CPU e GPU 100% in streaming

_3eGo_

Nuovo Utente
8
0
Premetto che sono abbastanza bravo con i pc ma questo problema lo ho da qualche settimana e non riesco a risolverlo.
prima di tutto i miei componenti:
i5 9700K
msi 2070 Super OC
16 Gb ram 1333hz
b365m pro 4
monitor msi 144hz 1 ms 1080p
monitor 2 philips 60hz 1080p
(niente di overclockato)

Allora: gioco da qualche anno e non ho mai avuto problemi di questo tipo fino a qualche settimana fa quando ho iniziato a fare streaming su twitch.
Il processore e la gpu sono abbastanza potenti e quindi non pensavo di avere problemi ma quando vado in game e sono in streaming, la cpu e la gpu dal gestione attività, sono al 100%
Non ho mai capito perché facendo una somma dei programmi aperti e il loro utilizzo ti mostra magari un 60% collettivo quando poi ti sta usando il 100% in generale.
Per questo pensavo ci fosse qualche tipo di virus ma dopo la scansione di bitdefender e spyhunter non ho trovato niente.
In seguito ho cercato su youtube in cui ho fatto cose come disattivare l'indicizzazione della ricerca o altro...
Non ho molti problemi in gioco ma più in streaming.
E dato che c'è gente che ha un pc meno potente del mio non capisco quale potrebbe essere il problema.
Grazie in anticipo per la risposta!
 

Allegati

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,966
5,549
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
cosa usi per fare streaming? obs, obs.live, streamlabs obs, xsplit?
 

_3eGo_

Nuovo Utente
8
0
cosa usi per fare streaming? obs, obs.live, streamlabs obs, xsplit?
uso Streamlabs con settaggi per 720 ma in verità se guardi lo screen di ieri del gestione attività non era aperto e non ero in live. quindi non credo sia lo streaming il problema.
è come se aggiungesse a un eventuale 60% di cpu il mancante per arrivare a 100%
non so veramente come sia possibile! dallo screen si vede comunque.
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,966
5,549
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
apex e r6 ad esempio sono game cpu bound quindi è normale l'utilizzo cosi alto
 

_3eGo_

Nuovo Utente
8
0
scusa per la domanda ma bound vuol dire che il software usa la cpu che rimane? in caso vorrei assegnare ad esempio il 15% della spu per streamlabs per evitare il lag in altri programmi. è possibile?
Ed è normale che faccia cosi anche in giochi come MW?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,966
5,549
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
al massimo puoi assegnare dei core e non una percentuale di utilizzo.... putroppo streammare sono risorse. Faccio lo streamer da mesi oramai e ho un canale ben avviato su twitch.
Poi dipende anche come imposti la stream se hai una gpu nvidia puoi usare il codec NVENC New per non utilizzare la CPU quando streammi
 

_3eGo_

Nuovo Utente
8
0
già lo uso ma quando avevo la 1050 ti non succedeva il 100% della cpu e gpu anche se era una scheda video poco potente.
Il problema è un altro anche perché gioco ad apex da quando è uscito e non superava neanche l'80% dell'utilizzo oggi Proverò anche su altri giochi tipo R6 ma continuo a non capire il problema.
non c'è qualche programma migliore di gestione attività così che io possa controllare in modo più specifico i processi?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,966
5,549
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
aspetta a che risoluzione giochi? 1080p o 1440p?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,966
5,549
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
eccoti risposto, semplice, la 2070s è una gpu per il QHD (1440p) giocando in fhd il carico lo sposti tutto sulla cpu. La cpu non gli sta dietro e schizza al 100%. Bastava che lo dicessi prima.
 

_3eGo_

Nuovo Utente
8
0
CIOÈ???
non posso abbassare al 1080p?? io sto pensando di prendere la 3070 e sarebbe lo stesso problema?
Ma scusa come è possibile? uso rtx e tutta la roba della 2070 super.
cosa dovrei fare?
comunque questa cosa non l'avevo mai sentita

e poi com'è possibile che anche la gpu vada al 100%?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,966
5,549
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
fidati, ho la tua stessa gpu con 2700x e ovviamente un bel monitor qhd.
Se già fortunato che almeno con nvidia non framelagga.
La rx 5700xt che è l'equivalente della 2070s, in 1080p faceva fare dei framelag assurdi.
Io fossi in te cambierei monitor prendendo un 1440p anche in vista dell'ottica futura.
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,966
5,549
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
io andrei di questo aoc e affianchi il secondo schermo per la streaming
 

_3eGo_

Nuovo Utente
8
0
grazie mille del consiglio anche se mi girano i coglioni!
non sapevo minimamente sta cosa e infatti non mi sono mai fatto problemi.
se non ci sono altre soluzioni per ora aspetterò qualche offerta
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento