PROBLEMA Connessione Internet con cavo di rete Ethernet assente

Gico66

Nuovo Utente
91
7
CPU
INTEL i7-4770K (Haswell) - Quad-Core 3,50 Ghz
Dissipatore
LEPA LV12
Scheda Madre
ASUS Z87-Deluxe - socket LGA 1150 chipset Intel Z87 ATX
HDD
SAMSUNG SSD 850 Pro 256 GB + 840 250 GB
RAM
CORSAIR Vengeance LP 16 GB (2 x 8 GB) - DDR3 1600 MHz CL10
GPU
ASUS GeForce GTX 770 2 GB - OC
Audio
REALTEK ALC1150 8-Channel High Definition Audio CODEC (integrata)
Monitor
ASUS VX229H - Display 21.5" Full HD AH-IPS LED
PSU
SEASONIC M12II - 850 watt
Case
COOLER MASTER CM 690 III Win
Net
FTTC
OS
WINDOWS 10 Pro Versione 21H1
Buon pomeriggio ragazzi e buon 25 aprile a tutti!

Da quando sono passato alla FTTC cambiando ovviamente Modem (Zyxel VMG8823-B50B), ho problemi di connessione Internet tramite il cavo di rete Ethernet.
Nel dettaglio, all'avvio del PC (desktop) la connessione è assente!
Per ripristinarla sono costretto a riavviare il computer.
Non riscontro invece alcun problema con il Wi-Fi (ho una scheda di rete Wi-Fi integrata nella mobo).
Da cosa potrebbe dipendere? C'è una soluzione o sarò costretto perennemente a riavviare il PC per ripristinare la connessione?
Il sistema operativo che utilizzo è Windows 10 Pro - versione 1909 (come da firma).
 

Ottoore

Utente Èlite
21,068
10,111
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
HDD
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
GPU
Gtx 1060
Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
PSU
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Net
Vdsl 200 Mbps
OS
Windows 7 64 bit
Immagino tu abbia già provato a disinstallare i driver relativi alla scheda di rete ed a cambiare la porta del router. Giusto?
 

Gico66

Nuovo Utente
91
7
CPU
INTEL i7-4770K (Haswell) - Quad-Core 3,50 Ghz
Dissipatore
LEPA LV12
Scheda Madre
ASUS Z87-Deluxe - socket LGA 1150 chipset Intel Z87 ATX
HDD
SAMSUNG SSD 850 Pro 256 GB + 840 250 GB
RAM
CORSAIR Vengeance LP 16 GB (2 x 8 GB) - DDR3 1600 MHz CL10
GPU
ASUS GeForce GTX 770 2 GB - OC
Audio
REALTEK ALC1150 8-Channel High Definition Audio CODEC (integrata)
Monitor
ASUS VX229H - Display 21.5" Full HD AH-IPS LED
PSU
SEASONIC M12II - 850 watt
Case
COOLER MASTER CM 690 III Win
Net
FTTC
OS
WINDOWS 10 Pro Versione 21H1
Immagino tu abbia già provato a disinstallare i driver relativi alla scheda di rete ed a cambiare la porta del router. Giusto?
Ciao! Ho solo aggiornato i driver forniti dal produttore (gli ultimi disponibili datati 2015). Driver Booster mi ha segnalato driver per la scheda di rete più recenti ma non mi fido di questo software... Non ho mai provato a cambiare la porta Lan del router.
 

Ottoore

Utente Èlite
21,068
10,111
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
HDD
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
GPU
Gtx 1060
Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
PSU
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Net
Vdsl 200 Mbps
OS
Windows 7 64 bit
Aspetta un attimo: ho visto ora che la z87 deluxe ha sia una scheda lan Intel che una Realtek quindi nel caso sia malfunzionante puoi usare quell' altra.

Comunque inizia da quello sopra: vai in gestione dispositivi, tasto destro e disinstalli i driver.
Puoi riscaricarli da qui

Cambia anche la porta del router per sicurezza.
 

Gico66

Nuovo Utente
91
7
CPU
INTEL i7-4770K (Haswell) - Quad-Core 3,50 Ghz
Dissipatore
LEPA LV12
Scheda Madre
ASUS Z87-Deluxe - socket LGA 1150 chipset Intel Z87 ATX
HDD
SAMSUNG SSD 850 Pro 256 GB + 840 250 GB
RAM
CORSAIR Vengeance LP 16 GB (2 x 8 GB) - DDR3 1600 MHz CL10
GPU
ASUS GeForce GTX 770 2 GB - OC
Audio
REALTEK ALC1150 8-Channel High Definition Audio CODEC (integrata)
Monitor
ASUS VX229H - Display 21.5" Full HD AH-IPS LED
PSU
SEASONIC M12II - 850 watt
Case
COOLER MASTER CM 690 III Win
Net
FTTC
OS
WINDOWS 10 Pro Versione 21H1
Aspetta un attimo: ho visto ora che la z87 deluxe ha sia una scheda lan Intel che una Realtek quindi nel caso sia malfunzionante puoi usare quell' altra.

Comunque inizia da quello sopra: vai in gestione dispositivi, tasto destro e disinstalli i driver.
Puoi riscaricarli da qui

Cambia anche la porta del router per sicurezza.
Buondì!
Ho già installato in passato entrambi i driver (Intel Lan driver e Lan Realtek) sul sito della Asus.
Credi debba comunque disinstallarli e reinstallarli ex novo?
 

Ottoore

Utente Èlite
21,068
10,111
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
HDD
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
GPU
Gtx 1060
Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
PSU
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Net
Vdsl 200 Mbps
OS
Windows 7 64 bit
Buondì!
Ho già installato in passato entrambi i driver (Intel Lan driver e Lan Realtek) sul sito della Asus.
Credi debba comunque disinstallarli e reinstallarli ex novo?

Devi reinstallare ex novo quelli della scheda che usi solitamente.
 

Gico66

Nuovo Utente
91
7
CPU
INTEL i7-4770K (Haswell) - Quad-Core 3,50 Ghz
Dissipatore
LEPA LV12
Scheda Madre
ASUS Z87-Deluxe - socket LGA 1150 chipset Intel Z87 ATX
HDD
SAMSUNG SSD 850 Pro 256 GB + 840 250 GB
RAM
CORSAIR Vengeance LP 16 GB (2 x 8 GB) - DDR3 1600 MHz CL10
GPU
ASUS GeForce GTX 770 2 GB - OC
Audio
REALTEK ALC1150 8-Channel High Definition Audio CODEC (integrata)
Monitor
ASUS VX229H - Display 21.5" Full HD AH-IPS LED
PSU
SEASONIC M12II - 850 watt
Case
COOLER MASTER CM 690 III Win
Net
FTTC
OS
WINDOWS 10 Pro Versione 21H1
Buongiorno Ottoore!

Chiedo scusa per il tardivo riscontro...
Problema risolto!
Ho seguito uno dei tuoi consigli ed ho collegato il cavo di rete alla seconda porta Lan del PC (Realtek Lan port). Non ho cambiato la porta Lan del router...
Adesso non ho più problemi! All'accensione del PC la connessione Internet c'è sin da subito!
Non ho più bisogno di riavviare la macchina...
Dopo il cambio ho notato due cose, ovvero:
- La spia Lan del router resta sempre accesa (anche a PC spento). Prima si spegneva all'arresto del computer.
- La velocità in download è aumentata. Sono passato dai 91/94 Mbps ai 141/142 Mbps. La velocità in upload è invece rimasta sempre la stessa (19 Mbps).
Grazie infinite per l'aiuto offerto!
 

Ottoore

Utente Èlite
21,068
10,111
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
HDD
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
GPU
Gtx 1060
Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
PSU
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Net
Vdsl 200 Mbps
OS
Windows 7 64 bit
DI nulla. Hai quindi dei problemi sulla scheda di rete integrata intel. Poco male, saluti.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili