[PROBLEMA] Connessione instabile wifi

327
23
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-7600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asus Prime Z270-A
Hard Disk
Samsung 970 Evo 250GB + WD 2TB 5.400 RPM
RAM
Corsair Vengeance LED Bianco 16 GB (8X2) 2666 Mhz CL16
Scheda Video
Gigabyte GTX 1080 WINDFORCE OC 8G
Scheda Audio
Integrata
Monitor
HP 27q TN Monitor 27” QHD
Alimentatore
Antec 620m Modular 80+ Bronze
Case
Cooler Master Mastercase Pro 5
Periferiche
Semplice tastiera + Mionis Naos 3200
Internet
30 Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
#1
Buongiorno a tutti, mi scuso già in anticipo perché non so se è questa la sezione corretta.
Comunque ho un problema con la connessione wifi..
È da poco più di una settimana che la connessione è molto instabile: praticamente ho una 30Mbps, ma il problema è che quando gioco il ping è molto instabile..intorno ai 40-50ms ma con picchi fino a 500-1000ms
Infatti si può notare anche quando scarico qualcosa, dato che da 3.7 mb/s scende anche a 1 mb/s
Ho verificato che il problema non è nella connessione in sé, dato che non solo ho provato con altri dispositivi (pure con il wifi), ma anche disinstallando/installando i driver della scheda wifi il problema scompare, ma solo per quella sessione.
La cosa che mi fa innervosire molto è che, come ho già detto, il problema è comparso da poche settimane, apparentemente a caso.
:help::help::help:
 

MrColo

Utente Attivo
375
113
Hardware Utente
CPU
Intel I5 8400
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
Asus Rog Strix B360-F
Hard Disk
2 x WD Blue 1TB + 1 x SSD Samsung 860EVO 250GB + 1 x KingDian 120GB
RAM
2 x Kingston HyperXFury 4GB 2666MHz
Scheda Video
Asus Rog Strix GTX 1050 2GB
Scheda Audio
Focusrite Scarlett 2i2 2nd
Monitor
LG 29WK600 29" Ultrawide HDR
Alimentatore
Sharkoon Silentstorm Icewind 550W Black Edition
Case
Sharkoon TG5 Bianco
Periferiche
Tastiera CoolerMaster Mastekeys lite L + Mouse Trust GXT 120 + Cuffie Beyerdynamic DTX 710
Internet
Fibra 100MB + Modem FritzBox! 7490
Sistema Operativo
Windows 10 Pro + MacOS High Sierra
#2
Ciao che gestore hai? Che modem possiedi? Quanto sei lontano dalla colonnina di internet della tua via?
 
327
23
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-7600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asus Prime Z270-A
Hard Disk
Samsung 970 Evo 250GB + WD 2TB 5.400 RPM
RAM
Corsair Vengeance LED Bianco 16 GB (8X2) 2666 Mhz CL16
Scheda Video
Gigabyte GTX 1080 WINDFORCE OC 8G
Scheda Audio
Integrata
Monitor
HP 27q TN Monitor 27” QHD
Alimentatore
Antec 620m Modular 80+ Bronze
Case
Cooler Master Mastercase Pro 5
Periferiche
Semplice tastiera + Mionis Naos 3200
Internet
30 Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
#3
Ciao che gestore hai? Che modem possiedi? Quanto sei lontano dalla colonnina di internet della tua via?
Ciao, allora il gestore è TIM, il modem è TIM Sercomm, mentre per la distanza..sinceramente non te la saprei dire con certezza (sicuramente non poca, in quanto abito in periferia)
Comunque il problema non riguarda la connessione in sè, ma come ho già detto riguarda il mio PC..
Credo sia un problema o di driver o di Windows (in ogni caso riguardante la parte software)
Post unito automaticamente:

Cioè non capisco perché disinstallando o reinstallando i driver il problema si risolva (anche solo temporaneamente)
 
Ultima modifica:
327
23
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-7600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asus Prime Z270-A
Hard Disk
Samsung 970 Evo 250GB + WD 2TB 5.400 RPM
RAM
Corsair Vengeance LED Bianco 16 GB (8X2) 2666 Mhz CL16
Scheda Video
Gigabyte GTX 1080 WINDFORCE OC 8G
Scheda Audio
Integrata
Monitor
HP 27q TN Monitor 27” QHD
Alimentatore
Antec 620m Modular 80+ Bronze
Case
Cooler Master Mastercase Pro 5
Periferiche
Semplice tastiera + Mionis Naos 3200
Internet
30 Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
#4
Ho provato anche a spostare la scheda in un altro pcie, ma niente....
 
327
23
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-7600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asus Prime Z270-A
Hard Disk
Samsung 970 Evo 250GB + WD 2TB 5.400 RPM
RAM
Corsair Vengeance LED Bianco 16 GB (8X2) 2666 Mhz CL16
Scheda Video
Gigabyte GTX 1080 WINDFORCE OC 8G
Scheda Audio
Integrata
Monitor
HP 27q TN Monitor 27” QHD
Alimentatore
Antec 620m Modular 80+ Bronze
Case
Cooler Master Mastercase Pro 5
Periferiche
Semplice tastiera + Mionis Naos 3200
Internet
30 Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
#5
Ho provato addirittura a formattare l'intero pc, ma niente..
Ho notato che facendo il tethering usb con il telefono risolvo il problema..
Per favore qualcuno può aiutarmi ???? :help::help::cry::cry:
 
Ultima modifica:
327
23
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-7600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asus Prime Z270-A
Hard Disk
Samsung 970 Evo 250GB + WD 2TB 5.400 RPM
RAM
Corsair Vengeance LED Bianco 16 GB (8X2) 2666 Mhz CL16
Scheda Video
Gigabyte GTX 1080 WINDFORCE OC 8G
Scheda Audio
Integrata
Monitor
HP 27q TN Monitor 27” QHD
Alimentatore
Antec 620m Modular 80+ Bronze
Case
Cooler Master Mastercase Pro 5
Periferiche
Semplice tastiera + Mionis Naos 3200
Internet
30 Mbps
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
#7
Il problema si presenta anche se usi il cavo ethernet? Potrebbe essere la schefa wifi guasta
Il problema è che non ho modo di provare il cavo ethernet vero e proprio..l'unica prova che ho fatto, come ho già detto, è il tethering con il telefono e va bene, senza problemi.
Ma è possibile che accada così a caso ?
Non è un problema che mi porto da tanto, solo da un paio di settimane..ecco perché mi sembra strano :(
 

Discussioni Simili


Entra