DOMANDA Computer si riavvia all'avvio

Alberto Maria Rizzuti

Nuovo Utente
47
5
Salve community,
apro questa discussione in quanto ho un problema all'avvio con il mio pc. Appena lo accendo, dopo circa 1/2 secondi si spegna e si riavvia di continuo. Non visualizzo la schermata della scheda madre.

Alcune piccole premesse:
1-Il computer ha circa 7 anni;
2-Ha avuto un problema con la batteria del CMOS, che è stata appena cambiata (ma questo problema si è verificato prima del cambio della batteria del CMOS).
3-Componenti del pc:
  • Motherboard: ASROCK Scheda Madre H87 PERFORMANCE socket LGA 1150 chipset Intel H87 ATX
    [*]CPU: i7 - 4770
    [*]GPU: NVIDIA GeForce GTX 770
    [*]SSD: Samsung MZ-7TE120BW SSD 840 EVO
    [*]HDD: Seagate Barracuda St 2000 Dm 001 3,5 2000Gb St2000Dm001
    (HDD & SSD non dovrebbero influire in questo problema, ma ve le metto lo stesso)
    [*]Ram: G.Skill ddr3 8gb (1600) f3-1600c9-8 gar [2 banchi da 8 GB - dual channel]
    [*]Dissipatore: Cooler Master Hyper 212 EVO
    [*]Alimentatore: Cooler Master V850 Alimentatore Modulare, 80 Plus Gold, 850W RS850-AFBAG1-EU (ne bastava uno minore, ma mia scelta questo modello)
Informandomi un pò sul web ho visto che durante questo problema, l'unica cosa da fare è provare componente per componente e io ho fatto alcuni test e magari voi potete consigliarmi cosa fare a questo punto:
1. Ho provato a togliere la GPU, ma il problema si verifica ancora.
2. Ho controllato che tutti i cavi siano collegati correttamente e anche questo è a posto.
3. Ho fatto il clear del CMOS e ho riposizionato correttamente il pulsante.

A questo punto ho pensato che il problema potrebbe essere o nel processore (può essere dovuto all'esaurimento della pasta termica? [non so però se è finita) o nella MB (magari qualche codensatore) o alla RAM. Per quanto riguarda all'alimentatore non penso, però magari potrei sbagliarmi.

C'è un modo di testare queste componenti singolarmente o è necessario avere un'altra motherboard?

Ringrazio tutti in anticipo
 

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
10,068
3,741
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
HDD
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
GPU
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Unitymedia 120Mb
OS
Windows 10
Hai provato una ram per volta?
 

meiyo

Utente Èlite
4,928
2,014
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
HDD
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
GPU
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
PSU
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Net
FIBRA TIM 30MEGA
OS
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
Allora, sistema operativo?
Riesci ad entrare in bios?
Scheda madre h87con condensatori andati NO
cpu che non funziona per pasta termica NO
Togli il disco seagate e fai partire con il solo ssd e metti solo un banco di ram, vediamo

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
 

Alberto Maria Rizzuti

Nuovo Utente
47
5
Allora, sistema operativo?
Riesci ad entrare in bios?
Scheda madre h87con condensatori andati NO
cpu che non funziona per pasta termica NO
Togli il disco seagate e fai partire con il solo ssd e metti solo un banco di ram, vediamo

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk

-Windows 10
-Non riesco ad entrare nel bios
-Ok per scheda madre
-ok per cpu

Ora la gpu è scollegata, la collego per fare questa prova? o posso lasciarla scollegata?
 

meiyo

Utente Èlite
4,928
2,014
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
HDD
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
GPU
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
PSU
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Net
FIBRA TIM 30MEGA
OS
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
Rimani pure senza gpu per il momento.
Le ventole partono?
Luci scheda madre, se ve ne fossero, si accendono?

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
 

Alberto Maria Rizzuti

Nuovo Utente
47
5
Rimani pure senza gpu per il momento.
Le ventole partono?
Luci scheda madre, se ve ne fossero, si accendono?

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk

Ventole partono tutte, sia del dissipatore che del case.
Luci scheda madre c'è ne accesa una rossa fissa e basta (non vorrei dire una cavolata ma anche quando usavo il PC era sempre accesa, ma non ne sono sicuro al 100%)

Provato ora togliendo un banco di RAM e il segate, ma il problema continua a verificarsi
 

meiyo

Utente Èlite
4,928
2,014
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
HDD
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
GPU
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
PSU
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Net
FIBRA TIM 30MEGA
OS
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
Hai un cicalino per i beep?
Se si prova a togliere tutta la ram e vediamo

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
 

meiyo

Utente Èlite
4,928
2,014
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
HDD
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
GPU
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
PSU
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Net
FIBRA TIM 30MEGA
OS
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO

Poi a pc spento rimetti un banco soltanto e prova ad alternarlo ( il banco) su tutti gli slot disponibili e rifai sd non dovesse andare bene con aktro/altri banchi

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
 

Alberto Maria Rizzuti

Nuovo Utente
47
5

Poi a pc spento rimetti un banco soltanto e prova ad alternarlo ( il banco) su tutti gli slot disponibili e rifai sd non dovesse andare bene con aktro/altri banchi

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk

togliendo la Ram il computer si accende per circa 1 minuto e 20 secondi, non si visualizza niente sul monitor, ora provo ad inserirla negli altri due slot?
 

meiyo

Utente Èlite
4,928
2,014
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
HDD
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
GPU
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
PSU
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Net
FIBRA TIM 30MEGA
OS
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
togliendo la Ram il computer si accende per circa 1 minuto e 20 secondi, non si visualizza niente sul monitor, ora provo ad inserirla negli altri due slot?
Sì, è naturalmente se non si avvia prova con altri banchi e a questo punto scollega pure ssd e lettori se ci sono

Ps, comunque senza ram completamente è corretto che non si avvii e non dia segnale monitor

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
 

Alberto Maria Rizzuti

Nuovo Utente
47
5
Sì, è naturalmente se non si avvia prova con altri banchi e a questo punto scollega pure ssd e lettori se ci sono

Ps, comunque senza ram completamente è corretto che non si avvii e non dia segnale monitor

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk


Ok perfetto, attualmente ho solo quei due banchi di ram, di quindi provo a metterne uno alla volta su tutti gli slot
Post automatically merged:

Sì, è naturalmente se non si avvia prova con altri banchi e a questo punto scollega pure ssd e lettori se ci sono

Ps, comunque senza ram completamente è corretto che non si avvii e non dia segnale monitor

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk


Ho appena provato a mettere i banchi di ram su tutti gli slot a parte uno che non posso (cioè dovrei smontare il dissipatore per provarla su quello slot, però se è necessario provare lo smonto). In tutti gli altri slot non parte (sempre riavvio dopo 1/2 secondi)
 
Ultima modifica:

meiyo

Utente Èlite
4,928
2,014
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
HDD
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
GPU
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
PSU
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Net
FIBRA TIM 30MEGA
OS
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
Quindi siamo in questa situazione... Tutto scollegato , un banco solo di ram, niente gpu ( quindi mi confermi che hai il cavo video collegato alla scheda video integrata), e va in loop in continuazione

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
 

Alberto Maria Rizzuti

Nuovo Utente
47
5
Quindi siamo in questa situazione... Tutto scollegato , un banco solo di ram, niente gpu ( quindi mi confermi che hai il cavo video collegato alla scheda video integrata), e va in loop in continuazione

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk

Allora non sono sicuro di aver capito bene, intendi dire il cavo HDMI collegato sulla scheda madre giusto? (se così si).

Se c'è solo collegato un banco di RAM il pc si riavvia dopo circa 1/2 secondi, mentre se non ci sono dopo circa 1 minuto e 20 secondi. Il resto è tutto come detto da te, niente gpu, niente altri ssd o altri lettori
 

meiyo

Utente Èlite
4,928
2,014
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
HDD
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
GPU
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
PSU
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Net
FIBRA TIM 30MEGA
OS
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
Prova a togliere la batteria cmos per un minuto e naturalmente nel frattempo metti interruttore alimentatore a zero e poi la rimetti e ridai tensione all'alimentatore e fammi sapere... È uno scrupolo ma facciamolo

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 439 63.5%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 252 36.5%

Discussioni Simili