PROBLEMA Computer appena assemblato

xSantino

Nuovo Utente
40
4
Buongiorno a tutti! Ho di recente assemblato questo computer:
Processore: AMD Ryzen 5 2600x
GPU: MSI GeForce 1660x super gaming 6GB
Scheda madre: Aorus b450 pro
RAM: Ballistix 8gbx2 3200Mhz
Alimentatore:BeQuiet system power 9 500w
SSD: 2 Crucial MX500 500GB
il pc è collegato ad una televisione 50 pollici full hd.
Ho installato vari driver e aggiornamenti vari di tutti i componeneti. Il pc funziona bene, ieri ho provato però il primo gioco, ovvero mafia 2 la versione classica (7GB di gioco! dovrebbe mangiarselo!) . Si vede benissimo funziona benissimo finchè ad un certo punto dopo qualche minuto di gioco la schermata scatta, ma non mi sembra un classico lag di scheda video. Può essere l'alimentatore? Potete darmi qualche consiglio per verificare quale possa essere il problema? Vi ringrazio molto.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
31,156
19,345
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Buongiorno a tutti! Ho di recente assemblato questo computer:
Processore: AMD Ryzen 5 2600x
GPU: MSI GeForce 1660x super gaming 6GB
Scheda madre: Aorus b450 pro
RAM: Ballistix 8gbx2 3200Mhz
Alimentatore:BeQuiet system power 9 500w
SSD: 2 Crucial MX500 500GB
il pc è collegato ad una televisione 50 pollici full hd.
Ho installato vari driver e aggiornamenti vari di tutti i componeneti. Il pc funziona bene, ieri ho provato però il primo gioco, ovvero mafia 2 la versione classica (7GB di gioco! dovrebbe mangiarselo!) . Si vede benissimo funziona benissimo finchè ad un certo punto dopo qualche minuto di gioco la schermata scatta, ma non mi sembra un classico lag di scheda video. Può essere l'alimentatore? Potete darmi qualche consiglio per verificare quale possa essere il problema? Vi ringrazio molto.
Ciao. Xmp è attivo nel bios? Che vuol dire scatta? In quale ambito lo ha fatto?. No l'alimentatore non centra nulla, anche perchè è una buona unità
 

xSantino

Nuovo Utente
40
4
Non ho controllato Xmp, lo farò stasera che avrò la possibilità di accedere al pc. Ti faccio un esempio: sto giocando e nel gioco prendo una macchina , dopo pochi minuti mentre guido inizia a scattare nel senso che i frame si bloccano. non so come spiegare ma non è fluida l'immagine e si blocca a tratti.
 

Dumah Brazorf

Utente Attivo
1,242
411
Verificare le temperature. Il dissipatore stock AMD non ha una buona reputazione.
Eventualmente prova col case aperto se non lo fa o passa più tempo prima che lo faccia.
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
31,156
19,345
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Non ho controllato Xmp, lo farò stasera che avrò la possibilità di accedere al pc. Ti faccio un esempio: sto giocando e nel gioco prendo una macchina , dopo pochi minuti mentre guido inizia a scattare nel senso che i frame si bloccano. non so come spiegare ma non è fluida l'immagine e si blocca a tratti.
Ok capito. Allora stasera quando rientri attiva xmp nel bios, perchè se non lo si fa manualmente non viene attivato, ciò comporta che momentaneamente hai la ram a 2133mhz. Prima di fare quest'operazione però, accertati di avere installato i banchi di ram nel 2° e 4° slot a partire da sinistra e aggiorna il bios all'ultima versione disponibile. In più segui questa e questa guida. Poi rifai una partita e fammi sapere
 
  • Mi piace
Reactions: xSantino

xSantino

Nuovo Utente
40
4
Ok capito. Allora stasera quando rientri attiva xmp nel bios, perchè se non lo si fa manualmente non viene attivato, ciò comporta che momentaneamente hai la ram a 2133mhz. Prima di fare quest'operazione però, accertati di avere installato i banchi di ram nel 2° e 4° slot a partire da sinistra e aggiorna il bios all'ultima versione disponibile. In più segui questa e questa guida. Poi rifai una partita e fammi sapere
Lo farò, eventualmente se non è questo il problema sai già dirmi qualcos'altro che potrei provare? :) ti ringrazio comunque tantissimo
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
31,156
19,345
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Lo farò, eventualmente se non è questo il problema sai già dirmi qualcos'altro che potrei provare? :) ti ringrazio comunque tantissimo
Con tutti quei passaggi dovresti risolvere ;)
 
  • Mi piace
Reactions: xSantino

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
31,156
19,345
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Ma tu dici che senza XMB un computer da 16 gb di ram non riesce a gestire un gioco a cui servono 2 GB per girare?
No io ti sto dicendo che senza xmp hai la ram lenta, a 2133mhz, non importa quanti GB vengono occupati in ram
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
31,156
19,345
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Ah ok scusa..comunque non funziona ugualmente :(
Hai seguito le 2 guide che ti ho linkato?

Scarica cpuz, vai nella scheda memory e fai uno screen. Voglio vedere come son messe le ram
 
Ultima modifica:

RealRazor

Utente Èlite
2,797
862
CPU
Ryzen 5 3600/Intel Core i7 4790K / Intel Core i3 9100f
Dissipatore
corsair 115pro RGB/DeepCool/el Capitan/Deepcool Grammax G2
Scheda Madre
Asus Rog Strix B450i Gaming / MSI Z97 GAMING 7 / MSI H310 VDM PLUS
Hard Disk
Incommensurabile
RAM
Crucial Ballistic RGB 3600 cl16/GSkill Ares 32GB 1866 / GSkill TridentZ RGB 3600 CL18
Scheda Video
RX 590 8gb (futura 3080) 1x MSI GTX 970 OC 4GB / 1x MSI GTX 970 OC 4GB
Scheda Audio
integrata / SoundBlaster ZX / Integrata
Monitor
(attesa per 2K 1ms 144hz ips) 24" Full HD LeD /19" 1440x900 LED
Alimentatore
Corsair SF750 / XFX XTR 750W Modulare /Sharkoon SilentStorm Cool Zero 650W
Case
Banchetto Steacom BC1 Mini / Corsair Obsidian 750D Ariflow edition /Sharkoon TG5
Sistema Operativo
W 10 / W10 / W10
Hai controllato le temp mentre giochi, scarica MSI Afterburner e attiva l'overlay per utilizzo e temperatura processore, utilizzo e temperatura ram e fps.. poi ci fai sapere questi valori sia all'inizio che nel momento che comincia a rallentare. il dissipatore è montato bene? Se parte bene e poi rallenta sembra proprio un problema termico!
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

xSantino

Nuovo Utente
40
4
Giovedì avrò ancora a che fare con questo computer e vi dirò tutte le temperature. ieri l'ho provato con il mio schermo, un monitor samsung da gaming 22 pollici e funziona perfettamente. Il problema è che questo pc deve rimanere attaccato ad una tele da 50 pollici. lì crasha tutto. La ventola del processora AMD montandola può essere che abbia fatto "pattinare" la parte con la pasta termica sul processore mentre cercavo di montarlo. Mi conviene comprare un altro dissipatore e la pasta termica?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
31,156
19,345
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Giovedì avrò ancora a che fare con questo computer e vi dirò tutte le temperature. ieri l'ho provato con il mio schermo, un monitor samsung da gaming 22 pollici e funziona perfettamente. Il problema è che questo pc deve rimanere attaccato ad una tele da 50 pollici. lì crasha tutto. La ventola del processora AMD montandola può essere che abbia fatto "pattinare" la parte con la pasta termica sul processore mentre cercavo di montarlo. Mi conviene comprare un altro dissipatore e la pasta termica?
Scusa ma è qualcosa di strano che se attacchi una tv ti crasha (o comunque un altro pannello).... prima non crashava, non avevi mensionato questo problema

Hai letto il post 11?
 

xSantino

Nuovo Utente
40
4
Ho risolto! era il problema della tele, provando il pc su altre tv funziona sempre.. grazie comunque :)
Post automaticamente unito:

Ho risolto! era il problema della tele, provando il pc su altre tv funziona sempre.. grazie comunque :)
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento