DOMANDA CPU 8+4 e temperature

zannu82

Nuovo Utente
8
2
Salve a tutti ho un piccolo problema.
ho montatonierinuna 3080 EVGA e ho optato per tre cavi PCIe singolinper collegarla. Così facendo peró mi rimaneva una presa in meno sull’alimentatore per collegarlo. Così ho scollegato il pin da 4 per la CPU lasciando solo quello da 8. Oggi accendo e sento che dopo circa 2 minuti di gioco le ventole del dissipatore a liquido partono a tutto gas. Li per li ho pensato ad un problema di temperatura poi ho monitorato sotto sforzo e non supero mai i 70-72 gradi Eppure lrima non girava cosi forte. Quello che mi chiedo è:
- devo mettere la pompa del dissipatore a liquido a DC invece che a PWH? Ovvero a flusso continuo
- un andare cosi forte delle vebtole che raffreddano il radiatore del dissipatore è normale?
Grazie
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,423
19,843
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 (15-17-17-37)
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Salve a tutti ho un piccolo problema.
ho montatonierinuna 3080 EVGA e ho optato per tre cavi PCIe singolinper collegarla. Così facendo peró mi rimaneva una presa in meno sull’alimentatore per collegarlo. Così ho scollegato il pin da 4 per la CPU lasciando solo quello da 8. Oggi accendo e sento che dopo circa 2 minuti di gioco le ventole del dissipatore a liquido partono a tutto gas. Li per li ho pensato ad un problema di temperatura poi ho monitorato sotto sforzo e non supero mai i 70-72 gradi Eppure lrima non girava cosi forte. Quello che mi chiedo è:
- devo mettere la pompa del dissipatore a liquido a DC invece che a PWH? Ovvero a flusso continuo
- un andare cosi forte delle vebtole che raffreddano il radiatore del dissipatore è normale?
Grazie
Ciao. No hai fatto una ca.zzata. stacca subito il 4pin eps che hai messo sulla cpu, la configurazione dei pin è diversa e potresti danneggiare tutto. Ma di quale gpu parliamo precisamente??

Di quale AiO parliamo precisamente??

Resto dei componenti???
 

zannu82

Nuovo Utente
8
2
Ciao parliamo dell’AIO corsair H100i e gli altri componenti sono: i9 9900k, mobo MSI ac pro carbon z390. Ram corsair venegance rgb pro 32GB. GPU 3080 evga ftw3 ultra. Magari mi son spiegato male. Per la CPU Prima avevo collegato sul MOBO 12 pin. Ovvero 8 pin (divisi in 2 da 4) al connettore power1 e 4 pin supplementari al power 2. Poi per far spazio ad un connettore PCIE/CPU sull’alimentatore ho staccato il connettore 4 pin su power 2 sulla mobo, in quanto ho sempre saputo facoltitvo, almeno di OC pesanti. In questo modo alla mobo rimange connesso uno pin da 8 (2 da 4) su power1 e non collegato nulla su power 2. Cosa sbaglio?
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,423
19,843
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 (15-17-17-37)
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao parliamo dell’AIO corsair H100i e gli altri componenti sono: i9 9900k, mobo MSI ac pro carbon z390. Ram corsair venegance rgb pro 32GB. GPU 3080 evga ftw3 ultra. Magari mi son spiegato male. Per la CPU Prima avevo collegato sul MOBO 12 pin. Ovvero 8 pin (divisi in 2 da 4) al connettore power1 e 4 pin supplementari al power 2. Poi per far spazio ad un connettore PCIE/CPU sull’alimentatore ho staccato il connettore 4 pin su power 2 sulla mobo, in quanto ho sempre saputo facoltitvo, almeno di OC pesanti. In questo modo alla mobo rimange connesso uno pin da 8 (2 da 4) su power1 e non collegato nulla su power 2. Cosa sbaglio?
Ah ok, ora è più chiara la faccenda, hai cambiato i cavi sull'alimentatore, bene quindi. Non ci sono problemi.

AiO corsair h100i, quale???
 

zannu82

Nuovo Utente
8
2
Misera mi hai fatto prendere un colpo... il problema nasce dal fatto che volendo collegare la 3080 con 3 cavi 8 pin singoli dedicati avevo sull’alimentatore solo più 2 prese PCIE/CPU libere sull’alimentatore modulare. Così ho staccato una presa 4+4 di cui solo una da 4 era connessa alla power 2 della mobo. Corsair h100i da 240mm
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,423
19,843
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 (15-17-17-37)
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Misera mi hai fatto prendere un colpo... il problema nasce dal fatto che volendo collegare la 3080 con 3 cavi 8 pin singoli dedicati avevo sull’alimentatore solo più 2 prese PCIE/CPU libere sull’alimentatore modulare. Così ho staccato una presa 4+4 di cui solo una da 4 era connessa alla power 2 della mobo. Corsair h100i da 240mm
Sucsa non volevo farti prendere uno scompenso la domenica mattina xD si era capito male. Comunque si lo so che è da 240mm, ma è il platinum, il pro xt rgb,il v2, icue capellix?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,423
19,843
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 (15-17-17-37)
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ok. Allora, nel bios non devi impostare nulla per la pompa, in quanto viene gestita dal programma iCue. Quindi aprilo, seleziona la pompa e solo lei impostala su extreme
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,423
19,843
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 (15-17-17-37)
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
La pompa attualmente nel bios la ho impostata a DC. Devo rimetterla a PWC e scaricare icue di corsair?
Ma tanto qualsiasi comando dai nel bios alla pompa è vano perchè ripeto, il controllo di essa passa per il software iCue. Si lo devi scaricare
 

zannu82

Nuovo Utente
8
2
Ciao ho provato a installare icue. Il problema è che Ogni tipo 5 minuti si sente il classico suono windows di quando si attacca o stacca una periferica e il dissipatore e le ventole si spengono, poi si sente una accellerata delle ventole e riparte tutto. E come se il dissipatore si staccasse e riattaccasse. A conclusione comunque non so perche ma da quando ho montato la 3080 ho notato circa una 10 gradinin piu di aumento temperatura del procesore. E questo non me lo spiego
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,423
19,843
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 (15-17-17-37)
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao ho provato a installare icue. Il problema è che Ogni tipo 5 minuti si sente il classico suono windows di quando si attacca o stacca una periferica e il dissipatore e le ventole si spengono, poi si sente una accellerata delle ventole e riparte tutto. E come se il dissipatore si staccasse e riattaccasse. A conclusione comunque non so perche ma da quando ho montato la 3080 ho notato circa una 10 gradinin piu di aumento temperatura del procesore. E questo non me lo spiego
Allora, per l'AiO, hai attaccato la presa USB interna?

Per la temp della cpu è normale, la 3080 è una gpu molto potente che è in grado fi produrre tanti fps a quasi tutte le risoluzioni, quindi la cpu viene messa più sotto sforzo. Che temp riscontri? Contando che ancora non hai messo la pompa su extreme
 

zannu82

Nuovo Utente
8
2
Sinla presa è collegata difatti icue me la vede correttamente. Pare che questo problema della disconnessione sia unnproblema di icue.
L’ho pensato che poteva essere la nuova gpu che spinge più alto le temperature cpu visto che non ho cambiato altro.
Le temperature diciamo sotto sforzo in flight simulator tutto al massimo dopo circa un ora sono in media sui 65-67 gradi con picchi di 76-78 gradi. Le ventole su icue sono attualmente in bilanciato
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,423
19,843
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 (15-17-17-37)
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Sinla presa è collegata difatti icue me la vede correttamente. Pare che questo problema della disconnessione sia unnproblema di icue.
L’ho pensato che poteva essere la nuova gpu che spinge più alto le temperature cpu visto che non ho cambiato altro.
Le temperature diciamo sotto sforzo in flight simulator tutto al massimo dopo circa un ora sono in media sui 65-67 gradi con picchi di 76-78 gradi. Le ventole su icue sono attualmente in bilanciato
Le ventole ok, ma la pompa l'hai messa su extreme? Sono un pò troppo alte le temp per la cpu
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 296 63.4%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 171 36.6%

Discussioni Simili