Caos con driver ati e Beryl

fight_gravity

Utente Attivo
35
0
La situazione è questa: stavo smanettando per installare beryl seguendo una guida trovata su google che prevedeva di attivare i driver grafici accelerati ATI con restricted-manager e di operare sul file /etc/X11/xorg.conf...nonostante le modifiche beryl partiva ma non era presente alcun effetto grafico...allora ho disinstallato beryl e risostituito il file xorg.conf con quello non modificato (avevo creato una copia nella /home) ma ora alcune applicazioni (es SuperTux e PlanetPenguinRacer) vanno a rilento...
- come posso sistemare i driver?
- come installare in maniera efficiente Beryl? alternative più stabili?
Ho una ATI X600 pci express...
 

fight_gravity

Utente Attivo
35
0
Ho provato a rimetterli seguendo questa guida ( http://www.e-pillole.com/linux/post/3/installare-driver-ati-su-ubuntu/ )ma poi quando vado a verificare con fglrxinfo esce in console:
Codice:
daniele@ubuntu:~$ fglrxinfo
X Error of failed request:  GLXBadContext
  Major opcode of failed request:  142 (GLX)
  Minor opcode of failed request:  5 (X_GLXMakeCurrent)
  Serial number of failed request:  15
  Current serial number in output stream:  15
daniele@ubuntu:~$ glxinfo | grep render
X Error of failed request:  GLXBadContext
  Major opcode of failed request:  142 (GLX)
  Minor opcode of failed request:  5 (X_GLXMakeCurrent)
  Serial number of failed request:  15
  Current serial number in output stream:  15
daniele@ubuntu:~$ fgl_glxgears
Using GLX_SGIX_pbuffer
Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
X Error of failed request:  BadMatch (invalid parameter attributes)
  Major opcode of failed request:  142 (GLX)
  Minor opcode of failed request:  5 (X_GLXMakeCurrent)
  Serial number of failed request:  30
  Current serial number in output stream:  30
daniele@ubuntu:~$
ho fatto ancora più casino?
 

fight_gravity

Utente Attivo
35
0
Vabbe alla fine dei tentativi effettuati non mi partiva più l'interfaccia grafica...quindi ho reinstallato Kubuntu sovrascrivendo tutto l'HD...ora xò mi piacerebbe trovare un metodo che mi porti a risultati sicuri per abilitare l'accelerazione 3d della X600 e per installare Beryl/Compiz o altro simile...
 

ElFo!

Utente Attivo
1,053
12
CPU
Intel Pentium4 531 @ 3,6GHz
Scheda Madre
Asus P5B Deluxe WiFi
HDD
2x320 GB Hitachi - Raid 0
RAM
1 Gb Geil Ultra PC6400
GPU
Ati Sapphire Radeon X1300XT
Audio
Intel HD Audio (Azalia)
Monitor
Eizo Nanao FlexScan L367
PSU
460W Tagan
OS
Sabayon Linux 3.4e Core install :D - kernel 2.6.22 modificato
prova a dare da terminale

sudo apt-get install linux-restricted-modules-$(uname -r)
sudo apt-get install xorg-driver-fglrx

Dopodichè, lancia in una Konsole

sudo aticonfig --initial --input=/etc/X11/xorg.conf

Questo dovrebbe configurarti da solo Xorg per funzionare coi driver.
Reebota o rilanchia Xorg, poi sempre da console dai "glxinfo" e vedi se hai

OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: Radeon X1300XT/X1600Pro Series
OpenGL version string: 1.2 (2.0.6473 (8.37.6))

(questo il mio caso ;) )

Così dovrebbe andare... Se non ti parte aticonfig, prova a lanciarlo da /opt/bin...

P.S: Salva sempre il file Xorg.conf come Xorg.conf.old prima di provare, così con due comandi da shell lo sistemi al volo in caso non vada ;)

EDIT: Ah poi natiralmente devi avere installato anche Xgl e Beryl. Mi raccomando che le Ati fanno girare Beryl solamente con Xgl, se provando a lanciare beryl da console ti dice che è abilitato Aiglx devi cambiare. Poi appena avvii Beryl per configurare gli effetti clic col destro sul rubino, beryl configurator :D
 

fight_gravity

Utente Attivo
35
0
ElFo! ha detto:
P.S: Salva sempre il file Xorg.conf come Xorg.conf.old prima di provare, così con due comandi da shell lo sistemi al volo in caso non vada ;)
Quindi se sostituisco xorg.conf ritorna tutto come prima?
ElFo! ha detto:
EDIT: Ah poi natiralmente devi avere installato anche Xgl e Beryl. Mi raccomando che le Ati fanno girare Beryl solamente con Xgl, se provando a lanciare beryl da console ti dice che è abilitato Aiglx devi cambiare. Poi appena avvii Beryl per configurare gli effetti clic col destro sul rubino, beryl configurator :D
Xgl come lo installo? con adept si riesce? Beryl ho già visto che sui responsory è presente....calcola che io uso kubuntu 7.04 e ora è immacolato appena installato e aggiornato...
 

ElFo!

Utente Attivo
1,053
12
CPU
Intel Pentium4 531 @ 3,6GHz
Scheda Madre
Asus P5B Deluxe WiFi
HDD
2x320 GB Hitachi - Raid 0
RAM
1 Gb Geil Ultra PC6400
GPU
Ati Sapphire Radeon X1300XT
Audio
Intel HD Audio (Azalia)
Monitor
Eizo Nanao FlexScan L367
PSU
460W Tagan
OS
Sabayon Linux 3.4e Core install :D - kernel 2.6.22 modificato
fight_gravity ha detto:
Quindi se sostituisco xorg.conf ritorna tutto come prima?

Io faccio sempre così coi drivers Ati.
Scarico il pacchetto, poi do "cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.old", poi uso il comando aticonfig come ti ho detto prima (alla fine non fa altro che modificare le righe di xorg.conf, mettendo i colori a 24 e il driver fglrx). Poi riavvio Xorg, se crasha e non parte controllo a mano xorg.conf per vedere se ci sono problemi, altrimenti sono a posto ;)
Se invece non riesco a venirne fuori non fai altro che dare "cp /etc/X11/xorg.conf.old /etc/X11/xorg.conf", chiudere xorg e riavviarlo. Praticamente è come se non avessi fatto nulla, perchè carica tutto col vecchio driver generico ;)

fight_gravity ha detto:
Xgl come lo installo? con adept si riesce? Beryl ho già visto che sui responsory è presente....calcola che io uso kubuntu 7.04 e ora è immacolato appena installato e aggiornato...

Credo che Ubuntu lo abbia già installato, ma su questo mi trovi impreparato :look:

EDIT: Il file non è Xorg.conf (con la miauscola), ma xorg.conf... chiedo venia :hihi:
 

fight_gravity

Utente Attivo
35
0
ElFo! ha detto:
prova a dare da terminale

sudo apt-get install linux-restricted-modules-$(uname -r)
sudo apt-get install xorg-driver-fglrx

Dopodichè, lancia in una Konsole

sudo aticonfig --initial --input=/etc/X11/xorg.conf

Questo dovrebbe configurarti da solo Xorg per funzionare coi driver.
Reebota o rilanchia Xorg, poi sempre da console dai "glxinfo" e vedi se hai

OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: Radeon X1300XT/X1600Pro Series
OpenGL version string: 1.2 (2.0.6473 (8.37.6))

(questo il mio caso ;) )
fatto come mi hai detto tu (compreso il backup del file xorg.conf) ma dato glxinfo mi esce:

Codice:
daniele@ubuntu:~$ glxinfo
name of display: :0.0
Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
display: :0  screen: 0
direct rendering: No
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2
server glx extensions:
    GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating,
    GLX_EXT_import_context, GLX_EXT_texture_from_pixmap, GLX_OML_swap_method,
    GLX_SGI_make_current_read, GLX_SGIS_multisample, GLX_SGIX_hyperpipe,
    GLX_SGIX_swap_barrier, GLX_SGIX_fbconfig, GLX_MESA_copy_sub_buffer
client glx vendor string: ATI
client glx version string: 1.3
client glx extensions:
    GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context,
    GLX_ARB_get_proc_address, GLX_SGI_video_sync, GLX_ARB_multisample,
    GLX_ATI_pixel_format_float, GLX_ATI_render_texture
GLX version: 1.2
GLX extensions:
    GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context,
    GLX_ARB_multisample
OpenGL vendor string: Mesa project: [URL="http://www.mesa3d.org"]www.mesa3d.org[/URL]
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.4 (1.5 Mesa 6.5.2)
OpenGL extensions:
    GL_ARB_imaging, GL_ARB_multitexture, GL_ARB_texture_border_clamp,
    GL_ARB_texture_cube_map, GL_ARB_texture_env_add,
    GL_ARB_texture_env_combine, GL_ARB_texture_env_dot3,
    GL_ARB_transpose_matrix, GL_EXT_abgr, GL_EXT_blend_color,
    GL_EXT_blend_minmax, GL_EXT_blend_subtract, GL_EXT_texture_env_add,
    GL_EXT_texture_env_combine, GL_EXT_texture_env_dot3,
    GL_EXT_texture_lod_bias

   visual  x  bf lv rg d st colorbuffer ax dp st accumbuffer  ms  cav
 id dep cl sp sz l  ci b ro  r  g  b  a bf th cl  r  g  b  a ns b eat
----------------------------------------------------------------------
0x23 24 tc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  0  0 16  0  0  0  0  0  0 0 None
0x24 24 tc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  0  0 16  8 16 16 16  0  0 0 None
0x25 24 tc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0 16  8 16 16 16 16  0 0 None
0x26 24 tc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0 16  8 16 16 16 16  0 0 None
0x27 24 dc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  0  0 16  0  0  0  0  0  0 0 None
0x28 24 dc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  0  0 16  8 16 16 16  0  0 0 None
0x29 24 dc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0 16  8 16 16 16 16  0 0 None
0x2a 24 dc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0 16  8 16 16 16 16  0 0 None
0x3c 32 tc  1  0  0 c  .  .  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 0 None

che vuol dire?
 

ElFo!

Utente Attivo
1,053
12
CPU
Intel Pentium4 531 @ 3,6GHz
Scheda Madre
Asus P5B Deluxe WiFi
HDD
2x320 GB Hitachi - Raid 0
RAM
1 Gb Geil Ultra PC6400
GPU
Ati Sapphire Radeon X1300XT
Audio
Intel HD Audio (Azalia)
Monitor
Eizo Nanao FlexScan L367
PSU
460W Tagan
OS
Sabayon Linux 3.4e Core install :D - kernel 2.6.22 modificato
ok X parte così no? Però come Vendor OpenGL usi i dirver Mesa, mentre dovresti usare quelli Ati.
Prova con "sudo eselect opengl set ati" e riavvia l'ambiente grafico, con glxinfo ti dovrebbe dare al posto di Mesa Project, Ati technologies, inc.
 

fight_gravity

Utente Attivo
35
0
ElFo! ha detto:
ok X parte così no?
Si così parte anke se alla schermata del login la risoluzione dello schermo sembra non supportata ma dopo il login invece si imposta su quella giusta...
ElFo! ha detto:
Però come Vendor OpenGL usi i dirver Mesa, mentre dovresti usare quelli Ati. Prova con "sudo eselect opengl set ati" e riavvia l'ambiente grafico, con glxinfo ti dovrebbe dare al posto di Mesa Project, Ati technologies, inc.
l'ho dato la prima volta riavviato X (l'interfaccia grafica con Ctrl+Alt+Backspace?) ma mi dà questo con glxinfo:
Codice:
daniele@ubuntu:~$ glxinfo
name of display: :0.0
Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
display: :0  screen: 0
direct rendering: No
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2
server glx extensions:
    GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating,
    GLX_EXT_import_context, GLX_EXT_texture_from_pixmap, GLX_OML_swap_method,
    GLX_SGI_make_current_read, GLX_SGIS_multisample, GLX_SGIX_hyperpipe,
    GLX_SGIX_swap_barrier, GLX_SGIX_fbconfig, GLX_MESA_copy_sub_buffer
client glx vendor string: ATI
client glx version string: 1.3
client glx extensions:
    GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context,
    GLX_ARB_get_proc_address, GLX_SGI_video_sync, GLX_ARB_multisample,
    GLX_ATI_pixel_format_float, GLX_ATI_render_texture
GLX version: 1.2
GLX extensions:
    GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context,
    GLX_ARB_multisample
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.4 (1.5 Mesa 6.5.2)
OpenGL extensions:
    GL_ARB_imaging, GL_ARB_multitexture, GL_ARB_texture_border_clamp,
    GL_ARB_texture_cube_map, GL_ARB_texture_env_add,
    GL_ARB_texture_env_combine, GL_ARB_texture_env_dot3,
    GL_ARB_transpose_matrix, GL_EXT_abgr, GL_EXT_blend_color,
    GL_EXT_blend_minmax, GL_EXT_blend_subtract, GL_EXT_texture_env_add,
    GL_EXT_texture_env_combine, GL_EXT_texture_env_dot3,
    GL_EXT_texture_lod_bias

   visual  x  bf lv rg d st colorbuffer ax dp st accumbuffer  ms  cav
 id dep cl sp sz l  ci b ro  r  g  b  a bf th cl  r  g  b  a ns b eat
----------------------------------------------------------------------
0x23 24 tc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  0  0 16  0  0  0  0  0  0 0 None
0x24 24 tc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  0  0 16  8 16 16 16  0  0 0 None
0x25 24 tc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0 16  8 16 16 16 16  0 0 None
0x26 24 tc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0 16  8 16 16 16 16  0 0 None
0x27 24 dc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  0  0 16  0  0  0  0  0  0 0 None
0x28 24 dc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  0  0 16  8 16 16 16  0  0 0 None
0x29 24 dc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0 16  8 16 16 16 16  0 0 None
0x2a 24 dc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0 16  8 16 16 16 16  0 0 None
0x3c 32 tc  1  0  0 c  .  .  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 0 None
ho riprovato a dare il comando ma mi esce
Codice:
sudo: eselect: command not found
 

ElFo!

Utente Attivo
1,053
12
CPU
Intel Pentium4 531 @ 3,6GHz
Scheda Madre
Asus P5B Deluxe WiFi
HDD
2x320 GB Hitachi - Raid 0
RAM
1 Gb Geil Ultra PC6400
GPU
Ati Sapphire Radeon X1300XT
Audio
Intel HD Audio (Azalia)
Monitor
Eizo Nanao FlexScan L367
PSU
460W Tagan
OS
Sabayon Linux 3.4e Core install :D - kernel 2.6.22 modificato
Yep! Scusa ma mi sono abagliato io su eselect, è un comando gentoo specifico :blush:

Prova disabilitando dal pannello di controllo Ati il dual monitor, a me finchè lo tenevo attivo XGL si inchiodava.
Maledetti driver Ati sono sempre un problema :mad:
 

fight_gravity

Utente Attivo
35
0
ElFo! ha detto:
Yep! Scusa ma mi sono abagliato io su eselect, è un comando gentoo specifico :blush:

Prova disabilitando dal pannello di controllo Ati il dual monitor, a me finchè lo tenevo attivo XGL si inchiodava.
Maledetti driver Ati sono sempre un problema :mad:
Non so più cosa fare...pure i video non mi si vedono più in Kaffeine...
EDIT: da vero niubbo non avevo installato ancora i codec per riuscire a vederli....

Questa è la schermata del pannello di controllo

e questo è il mio file xorg.conf
Codice:
ection "ServerLayout"
        Identifier     "Default Layout"
        Screen      0  "aticonfig-Screen[0]" 0 0
        InputDevice    "Generic Keyboard"
        InputDevice    "Configured Mouse"
        InputDevice    "stylus" "SendCoreEvents"
        InputDevice    "cursor" "SendCoreEvents"
        InputDevice    "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "Files"

        # path to defoma fonts
    FontPath    "/usr/share/fonts/X11/misc"
    FontPath    "/usr/share/fonts/X11/100dpi:unscaled"
    FontPath    "/usr/share/fonts/X11/75dpi:unscaled"
    FontPath    "/usr/share/fonts/X11/Type1"
    FontPath    "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
    FontPath    "/usr/local/share/fonts"
EndSection

Section "Module"
        Load  "i2c"
        Load  "bitmap"
        Load  "ddc"
        Load  "dri"
        Load  "extmod"
        Load  "freetype"
        Load  "glx"
        Load  "int10"
        Load  "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier  "Generic Keyboard"
        Driver      "kbd"
        Option      "CoreKeyboard"
        Option      "XkbRules" "xorg"
        Option      "XkbModel" "pc105"
        Option      "XkbLayout" "it"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier  "Configured Mouse"
        Driver      "mouse"
        Option      "CorePointer"
        Option      "Device" "/dev/input/mice"
        Option      "Protocol" "ImPS/2"
        Option      "ZAxisMapping" "4 5"
        Option      "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier  "stylus"
        Driver      "wacom"
        Option      "Device" "/dev/input/wacom"
        Option      "Type" "stylus"
        Option      "ForceDevice" "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier  "eraser"
        Driver      "wacom"
        Option      "Device" "/dev/input/wacom"
        Option      "Type" "eraser"
        Option      "ForceDevice" "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier  "cursor"
        Driver      "wacom"
        Option      "Device" "/dev/input/wacom"
        Option      "Type" "cursor"
        Option      "ForceDevice" "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier   "Monitor Generico"
        HorizSync    28.0 - 51.0
        VertRefresh  43.0 - 60.0
        Option      "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier   "aticonfig-Monitor[0]"
        Option      "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
        Option      "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
        Option      "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
        Identifier  "ATI Technologies Inc RV380 [Radeon X600 (PCIE)]"
        Driver      "ati"
        BusID       "PCI:4:0:0"
EndSection

Section "Device"
        Identifier  "aticonfig-Device[0]"
        Driver      "fglrx"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier "Default Screen"
        Device     "ATI Technologies Inc RV380 [Radeon X600 (PCIE)]"
        Monitor    "Monitor Generico"
        DefaultDepth     24
        SubSection "Display"
                Depth     1
                Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     4
Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     8
                Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     15
                Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     16
                Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     24
                Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
        Identifier "aticonfig-Screen[0]"
        Device     "aticonfig-Device[0]"
        Monitor    "aticonfig-Monitor[0]"
        DefaultDepth     24
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     24
        EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
        Mode         0666
EndSection
che posso fare???
 

ElFo!

Utente Attivo
1,053
12
CPU
Intel Pentium4 531 @ 3,6GHz
Scheda Madre
Asus P5B Deluxe WiFi
HDD
2x320 GB Hitachi - Raid 0
RAM
1 Gb Geil Ultra PC6400
GPU
Ati Sapphire Radeon X1300XT
Audio
Intel HD Audio (Azalia)
Monitor
Eizo Nanao FlexScan L367
PSU
460W Tagan
OS
Sabayon Linux 3.4e Core install :D - kernel 2.6.22 modificato
Io commenterei queste parti (in pratica devi metterci un cancelletto # davanti ad ogni riga). Ricordati sempore di salvare xorg.conf come xorg.conf.old2

Codice:
Section "Monitor"
        Identifier   "Monitor Generico"
        HorizSync    28.0 - 51.0
        VertRefresh  43.0 - 60.0
        Option      "DPMS"
EndSection

Codice:
Section "Device"
        Identifier  "ATI Technologies Inc RV380 [Radeon X600 (PCIE)]"
        Driver      "ati"
        BusID       "PCI:4:0:0"
EndSection

E questo

Codice:
Section "Screen"
        Identifier "Default Screen"
        Device     "ATI Technologies Inc RV380 [Radeon X600 (PCIE)]"
        Monitor    "Monitor Generico"
        DefaultDepth     24
        SubSection "Display"
                Depth     1
                Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     4
Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     8
                Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     15
                Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     16
                Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     24
                Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
EndSection

Come vedi dal tuo pannello di controllo, hai due screen, uno dei quali usa i Driver fglrx e l'altro gli Ati, facendo come sopra, escludi lo screen che usa i driver Ati e tieni quello che usa i driver fglrx...

Francamente mi pare strano che non ti funzionino comunque... È configurato per partire coi driver giusti..
 

fight_gravity

Utente Attivo
35
0
ElFo! ha detto:
Io commenterei queste parti (in pratica devi metterci un cancelletto # davanti ad ogni riga). Ricordati sempore di salvare xorg.conf come xorg.conf.old2

Codice:
Section "Monitor"
        Identifier   "Monitor Generico"
        HorizSync    28.0 - 51.0
        VertRefresh  43.0 - 60.0
        Option      "DPMS"
EndSection
Codice:
Section "Device"
        Identifier  "ATI Technologies Inc RV380 [Radeon X600 (PCIE)]"
        Driver      "ati"
        BusID       "PCI:4:0:0"
EndSection

ok commento queste due sezioni

ElFo! ha detto:
E questo

Codice:
Section "Screen"
        Identifier "Default Screen"
        Device     "ATI Technologies Inc RV380 [Radeon X600 (PCIE)]"
        Monitor    "Monitor Generico"
        DefaultDepth     24
        SubSection "Display"
                Depth     1
                Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     4
Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     8
                Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     15
                Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     16
                Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth     24
                Modes    "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
EndSection

Ma anche questo sopra devo commentarlo?

ElFo! ha detto:
Come vedi dal tuo pannello di controllo, hai due screen, uno dei quali usa i Driver fglrx e l'altro gli Ati, facendo come sopra, escludi lo screen che usa i driver Ati e tieni quello che usa i driver fglrx...
Francamente mi pare strano che non ti funzionino comunque... È configurato per partire coi driver giusti..

Boh mistero.....io ho fatto alla lettera quello che mi hai detto tu...
 

ElFo!

Utente Attivo
1,053
12
CPU
Intel Pentium4 531 @ 3,6GHz
Scheda Madre
Asus P5B Deluxe WiFi
HDD
2x320 GB Hitachi - Raid 0
RAM
1 Gb Geil Ultra PC6400
GPU
Ati Sapphire Radeon X1300XT
Audio
Intel HD Audio (Azalia)
Monitor
Eizo Nanao FlexScan L367
PSU
460W Tagan
OS
Sabayon Linux 3.4e Core install :D - kernel 2.6.22 modificato
fight_gravity ha detto:
ok commento queste due sezioni

Ma anche questo sopra devo commentarlo?

prova, anche io ero messo come te su Gentoo, poi levando le cose non-fglrx è andato...

fight_gravity ha detto:
Boh mistero.....io ho fatto alla lettera quello che mi hai detto tu...

Si si non volevo dire che era colpa tua, se c'è qualcuno che ha colpa per iu casini da fare per far andare decentemente le Ati è proprio... Ati e i suoi driver penosi :mad:
 

fight_gravity

Utente Attivo
35
0
Ma ca@#o ho fatto tutto come mi hai detto e non è cambiato niente....
Codice:
daniele@ubuntu:~$ glxinfo
name of display: :0.0
Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
display: :0  screen: 0
direct rendering: No
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2
server glx extensions:
    GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating,
    GLX_EXT_import_context, GLX_EXT_texture_from_pixmap, GLX_OML_swap_method,
    GLX_SGI_make_current_read, GLX_SGIS_multisample, GLX_SGIX_hyperpipe,
    GLX_SGIX_swap_barrier, GLX_SGIX_fbconfig, GLX_MESA_copy_sub_buffer
client glx vendor string: ATI
client glx version string: 1.3
client glx extensions:
    GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context,
    GLX_ARB_get_proc_address, GLX_SGI_video_sync, GLX_ARB_multisample,
    GLX_ATI_pixel_format_float, GLX_ATI_render_texture
GLX version: 1.2
GLX extensions:
    GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context,
    GLX_ARB_multisample
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.4 (1.5 Mesa 6.5.2)
OpenGL extensions:
    GL_ARB_imaging, GL_ARB_multitexture, GL_ARB_texture_border_clamp,
    GL_ARB_texture_cube_map, GL_ARB_texture_env_add,
    GL_ARB_texture_env_combine, GL_ARB_texture_env_dot3,
    GL_ARB_transpose_matrix, GL_EXT_abgr, GL_EXT_blend_color,
    GL_EXT_blend_minmax, GL_EXT_blend_subtract, GL_EXT_texture_env_add,
    GL_EXT_texture_env_combine, GL_EXT_texture_env_dot3,
    GL_EXT_texture_lod_bias

   visual  x  bf lv rg d st colorbuffer ax dp st accumbuffer  ms  cav
 id dep cl sp sz l  ci b ro  r  g  b  a bf th cl  r  g  b  a ns b eat
----------------------------------------------------------------------
0x23 24 tc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  0  0 16  0  0  0  0  0  0 0 None
0x24 24 tc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  0  0 16  8 16 16 16  0  0 0 None
0x25 24 tc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0 16  8 16 16 16 16  0 0 None
0x26 24 tc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0 16  8 16 16 16 16  0 0 None
0x27 24 dc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  0  0 16  0  0  0  0  0  0 0 None
0x28 24 dc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  0  0 16  8 16 16 16  0  0 0 None
0x29 24 dc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0 16  8 16 16 16 16  0 0 None
0x2a 24 dc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0 16  8 16 16 16 16  0 0 None
0x3c 32 tc  1  0  0 c  .  .  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 0 None
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 14 16.1%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 62 71.3%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.4%
  • Capcom

    Voti: 5 5.7%
  • Nintendo

    Voti: 13 14.9%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 7 8.0%

Discussioni Simili