Cambio RAM e Pc in loop all'avvio

MarcoPetre

Nuovo Utente
21
3
CPU
Intel Core i7 4770
Scheda Madre
Asus Z87-A
Hard Disk
WD Caviar Blue 1TB 7200rpm + SSD Samsung 840 PRO 128GB
RAM
Kingston Hyper X Fury 1866Mhz 16Gb
Scheda Video
Asus Nvidia GeForce GTX 750 Ti 2GB
Alimentatore
Corsair Builder Series CX600 600W
Case
AeroCool V3X Evil Blue Edition
Sistema Operativo
Windows 10
Salve, ieri sera ho cambiato il dissipatore e i due banchi ram che avevo. Il dissi è un cooler master 212 evo mentre le ram delle kingston hyper x fury da 16 a 1866. Il problema è: adesso, qualsiasi ram metta ne funziona solo una nel secondo banco, se ne metto due nei banchi gialli il pc si abbia e si spegne in continuazione. Scheda madre partita?
 

IRAx

Utente Attivo
640
149
CPU
I7-6700K
Dissipatore
NZXT Kraken X62
Scheda Madre
MSI Z170A-G43 Plus
Hard Disk
SSD Intel 760P 256GB M.2 + 2x 1Tb Seagate + 2Tb Seagate
RAM
Kingston HyperX Fury 4x 4Gb 2666Mhz DDR4
Scheda Video
EVGA Nvidia GeForce GTX 1070 Ti
Scheda Audio
Creative X-Fi Titanium
Monitor
LG 29UM68-P + LG Flatron D2242 3D
Alimentatore
Enermax Triathlor FC 700W - 80+
Case
Aerocool Aero-1000
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64-Bit
Ciao!
Prendi con le pinze quello che sto dicendo.

"...4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 3000(O.C.)/2933(O.C.)/2800(O.C.)/2666(O.C.)/2600(O.C.)/2500(O.C.)/2400(O.C.)/2200(O.C.)
/2133(O.C.)/2000(O.C.)/1866(O.C.)/1800(O.C.)/1600/1333 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory

Dual Channel Memory Architecture
Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP).."

https://www.asus.com/it/Motherboards/Z87A/specifications/

Forse non supporta due banchi da 16GB, ma massimo 4x8GB. Aspetta qualche altro parere.

- - - Updated - - -

Come immaginavo.
Nel manuale qualsiasi configurazione da 32GB viene indicata con una configurazione da 4x8Gb.
Non è prevista una configurazione 2x16GB, mi dispiace :(

Cosa importante, la scheda in questione è l'Asus Z87-A? Giusto?
 
Ultima modifica:

MarcoPetre

Nuovo Utente
21
3
CPU
Intel Core i7 4770
Scheda Madre
Asus Z87-A
Hard Disk
WD Caviar Blue 1TB 7200rpm + SSD Samsung 840 PRO 128GB
RAM
Kingston Hyper X Fury 1866Mhz 16Gb
Scheda Video
Asus Nvidia GeForce GTX 750 Ti 2GB
Alimentatore
Corsair Builder Series CX600 600W
Case
AeroCool V3X Evil Blue Edition
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao!
Prendi con le pinze quello che sto dicendo.

"...4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 3000(O.C.)/2933(O.C.)/2800(O.C.)/2666(O.C.)/2600(O.C.)/2500(O.C.)/2400(O.C.)/2200(O.C.)
/2133(O.C.)/2000(O.C.)/1866(O.C.)/1800(O.C.)/1600/1333 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory

Dual Channel Memory Architecture
Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP).."

https://www.asus.com/it/Motherboards/Z87A/specifications/

Forse non supporta due banchi da 16GB, ma massimo 4x8GB. Aspetta qualche altro parere.

- - - Updated - - -

Come immaginavo.
Nel manuale qualsiasi configurazione da 32GB viene indicata con una configurazione da 4x8Gb.
Non è prevista una configurazione 2x16GB, mi dispiace :(

Cosa importante, la scheda in questione è l'Asus Z87-A? Giusto?
Si è quella, comunque sono due banchi da 8! :) e non funziona più nemmeno se rimetto i due da 4 della corsair. Può darsi che sia un problema di bios o sono partiti i connettori delle ram della scheda madre?
 

IRAx

Utente Attivo
640
149
CPU
I7-6700K
Dissipatore
NZXT Kraken X62
Scheda Madre
MSI Z170A-G43 Plus
Hard Disk
SSD Intel 760P 256GB M.2 + 2x 1Tb Seagate + 2Tb Seagate
RAM
Kingston HyperX Fury 4x 4Gb 2666Mhz DDR4
Scheda Video
EVGA Nvidia GeForce GTX 1070 Ti
Scheda Audio
Creative X-Fi Titanium
Monitor
LG 29UM68-P + LG Flatron D2242 3D
Alimentatore
Enermax Triathlor FC 700W - 80+
Case
Aerocool Aero-1000
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64-Bit
Chiedo scusa, ho frainteso io :)

Hmmmm..
Prova a resettare il bios.
Smonta la batteria tampone, stacca il cavo di alimentazione su retro dell'alimentatore aspetta 2 minuti, rimonta tutto e riprova.
Può essere un problema di frequenza delle memorie, magari il bios le ha settate in modo errato.
Se dovesse funzionare imposta da bios le ram a 1600Mhz, se il sistema dovesse risultare stabile e funzionante successivamente impostale a 1866Mhz (tutto questo perché la tua scheda madre vede questa configurazione come overclock delle ram).
 
  • Mi piace
Reactions: MarcoPetre

MarcoPetre

Nuovo Utente
21
3
CPU
Intel Core i7 4770
Scheda Madre
Asus Z87-A
Hard Disk
WD Caviar Blue 1TB 7200rpm + SSD Samsung 840 PRO 128GB
RAM
Kingston Hyper X Fury 1866Mhz 16Gb
Scheda Video
Asus Nvidia GeForce GTX 750 Ti 2GB
Alimentatore
Corsair Builder Series CX600 600W
Case
AeroCool V3X Evil Blue Edition
Sistema Operativo
Windows 10
Chiedo scusa, ho frainteso io :)

Hmmmm..
Prova a resettare il bios.
Smonta la batteria tampone, stacca il cavo di alimentazione su retro dell'alimentatore aspetta 2 minuti, rimonta tutto e riprova.
Può essere un problema di frequenza delle memorie, magari il bios le ha settate in modo errato.
Se dovesse funzionare imposta da bios le ram a 1600Mhz, se il sistema dovesse risultare stabile e funzionante successivamente impostale a 1866Mhz (tutto questo perché la tua scheda madre vede questa configurazione come overclock delle ram).
Nienteda fare, ho provato a resettare il bios ma anche così il pc parte solo con un banco messo nel secondo alloggiamento, se cambio alloggiamento parte ma non va lo schermo mentre con due banchi, sia delle nuove che delle vecchie va in loop :(
 

IRAx

Utente Attivo
640
149
CPU
I7-6700K
Dissipatore
NZXT Kraken X62
Scheda Madre
MSI Z170A-G43 Plus
Hard Disk
SSD Intel 760P 256GB M.2 + 2x 1Tb Seagate + 2Tb Seagate
RAM
Kingston HyperX Fury 4x 4Gb 2666Mhz DDR4
Scheda Video
EVGA Nvidia GeForce GTX 1070 Ti
Scheda Audio
Creative X-Fi Titanium
Monitor
LG 29UM68-P + LG Flatron D2242 3D
Alimentatore
Enermax Triathlor FC 700W - 80+
Case
Aerocool Aero-1000
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64-Bit
Come ultimo tentativo (penso che sicuramente hai gia' provato), prova a utilizzare gli altri slot. Se usi quelli gialli, usa solo quelli neri, magari uno slot e' difettoso :/

Se non va cosi, aspetta il parere di qualcun'altro, io purtroppo sono a corto di idee :(
 
  • Mi piace
Reactions: MarcoPetre

MarcoPetre

Nuovo Utente
21
3
CPU
Intel Core i7 4770
Scheda Madre
Asus Z87-A
Hard Disk
WD Caviar Blue 1TB 7200rpm + SSD Samsung 840 PRO 128GB
RAM
Kingston Hyper X Fury 1866Mhz 16Gb
Scheda Video
Asus Nvidia GeForce GTX 750 Ti 2GB
Alimentatore
Corsair Builder Series CX600 600W
Case
AeroCool V3X Evil Blue Edition
Sistema Operativo
Windows 10
Ho risolto, a dir la verità non so come di preciso.. ho smontato tutto, ho pulito tutto per bene con una pompetta e ho rimontato. Si è avviato e dopo un paio di riavvii adesso va tutto bene! Grazie comunque del tempo dedicato :)
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: IRAx

Entra

oppure Accedi utilizzando