del case con ventole con un regime minimo inferiore, i sensori leggevano una velocità di 400rpm al minimo (contro gli 800 delle vecchie) e davano errore, ho constatato che "regime minimo case-fan" era settato su 600 rpm :)
Grazie mille, avevi ragione :ok: chiudete pure
 
  • Mi piace
Reactions: wildmoar
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento