DOMANDA Build 4K Gaming UHD [1200€] - Con monitor e periferiche escluse

  • La sezione "Build Gaming" è soggetto a regolamento interno. Chiediamo di prendere visione prima di aprire una discussione.

CrazyHardTR

Nuovo Utente
14
0
Salve community di Tom's,

Ai più pionieri dell'informatica chiedo se questi componenti PC sono adeguati al gaming in 4K
- Intel Core i5 9600K
- ASRock Phantom Gaming 6
- RTX 2070
- RAM 16GB

Oltretutto ho già un altro monitor Full HD che sarà quello che userò per lavoro dato le sue prestazioni.
Tutto ciò quindi dovrebbe supportare Dual Monitor, il Full HD e il 4K.

È quindi sufficiente o è da tenere in considerazione un upgrade?
Grazie in anticipo.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,192
20,077
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Salve community di Tom's,

Ai più pionieri dell'informatica chiedo se questi componenti PC sono adeguati al gaming in 4K
- Intel Core i5 9600K
- ASRock Phantom Gaming 6
- RTX 2070
- RAM 16GB

Oltretutto ho già un altro monitor Full HD che sarà quello che userò per lavoro dato le sue prestazioni.
Tutto ciò quindi dovrebbe supportare Dual Monitor, il Full HD e il 4K.

È quindi sufficiente o è da tenere in considerazione un upgrade?
Grazie in anticipo.
Ciao. Assolutamente no, una rtx 2070 in 4k non va da nessuna parte, sforza una rtx 2080ti figurati....

Poi è necessario che tu indichi il budget e lo inserisci nel titolo come da regolamento di sezione. Devi indicare anche gli utilizzi che ne farai del pc.

P.s. giocare in 4k su pc è una cosa abbastanza inutile! Molto meglio il 2k 144hz....
 

CrazyHardTR

Nuovo Utente
14
0
Ciao. Assolutamente no, una rtx 2070 in 4k non va da nessuna parte, sforza una rtx 2080ti figurati....

Poi è necessario che tu indichi il budget e lo inserisci nel titolo come da regolamento di sezione. Devi indicare anche gli utilizzi che ne farai del pc.

P.s. giocare in 4k su pc è una cosa abbastanza inutile! Molto meglio il 2k 144hz....
Grazie della risposta e degli accorgimenti, ho messo anche il valore attuale dei componenti del mio PC.

Avevo già dei dubbi con la RTX, ora confermati. Mi piacerebbe comunque continuare la discussione del 2K a 144hz, non mi è nuova, come mai viene preferito il 2k a più hertz?
In caso scegliessi tale opzione, è conveniente prima cambiare qualcosa?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,192
20,077
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Grazie della risposta e degli accorgimenti, ho messo anche il valore attuale dei componenti del mio PC.

Avevo già dei dubbi con la RTX, ora confermati. Mi piacerebbe comunque continuare la discussione del 2K a 144hz, non mi è nuova, come mai viene preferito il 2k a più hertz?
In caso scegliessi tale opzione, è conveniente prima cambiare qualcosa?
Si sceglie il 2k 144hz perché momentaneamente abbiamo gpu che permettono di maxare i dettagli in tutti i giochi e mantenere alto gli fps, ma fino al 2k! Per il 4k siamo inchiodati ancora per molto ai 60fps e solo su pochi titoli; per salire di fps in 4k bisognerebbe ridurre talmente tanto i dettagli grafici che non avrebbe più senso... che gaming su pc sarebbe? :D

Fidati 2k 144hz e godi ;)

Il 9600k andrà alla grande :)
 

CrazyHardTR

Nuovo Utente
14
0
Si sceglie il 2k 144hz perché momentaneamente abbiamo gpu che permettono di maxare i dettagli in tutti i giochi e mantenere alto gli fps, ma fino al 2k! Per il 4k siamo inchiodati ancora per molto ai 60fps e solo su pochi titoli; per salire di fps in 4k bisognerebbe ridurre talmente tanto i dettagli grafici che non avrebbe più senso... che gaming su pc sarebbe? :D

Fidati 2k 144hz e godi ;)

Il 9600k andrà alla grande :)
Allora grazie mille, effettivamente non avrebbe senso usare il 4K con dettagli al minimo. Non immaginavo che fossimo ancora così indietro per l'UHD...
L'ultima preoccupazione che mi rimane è per la GPU in dual monitor, dici che sarà sufficiente per girare 2K e Full HD?
Ho notato purtroppo che a volte fatica addirittura a tenere 60fps su altri giochi in full hd... (No overclock in nessun componente ovviamente)
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,192
20,077
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Allora grazie mille, effettivamente non avrebbe senso usare il 4K con dettagli al minimo. Non immaginavo che fossimo ancora così indietro per l'UHD...
L'ultima preoccupazione che mi rimane è per la GPU in dual monitor, dici che sarà sufficiente per girare 2K e Full HD?
Ho notato purtroppo che a volte fatica addirittura a tenere 60fps su altri giochi in full hd... (No overclock in nessun componente ovviamente)
Ma ti riferisci alla rtx 2070 che fatica in full hd?
 

Waveharp

Utente Èlite
6,244
3,229
CPU
Ryzen 5 3600 @ 4.2ghz 1.35v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360 x2 P&P 9 ventole
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
HDD
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
16 gb G skill Trident NEO 3600mhz CL16
GPU
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
PSU
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
OS
Win 10 Pro 64 bit
La ram è 16x1 o 8x2?
Se vai di Dual monitor 1080p l'uno, la 2070 te li regge ma considera, appunto, che sta renderizzando il doppio dei pixel di uno schermo singolo quindi... (totale dei pixel renderizzati: 4.147.200) quindi è normale che arranca a 60 fps.
Su uno schermo singolo 2k sarà ben diverso (anche se consiglierei una 2080 per 2k 144hz) anche perché il totale dei pixel è un po' meno (3.686.400).
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,192
20,077
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
La ram è 16x1 o 8x2?
Se vai di Dual monitor 1080p l'uno, la 2070 te li regge ma considera, appunto, che sta renderizzando il doppio dei pixel di uno schermo singolo quindi... (totale dei pixel renderizzati: 4.147.200) quindi è normale che arranca a 60 fps.
Su uno schermo singolo 2k sarà ben diverso (anche se consiglierei una 2080 per 2k 144hz) anche perché il totale dei pixel è un po' meno.
ma io credo che non intenda giocare con il secondo monitor
 

Waveharp

Utente Èlite
6,244
3,229
CPU
Ryzen 5 3600 @ 4.2ghz 1.35v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360 x2 P&P 9 ventole
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
HDD
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
16 gb G skill Trident NEO 3600mhz CL16
GPU
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
PSU
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
OS
Win 10 Pro 64 bit
ma io credo che non intenda giocare con il secondo monitor

Beh allora 1080p 60 e 144hz sei tranquillo con la 2070.
2k 60hz pure.. Mentre 2k 144hz dovrai scendere a qualche compromesso grafico (difficilmente starai a fps fissi superiori a 100 con tutti i dettagli al massimo)
 
  • Like
Reactions: BWD87

Manuel Ferrari

Utente Èlite
37,322
10,408
CPU
Intel® Core™ i7-4712HQ
Scheda Madre
Intel HM87
HDD
Samsung SSD SM841 512GB
RAM
16 GB Dual-channel DDR3L 1600 MHz
GPU
NVIDIA GeForce GT 750M - 2 GB GDDR5
Audio
Intel Lynx Point PCH
Monitor
15.6 pollici 3200x1800 pixel IZGO Led
PSU
130 Watt AC 100-240V, 50-60Hz; DC 19,5V
Case
Dell XPS 15
OS
Windows 10
Salve community di Tom's,

Ai più pionieri dell'informatica chiedo se questi componenti PC sono adeguati al gaming in 4K
- Intel Core i5 9600K
- ASRock Phantom Gaming 6
- RTX 2070
- RAM 16GB

Oltretutto ho già un altro monitor Full HD che sarà quello che userò per lavoro dato le sue prestazioni.
Tutto ciò quindi dovrebbe supportare Dual Monitor, il Full HD e il 4K.

È quindi sufficiente o è da tenere in considerazione un upgrade?
Grazie in anticipo.

Hai già altri componenti ?
Perchè senno 1200 euro non ti bastano
 

CrazyHardTR

Nuovo Utente
14
0
Ma ti riferisci alla rtx 2070 che fatica in full hd?
Sì esattamente, ma solo in giochi veramente pesanti, un esempio classico, GTA V in max me lo regge a 60fps a fatica
La ram è 16x1 o 8x2?
Se vai di Dual monitor 1080p l'uno, la 2070 te li regge ma considera, appunto, che sta renderizzando il doppio dei pixel di uno schermo singolo quindi... (totale dei pixel renderizzati: 4.147.200) quindi è normale che arranca a 60 fps.
Su uno schermo singolo 2k sarà ben diverso (anche se consiglierei una 2080 per 2k 144hz) anche perché il totale dei pixel è un po' meno (3.686.400).
La RAM è una 16x1, ho scelto così perché probabilmente in futuro ne aggiungerò un altra identica per avere almeno 32 GB di RAM disponibile.
ma io credo che non intenda giocare con il secondo monitor
No esattamente, l'attuale monitor Full HD lo terrò ma solo per "lavoro" quindi non ci farò girare nessun gioco. Userò il secondo monitor che avrà prestazioni migliori.
Hai già altri componenti ?
Perchè senno 1200 euro non ti bastano
Non al momento, oltretutto ho appena a finito il nuovo upgrade con il nuovo i5 RAM e scheda madre. E proprio il prossimo acquisto so già sarà il monitor che quindi sarà in 2K a 144hz, come mi avete consigliato tutti!
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,192
20,077
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Sì esattamente, ma solo in giochi veramente pesanti, un esempio classico, GTA V in max me lo regge a 60fps a fatica
ma come fai a fare 60fps in full hd con gta 5 con una 2070?:skept: io ce l'ho gta5 eh! Non è che metti l'antialiasing a palla? Che è una cosa totalmente inutile????
La RAM è una 16x1, ho scelto così perché probabilmente in futuro ne aggiungerò un altra identica per avere almeno 32 GB di RAM disponibile.
pessima scelta! Metti il secondo banco al più presto per attivare il dual channel :cav: altrimenti avrai gli fps castrati proprio da questo.... ma perché fate di testa vostra? :boh:
 

CrazyHardTR

Nuovo Utente
14
0
ma come fai a fare 60fps in full hd con gta 5 con una 2070?:skept: io ce l'ho gta5 eh! Non è che metti l'antialiasing a palla? Che è una cosa totalmente inutile????
pessima scelta! Metti il secondo banco al più presto per attivare il dual channel :cav: altrimenti avrai gli fps castrati proprio da questo.... ma perché fate di testa vostra? :boh:
Ad essere sinceri non so mica cosa sia l'antialiasing, di solito metto sempre tutto full... Ma procederò a toglierlo!! Si impara dagli errori... Comunque so di doverne prendere un altro banco di RAM, solo che si sono alzati i prezzi, sto aspettando calino almeno un poco, però quella la prenderò sicuro come prossima cosa
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,192
20,077
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ad essere sinceri non so mica cosa sia l'antialiasing, di solito metto sempre tutto full... Ma procederò a toglierlo!! Si impara dagli errori... Comunque so di doverne prendere un altro banco di RAM, solo che si sono alzati i prezzi, sto aspettando calino almeno un poco, però quella la prenderò sicuro come prossima cosa
Eh si è importante avere il dual channel! Mi raccomando, altrimenti gli fps non saliranno per colpa di quello.

Piccolo consiglio: quando metti i settaggi a palla mettici tutti tranne che l'antialiasing; quest'ultima impostazione cerca di impostarla su FXAA,SMAA,TAA,TXAA o MSAAx2+FXAA. Maxare tutti i dettagli non è sempre la miglior cosa... anzi....
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 450 63.5%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 259 36.5%