Capire cosa fa da collo di bottiglia

rioct

Nuovo Utente
70
0
Ciao ragazzi, vorrei capire cosa fa da collo di bottiglia al mio pc.
Uso il pc principalmente per due giochi, Assetto corsa ed Rfactor 2. Ma non riesco a girare nemmeno da solo con dettagli al minimo che il gioco mi "freeza".
Su assetto corsa ho il messaggio con scritto "CPU OCCUPANCY 99%", mentre su RF2 non è prevista questa cosa e quindi ho solo i lag.
Capisco che il mio pc non è il massimo, ma sono comunque dei giochi di circa 2 o addirittura 4 anni fa, quindi nulla di estremamente pesante.
Caratteristiche pc
AMD FX8350 4.0 GHZ 8 Core
GTX 1050TI 4GB
RAM 8GB DDR3 1866MHZ
Scheda Madre ASUS M5A78L m usb3.0
Alimentatore Corsair 650w
Dissipatore Cooler Freezer.
Ecco anche un mio test sul processore mentre gioco
Immagine.png
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
17,897
5,265
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
premetto che il tuo fx non dovrebbe fare collo di bottiglia a una gtx 1050Ti visto che parliamo di una scheda che il full hd lo supporta(anche se solo dettagli medi).
Proverei in primis a scaricare malwarebytes e vedere che non hai un malwere miner nel pc che ti usa la cpu al 100%...
Poi secondo a che risoluzione giochi??
 
  • Mi piace
Reactions: Cibachrome

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
17,897
5,265
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
non centra nulla la scheda madre non fa nessun collo di niente...
qui le cose sono poche che possono fare da tappo:
ram, disco solido, disco rigido, cpu, scheda video.

sopratutto potrebbe essere anche l'alimentatore che non regge il carico, e per l'esattezza giochi in full hd.
l'uso della ram in game a quanto ammonta?
 

rioct

Nuovo Utente
70
0
L'uso della RAM in Game non l'ho testato, come posso fare?
Inoltre ho un dubbio sul mio alimentatore, perchè mi ricordo che tempo fa il PC si spegneva da solo, quasi come se non riuscisse a reggere il carico. Adesso è tornato tutto ok, potrebbe essere addirittura l'alimentatore? Ho notato che non è un corsair, ma un cooler master GX650W.
 

rioct

Nuovo Utente
70
0
Non ho una SSD, come HD ho un WD10EZEX 1TB 7200RPM, anche questo acquistato a Novembre 2017 insieme a tutti i componenti.
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
17,897
5,265
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
cioè tu a novembre 2017 hai comprato un fx del 2011??
spero per te che hai speso max 200€ per sta roba perchè senno hai comprato roba per nuova pezzi di antiquariato...
comunque basta che posti un task manager in gioco
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
17,897
5,265
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
ok la ram non è satura quindi il problema non è lei
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
17,897
5,265
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
secondo me è un problema di disco... però magari sbaglio... addirittura penso possa essere l'ali che non regge
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
17,897
5,265
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
non comprerei entrambi ma farei test con altri games
 

rioct

Nuovo Utente
70
0
A dire la verità ho usato tanti giochi e mai avuti questi problemi. Il problema si presenta con questi due giochi, probabilmente perchè essendo videogiochi di "corsa", l'effetto di un rallentamento si nota molto di più. Però circa 4 o 5 mesi fa riuscivo a girarci con entrambi tranquillamente, addirittura anche con F1 2017, poi piano piano il declino, addirittura F1 2017 l'ho dovuto abbandonare, nemmeno mezzo giro arrivo a fare
 

rioct

Nuovo Utente
70
0
P.S. Mi ricordo di aver fatto anche il test dell'HD (quello con i quadratini verdi), ed è risultato negativo...
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento