PROBLEMA Conferma rottura porta HDMI pc fisso

ChristianG93

Nuovo Utente
65
4
Hardware Utente
Monitor
LG 29UM59A LED [UltraWide]
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Buongiorno, come da titolo vorrei una conferma o smentita (magari!:luxhello:) su quale sia il problema, cercherò di essere il più possibile sintetico e chiaro.

Ho comprato un nuovo monitor per il pc fisso FULL HD, Ultriwide, per sostituirne un altro che essendo monitor/tv ho spostato in un'altra stanza circa 3 mesi fa. La configurazione era al tempo di 2 monitor uno collegato tramite vga e il monitor/tv con hdmi, tutto funzionante. Fino a ieri quindi il pc era collegato solo al monitor vga; l'ultrawide mi doveva servire come nuovo unico monitor.

Terminato il preambolo arriviamo al problema: disimballo il monitor tutto contento lo collego al pc già accesso e "tadaaa!" non funziona.:cry: Riavvio, niente; stacco e riattacco, niente. Saranno i driver! Infilo il cd che era in allegato scarico i vari tool LG con i driver: nulla. Aggiorno i driver della scheda video (integrata) Intel [Pentium G4400 (3M Cache, 3.30 GHz)] tramite tool della intel e indovinate? Non funziona lo stesso. :varie13: Vai di driver booster allora! Niente. Sarà il cavo? Ne provo un altro, poi un altro e ancora uno, tutti presi da altre tv che per certo stavano funzionando. Sara il monitor che è difettoso? Collego il portatile e funziona a meraviglia. Lo tengo accesso per un po’, tutto ok. Riesumo la ps3 per ulteriore conferma e funziona anche con quella. Forse il monitor non è compatibile? Non sono nemmeno sicuro che sia una cosa possibile.. Vado a riprendere il monitor tv di cui sopra, che fino a qualche mese fa stava lì e funzionava. Non funziona più nemmeno lui. Si sarà forse incasinato qualcosa nell’ultima formattazione di W10? Lo reinstallo da zero, ancora niente. W10 è impazzito? Ho provato una live con ubuntu e ancora niente. Ho letto che si può provare a resettare il BIOS, dunque mi ci sono cimentato, non sono sicuro di esserci riuscito, in quanto non ho letto alcuna voce che indicasse chiaramente "ripristina", "resetta", ma solo imposta i valori precedenti, che è ciò che ho fatto, di nuovo senza alcun risultato.:muro:


Tutti questi tentativi li ho fatti leggendo altri thread:search:, ora non so che altro fare.:help: Ed ecco un po’ di domande: si è rotta la porta hdmi della mobo? Se si, è normale che se collego il monitor questo si accenda, ricevendo l’input, ma poi mi dia il nessun segnale? O questo indica che non è rotta? Non sono un esperto ma la mia sensazione è che il monitor veda il pc, perché risulta connesso ma senza segnale, ma il pc non veda il monitor in quanto non compare tra i dispositivi collegati né tramite W10 né tramite ubuntu. Se fosse rotta che si fa? Si butta la mobo o si aggiusta? :cav: Se non fosse rotta che devo fare?

Il pc l'ho assemblato un paio di anni fa, più o meno. la scheda madre è una Gigabyte GA-H110M-S2H Ddr4 Micro ATX S.1151.

La sintesi non è proprio il mio forte, grazie a chiunque legga e voglia darmi una mano.:brindiamo:
 

demadavide

Utente Èlite
4,032
1,477
Hardware Utente
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit
Buongiorno, come da titolo vorrei una conferma o smentita (magari!:luxhello:) su quale sia il problema, cercherò di essere il più possibile sintetico e chiaro.

Ho comprato un nuovo monitor per il pc fisso FULL HD, Ultriwide, per sostituirne un altro che essendo monitor/tv ho spostato in un'altra stanza circa 3 mesi fa. La configurazione era al tempo di 2 monitor uno collegato tramite vga e il monitor/tv con hdmi, tutto funzionante. Fino a ieri quindi il pc era collegato solo al monitor vga; l'ultrawide mi doveva servire come nuovo unico monitor.

Terminato il preambolo arriviamo al problema: disimballo il monitor tutto contento lo collego al pc già accesso e "tadaaa!" non funziona.:cry: Riavvio, niente; stacco e riattacco, niente. Saranno i driver! Infilo il cd che era in allegato scarico i vari tool LG con i driver: nulla. Aggiorno i driver della scheda video (integrata) Intel [Pentium G4400 (3M Cache, 3.30 GHz)] tramite tool della intel e indovinate? Non funziona lo stesso. :varie13: Vai di driver booster allora! Niente. Sarà il cavo? Ne provo un altro, poi un altro e ancora uno, tutti presi da altre tv che per certo stavano funzionando. Sara il monitor che è difettoso? Collego il portatile e funziona a meraviglia. Lo tengo accesso per un po’, tutto ok. Riesumo la ps3 per ulteriore conferma e funziona anche con quella. Forse il monitor non è compatibile? Non sono nemmeno sicuro che sia una cosa possibile.. Vado a riprendere il monitor tv di cui sopra, che fino a qualche mese fa stava lì e funzionava. Non funziona più nemmeno lui. Si sarà forse incasinato qualcosa nell’ultima formattazione di W10? Lo reinstallo da zero, ancora niente. W10 è impazzito? Ho provato una live con ubuntu e ancora niente. Ho letto che si può provare a resettare il BIOS, dunque mi ci sono cimentato, non sono sicuro di esserci riuscito, in quanto non ho letto alcuna voce che indicasse chiaramente "ripristina", "resetta", ma solo imposta i valori precedenti, che è ciò che ho fatto, di nuovo senza alcun risultato.:muro:


Tutti questi tentativi li ho fatti leggendo altri thread:search:, ora non so che altro fare.:help: Ed ecco un po’ di domande: si è rotta la porta hdmi della mobo? Se si, è normale che se collego il monitor questo si accenda, ricevendo l’input, ma poi mi dia il nessun segnale? O questo indica che non è rotta? Non sono un esperto ma la mia sensazione è che il monitor veda il pc, perché risulta connesso ma senza segnale, ma il pc non veda il monitor in quanto non compare tra i dispositivi collegati né tramite W10 né tramite ubuntu. Se fosse rotta che si fa? Si butta la mobo o si aggiusta? :cav: Se non fosse rotta che devo fare?

Il pc l'ho assemblato un paio di anni fa, più o meno. la scheda madre è una Gigabyte GA-H110M-S2H Ddr4 Micro ATX S.1151.

La sintesi non è proprio il mio forte, grazie a chiunque legga e voglia darmi una mano.:brindiamo:
Scusa, ma ora, nessun tipo di monitor funziona se colleghi l'ingresso hdmi del pc fisso?
 

ChristianG93

Nuovo Utente
65
4
Hardware Utente
Monitor
LG 29UM59A LED [UltraWide]
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ho provato il nuovo arrivato ieri e quello che usavo prima e non funziona nessuno dei due, entrambi HDMI. non so se riesco a provarne un terzo..può essere utile?
il monitor vga invece funziona, forse intendevi questo?

Aggiornamento: non sicuro che il reset del bios fosse andato a buon fine e volendo controllare che non ci fossero segni che indicassero l'effettiva rottura della porta HDMI, ho aperto il pc e ho tentato un reset del bios tramite rimozione della batteria tampone e cortocircuito dei pin CLEAR_CMOS. Ho udito un piccolo bip, o almeno credo, subito dopo accendendo il pc non si vedeva più nulla nemmeno sul monitor VGA. Ho staccato la spina e riacceso ed è tornato tutto normale, non mi ha chiesto però di settare data e ora nel bios, quindi il reset non è ancora avvenuto? Ci riprovo.
BIOS resettato, ma il monitor hdmi ancora nessun segnale.
Ho installato ubuntu nel caso usandolo in live magari non era lo stesso, lanciando il comando xrdandr mi rileva 2 porte hdmi, entrambe disconnesse ma in realtà la porta hdmi è solo 1. L'ultima cartuccia che mi restava da sparare era quella di installare l'ultima versione del bios, cosa che ho fatto, ancora senza nessun risultato. Spero qualcuno mi possa dare qualche dritta, se è da buttare almeno non ci perdo più la testa.:pulizia:
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando