DOMANDA Computer home non parte

Tommaso34

Nuovo Utente
53
12
Salve a tutti, innanzitutto posto la mia configurazione:
- ‌hdd: Seagate barracuda 1TB (ho una foto se serve)
- ‌gpu: Radeon Sapphire HD3870
- ‌ram: Corsair xms2 2x2GB 1066MHz
- ‌psu: Tecnoware 600W (ho una foto se serve)
- ‌mobo: Asus p5ql se
- ‌cpu: Intel core 2 duo
- ‌dissipatore: stock
Questo è tutto quello che sono riuscito a capire aprendo il case (non ho mai spippolato con i computer fino a poco tempo fa), come potete vedere è molto datato, mi è stato regalato nel 2009-2010 e dopo molti anni di attività mi ha abbandonato.
Inizialmente all'accensione si sentivano un bip lungo e tre corti (e ovviamente poi il monitor dava "nessun segnale"). Guardando su internet ho visto che dovrebbe essere un problema della scheda grafica, quindi ho aperto il case e ho scollegato la gpu per staccarla dalla mobo, solo che siccome non riuscivo a capire come rimuoverla l'ho ricollegata e adesso all'accensione del computer non si sentono più segnalazioni acustiche di alcun tipo, quindi presumo di aver fatto qualche danno.
Del monitor so solo che è un LG, non ho più la scatola e guardando sul retro non sono riuscito a capire il modello.
Avete qualche idea?

Inviato da Redmi Note 8 Pro tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
15,565
7,541
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
Hard Disk
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
RTX 3070 ROG Strix
Monitor
24" Full HD 144hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
TG5 PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10
Salve a tutti, innanzitutto posto la mia configurazione:
- ‌hdd: Seagate barracuda 1TB (ho una foto se serve)
- ‌gpu: Radeon Sapphire HD3870
- ‌ram: Corsair xms2 2x2GB 1066MHz
- ‌psu: Tecnoware 600W (ho una foto se serve)
- ‌mobo: Asus p5ql se
- ‌cpu: Intel core 2 duo
- ‌dissipatore: stock
Questo è tutto quello che sono riuscito a capire aprendo il case (non ho mai spippolato con i computer fino a poco tempo fa), come potete vedere è molto datato, mi è stato regalato nel 2009-2010 e dopo molti anni di attività mi ha abbandonato.
Inizialmente all'accensione si sentivano un bip lungo e tre corti (e ovviamente poi il monitor dava "nessun segnale"). Guardando su internet ho visto che dovrebbe essere un problema della scheda grafica, quindi ho aperto il case e ho scollegato la gpu per staccarla dalla mobo, solo che siccome non riuscivo a capire come rimuoverla l'ho ricollegata e adesso all'accensione del computer non si sentono più segnalazioni acustiche di alcun tipo, quindi presumo di aver fatto qualche danno.
Del monitor so solo che è un LG, non ho più la scatola e guardando sul retro non sono riuscito a capire il modello.
Avete qualche idea?

Inviato da Redmi Note 8 Pro tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Hai provato già ad effettuare il clear_CMOS?
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
15,565
7,541
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
Hard Disk
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
RTX 3070 ROG Strix
Monitor
24" Full HD 144hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
TG5 PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10

Tommaso34

Nuovo Utente
53
12
Ho appena provato ad eseguire la procedura, già il fatto che risento la serie di bip (uno lungo seguito da tre brevi) mi rincuora. Il problema è che il monitor non riconosce la scheda video (credo), quindi non vedo niente a schermo e non posso accedere al bios. Come potrei procedere?

Inviato da Redmi Note 8 Pro tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
15,565
7,541
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
Hard Disk
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
RTX 3070 ROG Strix
Monitor
24" Full HD 144hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
TG5 PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10
Ho appena provato ad eseguire la procedura, già il fatto che risento la serie di bip (uno lungo seguito da tre brevi) mi rincuora. Il problema è che il monitor non riconosce la scheda video (credo), quindi non vedo niente a schermo e non posso accedere al bios. Come potrei procedere?

Inviato da Redmi Note 8 Pro tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Prova ad avviare con un banchetto di RAM alla volta variando di slot.
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
15,565
7,541
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
Hard Disk
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
RTX 3070 ROG Strix
Monitor
24" Full HD 144hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
TG5 PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10

Tommaso34

Nuovo Utente
53
12
Allora, dopo aver inserito un solo banco di RAM è comparsa su schermo la scritta "Reboot and select proper boot device ora insert boot media in selected boot device and press a key", a questo punto c'è una guida che posse seguire? Almeno non sto a rompere troppo le scatole ahahah

Inviato da Redmi Note 8 Pro tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
15,565
7,541
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
Hard Disk
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
RTX 3070 ROG Strix
Monitor
24" Full HD 144hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
TG5 PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10
Allora, dopo aver inserito un solo banco di RAM è comparsa su schermo la scritta "Reboot and select proper boot device ora insert boot media in selected boot device and press a key", a questo punto c'è una guida che posse seguire? Almeno non sto a rompere troppo le scatole ahahah

Inviato da Redmi Note 8 Pro tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Entra nel BIOS e come primo disco di avvio imposti l'hdd/ssd dove è installato il S.O.
Devi cercare una voce tipo "order boot".
"
"
 

Tommaso34

Nuovo Utente
53
12
Non riesco ad arrivare al punto che viene detto nel video, appena accendo il computer mi va alla schermata con la scritta che dicevo prima, premendo qualsiasi pulsante dopo un secondo ritorna la solita scritta. Premendo ctrl+alt+canc mi compare una schermata blu (in foto) e un secondo dopo quella nera (sempre in foto), per poi passare immediatamente a quella con la scritta iniziale
IMG_20200917_135136.jpeg
IMG_20200917_135234.jpeg


Inviato da Redmi Note 8 Pro tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
15,565
7,541
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
Hard Disk
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
RTX 3070 ROG Strix
Monitor
24" Full HD 144hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
TG5 PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10
Non riesco ad arrivare al punto che viene detto nel video, appena accendo il computer mi va alla schermata con la scritta che dicevo prima, premendo qualsiasi pulsante dopo un secondo ritorna la solita scritta. Premendo ctrl+alt+canc mi compare una schermata blu (in foto) e un secondo dopo quella nera (sempre in foto), per poi passare immediatamente a quella con la scritta iniziale Visualizza allegato 386001 Visualizza allegato 386002

Inviato da Redmi Note 8 Pro tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Devi premere soltanto CANC mentre il PC si avvia per entrare nel BIOS.
Infatti sta scritto "press DEL to run Setup"
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
15,565
7,541
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
Hard Disk
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
RTX 3070 ROG Strix
Monitor
24" Full HD 144hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
TG5 PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10
Ti ringrazio, il computer è finalmente risorto ahahah, mi rimane solo un'ultima cosa da chieder (per il momento): per reinserire il secondo banco di ram, posso procedere semplicemente staccando l'alimentatore dalla presa e inserendolo?

Inviato da Redmi Note 8 Pro tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Beh, se togliendo il 2 banco di RAM il PC si è avviato penso sia proprio lui il problema... quindi direi di non aggiungerlo ahaha
oppure prova, magari era incastrato male.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili