PROBLEMA Cavo Ethernet più lento del Wi-Fi

Auronzolo

Utente Attivo
1,016
108
CPU
Ryzen 5 1600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
AsRock AB350 Pro 4
HDD
1x SSD SanDisk Extreme 500 GB - 1x Seagate 500GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA3 - 1x SSD Samsung 840 Pro
RAM
2x Corsair Vengeance LPX 8GB 3000mhz DDR4
GPU
GTX 1080 Phoenix Gainward
Audio
Sound Blaster Z
Monitor
LG 27GL850 27" QHD
PSU
XFX XTR 550w Gold
Case
Phanteks P400 Tempered Glass
Periferiche
Tastiera: TTesports - Mouse: Logitech G403 Prodigy - Cuffie: DT 990 Pro
Net
Fibra
OS
Windows 10 Pro 64 Bit
Ciao a tutti. Sto riscontrando una stranezza: ho la Fibra TIM 1000 Mb, installata da un mesetto.
Inizialmente con il cavo Ethernet, collegato alla scheda di rete integrata sulla scheda madre AsRock AB350 raggiungevo una velocità intorno ai 700 in Download. Dato che non mi piace avere cavi in mezzo, uso quasi sempre il Wi-Fi e più di 200 in Download non faccio, poco male per quel che devo fare, mi servirebbe una scheda di rete Wi-Fi migliore.

A parte questo casualmente stasera mi collego in Ethernet per fare alcune prove e mi accorgo di alcune stranezze

Se collego il cavo Ethernet alla porta n. 2 del Router / Modem TIM viaggio intorno ai 9 Mbit...Altrettanti in upload. Se mi collego alla porta n. 3 e 4 viaggio intorno ai 100 Mbit (Down / Up)

Se mi collego in Wi-Fi, viaggio intorno ai 140 Mbit...E' paradossale...

Da qui al mese scorso non ho fatto modifiche lato Software..Devo contattare la TIM?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili