PROBLEMA Black screen su piattaforma z170

Badream

Utente Èlite
1,579
578
CPU
I7 6700
Scheda Madre
ASRock Z170 Pro4
HDD
Samsung 840 PRO 256GB
RAM
DDR4 32GB 2400 Ripjaws
GPU
AORUS GeForce® GTX 1080 Ti 11G
Audio
Sound Blaster X-Fi
Monitor
Asus Rog Swift PG348Q
PSU
Corsair 750w Gold+
Case
Fractal R2 XL
OS
Windows 10
Salve a tutti ragazzi,
da un paio di giorni sto avendo gravi problemi con il mio computer (che utilizzo per lavoro e gaming), in pratica senza apparenti motivi mi vien fuori lo schermo nero e non posso far nulla, nemmeno riavviare da tasto, sono costretto a spegnere l'alimentatore per riavviare il pc.

Ho monitorato attentamente tutte le temperature che sono abbondantemente nella media, ho fatto un memtest e tutte le memorie sono perfette, ho appena aggiornato il bios della mia asrock all'ultima versione (attualmente la 3.20), ma niente continuo ad avere questi schermi neri random che mi mandano al manicomio.

Negli ultimi giorni ho solo aggiornato i driver della scheda video (390), ma il problema non è quello perchè li ho anche disinstallati con ddu e reinstallato i vecchi ma il problema si ripropone...

La mia configurazione è visibile passando il mouse sul mio profilo, ma da come leggo in giro è pieno di gente che ha il mio stesso problema: il famoso errore "56" di windows su skylake... In pratica potrebbe essere qualcosa dovuto al voltaggio troppo basso, ma è pura ipotesi.

Per cui chiedevo consiglio a voi più esperti, come mi consigliate di procedere?
 

MrIndeciso

Utente Èlite
2,099
394
CPU
Intel Core i5 3470
Dissipatore
Arctic Freezer 13
Scheda Madre
ASRock H77 Pro4M
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250gb, TOSHIBA DT01ACA100 1TB
RAM
DDR3 8GB 1600Mhz 2x4
GPU
EVGA GTX 650 Ti
Audio
Xonar U3 + Superlux HMC 681 Evo
Monitor
Sony 1280x1024
PSU
Seasonic G-550
Case
iTek Voolcan
Periferiche
Steelseries Rival 100 + Logitech G105
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Salve a tutti ragazzi,
da un paio di giorni sto avendo gravi problemi con il mio computer (che utilizzo per lavoro e gaming), in pratica senza apparenti motivi mi vien fuori lo schermo nero e non posso far nulla, nemmeno riavviare da tasto, sono costretto a spegnere l'alimentatore per riavviare il pc.

Ho monitorato attentamente tutte le temperature che sono abbondantemente nella media, ho fatto un memtest e tutte le memorie sono perfette, ho appena aggiornato il bios della mia asrock all'ultima versione (attualmente la 3.20), ma niente continuo ad avere questi schermi neri random che mi mandano al manicomio.

Negli ultimi giorni ho solo aggiornato i driver della scheda video (390), ma il problema non è quello perchè li ho anche disinstallati con ddu e reinstallato i vecchi ma il problema si ripropone...

La mia configurazione è visibile passando il mouse sul mio profilo, ma da come leggo in giro è pieno di gente che ha il mio stesso problema: il famoso errore "56" di windows su skylake... In pratica potrebbe essere qualcosa dovuto al voltaggio troppo basso, ma è pura ipotesi.

Per cui chiedevo consiglio a voi più esperti, come mi consigliate di procedere?

Prova con un solo banco di RAM e senza la 390.
 

Badream

Utente Èlite
1,579
578
CPU
I7 6700
Scheda Madre
ASRock Z170 Pro4
HDD
Samsung 840 PRO 256GB
RAM
DDR4 32GB 2400 Ripjaws
GPU
AORUS GeForce® GTX 1080 Ti 11G
Audio
Sound Blaster X-Fi
Monitor
Asus Rog Swift PG348Q
PSU
Corsair 750w Gold+
Case
Fractal R2 XL
OS
Windows 10
Prova con un solo banco di RAM e senza la 390.

Ciao, ho già fatto i test di esclusione ram e vga, il problema sembra riconducibile ad un problema di voltaggi (tipo che arriva poca corrente nei momenti di picco) per colpa dei settaggi sbagliati delle memorie o cpu, ma non capisco come si siano sballati dato che io non ho toccato niente.

Suppongo che la colpa sia di win10 e dei suoi fottuti aggiornamenti automatici...

Comunque sui vari forum microsoft non sono riuscito a venire a capo del problema "event id 56" da cui sono afflitti moltissimi utenti e che non si sa come sia strettamente legato al black screen seguente all'errore. Intanto ho contattato il supporto asrock sperando in un loro bios presettato che mi setti i voltaggi alla perfezione sul mio hardware,

Altri suggerimenti intanto?

Allego event log

erroricrash.JPG
 

MrIndeciso

Utente Èlite
2,099
394
CPU
Intel Core i5 3470
Dissipatore
Arctic Freezer 13
Scheda Madre
ASRock H77 Pro4M
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250gb, TOSHIBA DT01ACA100 1TB
RAM
DDR3 8GB 1600Mhz 2x4
GPU
EVGA GTX 650 Ti
Audio
Xonar U3 + Superlux HMC 681 Evo
Monitor
Sony 1280x1024
PSU
Seasonic G-550
Case
iTek Voolcan
Periferiche
Steelseries Rival 100 + Logitech G105
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Ciao, ho già fatto i test di esclusione ram e vga, il problema sembra riconducibile ad un problema di voltaggi (tipo che arriva poca corrente nei momenti di picco) per colpa dei settaggi sbagliati delle memorie o cpu, ma non capisco come si siano sballati dato che io non ho toccato niente.

Suppongo che la colpa sia di win10 e dei suoi fottuti aggiornamenti automatici...

Comunque sui vari forum microsoft non sono riuscito a venire a capo del problema "event id 56" da cui sono afflitti moltissimi utenti e che non si sa come sia strettamente legato al black screen seguente all'errore. Intanto ho contattato il supporto asrock sperando in un loro bios presettato che mi setti i voltaggi alla perfezione sul mio hardware,

Altri suggerimenti intanto?

Allego event log

Visualizza allegato 200681
Posta uno screen di HWMonitor dove catturi l'intera finestra, se non ci sta vanno bene anche due immagini.
 

Badream

Utente Èlite
1,579
578
CPU
I7 6700
Scheda Madre
ASRock Z170 Pro4
HDD
Samsung 840 PRO 256GB
RAM
DDR4 32GB 2400 Ripjaws
GPU
AORUS GeForce® GTX 1080 Ti 11G
Audio
Sound Blaster X-Fi
Monitor
Asus Rog Swift PG348Q
PSU
Corsair 750w Gold+
Case
Fractal R2 XL
OS
Windows 10

MrIndeciso

Utente Èlite
2,099
394
CPU
Intel Core i5 3470
Dissipatore
Arctic Freezer 13
Scheda Madre
ASRock H77 Pro4M
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250gb, TOSHIBA DT01ACA100 1TB
RAM
DDR3 8GB 1600Mhz 2x4
GPU
EVGA GTX 650 Ti
Audio
Xonar U3 + Superlux HMC 681 Evo
Monitor
Sony 1280x1024
PSU
Seasonic G-550
Case
iTek Voolcan
Periferiche
Steelseries Rival 100 + Logitech G105
OS
Windows 10 Pro 64 bit

Badream

Utente Èlite
1,579
578
CPU
I7 6700
Scheda Madre
ASRock Z170 Pro4
HDD
Samsung 840 PRO 256GB
RAM
DDR4 32GB 2400 Ripjaws
GPU
AORUS GeForce® GTX 1080 Ti 11G
Audio
Sound Blaster X-Fi
Monitor
Asus Rog Swift PG348Q
PSU
Corsair 750w Gold+
Case
Fractal R2 XL
OS
Windows 10
Primo screen, CPU VCORE:
Sulla linea del minimum vedo 0.392v, che è a mio parere molto basso, visto che solitamente al minimo deve stare su 0.8v. Hai provato da Windows a mettere su prestazioni elevate? Nel caso credo tu debba agire da bios

E' questo il bello, è già in modalità "performance"!
autotuning.JPG

Anche in windows è settato su "prestazioni elevate"
 

MrIndeciso

Utente Èlite
2,099
394
CPU
Intel Core i5 3470
Dissipatore
Arctic Freezer 13
Scheda Madre
ASRock H77 Pro4M
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250gb, TOSHIBA DT01ACA100 1TB
RAM
DDR3 8GB 1600Mhz 2x4
GPU
EVGA GTX 650 Ti
Audio
Xonar U3 + Superlux HMC 681 Evo
Monitor
Sony 1280x1024
PSU
Seasonic G-550
Case
iTek Voolcan
Periferiche
Steelseries Rival 100 + Logitech G105
OS
Windows 10 Pro 64 bit

Badream

Utente Èlite
1,579
578
CPU
I7 6700
Scheda Madre
ASRock Z170 Pro4
HDD
Samsung 840 PRO 256GB
RAM
DDR4 32GB 2400 Ripjaws
GPU
AORUS GeForce® GTX 1080 Ti 11G
Audio
Sound Blaster X-Fi
Monitor
Asus Rog Swift PG348Q
PSU
Corsair 750w Gold+
Case
Fractal R2 XL
OS
Windows 10

MrIndeciso

Utente Èlite
2,099
394
CPU
Intel Core i5 3470
Dissipatore
Arctic Freezer 13
Scheda Madre
ASRock H77 Pro4M
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250gb, TOSHIBA DT01ACA100 1TB
RAM
DDR3 8GB 1600Mhz 2x4
GPU
EVGA GTX 650 Ti
Audio
Xonar U3 + Superlux HMC 681 Evo
Monitor
Sony 1280x1024
PSU
Seasonic G-550
Case
iTek Voolcan
Periferiche
Steelseries Rival 100 + Logitech G105
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Di default è disabilitato, funziona solo quando avvio questo software asrock (praticamente mai):
Visualizza allegato 200688
C'è per caso un valore tipo C6 State, Energy savings o robe del genere? Ogni quanto fa schermo nero? È possibile che questo schermo nero capiti solo quando il pc non lo stai usando (es solo ascoltando musica, guardando il notepad)?
 

Badream

Utente Èlite
1,579
578
CPU
I7 6700
Scheda Madre
ASRock Z170 Pro4
HDD
Samsung 840 PRO 256GB
RAM
DDR4 32GB 2400 Ripjaws
GPU
AORUS GeForce® GTX 1080 Ti 11G
Audio
Sound Blaster X-Fi
Monitor
Asus Rog Swift PG348Q
PSU
Corsair 750w Gold+
Case
Fractal R2 XL
OS
Windows 10
C'è per caso un valore tipo C6 State, Energy savings o robe del genere? Ogni quanto fa schermo nero? È possibile che questo schermo nero capiti solo quando il pc non lo stai usando (es solo ascoltando musica, guardando il notepad)?

All'interno di quel software sono solo quelle le impostazioni che posso modificare, non saprei dove cercare questo C6 State!

Lo schermo nero mi capita praticamente ogni volta che faccio qualcosa che richieda risorse, indipendentemente che sia un videogame o del multitasking con macchine virtuali.

In Idle non capita mai invece, lascio il computer acceso praticamente sempre e lo ritrovo sempre acceso.

Ogni volta che mi capita lo schermo nero riguardo il log degli eventi di windows e pochi istanti prima appaiono i due errori 56 sempre, magari è solo una coincidenza ma boh...
 

MrIndeciso

Utente Èlite
2,099
394
CPU
Intel Core i5 3470
Dissipatore
Arctic Freezer 13
Scheda Madre
ASRock H77 Pro4M
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250gb, TOSHIBA DT01ACA100 1TB
RAM
DDR3 8GB 1600Mhz 2x4
GPU
EVGA GTX 650 Ti
Audio
Xonar U3 + Superlux HMC 681 Evo
Monitor
Sony 1280x1024
PSU
Seasonic G-550
Case
iTek Voolcan
Periferiche
Steelseries Rival 100 + Logitech G105
OS
Windows 10 Pro 64 bit
All'interno di quel software sono solo quelle le impostazioni che posso modificare, non saprei dove cercare questo C6 State!

Lo schermo nero mi capita praticamente ogni volta che faccio qualcosa che richieda risorse, indipendentemente che sia un videogame o del multitasking con macchine virtuali.

In Idle non capita mai invece, lascio il computer acceso praticamente sempre e lo ritrovo sempre acceso.

Ogni volta che mi capita lo schermo nero riguardo il log degli eventi di windows e pochi istanti prima appaiono i due errori 56 sempre, magari è solo una coincidenza ma boh...
Questi driver li hai installati tutti?
ASRock > Z170 Extreme4
Perché Windows descrive l'errore 56 come: Application Popup
E quel Popup potrebbe essere un messaggio di errore di un driver che è crashato, magari prima funzionava ma un update di Windows lo ha reso incompatibile
Prova, dopo quello che ti ho detto sopra, a disinstallare i driver audio, sembra che un paio di persone abbiano risolto così. In gestione dispositivi hai qualche scritta con un triangolino giallo?

- - - Updated - - -

Aspetta, per la Pro4 sono questi:
ASRock > Z170 Pro4
 

Badream

Utente Èlite
1,579
578
CPU
I7 6700
Scheda Madre
ASRock Z170 Pro4
HDD
Samsung 840 PRO 256GB
RAM
DDR4 32GB 2400 Ripjaws
GPU
AORUS GeForce® GTX 1080 Ti 11G
Audio
Sound Blaster X-Fi
Monitor
Asus Rog Swift PG348Q
PSU
Corsair 750w Gold+
Case
Fractal R2 XL
OS
Windows 10
Questi driver li hai installati tutti?
ASRock > Z170 Extreme4
Perché Windows descrive l'errore 56 come: Application Popup
E quel Popup potrebbe essere un messaggio di errore di un driver che è crashato, magari prima funzionava ma un update di Windows lo ha reso incompatibile
Prova, dopo quello che ti ho detto sopra, a disinstallare i driver audio, sembra che un paio di persone abbiano risolto così. In gestione dispositivi hai qualche scritta con un triangolino giallo?

- - - Updated - - -

Aspetta, per la Pro4 sono questi:
ASRock > Z170 Pro4

Esatto la mia è la Pro4, si i driver li ho riscaricati proprio ieri e reinstallati tutti, tral'altro c'è una comoda app proprio asrock che fa tutto in automatico.

Per quanto riguarda l'audio non li ho proprio installati i driver hd poichè ho una sound blaster dedicata, quindi escluderei anche questo :(

In gestione dispositivi non ci sono incompatibilita
gestione dispo.JPG
 

MrIndeciso

Utente Èlite
2,099
394
CPU
Intel Core i5 3470
Dissipatore
Arctic Freezer 13
Scheda Madre
ASRock H77 Pro4M
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250gb, TOSHIBA DT01ACA100 1TB
RAM
DDR3 8GB 1600Mhz 2x4
GPU
EVGA GTX 650 Ti
Audio
Xonar U3 + Superlux HMC 681 Evo
Monitor
Sony 1280x1024
PSU
Seasonic G-550
Case
iTek Voolcan
Periferiche
Steelseries Rival 100 + Logitech G105
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Esatto la mia è la Pro4, si i driver li ho riscaricati proprio ieri e reinstallati tutti, tral'altro c'è una comoda app proprio asrock che fa tutto in automatico.

Per quanto riguarda l'audio non li ho proprio installati i driver hd poichè ho una sound blaster dedicata, quindi escluderei anche questo :(

In gestione dispositivi non ci sono incompatibilita
Visualizza allegato 200693
Da quello che ho trovato online le possibili cause sono:
-USB3
-USB3.1
-Driver Audio
-CPU VCORE
-CPU andata
Prova quindi:
1)A disconnettere i dispositivi dalle USB3
2)A disconnettere i dispositivi dalle USB3.1
3)A cercare nel pannello di controllo se hai dei driver Realtek installati, provare a togliere la Sound Blaster, disattivare le altre uscite audio da Gestione Dispositivi
 

Badream

Utente Èlite
1,579
578
CPU
I7 6700
Scheda Madre
ASRock Z170 Pro4
HDD
Samsung 840 PRO 256GB
RAM
DDR4 32GB 2400 Ripjaws
GPU
AORUS GeForce® GTX 1080 Ti 11G
Audio
Sound Blaster X-Fi
Monitor
Asus Rog Swift PG348Q
PSU
Corsair 750w Gold+
Case
Fractal R2 XL
OS
Windows 10
Da quello che ho trovato online le possibili cause sono:
-USB3
-USB3.1
-Driver Audio
-CPU VCORE
-CPU andata
Prova quindi:
1)A disconnettere i dispositivi dalle USB3
2)A disconnettere i dispositivi dalle USB3.1
3)A cercare nel pannello di controllo se hai dei driver Realtek installati, provare a togliere la Sound Blaster, disattivare le altre uscite audio da Gestione Dispositivi

Ciao, ho provato la via delle usb staccando tutto il possibile e lasciando solo tastiera e mouse, nada.
Ho verificato che non avessi i realtek installati ed effettivamente è così, non vi è traccia (infatti il software asrock vorrebbe installarmeli...).

Ho risolto gran parte degli errori nel log eventi, ma rimane sempre il solito maledetto 56:
errori3.JPG

Sono in attesa della risposta del supporto asrock... certo che in tanti anni non ho mai avuto un problema simile!
 

Ci sono discussioni simili a riguardo, dai un'occhiata!

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili