Continui problemi di freeze solo navigando su Win10

Corti88

Utente Attivo
251
16
CPU
AMD Ryzen 7 5800X
Dissipatore
Corsair H150i Elite Capellix
Scheda Madre
ROG Strix B550 F-Gaming
HDD
Corsair Force MP600 NVMe 500GB + Crucial MX500 1TB
RAM
Corsair Dominator Platinum 32GB DDR4 3600MHz
GPU
ROG Strix RTX 3070Ti OC
Audio
Edifier R1280DB
Monitor
Alienware 240Hz G-Sync
PSU
Corsair RM850X
Case
Corsair 5000D Airflow
Periferiche
Mouse: Corsair Dark Core Pro SE - Tastiera: Corsair Strafe MK2 RGB
Net
FTTH 1000/300
OS
Windows 10 Pro
Ciao a tutti!!!
Avrei bisogno del vostro aiuto in quanto da pochi mesi ho assemblato un pc come muletto! Ma adesso ho qualche problema che proprio non riesco a risolvere… Il pc e configurato cosi:
MB: Gigabyte 970A-DS3P AMD3+
CPU: AMD FX 8350
RAM: 4x4GB DDR3 Corsair Vengeance
GPU: MSI GTX 1660Ti
SSD: Samsung EVO 860 256GB
HDD: Seagate Barracuda 1TB 7200rpm
OS: Windows 10 Pro
PSU: Corsair TX650M (650w semi-modulare)
So che non e il pc di ultimissima generazione, ma il primo mese che l’ho utilizzato tutto sommato era impressionante!
Poi ho acquistato una Key di Win10Pro ed e iniziato il problema…
Il pc fa tutto quello che deve fare come sempre, se avvio un gioco parte benissimo senza impuntamenti rallentamenti, insomma tutto quanto gira normalmente…
Ma quando uso Chrome per navigare ho dei continui problemi di freeze della durata di 30-60sec, Chrome non arriva a chiudersi crashando, ma ben si nella maggior parte dei casi tutta la UI di Windows e "bloccata", qualche volta anche il puntatore del mouse e arrivato a bloccarsi finché non si riprende tutto alla normallità… Ho pensato che magari c’è stato qualche problema con l’installazione di Windows, allora ho formattato tutto e ho reinstallato tutto da capo, ma non ho risolto nulla! Il problema e che ogni volta che avvio Chrome questo problema almeno 1 volta salta fuori!
Allora ho provato ad utilizzare Edge, il risultato e lo stesso medesimo… Ho pensato che magari poteva essere AdBlock (che fra l’altro e l’unico componente aggiuntivo che ho installato nei 2 browser) quindi ho provato a disattivarlo, riavviare il pc, ma niente da fare il problema persiste, allora ho provato a scaricare anche Opera e FireFox e con anche questi ultimi 2 il problema si presenta!
Ho pensato che magari poteva essere FlashPlayer, allora tramite il tool ufficiale di Adobe ho provveduto a rimuoverlo… ma non ho ancora risolto nulla…
Ho pensato che magari poteva essere la RAM, perché dal Bios avevo settato il Profilo1 XMP a 1600Mhz, quindi ho disattivato il Profilo1 riavviato, apro Chrome inizio a navigare ma niente da fare, freeze freeze e freeze...
Ho controllato in “Gestione Dispositivi” ma non ho alcun tipo di problema neanche con periferiche varie e/o con i driver…
Poi ho controllato con CrystalDiskInfo se ssd e hdd magari potevano avere problemi, ed il risultato lo potete vedere anche voi qui sotto dall'immagine… Premetto che Windows10 e tutti i vari software (quindi anche Chrome ad esempio) sono installati sul ssd! Vorrei anche sottolineare che l’hdd e un disco secondario che utilizzo solo per installarci i giochi (che fra l’altro al momento c’è solo 1 gioco installato e perfettamente funzionante!)
Non sono ancora riuscito a capire che tipo di problema possa essere, quanto possa essere grave e se realmente può essere questo ad influire sull’uso del browser visto che non e mai stato installato alcun browser su di esso ma solo 1 gioco con la cartella di Steam…
Spero possiate aiutarmi, e ne approfitto intanto per ringraziare chi mi aiuterà!!!
 

Allegati

  • ssd.jpg
    ssd.jpg
    436.9 KB · Visualizzazioni: 54
Ultima modifica:

DareDevil_

Bob Aggiustatutto👨‍🔧
Staff Forum
Utente Èlite
18,777
8,882
CPU
Ryzen 7 3800X @4.4Ghz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
MSI B550 Tomahawk
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
32 GB DDR4 3200 MHz
GPU
Asus RTX 3070 ROG Strix OC
Monitor
AOC 24G2U
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
Net
🤡😭
OS
Windows 11
Ciao a tutti!!!
Avrei bisogno del vostro aiuto in quanto da pochi mesi ho assemblato un pc come muletto! Ma adesso ho qualche problema che proprio non riesco a risolvere… Il pc e configurato cosi:
MB: Gigabyte 970A-DS3P AMD3+
CPU: AMD FX 8350
RAM: 4x4GB DDR3 Corsair Vengeance
GPU: MSI GTX 1660Ti
SSD: Samsung EVO 860 256GB
HDD: Seagate Barracuda 1TB 7200rpm
OS: Windows 10 Pro
So che non e il pc di ultimissima generazione, ma il primo mese che l’ho utilizzato tutto sommato era impressionante!
Poi ho acquistato una Key di Win10Pro ed e iniziato il problema…
Il pc fa tutto quello che deve fare come sempre, se avvio un gioco parte benissimo senza impuntamenti rallentamenti, insomma tutto quanto gira normalmente…
Ma quando uso Chrome per navigare ho dei continui problemi di freeze della durata di 30-60sec, Chrome non arriva a chiudersi crashando, ma ben si nella maggior parte dei casi tutta la UI di Windows e "bloccata", qualche volta anche il puntatore del mouse e arrivato a bloccarsi finché non si riprende tutto alla normallità… Ho pensato che magari c’è stato qualche problema con l’installazione di Windows, allora ho formattato tutto e ho reinstallato tutto da capo, ma non ho risolto nulla! Il problema e che ogni volta che avvio Chrome questo problema almeno 1 volta salta fuori!
Allora ho provato ad utilizzare Edge, il risultato e lo stesso medesimo… Ho pensato che magari poteva essere AdBlock (che fra l’altro e l’unico componente aggiuntivo che ho installato nei 2 browser) quindi ho provato a disattivarlo, riavviare il pc, ma niente da fare il problema persiste, allora ho provato a scaricare anche Opera e FireFox e con anche questi ultimi 2 il problema si presenta!
Ho pensato che magari poteva essere FlashPlayer, allora tramite il tool ufficiale di Adobe ho provveduto a rimuoverlo… ma non ho ancora risolto nulla…
Ho pensato che magari poteva essere la RAM, perché dal Bios avevo settato il Profilo1 XMP a 1600Mhz, quindi ho disattivato il Profilo1 riavviato, apro Chrome inizio a navigare ma niente da fare, freeze freeze e freeze...
Ho controllato in “Gestione Dispositivi” ma non ho alcun tipo di problema neanche con periferiche varie e/o con i driver…
Poi ho controllato con CrystalDiskInfo se ssd e hdd magari potevano avere problemi, ed il risultato lo potete vedere anche voi qui sotto dall'immagine… Premetto che Windows10 e tutti i vari software (quindi anche Chrome ad esempio) sono installati sul ssd! Vorrei anche sottolineare che l’hdd e un disco secondario che utilizzo solo per installarci i giochi (che fra l’altro al momento c’è solo 1 gioco installato e perfettamente funzionante!)
Non sono ancora riuscito a capire che tipo di problema possa essere, quanto possa essere grave e se realmente può essere questo ad influire sull’uso del browser visto che non e mai stato installato alcun browser su di esso ma solo 1 gioco con la cartella di Steam…
Spero possiate aiutarmi, e ne approfitto intanto per ringraziare chi mi aiuterà!!!
Il disco locale D ha dei settori danneggiati, probabile il problema dei tuoi freeze sia quello.
Una cosa che non hai postato è il modello del tuo alimentatore, postalo.
Testa anche le RAM con Memtest86, controlla che siano integre.
 

Corti88

Utente Attivo
251
16
CPU
AMD Ryzen 7 5800X
Dissipatore
Corsair H150i Elite Capellix
Scheda Madre
ROG Strix B550 F-Gaming
HDD
Corsair Force MP600 NVMe 500GB + Crucial MX500 1TB
RAM
Corsair Dominator Platinum 32GB DDR4 3600MHz
GPU
ROG Strix RTX 3070Ti OC
Audio
Edifier R1280DB
Monitor
Alienware 240Hz G-Sync
PSU
Corsair RM850X
Case
Corsair 5000D Airflow
Periferiche
Mouse: Corsair Dark Core Pro SE - Tastiera: Corsair Strafe MK2 RGB
Net
FTTH 1000/300
OS
Windows 10 Pro
Il disco locale D ha dei settori danneggiati, probabile il problema dei tuoi freeze sia quello.
Una cosa che non hai postato è il modello del tuo alimentatore, postalo.
Testa anche le RAM con Memtest86, controlla che siano integre.
Grazie intanto per avermi risposto!
Allora l'alimentatore e un 650w (Corsair TX650M)
Comunque adesso ho avviato MemTest86 come mi ha consigliato tu, e sta girando da 6h e 30min completando 2 passaggi, come puoi vedere anche tu dalla foto qui sotto in allegato...
Per ora non ci sono errori, ma a questo punto comunque continuerò a far girare MemTest86 per il resto della notte sperando che domani mattina abbia fatto i 4 passaggi!!!
Dici che avrebbe senso provare ad avviare il pc con l'HDD scollegato e vedere se e lui la causa?

[PS: premetto che le temperature di tutte le componenti sono ottime, già quest'estate avevo controllato diverse volte, sia in idle sia in banchmark, dove per esempio la cpu non superava i 53° in benchmark... comunque anche in questi giorni ho fatto alcuni test e le temperature di cui preoccuparsi sono bel lontane!]
 

Allegati

  • PXL_20210202_023000140.jpg
    PXL_20210202_023000140.jpg
    4.5 MB · Visualizzazioni: 38
Ultima modifica:

riccarock

Utente Èlite
7,843
2,030
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
HDD
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 3Tb + WD Red 4Tb + WD Red Plus 4Tb
RAM
Corsair Vengeance 2x8Gb 3200Mhz Cl16
GPU
Zotac 1660S Amp
Audio
Edifier 1280DBs
Monitor
Asus Tuf Gaming VG279QM
PSU
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Fractal Design Define R6
Periferiche
Tastiera Custom
Net
Tim Fibra 100
OS
Windows 10 Pro
Scollega l hdd é vedi se lo fa sempre
Grazie intanto per avermi risposto!
Allora l'alimentatore e un 650w (Corsair TX650M)
Comunque adesso ho avviato MemTest86 come mi ha consigliato tu, e sta girando da 6h e 30min completando 2 passaggi, come puoi vedere anche tu dalla foto qui sotto in allegato...
Per ora non ci sono errori, ma a questo punto comunque continuerò a far girare MemTest86 per il resto della notte sperando che domani mattina abbia fatto i 4 passaggi!!!
Dici che avrebbe senso provare ad avviare il pc con l'HDD scollegato e vedere se e lui la causa?

[PS: premetto che le temperature di tutte le componenti sono ottime, già quest'estate avevo controllato diverse volte, sia in idle sia in banchmark, dove per esempio la cpu non superava i 53° in benchmark... comunque anche in questi giorni ho fatto alcuni test e le temperature di cui preoccuparsi sono bel lontane!]

Inviato da MI 9 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
  • Mi piace
Reazioni: Corti88

Indovino

Bannato a Vita
Utente Èlite
2,741
2,489
CPU
PC 1 i7 7820X PC 2 Ryzen 2700X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Asus X299 Deluxe e Asus ROG CROSSHAIR VII HERO
HDD
SSD Samsung 860 Evo e 2 HDD Western Digital 1 Tb su entrambi
RAM
GSkill F4-3200C16D su entrambi 32 gb ciascuno
GPU
Nvidia GTX 750 Ti e Nvidia 1070 Ti
Monitor
Dell 24/10
PSU
Evga 850 Gold
Case
Termaltake Lewel 10 e Corsair Graphite 760T v2 Case da Gaming, Full-Tower ATX
Periferiche
tutte
Net
fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 e Windows 8.1
prova con windows 8.1
 

Corti88

Utente Attivo
251
16
CPU
AMD Ryzen 7 5800X
Dissipatore
Corsair H150i Elite Capellix
Scheda Madre
ROG Strix B550 F-Gaming
HDD
Corsair Force MP600 NVMe 500GB + Crucial MX500 1TB
RAM
Corsair Dominator Platinum 32GB DDR4 3600MHz
GPU
ROG Strix RTX 3070Ti OC
Audio
Edifier R1280DB
Monitor
Alienware 240Hz G-Sync
PSU
Corsair RM850X
Case
Corsair 5000D Airflow
Periferiche
Mouse: Corsair Dark Core Pro SE - Tastiera: Corsair Strafe MK2 RGB
Net
FTTH 1000/300
OS
Windows 10 Pro
Il disco locale D ha dei settori danneggiati, probabile il problema dei tuoi freeze sia quello.
Una cosa che non hai postato è il modello del tuo alimentatore, postalo.
Testa anche le RAM con Memtest86, controlla che siano integre.
MemTest86 non ha trovato nessun tipo di errore nei 4 banchi di ram...
 

Allegati

  • PXL_20210202_121242117.jpg
    PXL_20210202_121242117.jpg
    4 MB · Visualizzazioni: 27
  • PXL_20210202_121314311.jpg
    PXL_20210202_121314311.jpg
    3.4 MB · Visualizzazioni: 29
  • PXL_20210202_121420845.jpg
    PXL_20210202_121420845.jpg
    3.5 MB · Visualizzazioni: 28

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
31,269
10,073
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Stacca l'HDD che ha evidenti problemi e vedi se va.
 
  • Mi piace
Reazioni: Corti88

Corti88

Utente Attivo
251
16
CPU
AMD Ryzen 7 5800X
Dissipatore
Corsair H150i Elite Capellix
Scheda Madre
ROG Strix B550 F-Gaming
HDD
Corsair Force MP600 NVMe 500GB + Crucial MX500 1TB
RAM
Corsair Dominator Platinum 32GB DDR4 3600MHz
GPU
ROG Strix RTX 3070Ti OC
Audio
Edifier R1280DB
Monitor
Alienware 240Hz G-Sync
PSU
Corsair RM850X
Case
Corsair 5000D Airflow
Periferiche
Mouse: Corsair Dark Core Pro SE - Tastiera: Corsair Strafe MK2 RGB
Net
FTTH 1000/300
OS
Windows 10 Pro
Stacca l'HDD che ha evidenti problemi e vedi se va.
Ho appena provato per un oretta ad usare il pc senza hdd ma gia al primo avvio del browser freeza per quei 30sec...
Che poi senza hdd sembra quasi vada peggio visto che una volta si e freezata anche tutta la UI...
Quello che non capisco e perché andava benissimo, fino a quando non ho attivato Win10 con una chiave nuova...
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
31,269
10,073
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Ho appena provato per un oretta ad usare il pc senza hdd ma gia al primo avvio del browser freeza per quei 30sec...
Che poi senza hdd sembra quasi vada peggio visto che una volta si e freezata anche tutta la UI...
Quello che non capisco e perché andava benissimo, fino a quando non ho attivato Win10 con una chiave nuova...
Hai aggiornamenti di windows in sospeso? Driver facoltativi da scaricare?
 

Corti88

Utente Attivo
251
16
CPU
AMD Ryzen 7 5800X
Dissipatore
Corsair H150i Elite Capellix
Scheda Madre
ROG Strix B550 F-Gaming
HDD
Corsair Force MP600 NVMe 500GB + Crucial MX500 1TB
RAM
Corsair Dominator Platinum 32GB DDR4 3600MHz
GPU
ROG Strix RTX 3070Ti OC
Audio
Edifier R1280DB
Monitor
Alienware 240Hz G-Sync
PSU
Corsair RM850X
Case
Corsair 5000D Airflow
Periferiche
Mouse: Corsair Dark Core Pro SE - Tastiera: Corsair Strafe MK2 RGB
Net
FTTH 1000/300
OS
Windows 10 Pro
Hai aggiornamenti di windows in sospeso? Driver facoltativi da scaricare?
No nessun tipo di aggiornamento... e non credo si dovuto da qualche aggiornamento... visto che e qualche mese che ho questo problema... e tutti i driver sono installati...
 

Indovino

Bannato a Vita
Utente Èlite
2,741
2,489
CPU
PC 1 i7 7820X PC 2 Ryzen 2700X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
Asus X299 Deluxe e Asus ROG CROSSHAIR VII HERO
HDD
SSD Samsung 860 Evo e 2 HDD Western Digital 1 Tb su entrambi
RAM
GSkill F4-3200C16D su entrambi 32 gb ciascuno
GPU
Nvidia GTX 750 Ti e Nvidia 1070 Ti
Monitor
Dell 24/10
PSU
Evga 850 Gold
Case
Termaltake Lewel 10 e Corsair Graphite 760T v2 Case da Gaming, Full-Tower ATX
Periferiche
tutte
Net
fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 e Windows 8.1
prova a istallare windows 8.1 e vedi se ti va male lo stesso
 

Corti88

Utente Attivo
251
16
CPU
AMD Ryzen 7 5800X
Dissipatore
Corsair H150i Elite Capellix
Scheda Madre
ROG Strix B550 F-Gaming
HDD
Corsair Force MP600 NVMe 500GB + Crucial MX500 1TB
RAM
Corsair Dominator Platinum 32GB DDR4 3600MHz
GPU
ROG Strix RTX 3070Ti OC
Audio
Edifier R1280DB
Monitor
Alienware 240Hz G-Sync
PSU
Corsair RM850X
Case
Corsair 5000D Airflow
Periferiche
Mouse: Corsair Dark Core Pro SE - Tastiera: Corsair Strafe MK2 RGB
Net
FTTH 1000/300
OS
Windows 10 Pro
prova a istallare windows 8.1 e vedi se ti va male lo stesso
Per curiosità potresti spiegarmi come installando un versione più vecchia di Windows potrei risolvere un problema legato solo ed esclusivamente quando viene avviato un browser? Chiedo giusto per capire!
Considerando che il problema e nato oltretutto dal momento in cui ho attivato Win10 con una key OEM!!!
Il pc deve funzionare anche su Win10... Fra l'altro su questo hw ha sempre e solo girato Win10 fin dal primo avvio... poi onestamente se anche poi funzionasse bene su Win8.1 non lo terrei comunque installato perché e il sistema che più ho odiato...
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
31,269
10,073
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Per curiosità potresti spiegarmi come installando un versione più vecchia di Windows potrei risolvere un problema legato solo ed esclusivamente quando viene avviato un browser? Chiedo giusto per capire!
Considerando che il problema e nato oltretutto dal momento in cui ho attivato Win10 con una key OEM!!!
Il pc deve funzionare anche su Win10... Fra l'altro su questo hw ha sempre e solo girato Win10 fin dal primo avvio... poi onestamente se anche poi funzionasse bene su Win8.1 non lo terrei comunque installato perché e il sistema che più ho odiato...
Ma windows risulta attivato? Che hai usato per installarlo? Chiavetta fatta col media creation tool?
 

Corti88

Utente Attivo
251
16
CPU
AMD Ryzen 7 5800X
Dissipatore
Corsair H150i Elite Capellix
Scheda Madre
ROG Strix B550 F-Gaming
HDD
Corsair Force MP600 NVMe 500GB + Crucial MX500 1TB
RAM
Corsair Dominator Platinum 32GB DDR4 3600MHz
GPU
ROG Strix RTX 3070Ti OC
Audio
Edifier R1280DB
Monitor
Alienware 240Hz G-Sync
PSU
Corsair RM850X
Case
Corsair 5000D Airflow
Periferiche
Mouse: Corsair Dark Core Pro SE - Tastiera: Corsair Strafe MK2 RGB
Net
FTTH 1000/300
OS
Windows 10 Pro
Ma windows risulta attivato? Che hai usato per installarlo? Chiavetta fatta col media creation tool?
Si direi che Windows e attivo, la key l'ho acquistata su scdkey
Per installare Win10 si ho usato il media creation tool, su una chiavetta che uso regolarmente una Kingston 3.0 64GB...
Sto quasi iniziando a pensare di provare a rimuovere la key visto che tutto e iniziato da li... anche se ho paura che poi rimuovendo la key la perderei definitivamente...
 

Allegati

  • attivazione.jpg
    attivazione.jpg
    124.1 KB · Visualizzazioni: 34
Ultima modifica:

riccarock

Utente Èlite
7,843
2,030
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
HDD
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 3Tb + WD Red 4Tb + WD Red Plus 4Tb
RAM
Corsair Vengeance 2x8Gb 3200Mhz Cl16
GPU
Zotac 1660S Amp
Audio
Edifier 1280DBs
Monitor
Asus Tuf Gaming VG279QM
PSU
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Fractal Design Define R6
Periferiche
Tastiera Custom
Net
Tim Fibra 100
OS
Windows 10 Pro

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili