DOMANDA CPU e BIOS non aggiornato

ImAdrian

Nuovo Utente
21
3
In caso la CPU non venga riconosciuta perché il BIOS della motherboard non è aggiornato è normale che lo schermo rimanga nero?

Ho assemblato un computer (premetto che non è la prima volta, l'ho fatto diverse volte a scuola ed a casa per uso personale) da quanto ho capito la scheda madre non ha il BIOS aggiornato e di conseguenza non riconosce la CPU ma normale che non faccia il POST? Lo schermo del monitor rimane nero.

CPU: AMD Ryzen 5 1600

MOTHERBOARD: ASUS PRIME A320M-K

Si accende tutto, ma in caso io provi ad accedere il computer per esempio senza RAM non fa nessun bip (ho montato, quella specie di cassa fatta apposta sulla scheda madre)

(Ho contattato l'amd per farmi mandare l'update kit, però voglio esser sicuro che sia tutto regolare)

Inviato da Redmi 5 Plus tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

meiyo

Utente Èlite
4,978
2,023
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
HDD
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
GPU
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
PSU
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Net
FIBRA TIM 30MEGA
OS
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
U

Utente cancellato 244728

Ospite
A me risulta che quella mobo supporti il ryzen 1600 sin dalla prima versione del bios, quindi credo che il tuo problema sia altro (a prescindere dal fatto che sì, se il bios non supporta la cpu la mobo non fa il post)
 

ImAdrian

Nuovo Utente
21
3
A me risulta che quella mobo supporti il ryzen 1600 sin dalla prima versione del bios, quindi credo che il tuo problema sia altro (a prescindere dal fatto che sì, se il bios non supporta la cpu la mobo non fa il post)
Ho letto online che diverse persone hanno avuto questo problema con questa combinazione mobo CPU anche sulle recensioni di Amazon dove ho acquistato il tutto, e tutti hanno risolto aggiornando il BIOS. Spero funzioni anche per me.

Inviato da Redmi 5 Plus tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
U

Utente cancellato 244728

Ospite
Ho letto online che diverse persone hanno avuto questo problema con questa combinazione mobo CPU anche sulle recensioni di Amazon dove ho acquistato il tutto, e tutti hanno risolto aggiornando il BIOS. Spero funzioni anche per me.

Inviato da Redmi 5 Plus tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum

Da sito produttore risulta che per far partire il 1600 basta il bios 0217: https://www.asus.com/it/Motherboards/PRIME-A320M-K/HelpDesk_CPU/
Che è apèpunto la prima release: https://www.asus.com/it/Motherboards/PRIME-A320M-K/HelpDesk_BIOS/

Quindi secondo me anche se riesci ad aggiornare non risolvi e visto il comportamento (nessun beep se provi a farlo partire senza ram) credo proprio che sia la mobo arrivata morta (e quindi provvederei a sostituirla in garanzia)
 

ImAdrian

Nuovo Utente
21
3
Da sito produttore risulta che per far partire il 1600 basta il bios 0217: https://www.asus.com/it/Motherboards/PRIME-A320M-K/HelpDesk_CPU/
Che è apèpunto la prima release: https://www.asus.com/it/Motherboards/PRIME-A320M-K/HelpDesk_BIOS/

Quindi secondo me anche se riesci ad aggiornare non risolvi e visto il comportamento (nessun beep se provi a farlo partire senza ram) credo proprio che sia la mobo arrivata morta (e quindi provvederei a sostituirla in garanzia)
Grazie del consiglio, a prima vista la MOBO sembra funzionare, in quanto si accendono vari led disposti su di essa ed i led del case collegati ad essa. Contatterò l'assistenza della scheda madre.

Inviato da Redmi 5 Plus tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

ZioFrAsKA666

Utente Attivo
1,357
864
CPU
i7 8700K @5.0+TG Kryonaut
Dissipatore
Thermaltake Floe Riing RGB 360mm-Push/Pull x6 Noctua 120mm
Scheda Madre
Gigabyte Aorus Gaming 7
HDD
2 x SSD 1 TB Samsung Evo 860
RAM
32GB G.Skill Trident Z RGB @3200mhz
GPU
RTX 3070 Msi Suprim
Audio
Auna Home Theatre 5.1
Monitor
Acer Predator XB271H 27p 2k @144/165hz w/G-Sync+Smart TV LG 43p 4K @60hz
PSU
Seasonic Focus PX 850w
Case
Phanteks EvolvX Antracite/Black
Periferiche
Drevo Calibur V2 Pro-Logitech g502 wireless-Cuffie HyperX Cloud Alpha
Net
Tim 100
OS
Win 10 Pro x64
Da sito produttore risulta che per far partire il 1600 basta il bios 0217: https://www.asus.com/it/Motherboards/PRIME-A320M-K/HelpDesk_CPU/
Che è apèpunto la prima release: https://www.asus.com/it/Motherboards/PRIME-A320M-K/HelpDesk_BIOS/

Quindi secondo me anche se riesci ad aggiornare non risolvi e visto il comportamento (nessun beep se provi a farlo partire senza ram) credo proprio che sia la mobo arrivata morta (e quindi provvederei a sostituirla in garanzia)
Quoto, in teoria con quella mobo il zen dovrebbe già andare bene, prova a sostituirla te lo devono fare senza problemi, inutile perdere tempo a aggiornare il bios se già quello di base dove farlo partire, in più non fa neanche il bip e potrebbe essere più un problema di mobo che di bios, chiedi la sostituzione caro!
 

ImAdrian

Nuovo Utente
21
3
Quoto, in teoria con quella mobo il zen dovrebbe già andare bene, prova a sostituirla te lo devono fare senza problemi, inutile perdere tempo a aggiornare il bios se già quello di base dove farlo partire, in più non fa neanche il bip e potrebbe essere più un problema di mobo che di bios, chiedi la sostituzione caro!
Lo farò, il problema è che comparata da Amazon ci ha emesso 2 settimane ad arrivare quasi 3.

Inviato da Redmi 5 Plus tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

ZioFrAsKA666

Utente Attivo
1,357
864
CPU
i7 8700K @5.0+TG Kryonaut
Dissipatore
Thermaltake Floe Riing RGB 360mm-Push/Pull x6 Noctua 120mm
Scheda Madre
Gigabyte Aorus Gaming 7
HDD
2 x SSD 1 TB Samsung Evo 860
RAM
32GB G.Skill Trident Z RGB @3200mhz
GPU
RTX 3070 Msi Suprim
Audio
Auna Home Theatre 5.1
Monitor
Acer Predator XB271H 27p 2k @144/165hz w/G-Sync+Smart TV LG 43p 4K @60hz
PSU
Seasonic Focus PX 850w
Case
Phanteks EvolvX Antracite/Black
Periferiche
Drevo Calibur V2 Pro-Logitech g502 wireless-Cuffie HyperX Cloud Alpha
Net
Tim 100
OS
Win 10 Pro x64
  • Like
Reactions: ImAdrian

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 470 79.0%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 20 3.4%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 12 2.0%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.7%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 61 10.3%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 16 2.7%