PROBLEMA Connessione pc fisso con windows 8.1

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Devil9

Nuovo Utente
68
2
Salve a tutti, da qualche tempo ho un problema con la connessione del computer. Capita ogni tanto che, nonostante l'indicatore di segnale sia buono, io non abbia connessione sul computer. Non riesco a navigare o ad usare applicativi che usano connessione come Skype e altri. Mi dice che ho una connessione stabilita ma ai fatti non funziona niente. Dato che non è un problema della linea visto che sugli altri dispositivi che ho in casa non ho questi problemi (anzi, facendo delle simulazioni con speed test, il pc risulta quello con la metà della connessione disponibile, nel migliore dei casi, mentre tutti gli altri vanno a pieno regime), ho pensato fosse un problema del computer in sè, in particolare del sistema operativo (windows 8.1 pro N), visto che il computer è relativamente recente. Come posso fare per sistemare questa cosa che è parecchio snervante e fastidiosa?
 

Piergi85

Utente Èlite
2,560
315
CPU
intel core dual cpu e8400 @ 3.00ghz 3.00ghz
Scheda Madre
asus p5q
HDD
1000gb
RAM
ddr2 4.00gb
GPU
asus
OS
windows 7 home premium 64 bit sp1
Salve a tutti, da qualche tempo ho un problema con la connessione del computer. Capita ogni tanto che, nonostante l'indicatore di segnale sia buono, io non abbia connessione sul computer. Non riesco a navigare o ad usare applicativi che usano connessione come Skype e altri. Mi dice che ho una connessione stabilita ma ai fatti non funziona niente. Dato che non è un problema della linea visto che sugli altri dispositivi che ho in casa non ho questi problemi (anzi, facendo delle simulazioni con speed test, il pc risulta quello con la metà della connessione disponibile, nel migliore dei casi, mentre tutti gli altri vanno a pieno regime), ho pensato fosse un problema del computer in sè, in particolare del sistema operativo (windows 8.1 pro N), visto che il computer è relativamente recente. Come posso fare per sistemare questa cosa che è parecchio snervante e fastidiosa?
il pc e collegato tramite cavo o wifi?
 

Devil9

Nuovo Utente
68
2
tramite wifi


edit: facendo delle prove ho notato che nei momenti di "black out" nonostante io non riesca a navigare il traceroute procede senza riscontrare problemi. E' normale?
 
Ultima modifica:

Piergi85

Utente Èlite
2,560
315
CPU
intel core dual cpu e8400 @ 3.00ghz 3.00ghz
Scheda Madre
asus p5q
HDD
1000gb
RAM
ddr2 4.00gb
GPU
asus
OS
windows 7 home premium 64 bit sp1
tramite wifi


edit: facendo delle prove ho notato che nei momenti di "black out" nonostante io non riesca a navigare il traceroute procede senza riscontrare problemi. E' normale?
prova tramite cavo di rete
 

Devil9

Nuovo Utente
68
2
Al momento è un po' problematico collegare il pc con il cavo. Pc e router si trovano in 2 stanze diverse ed è quasi impossibile spostare uno dei 2, non ho neanche un cavo abbastanza lungo per collegarli così.

- - - Updated - - -

Qualche altro possibile metodo risolutivo???
 

Piergi85

Utente Èlite
2,560
315
CPU
intel core dual cpu e8400 @ 3.00ghz 3.00ghz
Scheda Madre
asus p5q
HDD
1000gb
RAM
ddr2 4.00gb
GPU
asus
OS
windows 7 home premium 64 bit sp1
Al momento è un po' problematico collegare il pc con il cavo. Pc e router si trovano in 2 stanze diverse ed è quasi impossibile spostare uno dei 2, non ho neanche un cavo abbastanza lungo per collegarli così.

- - - Updated - - -

Qualche altro possibile metodo risolutivo???


Per caso quando hai collegato il pc per la prima volta su internet,hai cambiato qualche impostazione?
 

Devil9

Nuovo Utente
68
2
Per caso quando hai collegato il pc per la prima volta su internet,hai cambiato qualche impostazione?

No, nessuna. Ho collegato e installato la pennetta wifi e basta. La cosa che mi sembra strana è che il segnale di rete continua a dire che c'è connessione nonostante non funzioni nulla, non è che cade la connessione. Inoltre la differenza di segnale ricevuto sul computer e gli altri dispositivi è assurda, circa 1/3. Dite che con Wireshark riesco a capire qualcosa?
 

Piergi85

Utente Èlite
2,560
315
CPU
intel core dual cpu e8400 @ 3.00ghz 3.00ghz
Scheda Madre
asus p5q
HDD
1000gb
RAM
ddr2 4.00gb
GPU
asus
OS
windows 7 home premium 64 bit sp1
No, nessuna. Ho collegato e installato la pennetta wifi e basta. La cosa che mi sembra strana è che il segnale di rete continua a dire che c'è connessione nonostante non funzioni nulla, non è che cade la connessione. Inoltre la differenza di segnale ricevuto sul computer e gli altri dispositivi è assurda, circa 1/3. Dite che con Wireshark riesco a capire qualcosa?
prova con quello,comunque cavi enthernet anche molto lunghi,tipo 20metri,li trovi in negozi,ma anche su internet
 

Devil9

Nuovo Utente
68
2
prova con quello,comunque cavi enthernet anche molto lunghi,tipo 20metri,li trovi in negozi,ma anche su internet

DOVREI (condizionale fortemente d'obbligo in questo caso) aver risolto sostituendo windows 8.1 con windows 7 Professional. La connessione dopo diversi test risulta omologata a quella degli altri dispositivi in casa. Avrò la conferma definitiva solo se non si verificheranno più i casi di assenza internet con segnale al massimo.
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 17 18.1%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 67 71.3%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.2%
  • Capcom

    Voti: 5 5.3%
  • Nintendo

    Voti: 14 14.9%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 9 9.6%

Discussioni Simili