DOMANDA Click metallico accensione e spegnimento nuovo Corsair AX1000 Titanium

Spillakkia_86

Utente Attivo
1,139
240
Hardware Utente
CPU
i7 2700k 4.7+ Antec Cooler 620 (tira ancora bene la carretta)
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 (non mi posso lamentare..è la terza che cambio in 6 mesi :D)
Hard Disk
SSD Force GT 60 GB + Force Series 3 SATA3 60 GB + HARDISK WB Caviar Green 1TB(ottimi tutti e tre xD)
RAM
DDR3 KINGSTON HYPER 8GB 1600 (fanno bene il loro lavoro)
Scheda Video
SLI GTX 780ti DCII OC (e quì si viaggia :D)
Scheda Audio
INTEGRATA (non mi lamento pompa bene l'audio )
Monitor
ASUS VG248QE (mi sarebbe piaciuto fosse anche ips ma non si può avere tutto nella vita)
Alimentatore
COOLER MASTER V1000(un mostro modulare silenziosissimo sotto carico lol)
Case
COOLER MASTER 430 ELITE (carino ma piccolo..certi componenti meritano case migliore..da cambiare)
Sistema Operativo
Windows 8.1 (una ciofeca..ma bisogna saper andare avanti e lasciarsi il passato alle spalle :D)
Salve ragazzi qualche giorno fa su amazon ho preso questo alimentatore che forse è il migliore attualmente sul mercato insieme al seasonic prime nella fascia dei 1000,vengo da 5 anni con un cooler master v1000 che ancora funziona perfettamente infatti prima di venderlo vorrei sapere se quello che ho appena preso è un difetto quello che fa oppure devo rispedirglielo ad amazon e farmelo cambiare..,in pratica sia quando accendo il pc ma sopratutto quando lo spengo sento un click abbastanza accentuato sistematico il click allo spegnimento e un po piu forte dall'accensione..,ora ho letto che sia normale perchè il click è dovuto al relè però quello cooler master non lo faceva.
Ora vorrei sapere se è normale qualsiasi ax1000 titanium lo deve fare oppure è a random?puo farlo come non puo farlo?e alla fine è un non problema?perchè se è a random tento la sorte per farmelo cambiare anche se alla fine è un NON problema anche se è fastidioso:muro:.Ho cercato tutte le recensioni di questo modello per vedere se qualcuno menzionasse questa cosa ma nada :nono:
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
10,267
4,392
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Allora sesenti un clack potrebbe essere il suono di un relè presente in molti alimentatori top gamma,quindi è normale che lo senti quando spegni il pc.
Dentro c'è il relè ed il suono che senti è il relè che fa clack
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: Spillakkia_86

Robertob89

Moderatore
Staff Forum
3,943
2,208
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600 @ 4.2ghz 1.35v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360/240
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
Hard Disk
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
16 gb G skill Trident 3200mhz CL16
Scheda Video
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
Alimentatore
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64 bit
Salve ragazzi qualche giorno fa su amazon ho preso questo alimentatore che forse è il migliore attualmente sul mercato insieme al seasonic prime nella fascia dei 1000,vengo da 5 anni con un cooler master v1000 che ancora funziona perfettamente infatti prima di venderlo vorrei sapere se quello che ho appena preso è un difetto quello che fa oppure devo rispedirglielo ad amazon e farmelo cambiare..,in pratica sia quando accendo il pc ma sopratutto quando lo spengo sento un click abbastanza accentuato sistematico il click allo spegnimento e un po piu forte dall'accensione..,ora ho letto che sia normale perchè il click è dovuto al relè però quello cooler master non lo faceva.
Ora vorrei sapere se è normale qualsiasi ax1000 titanium lo deve fare oppure è a random?puo farlo come non puo farlo?e alla fine è un non problema?perchè se è a random tento la sorte per farmelo cambiare anche se alla fine è un NON problema anche se è fastidioso:muro:.Ho cercato tutte le recensioni di questo modello per vedere se qualcuno menzionasse questa cosa ma nada :nono:
Quoto il mio collega.
Per curiosità personale, che config ci stai alimentando?
 
  • Mi piace
Reactions: Spillakkia_86

Spillakkia_86

Utente Attivo
1,139
240
Hardware Utente
CPU
i7 2700k 4.7+ Antec Cooler 620 (tira ancora bene la carretta)
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 (non mi posso lamentare..è la terza che cambio in 6 mesi :D)
Hard Disk
SSD Force GT 60 GB + Force Series 3 SATA3 60 GB + HARDISK WB Caviar Green 1TB(ottimi tutti e tre xD)
RAM
DDR3 KINGSTON HYPER 8GB 1600 (fanno bene il loro lavoro)
Scheda Video
SLI GTX 780ti DCII OC (e quì si viaggia :D)
Scheda Audio
INTEGRATA (non mi lamento pompa bene l'audio )
Monitor
ASUS VG248QE (mi sarebbe piaciuto fosse anche ips ma non si può avere tutto nella vita)
Alimentatore
COOLER MASTER V1000(un mostro modulare silenziosissimo sotto carico lol)
Case
COOLER MASTER 430 ELITE (carino ma piccolo..certi componenti meritano case migliore..da cambiare)
Sistema Operativo
Windows 8.1 (una ciofeca..ma bisogna saper andare avanti e lasciarsi il passato alle spalle :D)
Allora sesenti un clack potrebbe essere il suono di un relè presente in molti alimentatori top gamma,quindi è normale che lo senti quando spegni il pc.
Dentro c'è il relè ed il suono che senti è il relè che fa clack

Quindi al 99,9% se me lo faccio cambiare anche quello farà il medesimo rumore uguale?
Post automaticamente unito:

Quoto il mio collega.
Per curiosità personale, che config ci stai alimentando?

in questo momento un 8700k e una 1080ti ma anche se andava bene un 750 volevo corsair e ho visto il modello da 850w e 1000w con efficenza titanium fatto da seasonic e per la differenza di soli 20 euro ho preferito questo..però mi ha lasciato un po perplesso questo rumore..per il resto è silenziosissimo e ho messo anche la modalità zero fan se non fosse per quel rumore che non ero abituato a sentire all'accensione e spegnimento neanche con gli xfx pro series che avevo anni fa :boh:
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
10,267
4,392
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Quindi al 99,9% se me lo faccio cambiare anche quello farà il medesimo rumore uguale?
No propio al 100% è quasi un classico delgi alimentatori molto buoni come quello che hai preso, non c'è niente di strano è il rumore di un relè, a me piace tantissimo.

Per il dimensionemento se hai preso un titanium anche se molto sovra dimensionato va bene lo stesso, non c'è nessuna contro-indicazione a parte ovviamente che hai un ali bello grosso come wattaggio.
Io non mi proccuperei per il clack, anzi
 

Spillakkia_86

Utente Attivo
1,139
240
Hardware Utente
CPU
i7 2700k 4.7+ Antec Cooler 620 (tira ancora bene la carretta)
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 (non mi posso lamentare..è la terza che cambio in 6 mesi :D)
Hard Disk
SSD Force GT 60 GB + Force Series 3 SATA3 60 GB + HARDISK WB Caviar Green 1TB(ottimi tutti e tre xD)
RAM
DDR3 KINGSTON HYPER 8GB 1600 (fanno bene il loro lavoro)
Scheda Video
SLI GTX 780ti DCII OC (e quì si viaggia :D)
Scheda Audio
INTEGRATA (non mi lamento pompa bene l'audio )
Monitor
ASUS VG248QE (mi sarebbe piaciuto fosse anche ips ma non si può avere tutto nella vita)
Alimentatore
COOLER MASTER V1000(un mostro modulare silenziosissimo sotto carico lol)
Case
COOLER MASTER 430 ELITE (carino ma piccolo..certi componenti meritano case migliore..da cambiare)
Sistema Operativo
Windows 8.1 (una ciofeca..ma bisogna saper andare avanti e lasciarsi il passato alle spalle :D)
No propio al 100% è quasi un classico delgi alimentatori molto buoni come quello che hai preso, non c'è niente di strano è il rumore di un relè, a me piace tantissimo.

Per il dimensionemento se hai preso un titanium anche se molto sovra dimensionato va bene lo stesso, non c'è nessuna contro-indicazione a parte ovviamente che hai un ali bello grosso come wattaggio.
Io non mi proccuperei per il clack, anzi

ok grazie mille..e che non ero abituato allo spegnimento del pc seguito da questo suono :asd: grazie mille cmq ora sono più tranquillo :ok:
 

Spillakkia_86

Utente Attivo
1,139
240
Hardware Utente
CPU
i7 2700k 4.7+ Antec Cooler 620 (tira ancora bene la carretta)
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 (non mi posso lamentare..è la terza che cambio in 6 mesi :D)
Hard Disk
SSD Force GT 60 GB + Force Series 3 SATA3 60 GB + HARDISK WB Caviar Green 1TB(ottimi tutti e tre xD)
RAM
DDR3 KINGSTON HYPER 8GB 1600 (fanno bene il loro lavoro)
Scheda Video
SLI GTX 780ti DCII OC (e quì si viaggia :D)
Scheda Audio
INTEGRATA (non mi lamento pompa bene l'audio )
Monitor
ASUS VG248QE (mi sarebbe piaciuto fosse anche ips ma non si può avere tutto nella vita)
Alimentatore
COOLER MASTER V1000(un mostro modulare silenziosissimo sotto carico lol)
Case
COOLER MASTER 430 ELITE (carino ma piccolo..certi componenti meritano case migliore..da cambiare)
Sistema Operativo
Windows 8.1 (una ciofeca..ma bisogna saper andare avanti e lasciarsi il passato alle spalle :D)
Allora ragazzi risolto un problema ne subentra un altro:mad: credo di avere un problema coi regolatori di tensione..leggendo le varie recensioni di questo alimentatore non mi corrispondono i risultati con le linee 12v e 5v sotto stress..ho provato ad andarci giù pesante per testare le linee 12v e 5v..,allora ho portato il mio 8700k a limite 5.1ghz,overclocktato la mia 1080ti a 2050mhz e le memorie ho dato +500mhz con afterburner e le ventole della vga settate al massimo,ho un corsair h115i entrambi i fan da 140 settate al massimo compresa la pompa coi giri al massimo..,ho iniziato a far girare prime95 e fullmark contemporanemente e questi sono i risultati:
344563


i valori sono scesi sotto 12 e anche la 5v è diminuita tanto nelle recensioni leggevo che rimaneva sopra 12v con sovraccarico di olre 1200watt...qui gia scendo appena spingo il mio sistema che è sottodimensionato rispetto a quest'ali :nono:non penso dipenda dai cavi sleeve sulla mobo e la gpu (sono prolunghe) che faccio?me lo faccio sostituire?o cosa dovrei controllare prima?
 

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
19,800
8,450
Hardware Utente
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
Hard Disk
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
Scheda Video
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Scheda Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
Alimentatore
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Internet
100/50 Ftth Fastweb
Sistema Operativo
Windows 10Pro. 64Bit
E' il relè che disaccoppia l'uscita di alimentazione verso le periferiche, è come l'anti bump degli amplificatori audio, che evitano all'accensione il fastidioso "toc" nelle casse
 
  • Mi piace
Reactions: Spillakkia_86

saimon_

Utente Attivo
1,106
269
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-7700
Dissipatore
ARCTIC Freezer 13
Scheda Madre
Asus Prime H270-Plus
Hard Disk
TOSHIBA DT01ACA100 1TB / SSD 250GB 860 evo Samsung
RAM
8gb ddr 4 2400mhz
Scheda Video
GT 730 2gb ddr3
Monitor
Asus VS247H-P LCD Monitor 23.6 "
Alimentatore
Riotoro Onyx 650w
Case
Cooler Master MB511
Periferiche
Master Mouse MM520
Sistema Operativo
Windows 10
Allora ragazzi risolto un problema ne subentra un altro:mad: credo di avere un problema coi regolatori di tensione..leggendo le varie recensioni di questo alimentatore non mi corrispondono i risultati con le linee 12v e 5v sotto stress..ho provato ad andarci giù pesante per testare le linee 12v e 5v..,allora ho portato il mio 8700k a limite 5.1ghz,overclocktato la mia 1080ti a 2050mhz e le memorie ho dato +500mhz con afterburner e le ventole della vga settate al massimo,ho un corsair h115i entrambi i fan da 140 settate al massimo compresa la pompa coi giri al massimo..,ho iniziato a far girare prime95 e fullmark contemporanemente e questi sono i risultati:
Visualizza allegato 344563

i valori sono scesi sotto 12 e anche la 5v è diminuita tanto nelle recensioni leggevo che rimaneva sopra 12v con sovraccarico di olre 1200watt...qui gia scendo appena spingo il mio sistema che è sottodimensionato rispetto a quest'ali :nono:non penso dipenda dai cavi sleeve sulla mobo e la gpu (sono prolunghe) che faccio?me lo faccio sostituire?o cosa dovrei controllare prima?
Non so quanto possano essere affidabili quei valori. Bisogna testarli con strumenti specifici.
 
  • Mi piace
Reactions: Spillakkia_86

Spillakkia_86

Utente Attivo
1,139
240
Hardware Utente
CPU
i7 2700k 4.7+ Antec Cooler 620 (tira ancora bene la carretta)
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 (non mi posso lamentare..è la terza che cambio in 6 mesi :D)
Hard Disk
SSD Force GT 60 GB + Force Series 3 SATA3 60 GB + HARDISK WB Caviar Green 1TB(ottimi tutti e tre xD)
RAM
DDR3 KINGSTON HYPER 8GB 1600 (fanno bene il loro lavoro)
Scheda Video
SLI GTX 780ti DCII OC (e quì si viaggia :D)
Scheda Audio
INTEGRATA (non mi lamento pompa bene l'audio )
Monitor
ASUS VG248QE (mi sarebbe piaciuto fosse anche ips ma non si può avere tutto nella vita)
Alimentatore
COOLER MASTER V1000(un mostro modulare silenziosissimo sotto carico lol)
Case
COOLER MASTER 430 ELITE (carino ma piccolo..certi componenti meritano case migliore..da cambiare)
Sistema Operativo
Windows 8.1 (una ciofeca..ma bisogna saper andare avanti e lasciarsi il passato alle spalle :D)
Io vedo le tensioni molto stabili invece. Variazioni di 0,2 0,3 V sono insignificanti sopreattutto con stress di quel tipo... e il relè è normale

ma leggendo le varie recensioni ho letto che anche con un sovraccarico di oltre 1200watt non è mai sceso sotto la soglia nominale,se mettesi tipo un'altra 1080ti in sli penso scenderebbe ancora di più..dalle recensioni ho letto molto diversamente ecco perchè credo sia difettoso il mio..poi il valore massimo dalle review sulla 12v ad esempio e anche oltre 12.27 il mio in standbye ad esempio il massimo è 1.192 già è piu basso in partenza :boh: controllando i valori della 12v dal bios purtoppo conferma 1.192 come hw monitor non so che fare dovrebbe essere certificazione titanium ma sembra un bronze :nono:
Post automaticamente unito:

Non so quanto possano essere affidabili quei valori. Bisogna testarli con strumenti specifici.

purtoppo non possiedo tester non so che fare :(
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
10,267
4,392
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
ma leggendo le varie recensioni ho letto che anche con un sovraccarico di oltre 1200watt non è mai sceso sotto la soglia nominale,se mettesi tipo un'altra 1080ti in sli penso scenderebbe ancora di più..dalle recensioni ho letto molto diversamente ecco perchè credo sia difettoso il mio..poi il valore massimo dalle review sulla 12v ad esempio e anche oltre 12.27 il mio in standbye ad esempio il massimo è 1.192 già è piu basso in partenza :boh: controllando i valori della 12v dal bios purtoppo conferma 1.192 come hw monitor non so che fare dovrebbe essere certificazione titanium ma sembra un bronze :nono:
Post automaticamente unito:




purtoppo non possiedo tester non so che fare :(
Cosa c'entrano i voltaggi con le certificazioni titanium......guarda che una variazione di qualche decimo nelle rail sotto carichi elevati è normalissimo e non ha niente a che fare con le certificaziuoni 80+

L'importante è che l'alimentatore sotto carico massimo rimanga dentro le specifiche ATX e ti garantisco che quello li ci rimane-

Per prima cosa, non usare Furmark è detto anche "power virus" e non percchè l'alimentatore nonc e la fa, ma perchè fa lavorare le schede oltre il TDP, rischi di bruciarle.
Secondo ogni alimentatore ha variazioni di punti decimali sulle rail sotto carico, i voltaggi sono sempre variabili, non usare hwmontior perchè i valori non sono attendibili, ma in genere un oscillazione che rientra in quei valori è più che normale come ha detto @Kelion hai valori molto stabili
 
  • Mi piace
Reactions: Spillakkia_86

Spillakkia_86

Utente Attivo
1,139
240
Hardware Utente
CPU
i7 2700k 4.7+ Antec Cooler 620 (tira ancora bene la carretta)
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 (non mi posso lamentare..è la terza che cambio in 6 mesi :D)
Hard Disk
SSD Force GT 60 GB + Force Series 3 SATA3 60 GB + HARDISK WB Caviar Green 1TB(ottimi tutti e tre xD)
RAM
DDR3 KINGSTON HYPER 8GB 1600 (fanno bene il loro lavoro)
Scheda Video
SLI GTX 780ti DCII OC (e quì si viaggia :D)
Scheda Audio
INTEGRATA (non mi lamento pompa bene l'audio )
Monitor
ASUS VG248QE (mi sarebbe piaciuto fosse anche ips ma non si può avere tutto nella vita)
Alimentatore
COOLER MASTER V1000(un mostro modulare silenziosissimo sotto carico lol)
Case
COOLER MASTER 430 ELITE (carino ma piccolo..certi componenti meritano case migliore..da cambiare)
Sistema Operativo
Windows 8.1 (una ciofeca..ma bisogna saper andare avanti e lasciarsi il passato alle spalle :D)

crimescene

Moderatore
Staff Forum
10,267
4,392
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
io non vedo nulla che non va nel tuo ali.

I voltaggi che vengono rilevati possono variare da sistema a sistema l'importante è che l'ali rimanga entro questo schema
344568
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando