DOMANDA Consiglio pasta termica, problemi fps

DarkDragon00

Nuovo Utente
45
7
Buonasera il calo di fps potrebbe essere dovuto alla necessita di sostituire la pasta?(in questo periodo sto avendo dei cali di fps che non riesco ad associare a qualcosa dato che con nzxt non sembra che i componenti siano troppo stressati)
In ogni caso mi servirebbe una buona pasta termica per sostituire la mia perchè non lo faccio da un pò quindi la cambierò in ogni caso, componenti: scythe fuma 2 e intel i7 9700K. grazie in anticipo
 

BAT

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,550
5,129
CPU
Neurone solitario
Dissipatore
Ventaglio azionato a mano
Scheda Madre
Casalinga
RAM
Molto molto volatile
GPU
Binoculare integrata nel cranio
PSU
Pastasciutta, pollo e patatine al forno
Net
Segnali di fumo e/o tamburi
OS
Windows 10000 BUG
mi servirebbe una buona pasta termica
Arctic MX-5
per il calo degli fps comunque è da vedere se sia un problema di dissipazione o altro
se le temperature, anche se alte, non fanno andare in throttling la CPU, il problema non si risolve ripastando il dissipatore

per ora sposto la discussione in "Assemblaggio e problemi hardware"
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

DarkDragon00

Nuovo Utente
45
7
ok grazie, sono cali sporadici di tanto in tanto(esempio ho due o tre cali di fps in 5 minuti e poi per mezzora piu nulla, il calo dura si e no 1sec o 2) e ho notato che gli fps quando calano vanno sempre a 45.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,645
22,372
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Configurazione conpleta del pc? Specifica tutti i componenti, marca e modello. Il calo degli fps è dovuto da una miriade di fattori e non solo dall'alta temperatura. L'alta temperatura a sua volta è causata da altrettanti fattori, non solo dalla qualità bassa della pasta termica. In ogni caso prendi la mx5 consigliata dal collega, sicuramente non sbagli ad applicarla. Per l'applicazione segui alla lettera questi step

-pulisci bene sia cpu che dissipatore, utilizzando l'alcool rosa.
-applica un bel chicco di TIM al centro della cpu più altri 4 piccoli ai lati senza spalmarla (la mx5 è molto poco viscosa e si stende benissimo da sola); non aver paura di mettere troppa pasta termica, abbi paura di metterne troppa poca
-non far passare più di 1min da quando applichi la TIM a quando appoggi il dissipatore, altrimenti si secca e perde le proprietà termoconduttive
-una volta appoggiato il dissipatore sulla cpu non devi rialzarlo, nemmeno di mezzo millimetro, altrimenti si creano bolle di aria nella TIM e la temp sale.
-accertati di stringere bene le viti di fissaggio, ma senza esagerare!

P.s. TIM = thermal interface material
 
  • Mi piace
Reazioni: BAT

DarkDragon00

Nuovo Utente
45
7
oltre i già citati dissipatore scythe fuma 2 e processore intel i7-9700k come componenti ho:
GPU rtx 2070 super ventus oc
MOBO gigabyte aorus elite z390
RAM crucial ballistix 16gb ddr4 3200 Mhz
HDD Toshiba p300 1T
SDD silicon power 1T
PSU antec 650W

Ok allora la pasta la sostituisco in ogni caso, dato che è poco viscosa quindi non c'è il rischio che strabordi anche mettendone molta? ho sempre avuto dubbi sull'applicazione della pasta termica xD. Grazie ancora
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BAT

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
11,550
5,129
CPU
Neurone solitario
Dissipatore
Ventaglio azionato a mano
Scheda Madre
Casalinga
RAM
Molto molto volatile
GPU
Binoculare integrata nel cranio
PSU
Pastasciutta, pollo e patatine al forno
Net
Segnali di fumo e/o tamburi
OS
Windows 10000 BUG
non c'è il rischio che strabordi anche mettendone molta?
usa la classica tecnica del chicco di riso messo al centro e poi un po' distanza dagli angoli un'altra puntina di pasta, fai conto la dovresti mettere come la faccia di un dado che segna il n. 5 solo che ne metti di più al pallino centrale e poca ai 4 bordi
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,645
22,372
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
oltre i già citati dissipatore scythe fuma 2 e processore intel i7-9700k come componenti ho:
GPU rtx 2070 super ventus oc
MOBO gigabyte aorus elite z390
RAM crucial ballistix 16gb ddr4 3200 Mhz
HDD Toshiba p300 1T
SDD silicon power 1T
PSU antec 650W

Ok allora la pasta la sostituisco in ogni caso, dato che è poco viscosa quindi non c'è il rischio che strabordi anche mettendone molta? ho sempre avuto dubbi sull'applicazione della pasta termica xD. Grazie ancora
Per l'applicazione segui alla lettera i passaggi e non ti sbagli

Per quanto riguarda la tua config, i banchi di ram sono messi nel 2° e 4° slot a partire da sinistra? XMP è attivo nel bios?
 

DarkDragon00

Nuovo Utente
45
7
Grazie ancora per la pasta, si le ram sono nel 2 e 4 slot e l xmp è attivo ma noto che segna che le ram vanno a 2400 non 3200 possibile?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,645
22,372
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Grazie ancora per la pasta, si le ram sono nel 2 e 4 slot e l xmp è attivo ma noto che segna che le ram vanno a 2400 non 3200 possibile?
Beh c'è qualcosa che non va non credi?? Su load xmp settings devi impostare profile1. Salva e riavvia. Poi scarica cpuz ed allega gli screen della scheda SPD (slot 2 e 4) e della scheda memory

Poi segui questa 3 guide


 

DarkDragon00

Nuovo Utente
45
7
Si il profilo xmp è sull 1 e ora non segna piu 2400 queste sono le 3 pagine e la modalità prestazioni l ho gia attiva ora seguo le altre 2 guide
 

Allegati

  • Memory.PNG
    Memory.PNG
    17.5 KB · Visualizzazioni: 12
  • SPD2.PNG
    SPD2.PNG
    20.8 KB · Visualizzazioni: 13
  • SPD4.PNG
    SPD4.PNG
    20.8 KB · Visualizzazioni: 11
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,645
22,372
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Si il profilo xmp è sull 1 e ora non segna piu 2400 queste sono le 3 pagine e la modalità prestazioni l ho gia attiva ora seguo le altre 2 guide
Perfetto, le ram sono correttamente impostate. Dopo che hai applicato tutte le guide fai una partita e fai sapere
 

DarkDragon00

Nuovo Utente
45
7
ok ho fatto tutto e giocato qualche partita successa la stessa cosa solo 1 volta in una partita rispetto le 4 o 5 giocate e potrebbe essere dovuto ad un alt-tab rapido quindi direi che ora è ok molto meglio in ogni caso rispetto a prima
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,645
22,372
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
ok ho fatto tutto e giocato qualche partita successa la stessa cosa solo 1 volta in una partita rispetto le 4 o 5 giocate e potrebbe essere dovuto ad un alt-tab rapido quindi direi che ora è ok molto meglio in ogni caso rispetto a prima
Ottimo. Si qualche micro lag qua e là è normale, qualsiasi dispositivo di riproduzione videoludica lo fa (anche le console se è per questo). Quindi direi che hai risolto
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili