BSOD Overclock

WavieCactus

Nuovo Utente
18
1
Ciao,recentemente ho cambiato HDD e ho installato Windows 10,aggiornato i vari driver,installato i programmi che mi servono,ecc.Però ogni tanto,mi compare un BSOD come questo.Al riavvio del computer,mi esce una schermata che riporta CPU overclock failed ,quindi entro nel BIOS e resetto i parametri a quelli di default,tuttavia il BSOD si ripropone diverse ore dopo.Su internet dicono che potrebbe essere causato da driver installati male o da un overclock errato,però non saprei cosa fare.Riuscite ad aiutarmi?Grazie in anticipo

1581613390056.png
 

demon03

Utente Èlite
4,701
1,895
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Inizia col dirci la configurazione completa, marche e modelli esatti. Le ram sono negli slot 2 e 4? hai già resettato il bios?
 
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88

WavieCactus

Nuovo Utente
18
1
  • Intel core i7-3820 cpu @ 3.60ghz
  • Asus P9X79PRO
  • NVidia Geforce GTX 1050 Ti
  • Corsair CMZ16GX3M4X1866C9R Vengeance 16 GB (4 x 4 GB) DDR3 1866
Le ram sono inserite negli slot come indicato dal manuale della scheda madre.
Con hai già resettato il bios,cosa intendi?Non sono molto esperto,mi sono limitato ad entrare nel BIOS all'avvio del pc e a resettare i valori a quelli di default con F5.
 

demon03

Utente Èlite
4,701
1,895
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Non hai detto l'alimentatore...marca e modello.
 

demon03

Utente Èlite
4,701
1,895
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
bhé non un granché come alimentatore...comunque per resettare il bios, togli il cavo di alimentazione e la batteria dalla mobo per 10m, poi ricolleghi tutto e riprovi.
 
  • Mi piace
Reactions: vgg5465

vgg5465

Sic Mundus Creatus Est
Utente Èlite
3,149
1,811
CPU
i9-9900k @5.0Ghz 1.208V
Dissipatore
ROG Ryujin 360
Scheda Madre
Asus ROG z390 maximus XI hero
Hard Disk
2TB Toshiba P300, 512GB 970 pro, 256GB SSD Corsair force GS, 2x 1TB 860 EVO
RAM
32GB Corsair Vegeance rgb pro 3200mhz
Scheda Video
GIGABYTE 1080 xTreme
Scheda Audio
O2+Odac
Monitor
2x Philips G-Line 272G5DYEB + X34 ACER
Alimentatore
Seasonic Focus Plus platinum 850W
Case
Cooler Master H500M
Periferiche
Corsair K95, Logitech G903 & mousepad PowerPlay
Internet
dl: 500mb/s ul: 50mb/s
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao,
Segui il consiglio di demon per il reset del bios e prova anche a scaricare HWInfo e dai un occhiata alle temperature. Le info trovate riguardo all'errore sono corrette, solitamente riguardano un vcore troppo basso per la frequenza impostata, però sulla tua build è molto strano.
 
  • Mi piace
Reactions: demon03

demon03

Utente Èlite
4,701
1,895
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Vedi prima se risolvi, poi nel caso vai nel bios e ci metti le foto di quello che ci sta
 

WavieCactus

Nuovo Utente
18
1
Va bene,ora provo a resettare,se non avrete altre mie notizie significa che ha funzionato,sennò vi metterò le foto delle impostazioni del bios appena ricapita l'errore.Grazie ancora.
 

demon03

Utente Èlite
4,701
1,895
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro

WavieCactus

Nuovo Utente
18
1
Per adesso non è ancora crashato però di solito accade quando lo uso per diverse ore(circa 6) quindi non saprei dirti con certezza
Post automaticamente unito:

Purtroppo è successo di nuovo, le prime due foto riguardano la configurazione del bios al momento del crash,la terza sono le impostazioni di default
IMG_20200214_150412.jpg
IMG_20200214_150423.jpg
IMG_20200214_150513.jpg

Post automaticamente unito:

Up, ho ancora bisogno d'aiuto
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88

Entra

oppure Accedi utilizzando