RISOLTO boot non rileva ssd

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Alessandrofer

Nuovo Utente
7
3
Ho montato un ssd Samsung 860 evo su un asus f555l perché il mio HDD è andato in crash. Quando entro nel bios e cerco di avviare la usb con installato il file iso window 8.1 non funziona l'installazione. Ho notato che il boot rileva la usb ma non ssd. Se vado a controllare SATA configuration trovo il nome del mio ssd quindi sembrerebbe che il bios lo legge ma non nel boot di avvio a cui do comunque la priorità USB. Sapete dirmi perché non riesco a eseguire l'installazione ? Provando a cambiare il bios ora mi appare sullo schermo nero Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in slected boot device and press a key
 

vgg5465

Sic Mundus Creatus Est
Utente Èlite
3,919
2,234
CPU
i9-9900k @5.0Ghz 1.208V
Dissipatore
ROG Ryujin 360
Scheda Madre
Asus ROG z390 maximus XI hero
HDD
2TB Toshiba P300, 512GB 970 pro, 256GB SSD Corsair force GS, 2x 1TB 860 EVO
RAM
32GB Corsair Vegeance rgb pro 3200mhz
GPU
GIGABYTE 1080 xTreme
Audio
O2+Odac
Monitor
2x Philips G-Line 272G5DYEB + X34 ACER
PSU
Seasonic Focus Plus platinum 850W
Case
Cooler Master H500M
Periferiche
Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT 770 pro, Corsair K95, Logitech G903 & mousepad PowerPlay
Net
dl: 1000mb/s ul: 250mb/s
OS
Windows 10
Ho montato un ssd Samsung 860 evo su un asus f555l perché il mio HDD è andato in crash. Quando entro nel bios e cerco di avviare la usb con installato il file iso window 8.1 non funziona l'installazione. Ho notato che il boot rileva la usb ma non ssd. Se vado a controllare SATA configuration trovo il nome del mio ssd quindi sembrerebbe che il bios lo legge ma non nel boot di avvio a cui do comunque la priorità USB. Sapete dirmi perché non riesco a eseguire l'installazione ? Provando a cambiare il bios ora mi appare sullo schermo nero Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in slected boot device and press a key
Il disco è stato formattato? Hai la possibilità di accedere ad un altro pc per formattare l'ssd? Da bios è corretto mettere come boot la chiavetta in seguito devi installare Windows su ssd come hai provato a fare.
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,594
21,001
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao, disabilita il fast boot ed il secure boot
 

Alessandrofer

Nuovo Utente
7
3
Il disco è stato formattato? Hai la possibilità di accedere ad un altro pc per formattare l'ssd? Da bios è corretto mettere come boot la chiavetta in seguito devi installare Windows su ssd come hai provato a fare.

Ho formattato ssd in ntfs e usb da 16 GB anche in ntfs poi ho installato file iso window 8.1 su usb e ho provato a caricare con il boot ma qualcosa non va. Con altro pc vedo file iso in usb, quindi mi sembra tutto regolare, ma non carica nulla.
Post automatically merged:

ho disabilitato il fast boot e anche il secure boot
 
  • Like
Reactions: vgg5465

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,594
21,001
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ho formattato ssd in ntfs e usb da 16 GB anche in ntfs poi ho installato file iso window 8.1 su usb e ho provato a caricare con il boot ma qualcosa non va. Con altro pc vedo file iso in usb, quindi mi sembra tutto regolare, ma non carica nulla.
Post automatically merged:

ho disabilitato il fast boot e anche il secure boot
Ma nella penna hai incollato la iso?
 
  • Like
Reactions: vgg5465

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,594
21,001
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
penso di si. Ho l'icona con il disco e la scritta Win8.1_Italian_x64
Eh ci credo che non ti funziona! La iso non è un file bootabile. Cancellala dalla pennetta. Scarica daemon tools e carica la iso. Quello che ti esce fuori dal dvd virtuale lo copi e lo incolli nella chiavetta
 

Alessandrofer

Nuovo Utente
7
3
Ho scaricato Rufus per rendere bootabile la usb con file iso di window 8.1 ma ora ho un altro problema. Quando cerco di installare window 8 e accetto la licenza mi appaiono due messaggi da scegliere: 1)installa Windows e mantieni file, impostazioni e applicazioni 2) personalizzata: installa solo Windows (opzione avanzata) . Con la prima voce non succede nulla, non riesce a caricare e con la seconda mi chiede dove vuoi installare Windows? Si vedono moltissime voci: aggiorna, formatta, carica driver.... e si vede il mio SSD nuovo installato. Che faccio? Ho provato formatta, ma va in blocco lo stesso. Ho sbagliato qualcosa nel file iso???
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,594
21,001
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ho scaricato Rufus per rendere bootabile la usb con file iso di window 8.1 ma ora ho un altro problema. Quando cerco di installare window 8 e accetto la licenza mi appaiono due messaggi da scegliere: 1)installa Windows e mantieni file, impostazioni e applicazioni 2) personalizzata: installa solo Windows (opzione avanzata) . Con la prima voce non succede nulla, non riesce a caricare e con la seconda mi chiede dove vuoi installare Windows? Si vedono moltissime voci: aggiorna, formatta, carica driver.... e si vede il mio SSD nuovo installato. Che faccio? Ho provato formatta, ma va in blocco lo stesso. Ho sbagliato qualcosa nel file iso???
Devi fare "personalizzata". Poi quando vai avanti ti fa scegliere lo storage di destinazione
 
  • Like
Reactions: Alessandrofer

Alessandrofer

Nuovo Utente
7
3
Problema risolto anche se è stata dura. Non riuscivo a scaricare il file iso di windows 8.1 dalla usb perché non avevo usato Rufus per renderlo avviabile. Una voltafatto non riuscivo a scaricare il file iso sulla memoria ssd perché windows non trovava la destinazione dell'unità quando selezionavo "personalizzata". Ho risolto con il prompt dei comandi guardando su internet. Mi appariva il messaggio "unità non trovata" pur essendo visualizzata e libera durante il caricamento di windows 8. Se a qualcuno tornasse utile ho usato l'ultimo passaggio "clean all" , ho chiuso le finestre del prompt, e finalmente al riavvio il file è stato caricato tutto.
Adesso è presente ancora un altro problema . Avevo letto che SSD è più silenzioso di un HDD, ma strana cosa la ventola mi fa più rumore ora che prima!!! Sembra quasi che sarebbe stato meglio rimettere un HDD nuovo e sembra che la ventola non si spenga mai. . Che ne pensate ? C'è un modo per abbassare il rumore della ventola? E' normale??? Inizio a essere contro le modifiche dei pezzi originali selezionati dalla casa madre.
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,594
21,001
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Problema risolto anche se è stata dura. Non riuscivo a scaricare il file iso di windows 8.1 dalla usb perché non avevo usato Rufus per renderlo avviabile. Una voltafatto non riuscivo a scaricare il file iso sulla memoria ssd perché windows non trovava la destinazione dell'unità quando selezionavo "personalizzata". Ho risolto con il prompt dei comandi guardando su internet. Mi appariva il messaggio "unità non trovata" pur essendo visualizzata e libera durante il caricamento di windows 8. Se a qualcuno tornasse utile ho usato l'ultimo passaggio "clean all" , ho chiuso le finestre del prompt, e finalmente al riavvio il file è stato caricato tutto.
Adesso è presente ancora un altro problema . Avevo letto che SSD è più silenzioso di un HDD, ma strana cosa la ventola mi fa più rumore ora che prima!!! Sembra quasi che sarebbe stato meglio rimettere un HDD nuovo e sembra che la ventola non si spenga mai. . Che ne pensate ? C'è un modo per abbassare il rumore della ventola? E' normale??? Inizio a essere contro le modifiche dei pezzi originali selezionati dalla casa madre.
E' normale che la ventola sta più accesa, la cpu lavora meglio dato che il ssd è più veloce, trasmette un quantitativo di dati maggiore e più veloce! Mentre prima con il hdd era tutto più rallentato e la cpu lavorava di meno e con meno frequenza. Non preoccuparti per la ventola che quando ha finito di caricare tutto e poi la cpu va a riposo si spegne come con il hdd
 

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
17,015
8,104
CPU
Ryzen 7 3800X
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
B450 Gaming Plus MAX
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
Asus RTX 3070 ROG Strix OC ED.
Monitor
AOC 24G2U
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
OS
Windows 10 PRO 64 bit
E' normale che la ventola sta più accesa, la cpu lavora meglio dato che il ssd è più veloce, trasmette un quantitativo di dati maggiore e più veloce! Mentre prima con il hdd era tutto più rallentato e la cpu lavorava di meno e con meno frequenza. Non preoccuparti per la ventola che quando ha finito di caricare tutto e poi la cpu va a riposo si spegne come con il hdd
Quoto il mio soch:figo:
Visto che il problema è stato risolto, posso anche chiudere :)
 
  • Like
Reactions: vgg5465 e BWD87
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.6%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 65.4%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.5%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.3%