PROBLEMA Bsod Ram corsair vengeance rgb pro 3600mhz

DiP.

Nuovo Utente
18
4
Ciao a tutti :)
Ho un kit ram 2x8 corsair vengeance rgb pro da 3600mhz (seriale: CMW16GX4M2D3600C18) installate su una msi b450 gaming plus max con ryzen 3300x.
Quanto attivo l'xmp (tutto su auto, non ho toccato timing o voltaggi) per farle andare a 3600, windows si avvia correttamente ma dopo una decina di minuti di gioco o crasha o mi da bsod.
Ho provato a metterle sia a 3200, sia a 3000 ma la situazione non cambia. Ho provato entrambi i profili xmp ma niente. Ho anche aggiornato il bios: nada.
Funzionano solo alla frequenza "standard" di 2133.
Sapreste aiutarmi? Grazie mille. Allego due foto del bios 20200701_022154.jpg
20200701_022213.jpg
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
14,215
6,959
CPU
Q9550 @4 GHZ - Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
P5K-EPU - Gming Plus MAX
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz - 16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster - Integrata
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao a tutti :)
Ho un kit ram 2x8 corsair vengeance rgb pro da 3600mhz (seriale: CMW16GX4M2D3600C18) installate su una msi b450 gaming plus max con ryzen 3300x.
Quanto attivo l'xmp (tutto su auto, non ho toccato timing o voltaggi) per farle andare a 3600, windows si avvia correttamente ma dopo una decina di minuti di gioco o crasha o mi da bsod.
Ho provato a metterle sia a 3200, sia a 3000 ma la situazione non cambia. Ho provato entrambi i profili xmp ma niente. Ho anche aggiornato il bios: nada.
Funzionano solo alla frequenza "standard" di 2133.
Sapreste aiutarmi? Grazie mille. Allego due foto del bios Visualizza allegato 379572
Visualizza allegato 379573
Le ram sono incastrate su slot a2 b2 giusto?
Il bios è aggiornato all'ultima versione disponibile?
 
  • Mi piace
Reactions: ¬Air™

¬Air™

Utente Èlite
1,615
800
Monitor
Alienware AW2518H
Periferiche
SteelSeries Apex Pro TKL
Ciao a tutti :)
Ho un kit ram 2x8 corsair vengeance rgb pro da 3600mhz (seriale: CMW16GX4M2D3600C18) installate su una msi b450 gaming plus max con ryzen 3300x.
Quanto attivo l'xmp (tutto su auto, non ho toccato timing o voltaggi) per farle andare a 3600, windows si avvia correttamente ma dopo una decina di minuti di gioco o crasha o mi da bsod.
Ho provato a metterle sia a 3200, sia a 3000 ma la situazione non cambia. Ho provato entrambi i profili xmp ma niente. Ho anche aggiornato il bios: nada.
Funzionano solo alla frequenza "standard" di 2133.
Sapreste aiutarmi? Grazie mille. Allego due foto del bios Visualizza allegato 379572
Visualizza allegato 379573
Oltre a quello consigliato dal caro @DareDevil_ fai anche un memtest su entrambe le memorie e poi si una singola memoria per volta.
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

DiP.

Nuovo Utente
18
4

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento