PROBLEMA collegamento ventole rgb su x470 aorus ultra gaming

sturm

Utente Attivo
56
0
Ragazzi scusate ho un caso Noua Utopia F1 con 4 ventole rgb indirizzabile è un hub a cui sono collegate le uscite che si vedono in foto, una ovviamente è l'alimentazione, le altre 2 devono essere per i collegamenti sulla scheda madre in oggetto ma non capisco dove collegarli visto che da manuale i connettori led indicati hanno pin differenti, l'unico con i pin uguali è indicato come SPDIF_0 ma non entra, come faccio a controllare le ventole da Mb ???
353895
 

Nuntiusx

Utente Attivo
208
34
quello a tre dovrebbe essere per l'alimentazione e va nella zona destra della mobo ( ho la tua stessa scheda ) su SYS FAN tipo o PUMP mentre gli rgb. I connettori led sono invece posizionati o nella parte inferiore sx vicino al connessione audio del front panel o sopra la gpu a sx
Post automaticamente unito:


Post automaticamente unito:

353950
353951

Post automaticamente unito:

vedi se funziona così e occhio tipo al connettore che ha un ingresso pin "chiuso" perchè potrebbe non essere compatibile
 
Ultima modifica:

sturm

Utente Attivo
56
0
Il fatto è che dall'Hub (che funziona tramite telecomando) escono solo sti 3 cavi, il molex lo uso per alimentare, quello a 3 in realtà ha solo un pin collegato mentre quello a 4 pin (di cui uno chiuso) non so dove vai inserito (quelli indicati da te in basso sono da tre e da 5 pin), potrebbe essere che l,hub non può essere controllato dalla scheda ma solo con il suo telecomando?? Inoltre anche trovando un connettore dove può andare il connettore a 4 pin (l'unico con i pin uguali è indicato come SPDIF_0 e sta in verticale affianco a quelli da te indicati), lo stesso non riesce ad entrare come se i buchi fossero troppo piccoli???
 

Nuntiusx

Utente Attivo
208
34
Il fatto è che dall'Hub (che funziona tramite telecomando) escono solo sti 3 cavi, il molex lo uso per alimentare, quello a 3 in realtà ha solo un pin collegato mentre quello a 4 pin (di cui uno chiuso) non so dove vai inserito (quelli indicati da te in basso sono da tre e da 5 pin), potrebbe essere che l,hub non può essere controllato dalla scheda ma solo con il suo telecomando?? Inoltre anche trovando un connettore dove può andare il connettore a 4 pin (l'unico con i pin uguali è indicato come SPDIF_0 e sta in verticale affianco a quelli da te indicati), lo stesso non riesce ad entrare come se i buchi fossero troppo piccoli???
Senti devi anzitutto vedere quali sono i cavi rgb e quali quelli per il controllo delle ventole, ce ne sono di tutti i tipi diciamo. Ora, non tutte le mobo supportano lo stesso tipo di connettori rgb che è il motivo per cui i case che includono le ventole mettono il controller. Come puoi vedere la tua scheda madre supporta quei tipi di controller led di cui i vari tipi puoi vedere nella seconda immagine. Devi vedere se esiste un adattatore oppure magari se i controller rgb sono uniti ad uno splitter, magari se questo è il caso puoi prendere un adattatore diverso!
Post automaticamente unito:

Senti devi anzitutto vedere quali sono i cavi rgb e quali quelli per il controllo delle ventole, ce ne sono di tutti i tipi diciamo. Ora, non tutte le mobo supportano lo stesso tipo di connettori rgb che è il motivo per cui i case che includono le ventole mettono il controller. Come puoi vedere la tua scheda madre supporta quei tipi di controller led di cui i vari tipi puoi vedere nella seconda immagine. Devi vedere se esiste un adattatore oppure magari se i controller rgb sono uniti ad uno splitter, magari se questo è il caso puoi prendere un adattatore diverso!
PS: io presumo il 3 pin sia per le ventole, i 3 pin più uno bucato per gli rgb
 

Allegati

Entra

oppure Accedi utilizzando