Blocco computer, necessario reset hardware

Bardak

Nuovo Utente
12
1
Ciao a tutti, ad un vecchio PC (7 anni) con le seguenti caratteristiche:

Mobo: ASRock Mod SoAM3+ 990FX Extreme3 (ATX)
Memorie: Kingston 8Gb (2 x 4 Gb) 1600Mhz DDR3 Non-Ecc Cl9 DIMM
CPU: AMD FX-8320
Dissipatore: ARCTIC Freezer 7 Pro Rev. 2
HDD: Seagate Barracuda 3.5 inch 500GB 7200 RPM 16MB 6GB/S
Scheda grafica: Sapphire R9 270X 2GB

ho aggiunto:

HyperX HX316C10FK2/8 Fury 8 GB (2 x 4 GB), 1600 MHz, DDR3, CL10, UDIMM
SanDisk SSD Ultra 3D da 1TB, Unità SSD Interna 2,5'', Sata III, Velocità di Lettura fino a 560 MB/sec

Nella SSD ho reinstallato il SO mentre l'HDD è diventato drive secondario.

Da quel momento il PC ha cominciato a bloccarsi, in modo casuale, a volte ogni qualche giorno a volte ogni qualche ora di funzionamento. Reset hardware necessario.
In un paio di occasioni addirittura non ripartiva, ho dovuto spegnere e riprovare il giorno dopo.

Ho provato anche a rimuovere la vecchia memoria dato che non aveva la stessa Cl ma niente da fare.

Ieri sera il capitolo finale: dopo un ultimo crash non riparte più dicendo: "BlInitializeLibrary.dll failed". Credo sia andato il boot sector.

Può essere colpa della SSD? Memoria sbagliata? Avete qualche suggerimento?

Grazie!!
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
13,320
6,491
CPU
Q9550 @4 GHZ - Ryzen 5 3600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
P5K-EPU - Gming Plus MAX
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz - 16 GB DDR4 3600 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster - Integrata
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao a tutti, ad un vecchio PC (7 anni) con le seguenti caratteristiche:

Mobo: ASRock Mod SoAM3+ 990FX Extreme3 (ATX)
Memorie: Kingston 8Gb (2 x 4 Gb) 1600Mhz DDR3 Non-Ecc Cl9 DIMM
CPU: AMD FX-8320
Dissipatore: ARCTIC Freezer 7 Pro Rev. 2
HDD: Seagate Barracuda 3.5 inch 500GB 7200 RPM 16MB 6GB/S
Scheda grafica: Sapphire R9 270X 2GB

ho aggiunto:

HyperX HX316C10FK2/8 Fury 8 GB (2 x 4 GB), 1600 MHz, DDR3, CL10, UDIMM
SanDisk SSD Ultra 3D da 1TB, Unità SSD Interna 2,5'', Sata III, Velocità di Lettura fino a 560 MB/sec

Nella SSD ho reinstallato il SO mentre l'HDD è diventato drive secondario.

Da quel momento il PC ha cominciato a bloccarsi, in modo casuale, a volte ogni qualche giorno a volte ogni qualche ora di funzionamento. Reset hardware necessario.
In un paio di occasioni addirittura non ripartiva, ho dovuto spegnere e riprovare il giorno dopo.

Ho provato anche a rimuovere la vecchia memoria dato che non aveva la stessa Cl ma niente da fare.

Ieri sera il capitolo finale: dopo un ultimo crash non riparte più dicendo: "BlInitializeLibrary.dll failed". Credo sia andato il boot sector.

Può essere colpa della SSD? Memoria sbagliata? Avete qualche suggerimento?

Grazie!!
Credo sia andato l'alimentatore invece.
Se dici che alcune volte devi aspettare un giorno per farlo riaccendere..
Che alimentatore monti?
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
13,320
6,491
CPU
Q9550 @4 GHZ - Ryzen 5 3600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
P5K-EPU - Gming Plus MAX
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz - 16 GB DDR4 3600 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster - Integrata
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
13,320
6,491
CPU
Q9550 @4 GHZ - Ryzen 5 3600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
P5K-EPU - Gming Plus MAX
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz - 16 GB DDR4 3600 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster - Integrata
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
  • Mi piace
Reactions: Cibachrome

Bardak

Nuovo Utente
12
1
OK grazie, farò le prove stasera se riesco o nei prossimi giorni.
Mi stava venendo il dubbio sulla compatibilità della SSD con il mio hardware ma la connessione è SATA III come il disco...
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
13,320
6,491
CPU
Q9550 @4 GHZ - Ryzen 5 3600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
P5K-EPU - Gming Plus MAX
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz - 16 GB DDR4 3600 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster - Integrata
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
OK grazie, farò le prove stasera se riesco o nei prossimi giorni.
Mi stava venendo il dubbio sulla compatibilità della SSD con il mio hardware ma la connessione è SATA III come il disco...
No, mica è un m.2 , tranquillo è tutto compatibile
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
13,320
6,491
CPU
Q9550 @4 GHZ - Ryzen 5 3600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
P5K-EPU - Gming Plus MAX
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz - 16 GB DDR4 3600 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster - Integrata
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
OK, ho fatto 4 cicli di test e sembra tutto a posto...
Non so più cosa pensare.
Però se te dicevi che alcune volte il pc non si accendeva proprio... secondo me il problema è l'alimentatore, anche se ai suoi tempi era buono, adesso ha 7 anni alla spalle.
Vediamo che ne pensano @sp3ctrum @BWD87 @Kelion @crimescene
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Bardak

Nuovo Utente
12
1
E' successo solo una volta e non ero io ai comandi per cui non so se la descrizione riportata è accurata.
Devo provare qualche strumento di analisi delle tensioni? Tipo HWMonitor, AIDA64, HWInfo...
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,586
18,064
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
OK, ho fatto 4 cicli di test e sembra tutto a posto...
Non so più cosa pensare.
Hai fermato il test? Qui sta al 25% ancora eh. Memtest va terminato altrimrnti è solo una perdita di tempo
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

Bardak

Nuovo Utente
12
1
Ha fatto 4 passi completi, quello che vedi era 25% del 5° in corso.
Corretto? Magari mi sbaglio!
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,586
18,064
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Ha fatto 4 passi completi, quello che vedi era 25% del 5° in corso.
Corretto? Magari mi sbaglio!
Pass deve essere al 100% e alla fine il test deve restituirt un risultato che nella migliore delle ipotesi deve essere pari a 0. Purtroppo così non si ha la certezza che le ram siano sane
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento