configurazione connessione wireleess tra due pc

pasam

Utente Attivo
30
0
Salve,
Ho deciso di collegare i miei due pc e ho comprato un access point LAN Intellinet 11Mbps IEEE 802.11b che ho collegato al computer principale, e una scheda PCI wireless LAN Intellinet 11Mbps che ho collegato all'altro pc.
Premetto che siccome l'access point non fà da modem adsl ho aggiunto direttamente al pc principale un modem adsl Hamlet.
Nel pc principale ho inserito i seguenti parametri nella connessione LAN:
Indirizzo IP= 192.168.0.1
Subnet Mask= 255.255.255.0
Gateway predefinito= nessuno
Server dns preferito= nessuno
Server dns alternativo= nessuno
Autenticazione IEEE 802.1x=protected EAP (PEAP)
Firewall disattivo

Nell'altro pc ho inserito i seguenti parametri nella connessione senza fili:
Indirizzo IP= 192.168.0.2
Subnet Mask= 255.255.255.0
Gateway predefinito= 192.168.0.1
Server dns preferito= 151.99.125.1
Server dns alternativo= 151.99.0.100
Autenticazione IEEE 802.1x= protected EAP (PEAP)
Nome di rete SSID
Autenticazione di rete= aperta
Crittografia dati= WEP
Firewall disattivo


I server DNS ho utilizzato quelli della connessione adsl fornitomi dalla telecom. In tutti e due i pc ho installato Windows xp Sp2. Ho condiviso la linea adsl. La connessione internet sul pc principale mi funziona sempre mentre quella dell'altro pc all'inizio funzionava ora nn si connette più.
Inoltre non riesco a condividere le cartelle perche nn mi rileva l'altro pc. :toccato:
La rete wireless risulta connessa in tutti e due i pc. l'altro pc rileva il pc principale ma viceversa l'altro no.
Come faccio a fare funzionare la mia rete correttamente?
C'è qualcuno che mi può dare una mano?? :help:
GRAZIE PER L'ASCOLTO!!!
 

motaba

Utente Attivo
605
0
il pc che ha collegato il modem e' quello col getway e dns o quello senza?
il tuo modem e' usb o di rete?
 

pasam

Utente Attivo
30
0
no...spiego subito
il modem è USb ed è collegato al pc principale... ma ha una connessione sua a parte ed è condivisa
grazie per la risp
 

pasam

Utente Attivo
30
0
Tutto ok
disattivando la crittografia dati WEP funziona tutto bene, avevo inserito la chiave di rete errata...la rete wireless è una bomba!!!
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili