DOMANDA Chromium si chiude inaspettatamente quando scarico e altri problemi con chromium

Numero8

Collaudatore di HW preistorico
Utente Èlite
2,419
631
Lubuntu 1804 su portatile del 2007 con processore core duo t2350 e 2gb di ram

Quando scarico file grossi succede, quindi 500mb-1gb, si chiude da solo e poi esce l’errore “chromium di è chiuso inaspettatamente..”

Non risultano saturi nè la ram nè il processore, c’è qualcosa che potrei indagare?

Grazie
 

Numero8

Collaudatore di HW preistorico
Utente Èlite
2,419
631
Riuso questo thread perchè chromium mi sta dando un botto di problemi:

Noto che se provo ad aprirlo dopo mentre ho aperti dei pdf e libreoffice, non si apre( in gestore processi si vedono due processi di chromium che occupano 0% di cpu e 31mb di ram ciascuno e che non si riescono ad uccidere), intanto cpu e ram sono ben lontane dalla saturazione (1-15% l’uno e 40% le altre), oltre a non aprirsi non fa funzionare correttamente più manco gli altri sw: non riesco a montare dischi, si è bloccato pure il terminale che non esegue più alcun comando dopo che ho provato da lì a disinstallare chromium e si è bloccato all’82% della disinstallazione
Post automaticamente unito:

Ah manco si riavvia il sistema, ho click su riavvia, è scomparso tutto dal desktop come stessero per chiudersi e riavviarsi, ma poi è rimasto lì

Inoltre durante tutto questo ogni tanto usciva che il messaggio del SO che diceva che c’è stato un errore ad un programma di sistema, se si vuole segnalarlo (ma questi messaggi escono nelle versioni stable?)
 
Ultima modifica:

BAT00cent

Moderatore Incredibilmente Cattivo
Staff Forum
Utente Èlite
2,407
1,211
CPU
Neurone solitario
Dissipatore
Ventaglio azionato a mano
Scheda Madre
Casalinga
RAM
Molto molto volatile
Scheda Video
Binoculare integrata nel cranio
Alimentatore
Pastascituta, pollo e patatine al forno
Internet
Segnali di fumo e/o tamburi
Sistema Operativo
Windows 10000 BUG
Inoltre durante tutto questo ogni tanto usciva che il messaggio del SO che diceva che c’è stato un errore ad un programma di sistema, se si vuole segnalarlo (ma questi messaggi escono nelle versioni stable?)
certo che escono

è tutto il sistema che non ti sta funzionando, fai un check di disco e della RAM e se è tutto a posto reinstalla
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
7,863
5,281
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
Hard Disk
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
Scheda Video
STRIX GTX980 DC2OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
Alimentatore
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Internet
FTTC FASTWEB
Sistema Operativo
UBUNTU/WINDOWS10
Controlla anche se ci sono aggiornamenti con sudo apt update e poi dai un bel sudo apt upgrade
 
  • Mi piace
Reactions: Numero8

Numero8

Collaudatore di HW preistorico
Utente Èlite
2,419
631
Disco e ram ok, la metà disco con w10 funziona perfettamente

Boh in realtà sto impallamento lo ho visto succedere usando chromium insieme ad altro

Sono riuscito a rimuovere del tutto chromium dopo riavvio

Con Firefox zero problemi (anche se credo consumi più risorse)

però a volte è successo che comparisse random il problema “questa finestra ha smesso di funzionare”

Non mi fa vedere quale sia il programma di sistema che ha dato problemi

Per gli upgrade li avevo fatti da GUI e li fa anche in automatico, pure 3gg fa
Post automaticamente unito:

certo che escono
Mi riferivo più al fatto di poter segnalare il problema (cosa che faccio sempre), mi sembrava di aver letto in giro che questa roba fosse nelle versioni tipo per sviluppatori o qualcosa del genere

Grazie
Post automaticamente unito:

Controlla anche se ci sono aggiornamenti con sudo apt update e poi dai un bel sudo apt upgrade
ha trovato da aggiornare e aggiornato xservecommon (o qualcosa del genere) grazie
 
Ultima modifica:

Numero8

Collaudatore di HW preistorico
Utente Èlite
2,419
631
Poi ho provato a reinstallare chromium, da terminale, ma quando ho provato ad avviarlo non si apriva (senza che ci fosse altro aperto, e in gestore processi i due soliti processi di chromium da 0% di cpu e 30mb di ram impossibili da uccidere).
Allora ho provato di nuovo a disinstallarlo da terminale, ma di nuovo arrivato all’82% si è bloccato come il resto del SO, una cosa possibile era lo spegnimento forzato del notebook 5610. (Poi di nuovo riparato con comandi suggeriti dal terminale per togliere chromium)

Per quanto riguarda reinstallare, ora non posso rifare tutto da capo, ho già reinstallato una volta per casini fatti con puppy e già alla prima installazione a volte succedeva comparisse il messaggio “sta finestra ha smesso di funzionare” random, ma non era un grosso problema e non c’erano sti problemi con chromium.

Non so se sia incompatibilità con l’acer datato o possa c’entrare qualcosa la rimozione di qualche sw preinstallato (a parte gnome software, tutti tolti da centro sw e poi autoremove da terminale)

cpu t2340 2gb di ram

Tolgo lubuntu e metto puppy anche qui?
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: Andreagamer1999

centoventicinque

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
6,034
1,985
CPU
Intel core I5 4950/ i5 3550
Dissipatore
coolermaster Mod Anonima sequestri
Scheda Madre
anonima sequestri/ p8z77le
Hard Disk
crucial bx500 480GB+raid0 wd blue 500GB / 8Xwd red 2TB[9420I+4X seagate 2TB [intel] 2x850 pro 256GB
RAM
16GB ddr3 1600 / 16 GB ddr3 hyperx
Scheda Video
gtx660TI 3GB / gtx 1080 TI
Scheda Audio
Azila
Monitor
40" 4k LG / asus 27"
Alimentatore
cm masterwatt 650 / microstar 750W
Case
anonimo itek/rack 2U
Sistema Operativo
archlinux X68_66
mi chiedo perchè tu debba rimuovere gnome software
 

centoventicinque

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
6,034
1,985
CPU
Intel core I5 4950/ i5 3550
Dissipatore
coolermaster Mod Anonima sequestri
Scheda Madre
anonima sequestri/ p8z77le
Hard Disk
crucial bx500 480GB+raid0 wd blue 500GB / 8Xwd red 2TB[9420I+4X seagate 2TB [intel] 2x850 pro 256GB
RAM
16GB ddr3 1600 / 16 GB ddr3 hyperx
Scheda Video
gtx660TI 3GB / gtx 1080 TI
Scheda Audio
Azila
Monitor
40" 4k LG / asus 27"
Alimentatore
cm masterwatt 650 / microstar 750W
Case
anonimo itek/rack 2U
Sistema Operativo
archlinux X68_66
non occupa alcuna risorsa inutile , ti ripeto per almeno la terza volta che linux NON è windows, non funziona allo stesso modo .

se installi servizi che partono al boot li si, hai consumo di risorse, ma altrimenti i programmi stanno buoni la finchè non li esegui !

se vuoi essere comunque talebano del minimalismo va bene eh, ma non lo fai con una *buntu , installati arch e vai con quella, così avrai il tuo OS in 30 mega.

rimuovere gnome software al 99% ha incasinato qualcosa con xdg
 
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88

Numero8

Collaudatore di HW preistorico
Utente Èlite
2,419
631
non occupa alcuna risorsa inutile , ti ripeto per almeno la terza volta che linux NON è windows, non funziona allo stesso modo .

se installi servizi che partono al boot li si, hai consumo di risorse, ma altrimenti i programmi stanno buoni la finchè non li esegui !

se vuoi essere comunque talebano del minimalismo va bene eh, ma non lo fai con una *buntu , installati arch e vai con quella, così avrai il tuo OS in 30 mega
non è vero ho sempre visto in gestore processi gnome sw attivo per cpu e ram
Post automaticamente unito:

e comunque dava minimi problemi di "finestra che ha smesso di funzionare" anche con su gnome sw
 
  • Mi piace
Reactions: Andreagamer1999

centoventicinque

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
6,034
1,985
CPU
Intel core I5 4950/ i5 3550
Dissipatore
coolermaster Mod Anonima sequestri
Scheda Madre
anonima sequestri/ p8z77le
Hard Disk
crucial bx500 480GB+raid0 wd blue 500GB / 8Xwd red 2TB[9420I+4X seagate 2TB [intel] 2x850 pro 256GB
RAM
16GB ddr3 1600 / 16 GB ddr3 hyperx
Scheda Video
gtx660TI 3GB / gtx 1080 TI
Scheda Audio
Azila
Monitor
40" 4k LG / asus 27"
Alimentatore
cm masterwatt 650 / microstar 750W
Case
anonimo itek/rack 2U
Sistema Operativo
archlinux X68_66
naturale, è un frontend per apt , snap e flatpack controlla gli aggiornamenti, se lo togli avrai i rispettivi processi a farlo .
Post automaticamente unito:

non è vero ho sempre visto in gestore processi gnome sw attivo per cpu e ram
Post automaticamente unito:

e comunque dava minimi problemi di "finestra che ha smesso di funzionare" anche con su gnome sw
lancialo da terminale allora, così vedi a occhio cosa non va
 
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88

Numero8

Collaudatore di HW preistorico
Utente Èlite
2,419
631
sarà come dici tu che sei ovviamente esperto, ma io ho visto un consumo di risorse inferiore poi e comunque non è il punto visto che qualche problemino c'era anche prima

passo ad altra distro?
Post automaticamente unito:

naturale, è un frontend per apt , snap e flatpack controlla gli aggiornamenti, se lo togli avrai i rispettivi processi a farlo .
Post automaticamente unito:


lancialo da terminale allora, così vedi a occhio cosa non va
non capisco scusa, cosa dovrei lanciare da terminale? gnome sw non ha mai dato problemi di "ha smesso di funzionare", erano a turno finestre random, non ricordo quali
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: Andreagamer1999

centoventicinque

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
6,034
1,985
CPU
Intel core I5 4950/ i5 3550
Dissipatore
coolermaster Mod Anonima sequestri
Scheda Madre
anonima sequestri/ p8z77le
Hard Disk
crucial bx500 480GB+raid0 wd blue 500GB / 8Xwd red 2TB[9420I+4X seagate 2TB [intel] 2x850 pro 256GB
RAM
16GB ddr3 1600 / 16 GB ddr3 hyperx
Scheda Video
gtx660TI 3GB / gtx 1080 TI
Scheda Audio
Azila
Monitor
40" 4k LG / asus 27"
Alimentatore
cm masterwatt 650 / microstar 750W
Case
anonimo itek/rack 2U
Sistema Operativo
archlinux X68_66
chromium, lancia chromium da terminale
 
  • Mi piace
Reactions: Numero8

Numero8

Collaudatore di HW preistorico
Utente Èlite
2,419
631
chromium, lancia chromium da terminale
allora poi provo dopo averlo reinstallato

invece c'è modo di capire a qualche servizio si riferisce il messaggio di errore che ultimamente appare in avvio di lubuntu "c'è stato un errore ad un programma di sistema, vuoi segnalarlo?"

grazie
Post automaticamente unito:


@centoventicinque
installato, lanciato da terminale si è avviato subito senza problemi e sono qui a scrivere con chromium, però nel terminale (l'ho lanciato due volte, dopo averlo chiuso) esce questo se interessa:

Codice:
 chromium-browser
[2441:2441:0728/130251.777170:ERROR:edid_parser.cc(102)] Too short EDID data: manufacturer id

chromium-browser
[2608:2608:0728/130322.406275:ERROR:edid_parser.cc(102)] Too short EDID data: manufacturer id
 
Ultima modifica:
  • Wow
Reactions: Andreagamer1999

centoventicinque

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
6,034
1,985
CPU
Intel core I5 4950/ i5 3550
Dissipatore
coolermaster Mod Anonima sequestri
Scheda Madre
anonima sequestri/ p8z77le
Hard Disk
crucial bx500 480GB+raid0 wd blue 500GB / 8Xwd red 2TB[9420I+4X seagate 2TB [intel] 2x850 pro 256GB
RAM
16GB ddr3 1600 / 16 GB ddr3 hyperx
Scheda Video
gtx660TI 3GB / gtx 1080 TI
Scheda Audio
Azila
Monitor
40" 4k LG / asus 27"
Alimentatore
cm masterwatt 650 / microstar 750W
Case
anonimo itek/rack 2U
Sistema Operativo
archlinux X68_66

ecco, trovato l'intoppo.

fatta semplice semplice vuol dire che chromium non trova il display/identifica in modo corretto .

lancialo con l'opzione --disable-gpu e vedi come si comporta
p.s: è inerente anche alle app electron !
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento