DOMANDA Cambio gtx 1070 con rx 5700xt

Gin Lemon

Utente Attivo
542
12
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-6700 Skylake 3.4GHz 8MB Socket 1151 65W
Dissipatore
Raijintek Themis
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z170-HD3P ATX
Hard Disk
SamsungSSD m.2 970 EVO 250GB - 1TB HDD WD Blue -1TB Seagate Barracuda 7200.14
RAM
16GB - 4 x DDR4 Corsair 4GB DDR4 2400MHz CL14 Red
Scheda Video
ASUS ROG Strix GeForce® GTX 1080
Scheda Audio
Asus Xonar DGX + Logitech Speaker System Z906
Monitor
Samsung U32J592 UHD/4K 32'
Alimentatore
EVGA SuperNOVA G2 550 W
Case
Corsair Carbide Series 300R ATX
Sistema Operativo
N.D.
Ciao,

Chiedo consiglio per cambio Vga Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming con una rx 5700xt

Risoluzione 1920 x 1080

Di seguito la configurazione

Case
Corsair Carbide Series 300R ATX
Alimentatore
EVGA SuperNOVA G2 550 W
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z170-HD3P ATX
CPU
Intel Core i7-6700 Skylake 3.4GHz 8MB Socket 1151 65W
Dissipatore
Raijintek Themis
SSD
SSD Samsung m.2 970 evo 250GB
Hard Disk
1TB Seagate Barracuda 7200.14
1TB Western Digital HDD WD Blue
RAM
16GB - 4 x DDR4 Corsair 4GB DDR4 2400MHz CL14 Red
VGA
Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming
Scheda Audio
Asus Xonar DGX
Altoparlanti con audio surround
Logitech Speaker System Z906
Monitor/TV
SAMSUNG Monitor TV LED 32" T32E319

Grazie anticipatamente
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,230
6,485
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Per la risoluzione a cui giochi non è una buona idea al 5700xt sarebbe adatta a risoluzoni oltre il full hd e credo che la 1070 che hai adesso sia più che sufficiene per la risoluzione full hd.

La domada giusta da farti è la seguente, la 1070 non ti ooffre le prestazioni che cerchi in full hd?
 
Ultima modifica:

Gin Lemon

Utente Attivo
542
12
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-6700 Skylake 3.4GHz 8MB Socket 1151 65W
Dissipatore
Raijintek Themis
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z170-HD3P ATX
Hard Disk
SamsungSSD m.2 970 EVO 250GB - 1TB HDD WD Blue -1TB Seagate Barracuda 7200.14
RAM
16GB - 4 x DDR4 Corsair 4GB DDR4 2400MHz CL14 Red
Scheda Video
ASUS ROG Strix GeForce® GTX 1080
Scheda Audio
Asus Xonar DGX + Logitech Speaker System Z906
Monitor
Samsung U32J592 UHD/4K 32'
Alimentatore
EVGA SuperNOVA G2 550 W
Case
Corsair Carbide Series 300R ATX
Sistema Operativo
N.D.
Per la risoluzione a cui giochi non è una buona idea al 5700xt sarebbe adatta a risoluzoni oltre il full hd e credo che la 1070 che hai adesso sia più che sufficiene per la risoluzione full hd.

La domada giusta da farti è la seguente, la 1070 non ti ooffre le prestazioni che cerchi in full hd?
Si, le offre ma non so perché non é del tutto fluida in alcuni giochi.
La 5700 é molto più potente oppure guadagnerei poco?
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,230
6,485
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Si, le offre ma non so perché non é del tutto fluida in alcuni giochi.
La 5700 é molto più potente oppure guadagnerei poco?
Cosa significa?
Non è possibile che non hai fluidità con una 1070 in un montior full hd @ 60, non avresti nessun beneficio a cambiare scheda.

Non stoi dicendo che non hai problemi, ma che se hai problemi di fluidità non sono per il tipo di scheda, magari è rotta, o non so ma è molto strano quello che affermi

Le schede vanno pese in base ai monitor, se hai un monior FHD @ 60 hz ti basta e avanza una scheda che ti da almeno 60 fps nei giochi.

La 1070 non te li da?
 
  • Mi piace
Reactions: ppeppe

Gin Lemon

Utente Attivo
542
12
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-6700 Skylake 3.4GHz 8MB Socket 1151 65W
Dissipatore
Raijintek Themis
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z170-HD3P ATX
Hard Disk
SamsungSSD m.2 970 EVO 250GB - 1TB HDD WD Blue -1TB Seagate Barracuda 7200.14
RAM
16GB - 4 x DDR4 Corsair 4GB DDR4 2400MHz CL14 Red
Scheda Video
ASUS ROG Strix GeForce® GTX 1080
Scheda Audio
Asus Xonar DGX + Logitech Speaker System Z906
Monitor
Samsung U32J592 UHD/4K 32'
Alimentatore
EVGA SuperNOVA G2 550 W
Case
Corsair Carbide Series 300R ATX
Sistema Operativo
N.D.
Scatta un pochino ogni tanto con gta5
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,230
6,485
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
In GTA 5 ci sono un mucchio di impostazioni e con gli ultimi driver on line non è il massimo, non ti conviene cambiare scheda solo per questo non è un problema della scheda ma del gioco.

La 5700 è paragonabile ad una 1080 ma con il monitor che hai non te ne fai nulla ti conviene rimanere con la 1070
 
Ultima modifica:

Gin Lemon

Utente Attivo
542
12
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-6700 Skylake 3.4GHz 8MB Socket 1151 65W
Dissipatore
Raijintek Themis
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z170-HD3P ATX
Hard Disk
SamsungSSD m.2 970 EVO 250GB - 1TB HDD WD Blue -1TB Seagate Barracuda 7200.14
RAM
16GB - 4 x DDR4 Corsair 4GB DDR4 2400MHz CL14 Red
Scheda Video
ASUS ROG Strix GeForce® GTX 1080
Scheda Audio
Asus Xonar DGX + Logitech Speaker System Z906
Monitor
Samsung U32J592 UHD/4K 32'
Alimentatore
EVGA SuperNOVA G2 550 W
Case
Corsair Carbide Series 300R ATX
Sistema Operativo
N.D.
In GTA 5 ci sono un mucchio di impostazioni e con gli ultimi driver on line non è il massimo, non ti conviene cambiare scheda solo per questo non è un problema della scheda ma del gioco.

La 5700 è paragonabile ad una 1080 ma con il monitor che hai non te ne fai nulla ti conviene rimanere con la 1070
Qual'é la migliore tra queste 3:

Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming

Asus ROG STRIX GTX 1070 8G Gaming 8GB.

MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G.
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,230
6,485
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Perchè mi fai questa domanda? Cambiare una 1070 con un altra 1070 adesso non è consigliabile, si tratta comunque di una buona scehda ma non da considrare per l'acquisto adesso (adesso ci sono le 1660 ti oltre alla 2060)

Comunque per rispondere alla tua domanda come performance sono praticamente uguali, quello che cambia in questi casi è il sistema di dissipazione e in qualche caso se la scheda ha o meno una frequenza un pò più spinta ripetto all'altra.
Di solito le custom a parte prodotti mono ventola e qualche altro raro caso sono tutte abbastanza valide, ed andrebbe valutato soprattutto il prezzo.
 

Gin Lemon

Utente Attivo
542
12
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-6700 Skylake 3.4GHz 8MB Socket 1151 65W
Dissipatore
Raijintek Themis
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z170-HD3P ATX
Hard Disk
SamsungSSD m.2 970 EVO 250GB - 1TB HDD WD Blue -1TB Seagate Barracuda 7200.14
RAM
16GB - 4 x DDR4 Corsair 4GB DDR4 2400MHz CL14 Red
Scheda Video
ASUS ROG Strix GeForce® GTX 1080
Scheda Audio
Asus Xonar DGX + Logitech Speaker System Z906
Monitor
Samsung U32J592 UHD/4K 32'
Alimentatore
EVGA SuperNOVA G2 550 W
Case
Corsair Carbide Series 300R ATX
Sistema Operativo
N.D.
Perchè mi fai questa domanda? Cambiare una 1070 con un altra 1070 adesso non è consigliabile, si tratta comunque di una buona scehda ma non da considrare per l'acquisto adesso (adesso ci sono le 1660 ti oltre alla 2060)

Comunque per rispondere alla tua domanda come performance sono praticamente uguali, quello che cambia in questi casi è il sistema di dissipazione e in qualche caso se la scheda ha o meno una frequenza un pò più spinta ripetto all'altra.
Di solito le custom a parte prodotti mono ventola sono tutte abbastanza valide, ed andrebbe valutato soprattutto il prezzo.
Ok.
Se dovessi comprare ora una scheda nuova per questo tipo di risoluzione cosa mi consiglieresti?
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,230
6,485
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ti consiglierei di non camabiare scheda perchè quella che hai è già adatta per il full hd, anzi è adatta anche per qualcosina in più
Se non lo è o va a scatti o sei insoddisfatto c'è qualche altro tipo di problema sotto, e bisognerebbe indagare su cosa sta facendo andare male la scheda, non è affatto detto che cambiando scheda si risolva il problema.

Prendendo una scheda più "potente" al contrario di quello che credi vai solo a sprecare soldi per un qualcosa che non utilizzi, un monitor @ 60hz è sufficiente che fai 60 fps, e la tua scheda dovrebbe essere in grado di darteli, almeno nella stra grande maggioranza delle situazioni e dei giochi, con dettagli alti o ultra. Rari casi in cui non li fai possono essere dovuti solo a impostazioni errate o una mancata ottimizzazione del gioco in se, o se si tratta di un problema ricorrente come ho detto sopra un problema dovuto a qualcosa che non va nel sistema

Con una scehda più potente avrai solo più tearing e più input lag con un montior full hd @ 60 hz, (il monitor farà da collo) inoltre usare la tv come monitor di solito non è proprio il massimo.

In ogni modo come prima cosa devi controllare che le tue ram lavorano alla frequenza giusta secondo il rpofilo xmp che va inpostato nel bios, se non lo hai impostato questo può essere la causa di lag.
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: Gin Lemon

Gin Lemon

Utente Attivo
542
12
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-6700 Skylake 3.4GHz 8MB Socket 1151 65W
Dissipatore
Raijintek Themis
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z170-HD3P ATX
Hard Disk
SamsungSSD m.2 970 EVO 250GB - 1TB HDD WD Blue -1TB Seagate Barracuda 7200.14
RAM
16GB - 4 x DDR4 Corsair 4GB DDR4 2400MHz CL14 Red
Scheda Video
ASUS ROG Strix GeForce® GTX 1080
Scheda Audio
Asus Xonar DGX + Logitech Speaker System Z906
Monitor
Samsung U32J592 UHD/4K 32'
Alimentatore
EVGA SuperNOVA G2 550 W
Case
Corsair Carbide Series 300R ATX
Sistema Operativo
N.D.
Ti consiglierei di non camabiare scheda perchè quella che hai è già adatta per il full hd, anzi è adatta anche per qualcosina in più
Se non lo è o va a scatti o sei insoddisfatto c'è qualche altro tipo di problema sotto, e bisognerebbe indagare su cosa sta facendo andare male la scheda, non è affatto detto che cambiando scheda si risolva il problema.

Prendendo una scheda più "potente" al contrario di quello che credi vai solo a sprecare soldi per un qualcosa che non utilizzi, un monitor @ 60hz è sufficiente che fai 60 fps, e la tua scheda dovrebbe essere in grado di darteli, almeno nella stra grande maggioranza delle situazioni e dei giochi, con dettagli alti o ultra. Rari casi in cui non li fai possono essere dovuti solo a impostazioni errate o una mancata ottimizzazione del gioco in se, o se si tratta di un problema ricorrente come ho detto sopra un problema dovuto a qualcosa che non va nel sistema

Con una scehda più potente avrai solo più tearing e più input lag con un montior full hd @ 60 hz, (il monitor farà da collo) inoltre usare la tv come monitor di solito non è proprio il massimo.

In ogni modo come prima cosa devi controllare che le tue ram lavorano alla frequenza giusta secondo il rpofilo xmp che va inpostato nel bios, se non lo hai impostato questo può essere la causa di lag.
Ok, grazie per l'esaustiva risposta.
Nel Bios quindi imposto la ram in xmp selezionando le relative ram frequenza 2400?
Ci sono altri componenti del pc sopraelencati che potrebbero fare da collo, oppure non far andare al max la scheda?
 
Ultima modifica:

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,230
6,485
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ok, grazie per l'esaustiva risposta.
Per controllare le ram come devo fare?
Ci sono altri componenti del pc sopraelencati che potrebbero fare da collo, oppure non far andare al max la scheda?
Questo lo dobbiamo valuare inizia con il dire che problemi ha la scheda.

Per le ram si entra nel bios e bisogna bailitare il profilo xmp, altrimenti lavorano solo a 2133
 
Ultima modifica:

Gin Lemon

Utente Attivo
542
12
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7-6700 Skylake 3.4GHz 8MB Socket 1151 65W
Dissipatore
Raijintek Themis
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z170-HD3P ATX
Hard Disk
SamsungSSD m.2 970 EVO 250GB - 1TB HDD WD Blue -1TB Seagate Barracuda 7200.14
RAM
16GB - 4 x DDR4 Corsair 4GB DDR4 2400MHz CL14 Red
Scheda Video
ASUS ROG Strix GeForce® GTX 1080
Scheda Audio
Asus Xonar DGX + Logitech Speaker System Z906
Monitor
Samsung U32J592 UHD/4K 32'
Alimentatore
EVGA SuperNOVA G2 550 W
Case
Corsair Carbide Series 300R ATX
Sistema Operativo
N.D.
Questo lo dobbiamo valuare inizia con il dire che problemi ha la scheda.

Per le tram si entra nel bios e bisogna bailitare il profilo xmp, altrimenti lavorano solo a 2133
Scatta ogni tanto con gta5 e forza orizon 4.
In ogni caso imposto il profilo ram giusto.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
25,582
16,628
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
Il file di paging come l'hai gestito?
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,230
6,485
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Gta 5 in questo periodo ha problemi con un mucchio di vga, anche molto più potenti della tua, quindi non mi preoccuperei di questo, E certamente un problema del gioco perchè non sei il solo che lamenta

Imposta il page come ti consiglia il mio collega è dovresti stare a posto, anche per forza horizon, nel caso fosse necesario fai anche una pulizia dei driver con DDU

Inviato dal mio SM-T585 utilizzando Tapatalk
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: Gin Lemon e BWD87

Entra

oppure Accedi utilizzando