[PROBLEMA] Condensatore 1 Farad auto resta acceso, aiuto!

  • 11 Dicembre, ore 15:00, è prevista una manutenzione del server. Alcuni dati (messaggi, like etc... ) potranno non essere memorizzati.
    Scopri di più
#1
Ho acquistato un condensatore (usato) da 1 Farad modello " Target Audio ZDC 101".
Ho installato il condensatore e attraverso una lampadina collegata in parallelo ho caricato il condensatore. Il condensatore ha un display con presumibilmente un voltmetro che però sia ad auto accesa che spenta non dà segni di vita. Inoltre i led blu restano accesi sia a auto accesa che spenta e ho paura che possa scaricare la batteria dell'auto. Il condensatore ha sia la massa che i 12 volt collegati in parallelo all'amplificatore ( Steg 220.2). La batteria premetto che è una 35 ampere (nuova). Il condensatore resta acceso? Il display perché non dà segni di vita? (Il display si è acceso una sola volta durante il primo caricamento).
 

filoippo97

Super Moderatore
Staff Forum
11,225
5,847
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
#2
Ho acquistato un condensatore (usato) da 1 Farad modello " Target Audio ZDC 101".
Ho installato il condensatore e attraverso una lampadina collegata in parallelo ho caricato il condensatore. Il condensatore ha un display con presumibilmente un voltmetro che però sia ad auto accesa che spenta non dà segni di vita. Inoltre i led blu restano accesi sia a auto accesa che spenta e ho paura che possa scaricare la batteria dell'auto. Il condensatore ha sia la massa che i 12 volt collegati in parallelo all'amplificatore ( Steg 220.2). La batteria premetto che è una 35 ampere (nuova). Il condensatore resta acceso? Il display perché non dà segni di vita? (Il display si è acceso una sola volta durante il primo caricamento).
La prima cosa che mi viene spontanea da dire é ATTENZIONE. É un farad. 1 farad é una capacitá spaventosamente enorme, se entri in contatto con il condensatore anche mezzo carico corri seri pericoli.
Come fai a dire che é scarico e non carica? Ci vorrá un po' di tempo prima di caricare una capacitá del genere. Che cavi usi? Per un utilizzo del genere servono cavi spessi e connessioni a vite, i cavi indicativamente vanno dello stesso diametro di quelli del motorino di avviamento.
 
#3
La prima cosa che mi viene spontanea da dire é ATTENZIONE. É un farad. 1 farad é una capacitá spaventosamente enorme, se entri in contatto con il condensatore anche mezzo carico corri seri pericoli.
Come fai a dire che é scarico e non carica? Ci vorrá un po' di tempo prima di caricare una capacitá del genere. Che cavi usi? Per un utilizzo del genere servono cavi spessi e connessioni a vite, i cavi indicativamente vanno dello stesso diametro di quelli del motorino di avviamento.
Sono chiaramente a conoscenza della potenza e della pericolosità di questo condensatore. Comunque sia, il condensatore CARICA, il problema è che resta acceso il led montato e non vorrei che restasse acceso e consumare batteria anche a stereo e auto spenti. I cavi sono assolutamente adatti all'uso di HI FI car, sono cavi a spirale gommati quindi per la dimensione dei cavi è assolutamente adatta allo scopo.
 

Kha-Jinn

UTENTE LEGGENDARIO
5,444
2,279
Hardware Utente
#4
Se hai un amico elettricista potresti farti prestare una pinza amperometrica e controllare l'assorbimento alla batteria con e senza condensatore. In alternativa con 30€ ne trovi di decenti, assicurati solo che misuri la corrente in DC, quelle più economiche vanno solo in AC.