PROBLEMA Con nuova scheda video il pc ha problemi di accensione e non solo...

Azazel Naess

Utente Attivo
647
517
CPU
AMD Ryzen 7 3700x
Dissipatore
Corsair H100i Platinum
Scheda Madre
Asus Rog Strix X570 E-Gaming
Hard Disk
3TB Toshiba P300 HDD - 1TB Crucial MX500 SSD - 1TB TOSHIBA External USB 3.0
RAM
16 GB (2x8GB) G.skill Trident Z RGB 3600MHz Cl16
Scheda Video
Palit RTX 2080 Super Gaming Pro
Monitor
LG Ultragear Monitor 27pollici, Nano IPS, Quad HD, 144Hz, 1ms
Alimentatore
Seasonic Focus+ 550W
Case
Cooler Master Mastercooler H500M
Periferiche
Diffusori Edifier R1280T - Mouse Corsair M65 Pro RGB - Tastiera Cooler Master MK 750 - Cuffie HyperX Cloud Alpha S
Internet
Vodafone fttc 200Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
Ciao ragazzi,
ho acquistato una nuova scheda video (Evga GeForce Rtx 2080 Super Xc Ultra Gaming, consigliata da @crimescene ), ho installato i driver selezionando l'installazione pulita e per la seconda volta, quando provo a riavviare il pc come ho sempre fatto, mi accorgo che ci mette diverso tempo, fa un paio di volte degli sbuffi di ventole ogni 20 secondi, come farebbe appena acceso, e invece di avviarsi normalmente mi appare questa schermata blu:
1587141979284.jpeg

In più ho eseguito un test delle prestazioni con UserBenchmark e mi ha riportato dei responsi poco incoraggianti, anche su altre periferiche, vi posto qualche screen di seguito.

1587142194357.png
1587142266532.png
1587142343537.png
1587142409100.png


Aggiungo che il bios è aggiornato all'ultima versione (fatto giusto oggi e funzionava gran bene prima di cambiare la scheda video), i driver video ripeto l' ho aggiornati a mano appena sostituita la scheda, e il settaggio della potenza è impostato su AMD Balanced (come @SiRiO comanda).
Ho fatto anche un rapido test con Heaven Benchmark e non mi è sembrato di vedere grandi cose rispetto alla vecchia 1660...non riesco a superare i 35fps nella maggior parte del test. E poi sta benedetta ram...la ddr3 a 1300 mhz che avevo prima aveva un bench migliore :grrr:.
Cosa posso fare? :help:
Grazie in anticipo
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
12,501
6,479
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7/win10 x64
sospetto che il cambio di scheda video abbia messo in ginocchio l'alimentatore
ma è nuovo?
 

Azazel Naess

Utente Attivo
647
517
CPU
AMD Ryzen 7 3700x
Dissipatore
Corsair H100i Platinum
Scheda Madre
Asus Rog Strix X570 E-Gaming
Hard Disk
3TB Toshiba P300 HDD - 1TB Crucial MX500 SSD - 1TB TOSHIBA External USB 3.0
RAM
16 GB (2x8GB) G.skill Trident Z RGB 3600MHz Cl16
Scheda Video
Palit RTX 2080 Super Gaming Pro
Monitor
LG Ultragear Monitor 27pollici, Nano IPS, Quad HD, 144Hz, 1ms
Alimentatore
Seasonic Focus+ 550W
Case
Cooler Master Mastercooler H500M
Periferiche
Diffusori Edifier R1280T - Mouse Corsair M65 Pro RGB - Tastiera Cooler Master MK 750 - Cuffie HyperX Cloud Alpha S
Internet
Vodafone fttc 200Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
sospetto che il cambio di scheda video abbia messo in ginocchio l'alimentatore
ma è nuovo?
No è vecchiotto, tipo 6 anni, ma se vuoi ti mando qualche screen delle rail da hwinfo64
Dimenticavo di dire che la mia configurazione è sotto il mio avatar ed è aggiornata.
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
12,501
6,479
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7/win10 x64
se vuoi mandarle puoi, ma non sempre spunta fuori il problema con quel controllo
tra un alimentatore vecchio di 6 anni e una scheda video nuova di pacca su quale dei 2 punteresti il dito sul malfunzionamento?

"e ma sirio con la 1660 non lo fa"
la 2080 non consuma quanto la 1660 :sisi:
 
  • Haha
Reactions: Andreagamer1999

Azazel Naess

Utente Attivo
647
517
CPU
AMD Ryzen 7 3700x
Dissipatore
Corsair H100i Platinum
Scheda Madre
Asus Rog Strix X570 E-Gaming
Hard Disk
3TB Toshiba P300 HDD - 1TB Crucial MX500 SSD - 1TB TOSHIBA External USB 3.0
RAM
16 GB (2x8GB) G.skill Trident Z RGB 3600MHz Cl16
Scheda Video
Palit RTX 2080 Super Gaming Pro
Monitor
LG Ultragear Monitor 27pollici, Nano IPS, Quad HD, 144Hz, 1ms
Alimentatore
Seasonic Focus+ 550W
Case
Cooler Master Mastercooler H500M
Periferiche
Diffusori Edifier R1280T - Mouse Corsair M65 Pro RGB - Tastiera Cooler Master MK 750 - Cuffie HyperX Cloud Alpha S
Internet
Vodafone fttc 200Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
se vuoi mandarle puoi, ma non sempre spunta fuori il problema con quel controllo
tra un alimentatore vecchio di 6 anni e una scheda video nuova di pacca su quale dei 2 punteresti il dito sul malfunzionamento?

"e ma sirio con la 1660 non lo fa"
la 2080 non consuma quanto la 1660 :sisi:
È vero, ho appena notato che il numero di processori impostati sulle opzioni di avvio in msconfig era di 1 e potrebbe essere quello il problema della RAM, l'ho messo a 8, va bene? Perchè potrei metterlo fino a 16...ma il mio processore è octacore. Forse conta anche quelli virtuali o qualcosa del genere?
Post automaticamente unito:

Mi sa che in seguito all'aggiornamento del bios mi ha rimesso i valori di default, forse sto problema lo fa per il bottleneck?
Post automaticamente unito:

Questo è lo screen mentre eseguiva il bench comunque.
1587144936642.png
Tra l'altro cos'è quel Temp5 89°? :vv:
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
12,501
6,479
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
Sistema Operativo
win 7/win10 x64
dallo screen i voltaggi dell'alimentatore sono ok
ma cosa ti arriva a 89 gradi? (voce temp5)

È vero, ho appena notato che il numero di processori impostati sulle opzioni di avvio in msconfig era di 1 e potrebbe essere quello il problema della RAM, l'ho messo a 8, va bene?
metti la schermata per questo non ho capito che stai modificando
 

Azazel Naess

Utente Attivo
647
517
CPU
AMD Ryzen 7 3700x
Dissipatore
Corsair H100i Platinum
Scheda Madre
Asus Rog Strix X570 E-Gaming
Hard Disk
3TB Toshiba P300 HDD - 1TB Crucial MX500 SSD - 1TB TOSHIBA External USB 3.0
RAM
16 GB (2x8GB) G.skill Trident Z RGB 3600MHz Cl16
Scheda Video
Palit RTX 2080 Super Gaming Pro
Monitor
LG Ultragear Monitor 27pollici, Nano IPS, Quad HD, 144Hz, 1ms
Alimentatore
Seasonic Focus+ 550W
Case
Cooler Master Mastercooler H500M
Periferiche
Diffusori Edifier R1280T - Mouse Corsair M65 Pro RGB - Tastiera Cooler Master MK 750 - Cuffie HyperX Cloud Alpha S
Internet
Vodafone fttc 200Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
dallo screen i voltaggi dell'alimentatore sono ok
ma cosa ti arriva a 89 gradi? (voce temp5)


metti la schermata per questo non ho capito che stai modificando
Eh non lo capisco neanche io cosa sia, tra l'altro quel valore l'ho sempre visto alto ma ho sempre sospettato in un errore perchè nel pc non sento nessuna ventola a manetta. Come posso capirlo?

Questo è il valore di cui ti parlo, anche se leggo in giro che va lasciato stare. Si trova nelle opzioni di avvio su esegui -> msconfig
1587145836810.png
Post automaticamente unito:

Ah pardon notavo che su Heaven Benchmark l'impostazione di risoluzione era in 4k perchè prendeva in automatico quella del sistema, impostando fullhd gli fps salgono a 150 che non so se è buono o no.
Resta il fatto che quell'altro benchmark ha dato problemi sulla gpu, per il problema di accensione per ora non me l'ha rifatto (ho provato un altro riavvio)...ma non so se lo rifarà.

Inoltre leggo nel forum di hwinfo che altri si lamentano di temperature strane (temp2 e temp5) e la risposta ufficiale è che i valori potrebbero benissimo essere falsati perchè non è un test garantito.
Post automaticamente unito:

Aggiorno: dopo cena ho lasciato il pc acceso ed è andato come di consueto in ibernazione, quando ho toccato la tastiera per farlo ripartire si è impallato acceso senza mostrare nulla su schermo, neanche dopo aver staccato e riattaccato l'hdmi. Ho dovuto fare un reset levando corrente perchè non si spegneva neanche col pulsante. Ho dimenticato di aggiungere che in ingresso ho attaccato un psu APC Back - Ups 950va(480watts)...non può essere che sullo spunto, ora che la scheda video è più grande, sia invece il psu a creare problemi di erogazione? :patpat:
 
Ultima modifica:

Azazel Naess

Utente Attivo
647
517
CPU
AMD Ryzen 7 3700x
Dissipatore
Corsair H100i Platinum
Scheda Madre
Asus Rog Strix X570 E-Gaming
Hard Disk
3TB Toshiba P300 HDD - 1TB Crucial MX500 SSD - 1TB TOSHIBA External USB 3.0
RAM
16 GB (2x8GB) G.skill Trident Z RGB 3600MHz Cl16
Scheda Video
Palit RTX 2080 Super Gaming Pro
Monitor
LG Ultragear Monitor 27pollici, Nano IPS, Quad HD, 144Hz, 1ms
Alimentatore
Seasonic Focus+ 550W
Case
Cooler Master Mastercooler H500M
Periferiche
Diffusori Edifier R1280T - Mouse Corsair M65 Pro RGB - Tastiera Cooler Master MK 750 - Cuffie HyperX Cloud Alpha S
Internet
Vodafone fttc 200Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
Ieri sera ho giocato tutta la sera, stamattina quando l'ho acceso ha fatto 3 volte a distanza di 40 sec degli sbuffi di ventole come quando lo accendo e poi si è piantato acceso con nessun segnale sullo schermo, costringendomi a levare tensione. Sulla mobo è acceso il led della vga, indice che c'è qualcosa che non va con lei...sto ricontrollando i cablaggi ma...c'e poco da controllare...

Inviato da SM-G975F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
25,098
11,073
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
hai il bios aggiornato?

Sto vedendo adesso per me il rpoblema sta nella ram
Fortse ti perde il rpofilo xmp

E toglii intanto l'UPS
 

Andreagamer1999

moderTRATTORE
Utente Èlite
6,425
2,327
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
Hard Disk
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
Scheda Video
GTX 660 palit
Scheda Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
Alimentatore
650w
Sistema Operativo
Windows 7
Io ti avevo detto di comprarla su AliExpress
La GPU hahaha
Aggiorna il BIOS
Post automaticamente unito:

Con la vecchia GPU funziona ??
 
  • Mi piace
Reactions: Azazel Naess

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
25,098
11,073
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
daui benckmark si vede abbastanza chiaramente che ha 16gb in single channel;. è un disastro su ryzen può dimezzare le prestazioni della VGA

Hai la ram sugli slot sbalgiati che vanno a 12133 per questo il pc va in crash
 

Azazel Naess

Utente Attivo
647
517
CPU
AMD Ryzen 7 3700x
Dissipatore
Corsair H100i Platinum
Scheda Madre
Asus Rog Strix X570 E-Gaming
Hard Disk
3TB Toshiba P300 HDD - 1TB Crucial MX500 SSD - 1TB TOSHIBA External USB 3.0
RAM
16 GB (2x8GB) G.skill Trident Z RGB 3600MHz Cl16
Scheda Video
Palit RTX 2080 Super Gaming Pro
Monitor
LG Ultragear Monitor 27pollici, Nano IPS, Quad HD, 144Hz, 1ms
Alimentatore
Seasonic Focus+ 550W
Case
Cooler Master Mastercooler H500M
Periferiche
Diffusori Edifier R1280T - Mouse Corsair M65 Pro RGB - Tastiera Cooler Master MK 750 - Cuffie HyperX Cloud Alpha S
Internet
Vodafone fttc 200Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
Allora rispondo con un messaggio solo:
_ prossima volta aliexpress promesso XD;
_il bios l'ho aggiornato il giorno stesso e funzionava benone;
_ ho montato un cicalino e mi fa un bip lungo e tre brevi il che, in concomitanza del led bianco acceso sulla mobo con etichetta VGA, è un chiaro malfunzionamento della stessa e raccomanda di assicurarsi che la scheda video riceva tutto il wattaggio necessario. Sul manuale della EVGA per le 2080s e Ti raccoma da un ali di 650 watts minimo, il mio è un corsair ax860 l...ma di 6 anni...non so forse ha ragione il cavaliere del dragone quando sospetta l'alimentatore;
_ per la ram ora come ora non saprei che fare, il pc manco mi parte;
_ ora faccio una prova: provo a far partire il pc con il minimo indispensabile dei cavi collegati, stacco pure l'AIO e guardo se così riesce ad avviarsi;
_ se il passo sopra non avesse successo che ne dite se uso due alimentatori?

Ps: sono senza psu ma fa uguale...anzi forse peggio.

Inviato da SM-G975F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
Ultima modifica:
  • Haha
Reactions: Andreagamer1999

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
21,608
6,717
Allora rispondo con un messaggio solo:
_ prossima volta aliexpress promesso XD;
_il bios l'ho aggiornato il giorno stesso e funzionava benone;
_ ho montato un cicalino e mi fa un bip lungo e tre brevi il che, in concomitanza del led bianco acceso sulla mobo con etichetta VGA, è un chiaro malfunzionamento della stessa e raccomanda di assicurarsi che la scheda video riceva tutto il wattaggio necessario. Sul manuale della EVGA per le 2080s e Ti raccoma da un ali di 650 watts minimo, il mio è un corsair ax860 l...ma di 6 anni...non so forse ha ragione il cavaliere del dragone quando sospetta l'alimentatore;
_ per la ram ora come ora non saprei che fare, il pc manco mi parte;
_ ora faccio una prova: provo a far partire il pc con il minimo indispensabile dei cavi collegati, stacco pure l'AIO e guardo se così riesce ad avviarsi;
_ se il passo sopra non avesse successo che ne dite se uso due alimentatori?

Inviato da SM-G975F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
No è pericoloso usare due alimentatori in contemporanea. Potresti fare un arrosto misto...
Ce l'hai una qualsiasi altra vecchia scheda video per far la prova?
 
  • Haha
Reactions: Andreagamer1999

Azazel Naess

Utente Attivo
647
517
CPU
AMD Ryzen 7 3700x
Dissipatore
Corsair H100i Platinum
Scheda Madre
Asus Rog Strix X570 E-Gaming
Hard Disk
3TB Toshiba P300 HDD - 1TB Crucial MX500 SSD - 1TB TOSHIBA External USB 3.0
RAM
16 GB (2x8GB) G.skill Trident Z RGB 3600MHz Cl16
Scheda Video
Palit RTX 2080 Super Gaming Pro
Monitor
LG Ultragear Monitor 27pollici, Nano IPS, Quad HD, 144Hz, 1ms
Alimentatore
Seasonic Focus+ 550W
Case
Cooler Master Mastercooler H500M
Periferiche
Diffusori Edifier R1280T - Mouse Corsair M65 Pro RGB - Tastiera Cooler Master MK 750 - Cuffie HyperX Cloud Alpha S
Internet
Vodafone fttc 200Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Professional

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili