PROBLEMA Continui ed immotivati crash all'avvio senza BSOD

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,051
20,360
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ci ho messo qualche minuto in più, c'era traffico...:cavallo:
Ho rimosso la RAM Ballistix, tenendo la Corsair Vengeance (che se non ho fatto male i miei calcoli dovrebbe essere quella migliore), ed ho impostato i settaggi XMP del profilo...per ora boot sereno...provo a fare qualche riavvio, per vedere se davvero fosse così semplice...testo la cosa anche domani e vi tengo informati.
Per ora grazie e...beh, diciamo anche buonanotte :brindiamo:
Post automatically merged:

Ehm, piccolo aggiornamento dell'una di notte...purtroppo non ci siamo: ho provato a riavviare il PC, ed al successivo avvio è andato in crash per due volte consecutive (con la consueta modalità) non appena loggato al desktop, poi ha mi ha proposto il menù di ripristino all'avvio, dal quale ho scelto di effettuare un nuovo tentativo di riavvio in modalità ordinaria, e sono finalmente approdato al desktop funzionante.

Ad occhio e croce, direi proprio che non è la RAM...ed ora vado seriamente a dormire, perché questo è il classico problema che non si risolve in una nottata...vi ringrazio intanto ancora per la pazienza, direi, se siete d'accordo, che continuiamo domani a ravanare in cerca di una soluzione...ogni suggerimento è ben accetto, come sempre.
Mmmh c'è un problema.... segui questa guida e fai un memtest86 completo https://forum.tomshw.it/threads/guida-come-effettuare-un-memtest-alla-ram.524800/?amp=1
 

Tw@in 28

Nuovo Utente
20
6
CPU
Intel Core i7 6700K
Dissipatore
CoolerMaster Nepton 120XL
Scheda Madre
ASUSTeK COMPUTER INC. PRIME Z270-A
HDD
232GB Western Digital WDC WD2500JD-55HBB0 (SATA ) + 931GB Seagate ST1000DM003-1CH162 (SATA )
RAM
2x Crucial 8GB DDR4-3003 + 2x Corsair 8GB DDR4-2998
GPU
MSI NVIDIA GeForce GTX 1050 2GB
Audio
MSI NVIDIA GeForce GTX 1050 2GB
Monitor
Pioneer HTP-072/073 + Optoma HD131xe
PSU
Corsair CX-750M
Case
Bitfenix Comrade Window
Periferiche
HL-DT-ST BD-RE BH16NS40, Mouse + Tastiera Logitech K260
Net
Realtek 8812AU Wireless LAN 802.11ac USB NIC
OS
Windows 10 Pro x64 v.1903

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,051
20,360
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Buongiorno...come scrivevo, qualche tempo fa avevo già fatto memtest86 a questi banchi, senza che fosse rilevato nulla. Lo rifaccio e vi faccio sapere, ma non mi aspetto risultati differenti...
Allora è probabile che si sia rovinato il controller di memoria integrati nrlla cpu, o la mobo abbia qualche problrma
 

Tw@in 28

Nuovo Utente
20
6
CPU
Intel Core i7 6700K
Dissipatore
CoolerMaster Nepton 120XL
Scheda Madre
ASUSTeK COMPUTER INC. PRIME Z270-A
HDD
232GB Western Digital WDC WD2500JD-55HBB0 (SATA ) + 931GB Seagate ST1000DM003-1CH162 (SATA )
RAM
2x Crucial 8GB DDR4-3003 + 2x Corsair 8GB DDR4-2998
GPU
MSI NVIDIA GeForce GTX 1050 2GB
Audio
MSI NVIDIA GeForce GTX 1050 2GB
Monitor
Pioneer HTP-072/073 + Optoma HD131xe
PSU
Corsair CX-750M
Case
Bitfenix Comrade Window
Periferiche
HL-DT-ST BD-RE BH16NS40, Mouse + Tastiera Logitech K260
Net
Realtek 8812AU Wireless LAN 802.11ac USB NIC
OS
Windows 10 Pro x64 v.1903
Allora è probabile che si sia rovinato il controller di memoria integrati nrlla cpu, o la mobo abbia qualche problrma
Quindi potrebbe in effetti essere la CPU...sospetterei di quella,considerato che tutto il resto bene o male è già stato cambiato, più o meno un annetto fa...bel casino,e soprattutto bella spesa...c'è qualche modo di controllare se sia effettivamente la CPU? (Intanto,come previsto, primo pass senza errori da memtest86)

Certo, riflettendoci, è assurdo che tutti questi problemi avvengano in Windows e non in Linux...originariamente le mie deduzioni puntavano a qualche incompatibilità driver...però vai a capire quali e come...
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,051
20,360
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Quindi potrebbe in effetti essere la CPU...sospetterei di quella,considerato che tutto il resto bene o male è già stato cambiato, più o meno un annetto fa...bel casino,e soprattutto bella spesa...c'è qualche modo di controllare se sia effettivamente la CPU? (Intanto,come previsto, primo pass senza errori da memtest86)

Certo, riflettendoci, è assurdo che tutti questi problemi avvengano in Windows e non in Linux...originariamente le mie deduzioni puntavano a qualche incompatibilità driver...però vai a capire quali e come...
Il discorso è che con linux non stressi i componenti come lo fai con windows, giocando... quindi non è un metro di paragone adeguato per capire se effettivamente con linux è tutto ok
 

Tw@in 28

Nuovo Utente
20
6
CPU
Intel Core i7 6700K
Dissipatore
CoolerMaster Nepton 120XL
Scheda Madre
ASUSTeK COMPUTER INC. PRIME Z270-A
HDD
232GB Western Digital WDC WD2500JD-55HBB0 (SATA ) + 931GB Seagate ST1000DM003-1CH162 (SATA )
RAM
2x Crucial 8GB DDR4-3003 + 2x Corsair 8GB DDR4-2998
GPU
MSI NVIDIA GeForce GTX 1050 2GB
Audio
MSI NVIDIA GeForce GTX 1050 2GB
Monitor
Pioneer HTP-072/073 + Optoma HD131xe
PSU
Corsair CX-750M
Case
Bitfenix Comrade Window
Periferiche
HL-DT-ST BD-RE BH16NS40, Mouse + Tastiera Logitech K260
Net
Realtek 8812AU Wireless LAN 802.11ac USB NIC
OS
Windows 10 Pro x64 v.1903
Diciamo che a questo punto, prima di fare sostituzioni e quant'altro, credo che effettuerò un ultimo tentativo di formattone completo.
Ho fatto il tradizionale backup 1:1 della mia partizione operativa, ora procederò a ri-scaricare la ISO aggiornata di Windows 10x64 e dei driver aggiornati per quanto estremamente essenziale (dunque: mouse, tastiera e scheda video/audio...lascerò che windows individui da solo gli altri oppure usi driver standard).
Formatterò la partizione ed installerò un sistema di base, che testerò per qualche giorno, senza ripristinare nulla, nemmeno i dati di firefox.
E vediamo che succede...male non può fare...e se proprio va così male, ripristinerò dal backup 1:1 e buonanotte.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,051
20,360
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Utilizzi per caso usb wifi? Che mouse hai? La tastiera?
 

Tw@in 28

Nuovo Utente
20
6
CPU
Intel Core i7 6700K
Dissipatore
CoolerMaster Nepton 120XL
Scheda Madre
ASUSTeK COMPUTER INC. PRIME Z270-A
HDD
232GB Western Digital WDC WD2500JD-55HBB0 (SATA ) + 931GB Seagate ST1000DM003-1CH162 (SATA )
RAM
2x Crucial 8GB DDR4-3003 + 2x Corsair 8GB DDR4-2998
GPU
MSI NVIDIA GeForce GTX 1050 2GB
Audio
MSI NVIDIA GeForce GTX 1050 2GB
Monitor
Pioneer HTP-072/073 + Optoma HD131xe
PSU
Corsair CX-750M
Case
Bitfenix Comrade Window
Periferiche
HL-DT-ST BD-RE BH16NS40, Mouse + Tastiera Logitech K260
Net
Realtek 8812AU Wireless LAN 802.11ac USB NIC
OS
Windows 10 Pro x64 v.1903
Utilizzi per caso usb wifi? Che mouse hai? La tastiera?
(Leggo ora...intanto qui procede il backup)
Allora,il mouse e tastiera sono un kit K260 Logitech,il dongle wifi è un Alfanetwork AWUS036ACH (il driver windows lo identifica come Realtek 8812AU Wireless). So che i prodotti Alfanetwork non danno il meglio su windows,ma negli anni questa scheda è stata un fedele compagno...soprattutto su linux.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,051
20,360
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
(Leggo ora...intanto qui procede il backup)
Allora,il mouse e tastiera sono un kit K260 Logitech,il dongle wifi è un Alfanetwork AWUS036ACH (il driver windows lo identifica come Realtek 8812AU Wireless). So che i prodotti Alfanetwork non danno il meglio su windows,ma negli anni questa scheda è stata un fedele compagno...soprattutto su linux.
Ok, il kit logitech ce l'ho anche io e lo uso qualche volta per lavori veloci e posso dire che non ha problemi.

Per la wifi, hai mai provato a connettere il pc via cavo o utilizzando qualche device diverso?
 

Tw@in 28

Nuovo Utente
20
6
CPU
Intel Core i7 6700K
Dissipatore
CoolerMaster Nepton 120XL
Scheda Madre
ASUSTeK COMPUTER INC. PRIME Z270-A
HDD
232GB Western Digital WDC WD2500JD-55HBB0 (SATA ) + 931GB Seagate ST1000DM003-1CH162 (SATA )
RAM
2x Crucial 8GB DDR4-3003 + 2x Corsair 8GB DDR4-2998
GPU
MSI NVIDIA GeForce GTX 1050 2GB
Audio
MSI NVIDIA GeForce GTX 1050 2GB
Monitor
Pioneer HTP-072/073 + Optoma HD131xe
PSU
Corsair CX-750M
Case
Bitfenix Comrade Window
Periferiche
HL-DT-ST BD-RE BH16NS40, Mouse + Tastiera Logitech K260
Net
Realtek 8812AU Wireless LAN 802.11ac USB NIC
OS
Windows 10 Pro x64 v.1903
Ok, il kit logitech ce l'ho anche io e lo uso qualche volta per lavori veloci e posso dire che non ha problemi.

Per la wifi, hai mai provato a connettere il pc via cavo o utilizzando qualche device diverso?
Adesso si ride:sono lontano due piani di scale dal router (siamo due famiglie che usano una singola connessione),dunque far passare un cavo è impossibile...perche c'è un vicino di mezzo :P
Avevo un'altra Alfanetwork di peggiore stabilità,ma fuse anni fa...effettivamente ad oggi non ho alternative...
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,051
20,360
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Adesso si ride:sono lontano due piani di scale dal router (siamo due famiglie che usano una singola connessione),dunque far passare un cavo è impossibile...perche c'è un vicino di mezzo :P
Avevo un'altra Alfanetwork di peggiore stabilità,ma fuse anni fa...effettivamente ad oggi non ho alternative...
.... fai fare da router al tuo cellulare, tramite cavo usb.... sei capace? Non dirmi che non ti prende il cell in camera rua....
 

Tw@in 28

Nuovo Utente
20
6
CPU
Intel Core i7 6700K
Dissipatore
CoolerMaster Nepton 120XL
Scheda Madre
ASUSTeK COMPUTER INC. PRIME Z270-A
HDD
232GB Western Digital WDC WD2500JD-55HBB0 (SATA ) + 931GB Seagate ST1000DM003-1CH162 (SATA )
RAM
2x Crucial 8GB DDR4-3003 + 2x Corsair 8GB DDR4-2998
GPU
MSI NVIDIA GeForce GTX 1050 2GB
Audio
MSI NVIDIA GeForce GTX 1050 2GB
Monitor
Pioneer HTP-072/073 + Optoma HD131xe
PSU
Corsair CX-750M
Case
Bitfenix Comrade Window
Periferiche
HL-DT-ST BD-RE BH16NS40, Mouse + Tastiera Logitech K260
Net
Realtek 8812AU Wireless LAN 802.11ac USB NIC
OS
Windows 10 Pro x64 v.1903
.... fai fare da router al tuo cellulare, tramite cavo usb.... sei capace? Non dirmi che non ti prende il cell in camera rua....
La soluzione potrebbe essere il tethering senza dubbio...però non è completamente risolutiva ecco...e la banda ovviamente non basta...in ogni caso,anche disconnettendo il dongle wifi,i riavvii rimangono,ho già provato...vediamo se da un sistema di base la cosa risolve...ho appena formattato (e ora sto baccagliando tra gpt e mbr...ogni volta la fanno più difficile,con questa installazione...)
 
  • Haha
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,051
20,360
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Scusa ma che storage hai?
 

bongo74

Utente Attivo
709
40
CPU
Celeron 420L
Scheda Madre
Asrock conroe 1333-667
HDD
160 Pata samsung
RAM
1GB ddr2 kingston
GPU
Integrata Intel GMA950
PSU
400
OS
Mandriva 2008 perfetta
il problema sicuramente deriva dal driver wifi o blutooth sotto windows 10....eliminare quell'hardware ed i relativi driver
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,051
20,360
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
il problema sicuramente deriva dal driver wifi o blutooth sotto windows 10....eliminare quell'hardware ed i relativi driver
Infatti...

Però mi è venuto pensato anche a qualche hdd difettoso. Di solito linux non ha problemi a far girare un hdd che fa i capricci
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 66 48.9%
  • Ethereum

    Voti: 52 38.5%
  • Cardano

    Voti: 17 12.6%
  • Polkadot

    Voti: 6 4.4%
  • Monero

    Voti: 12 8.9%
  • XRP

    Voti: 12 8.9%
  • Uniswap

    Voti: 4 3.0%
  • Litecoin

    Voti: 10 7.4%
  • Stellar

    Voti: 8 5.9%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 19 14.1%

Discussioni Simili