Cambiare DNS su router Nokia G-240W-B

AndreFX

Utente Èlite
2,057
356
Hardware Utente
CPU
Intel i7 7700K @4.9GHz
Dissipatore
Corsair H100i V2
Scheda Madre
Asus Z270 MAXIMUS IX HERO
Hard Disk
SSD NVME WD Black 256GB//3TB HDD Storage
RAM
2x8GB G.Skill Ripjaws V @3200Mhz CL16
Scheda Video
Sapphire RX Vega64 Nitro+ @1610/1050
Monitor
Asus ROG Strix XG32VQ
Alimentatore
EVGA SuperNOVA 750P2
Case
Corsair Carbide SPEC-06
Periferiche
Keyboard: Corsair Strafe Red // Mouse: Logitech Prodigy G403
Internet
FTTH
Sistema Operativo
Manjaro KDE
salve a tutti, mi sono trasferito da poco e in questa casa hanno aperto un contratto con wind per la ftth. ora come da titolo il router fornito è un nokia g-240w-b, ho provato a cambiare i dns seguendo alcune guide senza successo. qualcuno ha lo stesso router e può aiutarmi a risolvere questo problema?
 

AndreFX

Utente Èlite
2,057
356
Hardware Utente
CPU
Intel i7 7700K @4.9GHz
Dissipatore
Corsair H100i V2
Scheda Madre
Asus Z270 MAXIMUS IX HERO
Hard Disk
SSD NVME WD Black 256GB//3TB HDD Storage
RAM
2x8GB G.Skill Ripjaws V @3200Mhz CL16
Scheda Video
Sapphire RX Vega64 Nitro+ @1610/1050
Monitor
Asus ROG Strix XG32VQ
Alimentatore
EVGA SuperNOVA 750P2
Case
Corsair Carbide SPEC-06
Periferiche
Keyboard: Corsair Strafe Red // Mouse: Logitech Prodigy G403
Internet
FTTH
Sistema Operativo
Manjaro KDE
Ciao io momentaneamente ho settato i parametri in queste 2 sezioni. Il menù ipv4 dove lo trovo? Parli di quello nelle impostazioni della scheda di rete?
IMG_20181002_130200.jpg
IMG_20181002_130212.jpg

Inviato da STF-L09 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

AndreFX

Utente Èlite
2,057
356
Hardware Utente
CPU
Intel i7 7700K @4.9GHz
Dissipatore
Corsair H100i V2
Scheda Madre
Asus Z270 MAXIMUS IX HERO
Hard Disk
SSD NVME WD Black 256GB//3TB HDD Storage
RAM
2x8GB G.Skill Ripjaws V @3200Mhz CL16
Scheda Video
Sapphire RX Vega64 Nitro+ @1610/1050
Monitor
Asus ROG Strix XG32VQ
Alimentatore
EVGA SuperNOVA 750P2
Case
Corsair Carbide SPEC-06
Periferiche
Keyboard: Corsair Strafe Red // Mouse: Logitech Prodigy G403
Internet
FTTH
Sistema Operativo
Manjaro KDE

AndreFX

Utente Èlite
2,057
356
Hardware Utente
CPU
Intel i7 7700K @4.9GHz
Dissipatore
Corsair H100i V2
Scheda Madre
Asus Z270 MAXIMUS IX HERO
Hard Disk
SSD NVME WD Black 256GB//3TB HDD Storage
RAM
2x8GB G.Skill Ripjaws V @3200Mhz CL16
Scheda Video
Sapphire RX Vega64 Nitro+ @1610/1050
Monitor
Asus ROG Strix XG32VQ
Alimentatore
EVGA SuperNOVA 750P2
Case
Corsair Carbide SPEC-06
Periferiche
Keyboard: Corsair Strafe Red // Mouse: Logitech Prodigy G403
Internet
FTTH
Sistema Operativo
Manjaro KDE

luigidavino

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
13,614
4,161
Hardware Utente
Si quando setto i DNS in ipv4 e clicco Save/apply si riavvia in automatico. Faccio il primo test e mi riconosce la traccia dai server Google in Belgio. Passano 10/15 minuti e sono punto e a capo anche se dalla ui del router i DNS risultano settati correttamente

Inviato da STF-L09 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Prova a modificarli via Telnet con questa stringa:
[root@AONT: ONTUSER]# cfgcli get InternetGatewayDevice.WANDevice.1.WANConnection
Device.1.WANPPPConnection.1.DNSServers
InternetGatewayDevice.WANDevice.1.WANConnectionDevice.1.WANPPPConnection.1.DNSServers=193.70.152.15,212.52.97.15,1.1.1.1
[root@AONT: ONTUSER]#
[root@AONT: ONTUSER]# cfgcli set InternetGatewayDevice.WANDevice.1.WANConnection
Device.1.WANPPPConnection.1.DNSServers 1.1.1.1,1.0.0.1,1.1.1.1
InternetGatewayDevice.WANDevice.1.WANConnectionDevice.1.WANPPPConnection.1.DNSServers=1.1.1.1,1.0.0.1,1.1.1.1
[root@AONT: ONTUSER]#
[root@AONT: ONTUSER]# cfgcli set InternetGatewayDevice.WANDevice.1.WANConnection
Device.1.WANPPPConnection.1.X_ALU_COM_AutoDNSServers 1.1.1.1,1.0.0.1
InternetGatewayDevice.WANDevice.1.WANConnectionDevice.1.WANPPPConnection.1.X_ALU_COM_AutoDNSServers=1.1.1.1,1.0.0.1
[root@AONT: ONTUSER]#
[root@AONT: ONTUSER]#
[root@AONT: ONTUSER]# cfgcli get InternetGatewayDevice.X_ASB_COM_NetworkConfig.A
ctiveDNSServers
InternetGatewayDevice.X_ASB_COM_NetworkConfig.ActiveDNSServers=193.70.152.15,212.52.97.15
[root@AONT: ONTUSER]#
[root@AONT: ONTUSER]# cfgcli set InternetGatewayDevice.X_ASB_COM_NetworkConfig.A
ctiveDNSServers 1.1.1.1,1.0.0.1
InternetGatewayDevice.X_ASB_COM_NetworkConfig.ActiveDNSServers=1.1.1.1,1.0.0.1
Ovviamente devi avere accesso attivo alla consolle. ;)
 

AndreFX

Utente Èlite
2,057
356
Hardware Utente
CPU
Intel i7 7700K @4.9GHz
Dissipatore
Corsair H100i V2
Scheda Madre
Asus Z270 MAXIMUS IX HERO
Hard Disk
SSD NVME WD Black 256GB//3TB HDD Storage
RAM
2x8GB G.Skill Ripjaws V @3200Mhz CL16
Scheda Video
Sapphire RX Vega64 Nitro+ @1610/1050
Monitor
Asus ROG Strix XG32VQ
Alimentatore
EVGA SuperNOVA 750P2
Case
Corsair Carbide SPEC-06
Periferiche
Keyboard: Corsair Strafe Red // Mouse: Logitech Prodigy G403
Internet
FTTH
Sistema Operativo
Manjaro KDE
si ho il telnet attivato ma non riesco comunque ad inserire i valori...
 

AndreFX

Utente Èlite
2,057
356
Hardware Utente
CPU
Intel i7 7700K @4.9GHz
Dissipatore
Corsair H100i V2
Scheda Madre
Asus Z270 MAXIMUS IX HERO
Hard Disk
SSD NVME WD Black 256GB//3TB HDD Storage
RAM
2x8GB G.Skill Ripjaws V @3200Mhz CL16
Scheda Video
Sapphire RX Vega64 Nitro+ @1610/1050
Monitor
Asus ROG Strix XG32VQ
Alimentatore
EVGA SuperNOVA 750P2
Case
Corsair Carbide SPEC-06
Periferiche
Keyboard: Corsair Strafe Red // Mouse: Logitech Prodigy G403
Internet
FTTH
Sistema Operativo
Manjaro KDE

AndreFX

Utente Èlite
2,057
356
Hardware Utente
CPU
Intel i7 7700K @4.9GHz
Dissipatore
Corsair H100i V2
Scheda Madre
Asus Z270 MAXIMUS IX HERO
Hard Disk
SSD NVME WD Black 256GB//3TB HDD Storage
RAM
2x8GB G.Skill Ripjaws V @3200Mhz CL16
Scheda Video
Sapphire RX Vega64 Nitro+ @1610/1050
Monitor
Asus ROG Strix XG32VQ
Alimentatore
EVGA SuperNOVA 750P2
Case
Corsair Carbide SPEC-06
Periferiche
Keyboard: Corsair Strafe Red // Mouse: Logitech Prodigy G403
Internet
FTTH
Sistema Operativo
Manjaro KDE
Penso di sì, quando inserisco le credenziali d'accesso da amministratore mi da root, ma dal messaggio ho visto che si deve accedere come ontuser o sbaglio

Inviato da STF-L09 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

AndreFX

Utente Èlite
2,057
356
Hardware Utente
CPU
Intel i7 7700K @4.9GHz
Dissipatore
Corsair H100i V2
Scheda Madre
Asus Z270 MAXIMUS IX HERO
Hard Disk
SSD NVME WD Black 256GB//3TB HDD Storage
RAM
2x8GB G.Skill Ripjaws V @3200Mhz CL16
Scheda Video
Sapphire RX Vega64 Nitro+ @1610/1050
Monitor
Asus ROG Strix XG32VQ
Alimentatore
EVGA SuperNOVA 750P2
Case
Corsair Carbide SPEC-06
Periferiche
Keyboard: Corsair Strafe Red // Mouse: Logitech Prodigy G403
Internet
FTTH
Sistema Operativo
Manjaro KDE

Entra

oppure Accedi utilizzando