PROBLEMA Computer appena assemblato non si accende - PSU ok - Mobo failure?

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
24,544
7,744
La CPU è giusta quindi dovrebbe essere supportata. Prova a mettere un solo banco di RAM nello slot A2 e vedi se parte. Come sono suddivisi i 32 GB di RAM? 2x16 o 4X8?
 

Rub3nz

Nuovo Utente
8
0
La CPU è giusta quindi dovrebbe essere supportata. Prova a mettere un solo banco di RAM nello slot A2 e vedi se parte.
Già provato anche quello, nulla da fare...
Post automatically merged:

I banchi sono 2 x 16 GB e la MB ne supporta 64 in totale (16 in ogni slot).
Post automatically merged:

se le ram sono fallate il pc può anche non partire, o partire lasciando lo schermo totalmente nero
Ciao,

sullo schermino della scheda madre in basso, che lettere/numeri visualizzavi? Quello per forza dovrebbe darti un codice, che sia di funzionamento ordinario o di problema dei componenti. Comunque è molto difficile che schede madri e cpu (soprattutto di questo livello) abbiano problemi di fabbrica, la maggior parte delle volte si tratta di RAM, non che nel tuo caso siano per forza quelle.
Mi pare stranissimo però. Non è possibile che un problema alle ram manda il PSU in protezione e blocca l'avvio quando sta già mezzo partendo....poi dovrebbe esserci un codice chiaro nel display di debug....
Mi è venuta un'idea: e se fosse che il case c'entra qualcosa con il fatto che la scheda madre non si sia avviata? Tipo in questa discussione (inglese): https://forums.tomshardware.com/threads/how-to-fix-a-case-shorting-a-motherboard.2104693/
Qui il tizio è riuscito a farlo partire mentre i componenti erano fuori dal case, ma quando erano dentro al case non sono partiti....
 
Ultima modifica:

MrColo

Utente Èlite
1,673
554
CPU
Intel I5 8400
Scheda Madre
Asus Rog Strix B360-F
HDD
2 x WD Blue 1TB + SSD Samsung 860EVO 250GB + KingDian 120GB + SSD Samsung 500GB nvme 970 EVO PLUS
RAM
2 x Kingston HyperXFury 16GB 3200MHz
GPU
XFX RX590 8GB
Monitor
LG 29WK600 29" Ultrawide HDR
PSU
Sharkoon Silentstorm Icewind 550W Black Edition
Case
Sharkoon TG5 White Edition
Periferiche
MX Master + Mastekeys lite L + AKG K92
Net
FTTH + Fritz!Box 7490
OS
Windows 10 Pro
Sicuro di aver collegato correttamente alla scheda madre i pulsanti di accensione del case? sembra una cosa banale ma a volte è quella la causa.
 

Rub3nz

Nuovo Utente
8
0
Sicuro di aver collegato correttamente alla scheda madre i pulsanti di accensione del case? sembra una cosa banale ma a volte è quella la causa.
Sì, ho controllato ben 3 volte...ma poi il PC sembra partire solo che poi il PSU va in protezione....come ho già scritto il PSU funziona e quindi penso che sia proprio un problema della mobo...vi aggiorno appena assemblo di nuovo il PC con la nuova mobo.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 453 63.6%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 259 36.4%