PROBLEMA C'è qualcosa che non va. Aiuto!

thejuvefan

Utente Èlite
4,155
1,889
CPU
Ryzen 7 1700 occato a 3.7 GHZ/Intel Core i7 6700k 4,00 GHZ (no OC)
Dissipatore
Wraith Spire RGB +99999999FPS/Be quiet! Dark Rock Pro 3
Scheda Madre
Asus ROG Crosshair VI Hero (Dio me la mandi buona)/Msi Z170A Gaming M5
Hard Disk
Seagate ST35 2 TB, Sandisk Ultra II 480GB/Crucial MX300 525GB
RAM
G.Skill Trident-Z RGB 2x8GB 3000 MHZ C16/Corsair LPX DDR4 2X8 GB 2400 MHZ C14
Scheda Video
Gigabyte Gtx 980TI G1 Gaming / nVidia 9500 GT CHINA EDITION
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Dell P2416D
Alimentatore
Corsair RM750i/Cougar VTX600
Case
NZXT S340 Elite/Cooler Master 690 III
Periferiche
Corsair K70 MX Brown/ CM Octane/ Mad Catz Rat 7 (preso a 35 euro <3)/Sennheiser PC333
Sistema Operativo
Win 10 PRO
Innanzitutto buonasera a tutti gli amici del forum.
Scrivo per parlarvi di alcuni problemi post assemblaggio che ho riscontrato col mio "nuovo" pc assemblato (le specifiche potete vederle nel mio profilo). Segnalo intanto un problema minore all'avvio del PC: una volta premuto il tasto d'accensione del case, il pc parte, dopo pochi secondi si riavvia, si riavvia un'altra volta, e poi finalmente boota. Probabilmente sarà qualche problema causato dal bios farlocco della mia scheda madre (@augustoripa ne sa qualcosa XD), ma vabbè, se si riesce a risolvere bene, sennò pazienza.
Passiamo ora al problema principale, quello al quale davvero non riesco davvero a porre rimedio, nonostante i vari tentativi di sistemare le cose. Premetto che i primi tempi, giocando praticamente solo a R6S cappato a 60fps, un gioco abbastanza leggero, non ho notato differenze pratiche rispetto alla mia precedente build con 6700k stock e z170 (gpu sempre la stessa, GTX 980Ti G1 Gaming della Gigabyte). Dopo un po' inizio a smanettare, faccio qualche bench con 3dmark con tutto a stock, e i risultati paiono in regola. Scarico allora Project Cars da steam, gioco ottimizzato abbastanza bene (col 6700k tenevo tutto al max con circa 90 fps in 1440p, che passavano a 50-60 durante le gare sotto la pioggia). Benissimo, scarico, e faccio partire il gioco. Mi fiondo immediatamente in una corsa,e BAM! Stuttering a bestia. Mi viene qualche dubbio, avvio fraps. Mi segna sui 30-40 fps (senza pioggia)... sconcertatante! Avevo letto che la differenza fra i7 e 1700 ci fosse in gaming, ma di pochissimo, a maggior ragione a risoluzioni superiori al fhd. Provo allora ad occare cpu e RAM (e qua ringrazio il gentilissimo @augustoripa, che ha passato un'intera notte di fine estate ad aiutarmi a smanettare). Alla fine, riesco a ottenere i 3.7ghz sulla cpu e i 2933mhz sulle ram (e qua c'è tutta un'altra storia ma rip, bios del piffero, semplicemente oltre i 3200 non sono stabili). Sono comunque soddisfatto. Allora il giorno dopo avvio i vari cpu e gpuz, hwmonitor e fraps, faccio partire la stessa gara di prima... qualche leggero miglioramento, ma siamo ancora troppo lontani dai risultati della precedente configuazione. La cosa strana è che in alcuni giochi (Assetto Corsa, Ghost Recon e R6S per esempio) le performance sono in linea con ciò che leggo su internet, altri come NFS 2016, BF1 e Star Wars coi quali non tengo un framerate costante. Ho provato più volte a riinstallare driver video e quant'altro, posso riprovare e riprovare ma non so a quanto possa servire.
Ringrazio tutti coloro che anche solo proveranno ad aiutarmi a sistemare questo problema, un saluto dal vostro Tony.
 

Jarren

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
15,778
6,972
CPU
i5 3570
Dissipatore
Arctic Freezer 33
Scheda Madre
Asrock H61M-S
Hard Disk
Western Digital Green 500GB + Maxtor 320GB + 850 Evo 256GB
RAM
Corsair Vengeance 8GB DDR3 1600Mhz C9
Scheda Video
VTX3d R9 280
Scheda Audio
integrata nella mobo
Monitor
Samsung LS22SF350
Alimentatore
Evga 500B
Case
Fractal Design 1500
Internet
Adsl infostrada 20/1
Sistema Operativo
Windows 10 64bit
Innanzitutto buonasera a tutti gli amici del forum.
Scrivo per parlarvi di alcuni problemi post assemblaggio che ho riscontrato col mio "nuovo" pc assemblato (le specifiche potete vederle nel mio profilo). Segnalo intanto un problema minore all'avvio del PC: una volta premuto il tasto d'accensione del case, il pc parte, dopo pochi secondi si riavvia, si riavvia un'altra volta, e poi finalmente boota. Probabilmente sarà qualche problema causato dal bios farlocco della mia scheda madre (@augustoripa ne sa qualcosa XD), ma vabbè, se si riesce a risolvere bene, sennò pazienza.
Passiamo ora al problema principale, quello al quale davvero non riesco davvero a porre rimedio, nonostante i vari tentativi di sistemare le cose. Premetto che i primi tempi, giocando praticamente solo a R6S cappato a 60fps, un gioco abbastanza leggero, non ho notato differenze pratiche rispetto alla mia precedente build con 6700k stock e z170 (gpu sempre la stessa, GTX 980Ti G1 Gaming della Gigabyte). Dopo un po' inizio a smanettare, faccio qualche bench con 3dmark con tutto a stock, e i risultati paiono in regola. Scarico allora Project Cars da steam, gioco ottimizzato abbastanza bene (col 6700k tenevo tutto al max con circa 90 fps in 1440p, che passavano a 50-60 durante le gare sotto la pioggia). Benissimo, scarico, e faccio partire il gioco. Mi fiondo immediatamente in una corsa,e BAM! Stuttering a bestia. Mi viene qualche dubbio, avvio fraps. Mi segna sui 30-40 fps (senza pioggia)... sconcertatante! Avevo letto che la differenza fra i7 e 1700 ci fosse in gaming, ma di pochissimo, a maggior ragione a risoluzioni superiori al fhd. Provo allora ad occare cpu e RAM (e qua ringrazio il gentilissimo @augustoripa, che ha passato un'intera notte di fine estate ad aiutarmi a smanettare). Alla fine, riesco a ottenere i 3.7ghz sulla cpu e i 2933mhz sulle ram (e qua c'è tutta un'altra storia ma rip, bios del piffero, semplicemente oltre i 3200 non sono stabili). Sono comunque soddisfatto. Allora il giorno dopo avvio i vari cpu e gpuz, hwmonitor e fraps, faccio partire la stessa gara di prima... qualche leggero miglioramento, ma siamo ancora troppo lontani dai risultati della precedente configuazione. La cosa strana è che in alcuni giochi (Assetto Corsa, Ghost Recon e R6S per esempio) le performance sono in linea con ciò che leggo su internet, altri come NFS 2016, BF1 e Star Wars coi quali non tengo un framerate costante. Ho provato più volte a riinstallare driver video e quant'altro, posso riprovare e riprovare ma non so a quanto possa servire.
Ringrazio tutti coloro che anche solo proveranno ad aiutarmi a sistemare questo problema, un saluto dal vostro Tony.
Beh antó , come ti dissi la prima cosa da controllare è le frequenze cpu durante questi giochi , poi per quelli li che ti danno problemi hai provato a cercare aggiornamenti/patch ? Ho sentito che c'erano alcuni giochi che appunto davan problemi coi ryzen risolti con delle patch apposite..... Proverei anche disattivando un ccx e avviandoli solo con 4 core e l' smt attivo non vorrei che questi giochi facciano a pugni coi tanti core.....

O alla fine ti hanno friendzonato anche i giochi :sisi: :lol:
 
  • Mi piace
Reactions: thejuvefan

thejuvefan

Utente Èlite
4,155
1,889
CPU
Ryzen 7 1700 occato a 3.7 GHZ/Intel Core i7 6700k 4,00 GHZ (no OC)
Dissipatore
Wraith Spire RGB +99999999FPS/Be quiet! Dark Rock Pro 3
Scheda Madre
Asus ROG Crosshair VI Hero (Dio me la mandi buona)/Msi Z170A Gaming M5
Hard Disk
Seagate ST35 2 TB, Sandisk Ultra II 480GB/Crucial MX300 525GB
RAM
G.Skill Trident-Z RGB 2x8GB 3000 MHZ C16/Corsair LPX DDR4 2X8 GB 2400 MHZ C14
Scheda Video
Gigabyte Gtx 980TI G1 Gaming / nVidia 9500 GT CHINA EDITION
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Dell P2416D
Alimentatore
Corsair RM750i/Cougar VTX600
Case
NZXT S340 Elite/Cooler Master 690 III
Periferiche
Corsair K70 MX Brown/ CM Octane/ Mad Catz Rat 7 (preso a 35 euro <3)/Sennheiser PC333
Sistema Operativo
Win 10 PRO
Beh antó , come ti dissi la prima cosa da controllare è le frequenze cpu durante questi giochi , poi per quelli li che ti danno problemi hai provato a cercare aggiornamenti/patch ? Ho sentito che c'erano alcuni giochi che appunto davan problemi coi ryzen risolti con delle patch apposite..... Proverei anche disattivando un ccx e avviandoli solo con 4 core e l' smt attivo non vorrei che questi giochi facciano a pugni coi tanti core.....

O alla fine ti hanno friend i giochi :sisi: :lol:
We Fra, ti ringrazio per la risposta. Tralasciando la cosa che dici nello spoiler (probabilmente è quella XD)... appena posso provo. Qualcuno ha altre idee?
 
  • Mi piace
Reactions: Jarren

thejuvefan

Utente Èlite
4,155
1,889
CPU
Ryzen 7 1700 occato a 3.7 GHZ/Intel Core i7 6700k 4,00 GHZ (no OC)
Dissipatore
Wraith Spire RGB +99999999FPS/Be quiet! Dark Rock Pro 3
Scheda Madre
Asus ROG Crosshair VI Hero (Dio me la mandi buona)/Msi Z170A Gaming M5
Hard Disk
Seagate ST35 2 TB, Sandisk Ultra II 480GB/Crucial MX300 525GB
RAM
G.Skill Trident-Z RGB 2x8GB 3000 MHZ C16/Corsair LPX DDR4 2X8 GB 2400 MHZ C14
Scheda Video
Gigabyte Gtx 980TI G1 Gaming / nVidia 9500 GT CHINA EDITION
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Dell P2416D
Alimentatore
Corsair RM750i/Cougar VTX600
Case
NZXT S340 Elite/Cooler Master 690 III
Periferiche
Corsair K70 MX Brown/ CM Octane/ Mad Catz Rat 7 (preso a 35 euro <3)/Sennheiser PC333
Sistema Operativo
Win 10 PRO
Per ironia della sorte... scarico Project Cars 2, tutto ad ultra con MSAA alto in 1440p sui 70 fps... con la pioggia sui 40... prestazioni quasi doppie rispetto al capitolo precedente :asd: bah a volte stento a capire l'informatica, domani comunque penso formatto per via di quella storia di CCleaner, poi se non torna tutto normale provo come ha detto @Jarren
 
  • Mi piace
Reactions: Jarren

Jarren

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
15,778
6,972
CPU
i5 3570
Dissipatore
Arctic Freezer 33
Scheda Madre
Asrock H61M-S
Hard Disk
Western Digital Green 500GB + Maxtor 320GB + 850 Evo 256GB
RAM
Corsair Vengeance 8GB DDR3 1600Mhz C9
Scheda Video
VTX3d R9 280
Scheda Audio
integrata nella mobo
Monitor
Samsung LS22SF350
Alimentatore
Evga 500B
Case
Fractal Design 1500
Internet
Adsl infostrada 20/1
Sistema Operativo
Windows 10 64bit
Per ironia della sorte... scarico Project Cars 2, tutto ad ultra con MSAA alto in 1440p sui 70 fps... con la pioggia sui 40... prestazioni quasi doppie rispetto al capitolo precedente :asd: bah a volte stento a capire l'informatica, domani comunque penso formatto per via di quella storia di CCleaner, poi se non torna tutto normale provo come ha detto @Jarren
Mi sa che è project car 1 che fa a pugni coi ryzen :sisi:

Cmq te la sposto in problemi post assemblaggio allora dai
 
  • Mi piace
Reactions: thejuvefan

thejuvefan

Utente Èlite
4,155
1,889
CPU
Ryzen 7 1700 occato a 3.7 GHZ/Intel Core i7 6700k 4,00 GHZ (no OC)
Dissipatore
Wraith Spire RGB +99999999FPS/Be quiet! Dark Rock Pro 3
Scheda Madre
Asus ROG Crosshair VI Hero (Dio me la mandi buona)/Msi Z170A Gaming M5
Hard Disk
Seagate ST35 2 TB, Sandisk Ultra II 480GB/Crucial MX300 525GB
RAM
G.Skill Trident-Z RGB 2x8GB 3000 MHZ C16/Corsair LPX DDR4 2X8 GB 2400 MHZ C14
Scheda Video
Gigabyte Gtx 980TI G1 Gaming / nVidia 9500 GT CHINA EDITION
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Dell P2416D
Alimentatore
Corsair RM750i/Cougar VTX600
Case
NZXT S340 Elite/Cooler Master 690 III
Periferiche
Corsair K70 MX Brown/ CM Octane/ Mad Catz Rat 7 (preso a 35 euro <3)/Sennheiser PC333
Sistema Operativo
Win 10 PRO
Eh mi sa proprio che alcuni giochi scalano pochissimo sui core. Tipo Forza 7 (dx 12coff coff) che scala su 2 core soli, appena ho tempo provo a disattivarne 4 e vediamo se il problema persiste. Altri invece vanno ancora una meraviglia (o al limite con pochissima differenza)
 
  • Mi piace
Reactions: Jarren

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot del momento