PROBLEMA computer non parte (non arriva segnale allo schermo)

Ale_N00

Nuovo Utente
41
5
CPU
ryzen 5 2600
Dissipatore
stock
Scheda Madre
Aorus X570 Elite
HDD
HDD 1TB+500GB/SSD 240 GB+500GB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2 X 8 GB) DDR4, 3000 MHz,
GPU
RX580 4GB GDDR5
PSU
NZXT C750
Case
CoolerMaster H500M
OS
Windows 11
salve ragazzi ho da poco un problema con il mio pc, da poche settimane ho cambiato la mia scheda madre per passare a una x570 di aorus, e dopo aver cambiato scheda madre ovviamente ho anche formattato passando di conseguenza a windows 11.
Da quel momento ho un problema alquanto fastidioso. La mattina capita che quando vado ad accendere il pc il computer parte normalmente si accende tutto ma, rimane schermo nero(non esce neanche il logo aorus, infatti lo schermo non si accende proprio come se non arrivasse segnale) e non si accendono neanche gli rgb di mouse e tastiera.
Per risolvere devo spegnere il pc e riaccenderlo nuovamente, alcune volte alla seconda accensione va, altre ne servono più di una
Non riesco a capire cosa possa essere successo dopo aver cambiato la scheda madre, dato che non aveva mai dato problemi di sorta
Spero che qualcuno sia in grado di aiutarmi non so più dove sbattere la testa
Grazie e vi auguro una buona giornata
 

Riko

Utente Attivo
83
8
Hai provato a verificare i collegamenti elettrici, vero? Perchè sembra un problema elettrico...prova a invertire qualche spinotto dall'alimentatore
 

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
17,539
8,319
CPU
Ryzen 7 3800X @4.4Ghz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
MSI B550 Tomahawk
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
Asus RTX 3070 ROG Strix OC
Monitor
AOC 24G2U
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
Net
🤡😭
OS
Windows 11
salve ragazzi ho da poco un problema con il mio pc, da poche settimane ho cambiato la mia scheda madre per passare a una x570 di aorus, e dopo aver cambiato scheda madre ovviamente ho anche formattato passando di conseguenza a windows 11.
Da quel momento ho un problema alquanto fastidioso. La mattina capita che quando vado ad accendere il pc il computer parte normalmente si accende tutto ma, rimane schermo nero(non esce neanche il logo aorus, infatti lo schermo non si accende proprio come se non arrivasse segnale) e non si accendono neanche gli rgb di mouse e tastiera.
Per risolvere devo spegnere il pc e riaccenderlo nuovamente, alcune volte alla seconda accensione va, altre ne servono più di una
Non riesco a capire cosa possa essere successo dopo aver cambiato la scheda madre, dato che non aveva mai dato problemi di sorta
Spero che qualcuno sia in grado di aiutarmi non so più dove sbattere la testa
Grazie e vi auguro una buona giornata
Ciao, il BIOS della mobo lo hai aggiornato all'ultima versione?
I banchi di RAM sono incastrati sugli slot a2 b2?
 

Ale_N00

Nuovo Utente
41
5
CPU
ryzen 5 2600
Dissipatore
stock
Scheda Madre
Aorus X570 Elite
HDD
HDD 1TB+500GB/SSD 240 GB+500GB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2 X 8 GB) DDR4, 3000 MHz,
GPU
RX580 4GB GDDR5
PSU
NZXT C750
Case
CoolerMaster H500M
OS
Windows 11
si è arrivata già con l'ultima versione
si anche per le ram sono 2x8GB
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
29,385
9,417
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Hai una ciabatta a cui colleghi il pc che magari la sera spegni?
 
  • Mi piace
Reazioni: DareDevil_

Ale_N00

Nuovo Utente
41
5
CPU
ryzen 5 2600
Dissipatore
stock
Scheda Madre
Aorus X570 Elite
HDD
HDD 1TB+500GB/SSD 240 GB+500GB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2 X 8 GB) DDR4, 3000 MHz,
GPU
RX580 4GB GDDR5
PSU
NZXT C750
Case
CoolerMaster H500M
OS
Windows 11
è collegato ad una ciabatta però non viene mai spenta
l'unica cosa che posso pensare è che magari assemblando il tutto dopo aver cambiato la scheda madre qualche connettore che va ad inserirsi oppure che viene dall'alimentatore si sia leggermente staccato o non correttamente inserito
 

xeninweb

Utente Attivo
185
19
CPU
AMD Ryzen 5 3600 - AM4
Dissipatore
ARCTIC Freezer 34 eSports DUO
Scheda Madre
MSI Scheda Madre B450 Tomahawk
HDD
970 EVO Plus NVMe M.2 500 GB
RAM
CRUCIAL Ballistix Tactical Tracer RGB (Chip e-die) DDR4 32 GB (4 banchi da 8) - CL 16
GPU
MSI GeForce GTX 1660 SUPER™ VENTUS XS OC 6GB DDR6
Monitor
BENQ SW270C
PSU
CORSAIR TX650M 80 Plus Gold
Case
COOLER MASTER MB520 RGB
OS
Windows 11 Pro 64-bit
Controlla alimentatore ho avuto un problema simile.
 

Ale_N00

Nuovo Utente
41
5
CPU
ryzen 5 2600
Dissipatore
stock
Scheda Madre
Aorus X570 Elite
HDD
HDD 1TB+500GB/SSD 240 GB+500GB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2 X 8 GB) DDR4, 3000 MHz,
GPU
RX580 4GB GDDR5
PSU
NZXT C750
Case
CoolerMaster H500M
OS
Windows 11
Controlla alimentatore ho avuto un problema simile.
l'alimentatore è nuovo
avevo un corsair precedentemente per poi passare a un nzxt c750
comunque da un bel pò non lo sta facendo più
sempre essersi risolto da solo con i continui aggiornamenti di windows 11
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
29,385
9,417
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
l'alimentatore è nuovo
avevo un corsair precedentemente per poi passare a un nzxt c750
comunque da un bel pò non lo sta facendo più
sempre essersi risolto da solo con i continui aggiornamenti di windows 11
Il problema è windows 11...
 

Ale_N00

Nuovo Utente
41
5
CPU
ryzen 5 2600
Dissipatore
stock
Scheda Madre
Aorus X570 Elite
HDD
HDD 1TB+500GB/SSD 240 GB+500GB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2 X 8 GB) DDR4, 3000 MHz,
GPU
RX580 4GB GDDR5
PSU
NZXT C750
Case
CoolerMaster H500M
OS
Windows 11
Il problema è windows 11...
Innanzitutto buona domenica a tutti
è ironico oppure è davvero cosi? XD
Comunque stamattina è successo di nuovo
ho dovuto staccare l'alimentatore tramite pulsante e poi è andato...
non riesco a capire...
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili