DOMANDA Cambio scheda video e disco al 100%

Macrophage

Nuovo Utente
17
0
Buon pomeriggio, ho recentemente assemblato un nuovo pc, inizialmente con la scheda madre nuova utilizzavo la mia vecchia 1050 e non riscontravo nessun tipo di problema...
Da quando ho installato la gpu nuova (rx5700) ho notato un notevole rallentamento del PC in avvio e dal task manager (già all'accensione) il disco risulta al 100% per svariati secondi , poi scende e dopo qualche secondo torna al 98-100 e così via (riesco comunque a giocare solo che mi turbano molto questi picchi improvvisi).
Inoltre ho notato che spesso al primo avvio mi da sul monitor la scritta "nessun segnale" che si risolve soltanto riavviando nuovamente il pc.
A condire il tutto ho problemi anche quando provo ad aprire la cartella "download", va in tilt e mi costringe a terminare forzatamente il processo.
Qualcuno ha idea di cosa possa essere successo?
Io inizialmente pensavo ai driver e quindi tramite ddu ho tolto tutto e reinstallato.
Ho fatto anche una bella scansione con malwarebytes e CCleaner ma nulla...
 
Soluzione
Grazie, lo aggiungerò al più presto.
Invece per il problema del "nessun segnale" al primo avvio sapete dirmi qualcosa? Si presenta ogni giorno quando accendo il pc per la prima volta e sparisce soltanto dopo un secondo riavvio...

Andreagamer1999

CAR GUY
Utente Èlite
6,673
2,469
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
HDD
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
GPU
GTX 660 palit
Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
PSU
650w
OS
Windows 7
Scarica crystaldiskinfo e posta uno screen
 
  • Like
Reactions: Macrophage

Macrophage

Nuovo Utente
17
0
Cattura2.PNG
Fatto
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
42,637
18,320
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
MA hai un disco meccanioco come disco di sistema?

E'normale che allávvio vada al 100% tutti i dischi meccanici fanno così

Metti subito un SSD come primario oggi non è piu`assolutamente da tenere un hdd meccanico in C
 
  • Like
Reactions: mavri e Macrophage

Macrophage

Nuovo Utente
17
0
MA hai un disco meccanioco come disco di sistema?

E'normale che allávvio vada al 100% tutti i dischi meccanici fanno così

Metti subito un SSD come primario oggi non è piu`assolutamente da tenere un hdd meccanico in C
Avevo già intenzione di aggiungere un ssd però perché questo problema è sorto da quando ho cambiato la gpu? Fino a qualche giorno fa il sistema era più veloce...
Coincidenza?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
42,637
18,320
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Non saperei ma una shceda video più potente richiede maggiori risorse ed altri dati, altri driver.

In ogni modo è normalissimo che il disco stia anche minuti in avvio al 100% è un meccanico, e non vanno messi più su C
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Macrophage

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
42,637
18,320
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Potrebbe bastare anche QUESTO ma dipende dal numero dei programmi che usi
 
  • Like
Reactions: Macrophage

Macrophage

Nuovo Utente
17
0
Grazie, lo aggiungerò al più presto.
Invece per il problema del "nessun segnale" al primo avvio sapete dirmi qualcosa? Si presenta ogni giorno quando accendo il pc per la prima volta e sparisce soltanto dopo un secondo riavvio...
 
Soluzione

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 472 78.9%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 20 3.3%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 12 2.0%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.7%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 61 10.2%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 17 2.8%