BSOD Randomly

AlexKn

Nuovo Utente
13
5
Ciao a tutti, spero innanzitutto di non aver sbagliato sezione, ma non penso poiché ho già trovato diverse discussioni inerenti al problema. (Senza trovare soluzione alcuna)

Ad ogni modo vado al dunque:
Ho assemblato un pc circa 20 giorni fa, il pc in questione presenta delle schermate blu con vari errori casuali. Queste non sono legate a delle mie azioni specifiche, capita da un momento all'altro, a volte non si presenta per due giorni a volte mi da 3 o 4 Bsod al giorno.

Ho già provato a disinstallare e installare nuovamente tutti i driver sia con avvio pulito che non, sto man mano disinstallando alcune applicazioni che uso per lavoro (trattasi principalmente di plugin di audio) per capire se nel mezzo ce ne sia qualcuna che crea l'insorgere di questo problema.

Il pc è completamente nuovo a parte per due componenti, Alimentatore e scheda video (che però funzionavano perfettamente prima del loro montaggio in questa build)

La build in questione è la seguente:

Motherboard - MSI B450 Tomahawk MAX
CPU - Ryzen 7 2700X
RAM - Patriot Viper Steel DDR4 16GB (2x8GB) 3600mhz
GPU - Nvidia Asus GeForce GTX 970 STRIX
Alimentatore - Enermax Revolution 87+ 850W

Spero possiate aiutarmi in qualche modo.
Vi ringrazio anticipatamente,

Alex.
 

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
17,233
8,191
CPU
Ryzen 7 3800X @4.3Ghz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
B450 Gaming Plus MAX
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
Asus RTX 3070 ROG Strix OC
Monitor
AOC 24G2U
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
Net
🤡😭
OS
Windows 10 PRO 64 bit
Ciao a tutti, spero innanzitutto di non aver sbagliato sezione, ma non penso poiché ho già trovato diverse discussioni inerenti al problema. (Senza trovare soluzione alcuna)

Ad ogni modo vado al dunque:
Ho assemblato un pc circa 20 giorni fa, il pc in questione presenta delle schermate blu con vari errori casuali. Queste non sono legate a delle mie azioni specifiche, capita da un momento all'altro, a volte non si presenta per due giorni a volte mi da 3 o 4 Bsod al giorno.

Ho già provato a disinstallare e installare nuovamente tutti i driver sia con avvio pulito che non, sto man mano disinstallando alcune applicazioni che uso per lavoro (trattasi principalmente di plugin di audio) per capire se nel mezzo ce ne sia qualcuna che crea l'insorgere di questo problema.

Il pc è completamente nuovo a parte per due componenti, Alimentatore e scheda video (che però funzionavano perfettamente prima del loro montaggio in questa build)

La build in questione è la seguente:

Motherboard - MSI B450 Tomahawk MAX
CPU - Ryzen 7 2700X
RAM - Patriot Viper Steel DDR4 16GB (2x8GB) 3600mhz
GPU - Nvidia Asus GeForce GTX 970 STRIX
Alimentatore - Enermax Revolution 87+ 850W

Spero possiate aiutarmi in qualche modo.
Vi ringrazio anticipatamente,

Alex.
Ciao, le ram sono inserite nello slot a2 e b2?
XMP è attivo?
Il BIOS è aggiornato all'ultima versione?
 

AlexKn

Nuovo Utente
13
5
Ciao, le ram sono inserite nello slot a2 e b2?
XMP è attivo?
Il BIOS è aggiornato all'ultima versione?
Ciao, allora sì, le ram sono installate negli slot A2 e B2
XMP è attivato sotto suggerimento di un amico per portarle a 3600 sennò andavano a 2xxxmhz se non sbaglio
Il bios non saprei, ho montato il pc e basta personalmente non ho fatto aggiornamenti non sapendo ci fosse necessità... Potrebbe essere un problema?
 

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
17,233
8,191
CPU
Ryzen 7 3800X @4.3Ghz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
B450 Gaming Plus MAX
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
Asus RTX 3070 ROG Strix OC
Monitor
AOC 24G2U
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
Net
🤡😭
OS
Windows 10 PRO 64 bit
Ciao, allora sì, le ram sono installate negli slot A2 e B2
XMP è attivato sotto suggerimento di un amico per portarle a 3600 sennò andavano a 2xxxmhz se non sbaglio
Il bios non saprei, ho montato il pc e basta personalmente non ho fatto aggiornamenti non sapendo ci fosse necessità... Potrebbe essere un problema?
Il consiglio del tuo amico è giusto.
Effettua a sto puntoun memtest86 sulle ram e poi posta i risultati.
 

AlexKn

Nuovo Utente
13
5
Il consiglio del tuo amico è giusto.
Effettua a sto puntoun memtest86 sulle ram e poi posta i risultati.
Sto effettuando il memtest86 siamo quasi a metà appena conclude carico gli eventuali screenshot o copie dei file, a proposito una volta concluso in che modalità dovrei trovare i risultati? Genera qualche txt in qualche cartella nel pc?

Questa è la situazione attuale
 

Allegati

  • memtest86.JPG
    memtest86.JPG
    1.2 MB · Visualizzazioni: 13

Lex-One-Bs

Utente Attivo
504
48
CPU
I7 4770K
Scheda Madre
Gigabyte Z87X-OC
HDD
Kingston Hyperx SSD
RAM
Avexir Blitz 1.1 2400mhz OC 16gb
GPU
960Gtx Inno3d Ultra SLI
Monitor
TV 40 Acquos Quattron 3D
PSU
Corsair AX860I
Case
Xpredator X1 Modded for liquid System ;)
OS
Win7
Ma il bsod schermata blu ti genera una sigla della errore giusto? quando puoi postala, dici che te la genera a random quindi anche a PC in idle giusto?
 

AlexKn

Nuovo Utente
13
5
Ma il bsod schermata blu ti genera una sigla della errore giusto? quando puoi postala, dici che te la genera a random quindi anche a PC in idle giusto?
CIao, si non c'è una specifica azione che quando la eseguo causa i bsod, ad ogni modo ho diverse foto che ho fatto ma anche gli errori sono ogni volta differenti
 

Allegati

  • 1c727333-a989-41e4-b08d-aa00f1ef66bf.JPG
    1c727333-a989-41e4-b08d-aa00f1ef66bf.JPG
    128 KB · Visualizzazioni: 9
  • IMG_3385.JPG
    IMG_3385.JPG
    3.5 MB · Visualizzazioni: 9
  • IMG_3425.JPG
    IMG_3425.JPG
    3.6 MB · Visualizzazioni: 9
  • IMG_3433.JPG
    IMG_3433.JPG
    3.5 MB · Visualizzazioni: 8
  • IMG_3435.JPG
    IMG_3435.JPG
    3.3 MB · Visualizzazioni: 10
  • IMG_3436.JPG
    IMG_3436.JPG
    3.8 MB · Visualizzazioni: 9
  • IMG_3446.JPG
    IMG_3446.JPG
    4.4 MB · Visualizzazioni: 9
  • IMG_3452.JPG
    IMG_3452.JPG
    3.8 MB · Visualizzazioni: 8

xylit

Utente Èlite
1,680
483
CPU
ryzen 5 2600x
Dissipatore
artic freezer 33 esport edition
Scheda Madre
asrock B450 gaming k4
HDD
qualcuno
RAM
2X8GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200Mhz
GPU
manli 2070 super gallardo
Monitor
Samsung C27JG52
PSU
Evga supernova 650 G2
Case
CM cosmos 2
Periferiche
MasterKeys CK550 Gateron Brown/ Logitech G502
Net
FTTH tiscali
OS
windows 10
partirei dal cercare il problema se visibile, da start digita "cronologia affidabilità"
 

Lex-One-Bs

Utente Attivo
504
48
CPU
I7 4770K
Scheda Madre
Gigabyte Z87X-OC
HDD
Kingston Hyperx SSD
RAM
Avexir Blitz 1.1 2400mhz OC 16gb
GPU
960Gtx Inno3d Ultra SLI
Monitor
TV 40 Acquos Quattron 3D
PSU
Corsair AX860I
Case
Xpredator X1 Modded for liquid System ;)
OS
Win7
Sembrerebbe che hai un problema con la scheda video ,perdonami ma come hai settato il bus della PCI Express 3.0 nel BIOS?oppure ripristina la RAM a velocità base con tutte le latenze giuste e prova ,so che hai già fatto la prova con memtest ed e passato ma..... Andiamo a step
 
Ultima modifica:

xylit

Utente Èlite
1,680
483
CPU
ryzen 5 2600x
Dissipatore
artic freezer 33 esport edition
Scheda Madre
asrock B450 gaming k4
HDD
qualcuno
RAM
2X8GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200Mhz
GPU
manli 2070 super gallardo
Monitor
Samsung C27JG52
PSU
Evga supernova 650 G2
Case
CM cosmos 2
Periferiche
MasterKeys CK550 Gateron Brown/ Logitech G502
Net
FTTH tiscali
OS
windows 10
scarica ultimi driver nvidia corretti per la tua gpu, e DDU.
con rete internet disattivata fai la pulizia driver nvidia con ddu, una volta fatto reinstalla i driver nvidia scaricati in precedenza.
riattiva internet solo ad installazione completata
 

AlexKn

Nuovo Utente
13
5
partirei dal cercare il problema se visibile, da start digita "cronologia affidabilità"
Appena finisce il memtest86 riaccendo il pc e provo a controllare

Sembrerebbe che hai un problema con la scheda video ,perdonami ma come hai settato il bus della PCI Express 3.0 nel BIOS?
Francamente non so cosa tu intenda, io una volta assemblato il pc ho effettuato accesso al bios per settare il profilo XMP alle ram, dopodiché sono passato all'installazione di Windows.

scarica ultimi driver nvidia corretti per la tua gpu, e DDU.
con rete internet disattivata fai la pulizia driver nvidia con ddu, una volta fatto reinstalla i driver nvidia scaricati in precedenza.
riattiva internet solo ad installazione completata
Questo procedimento l'ho già fatto 3 giorni fa appunto perché dagli errori ricevuti anche io ho trovato forum che indicavano di rifare un installazione pulita dei driver GPU con DDuninstaller. Sarebbe da rifare?
 

xylit

Utente Èlite
1,680
483
CPU
ryzen 5 2600x
Dissipatore
artic freezer 33 esport edition
Scheda Madre
asrock B450 gaming k4
HDD
qualcuno
RAM
2X8GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200Mhz
GPU
manli 2070 super gallardo
Monitor
Samsung C27JG52
PSU
Evga supernova 650 G2
Case
CM cosmos 2
Periferiche
MasterKeys CK550 Gateron Brown/ Logitech G502
Net
FTTH tiscali
OS
windows 10
se hai già fatto tutto giusto con gli ultimi proverei coi penultimi
 

Lex-One-Bs

Utente Attivo
504
48
CPU
I7 4770K
Scheda Madre
Gigabyte Z87X-OC
HDD
Kingston Hyperx SSD
RAM
Avexir Blitz 1.1 2400mhz OC 16gb
GPU
960Gtx Inno3d Ultra SLI
Monitor
TV 40 Acquos Quattron 3D
PSU
Corsair AX860I
Case
Xpredator X1 Modded for liquid System ;)
OS
Win7
Appena finisce il memtest86 riaccendo il pc e provo a controllare


Francamente non so cosa tu intenda, io una volta assemblato il pc ho effettuato accesso al bios per settare il profilo XMP alle ram, dopodiché sono passato all'installazione di Windows.


Questo procedimento l'ho già fatto 3 giorni fa appunto perché dagli errori ricevuti anche io ho trovato forum che indicavano di rifare un installazione pulita dei driver GPU con DDuninstaller. Sarebbe da rifare?
Se hai un altra scheda video prova con quella....anche se però sento puzza di RAM fallata o con latenze sbagliate
Post automatically merged:

Quindi controllare "cronologia affidabilità" e il settaggio del bus pci? Per quest'ultimo puoi fornirmi indicazioni ? non ho proprio chiaro di cosa si tratti
Devo vedere le foto del tuo BIOS oppure scarichi gpuz e da lì vediamo come e settata
 

AlexKn

Nuovo Utente
13
5
Se hai un altra scheda video prova con quella....anche se però sento pizza di RAM fallata
No, ahimè non ho un'altra gpu da testare. Per quanto riguarda il memtest siamo in questa situazione in questo momento
 

Allegati

  • IMG_3458.JPG
    IMG_3458.JPG
    1.5 MB · Visualizzazioni: 10

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 105 66.9%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 18 11.5%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 9 5.7%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 7 4.5%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 18 11.5%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 0 0.0%