PROBLEMA Bios o CPU?

Geronimone

Nuovo Utente
17
0
CPU
Intel i5 3570K 3,5 GHz
Scheda Madre
Asus P8Z77-V
HDD
n.2 HDD WD da 1 Tera
RAM
Corsair 16 GB DDR3 1600
GPU
nVidia GT630 4 GB
Audio
Creativa Sound Blaster Audigy Platinum
Monitor
Philips 237E4QHAD 23"
PSU
CoolerMaster GX 650W BRONZE
Case
CoolerMaster K280
OS
Windows 7 Pro 64-bit
Ciao, spero di essere nella sessione giusta dove chiedere un consiglio agli esperti del forum in merito a una scheda madre.

o un vecchio computer che uso con Windos XP prevalentemente per giocare con vecchi giochi (WarCaft, StarCraft, Red Alert, ecc.) purtroppo una sera vado per accendere il PC e non si avvia, partono le ventole, si accendono i le, ma lo schermo rimane nero e non viene emesso nessun beep di segnalazione. Sapreste dirmi cosa potrebbe essere?

Io credo che il problema sia il Processore o il Bios,ho provato a togliere la batteria tampone per qualche minuto, ho provato a resettare il bios con il jampr e come ultima cosa ho controllato il processore pensando che magari negli anni i contatti fossero ossidati ma era tutto a posto.

Avete qualche idea del perché succede questo?

Eventualmente se sono costretto a cambiare scheda madre vorrei un consiglio per una scheda madre (magari usata) che sia compatibile con i seguenti componenti:

Processore: Intel Core 2 Duo E6420 2.13 GHz.
Ram: 4x Kingston KVR667D2N5/512 512MB 667MHz DDR2.
Scheda video: Ati Radeon Sappire HD6450 1GB DDR3

La scheda madre incriminata è una Gigabyte GA-945P-S3 (rev.1).

Grazie.
 

Ulisse54_ITALY

Nuovo Utente
45
1
CPU
Intel Core i7-6700HQ
Scheda Madre
Laptop
HDD
1000GB Seagate HDD + 250 Crucial M.2
RAM
16GB DDR3 1600Mhz
GPU
NVidia GeFroce GTX 960M 4GB
Monitor
1920x1080 60Hz
OS
Windows 10
Non saprei dirlo, magari il processore si è rovinato internamente, è assai raro che ciò succeda però.
Io ti consiglierei di in qualche negozio di computer affidabile, se ci tieni proprio. Ma penso che se non riesce a sistemare il problema ti farà pagare il disturbo, tipo 15 euro di solito.
Per il resto... anche la ram è un componente importante, e per giunta più facile da ossidare. Controlla che non sia messa male e predila dagli angoli che se tocchi il circuito stampato ci sono ottime possibilità che si ossidi.
Io ho detto tutto quello che mi veniva in mente, mi dispiace di non poter essere più d'aituo :\
 

Niemand

Utente Èlite
6,518
1,678
visto che non hai video onboard, prova a cambiare scheda video e/o monitor.
la tastiera funziona? (i led per il tastierino numerico ad esempio)
 

Geronimone

Nuovo Utente
17
0
CPU
Intel i5 3570K 3,5 GHz
Scheda Madre
Asus P8Z77-V
HDD
n.2 HDD WD da 1 Tera
RAM
Corsair 16 GB DDR3 1600
GPU
nVidia GT630 4 GB
Audio
Creativa Sound Blaster Audigy Platinum
Monitor
Philips 237E4QHAD 23"
PSU
CoolerMaster GX 650W BRONZE
Case
CoolerMaster K280
OS
Windows 7 Pro 64-bit
I contatti delle ram li ho già puliti eppure quella della scheda video.
Tastiera e mouse funziono perfettamente.

C'è nessuno che può consigliarmi un modello di scheda madre da rimpiazzare la vecchia?

Grazie
 

Ulisse54_ITALY

Nuovo Utente
45
1
CPU
Intel Core i7-6700HQ
Scheda Madre
Laptop
HDD
1000GB Seagate HDD + 250 Crucial M.2
RAM
16GB DDR3 1600Mhz
GPU
NVidia GeFroce GTX 960M 4GB
Monitor
1920x1080 60Hz
OS
Windows 10
Per cercare una scheda madre compatibile ti consiglio un sottomodello diverso.
Vai su questo sito GIGABYTE - Motherboards - Socket 775 - List qui.
Scorri finchè non trovi 945P, poi prendi il sottomodello che più t'aggrada.
E' così che ho sostituito l'hard disk a un vecchio PC :bevuta:
 

Geronimone

Nuovo Utente
17
0
CPU
Intel i5 3570K 3,5 GHz
Scheda Madre
Asus P8Z77-V
HDD
n.2 HDD WD da 1 Tera
RAM
Corsair 16 GB DDR3 1600
GPU
nVidia GT630 4 GB
Audio
Creativa Sound Blaster Audigy Platinum
Monitor
Philips 237E4QHAD 23"
PSU
CoolerMaster GX 650W BRONZE
Case
CoolerMaster K280
OS
Windows 7 Pro 64-bit
Se la tastiera funziona con quella scheda è più facile sia la scheda video

Ciao elise_s1, ho fatto le prove togliendo tutto e poi ho inserito i componenti uno alla volta e per ogni componente inserito la risposta è sempre la stessa ...nessun beep dalla scheda madre.
La tastiera e il mouse li ho testati sul pc del mio vicino.

Comunque grazie per avermi risposto.

- - - Updated - - -

Un consiglio, tra queste due schede madri della Gigabyte mi consigliate?
E quale è più recente?

Gigabyte GA-945P-S3 (rev3.3)

Gigabyte GA-945P-DS3 (rev.3.3)

Grazie per la pazienza :grat:
 
Ultima modifica:

Ulisse54_ITALY

Nuovo Utente
45
1
CPU
Intel Core i7-6700HQ
Scheda Madre
Laptop
HDD
1000GB Seagate HDD + 250 Crucial M.2
RAM
16GB DDR3 1600Mhz
GPU
NVidia GeFroce GTX 960M 4GB
Monitor
1920x1080 60Hz
OS
Windows 10
Ciao elise_s1, ho fatto le prove togliendo tutto e poi ho inserito i componenti uno alla volta e per ogni componente inserito la risposta è sempre la stessa ...nessun beep dalla scheda madre.
La tastiera e il mouse li ho testati sul pc del mio vicino.

Comunque grazie per avermi risposto.

- - - Updated - - -

Un consiglio, tra queste due schede madri della Gigabyte mi consigliate?
E quale è più recente?

Gigabyte GA-945P-S3 (rev3.3)

Gigabyte GA-945P-DS3 (rev.3.3)

Grazie per la pazienza :grat:
Geronimoneeee.
Una delle due schede è proprio quella incriminata.
:grat:
 

Geronimone

Nuovo Utente
17
0
CPU
Intel i5 3570K 3,5 GHz
Scheda Madre
Asus P8Z77-V
HDD
n.2 HDD WD da 1 Tera
RAM
Corsair 16 GB DDR3 1600
GPU
nVidia GT630 4 GB
Audio
Creativa Sound Blaster Audigy Platinum
Monitor
Philips 237E4QHAD 23"
PSU
CoolerMaster GX 650W BRONZE
Case
CoolerMaster K280
OS
Windows 7 Pro 64-bit
Una delle due schede è proprio quella incriminata.
:grat:

Si, perché?
Mi sono capitate queste due schede usate e volevo sapere quale delle due è più recente e quindi migliore...
 

Ulisse54_ITALY

Nuovo Utente
45
1
CPU
Intel Core i7-6700HQ
Scheda Madre
Laptop
HDD
1000GB Seagate HDD + 250 Crucial M.2
RAM
16GB DDR3 1600Mhz
GPU
NVidia GeFroce GTX 960M 4GB
Monitor
1920x1080 60Hz
OS
Windows 10
Si, perché?
Mi sono capitate queste due schede usate e volevo sapere quale delle due è più recente e quindi migliore...
Dicevo che magari per andare sul sicuro puoi prendere un sottomodello diverso, niente di che.
 

_Gra_

Modertrattore
Utente Èlite
8,040
2,656
CPU
i5 6400 @4.2GHz - i7 2600k
Dissipatore
Lepa Acquachanger 120 - Scythe Mugen 2
Scheda Madre
ASRock Z170M Extreme 4 beta bios bclk - MSI BB Marshal B3 di zio Marietto :V
HDD
SSD m.2 Samsung Evo - SSD Corsair Force
RAM
8GB Corsair Vengeance 2400MHz C14 - 16GB GSkill 1600MHz
GPU
Sapphire Rx 480 Nitro+ - Gainward 780 Phantom
PSU
FSP Raider 650w - Antec VPF 550w
Case
Bitfenix Phenom matx - Tavolino di vetro :V
OS
W10
Ciao. Volevo solo dire che normalmente in caso di cpu guasta o assente le ventole partono si, ma il pc continua a riavviarsi in loop ogni 3-4 secondi circa.
Se le ventole rimangono accese e non vedi la schermata di post o è l'igp o è la ram :) ... O appunto la scheda madre ma relativamente agli slot rotti (pci ex o dei dimm della ram).
Te lo dico per esperienza personale. Assemblando una config non mia non mi avevano mandato la cpu, dunque ho avuto il tempo di far delle prove. Questa su 1150 con h81.
Una volta sporcai un am3+ con la pasta termica, ebbi la idea pessima di smontarlo dal socket prima di pulirlo, la pasta non era solidificata, era pasta di qualità buona, così accidentalmente sporcai e dovetti pulire 3-4 pin, uno accidentalmente lo piegai, dovetti rimetterlo dritto, mezzora di tempo :asd: ... Vado ad accendere la config dopo averla riassemblata e nulla, le ventole giravano ma niente bip dallo speaker e niente schermata di post, non dava input video.
Ho rismontato, ripulito, riapplicato la pasta e riprovato. Stessa cosa. Al che mi viene il dubbio: sposto i 2 dimm sugli slot b1 e b2 e... Parte...
Non sai le bestemmie che ho tirato :asd: ...
Anche su socket 775 ebbi un problema simile, semplicemente lo slot a1 della vecchia p5k era danneggiato. Ci misi un po di ore a capirlo. Anche là tirai giù il calendario.
Questo è solo per dirti che non è detto che cambiando scheda madre risolvi il problema :( ... Potrebbe non essere lei la colpevole.
Ciao.
 

Geronimone

Nuovo Utente
17
0
CPU
Intel i5 3570K 3,5 GHz
Scheda Madre
Asus P8Z77-V
HDD
n.2 HDD WD da 1 Tera
RAM
Corsair 16 GB DDR3 1600
GPU
nVidia GT630 4 GB
Audio
Creativa Sound Blaster Audigy Platinum
Monitor
Philips 237E4QHAD 23"
PSU
CoolerMaster GX 650W BRONZE
Case
CoolerMaster K280
OS
Windows 7 Pro 64-bit
Ciao Gra, purtroppo ho fatto tutte le prove togliendo tutto, poi ho inserito solo la cpu e niente, tolto la cpu ho inserito solo le ram e niente, tolto le ram ho inserito solo la scheda video e niente, poi ho inserito solo cpu e ram ma continua a non dare segnali di beep e le ventole rimangono sempre accese e la spia di computer acceso è funzionante.

L'unica cosa che ho notato è che per spegnere il pc devo agire sull'interruttore dell'alimentatore perchè dal tasto frontale del case non si spegne.
 

_Gra_

Modertrattore
Utente Èlite
8,040
2,656
CPU
i5 6400 @4.2GHz - i7 2600k
Dissipatore
Lepa Acquachanger 120 - Scythe Mugen 2
Scheda Madre
ASRock Z170M Extreme 4 beta bios bclk - MSI BB Marshal B3 di zio Marietto :V
HDD
SSD m.2 Samsung Evo - SSD Corsair Force
RAM
8GB Corsair Vengeance 2400MHz C14 - 16GB GSkill 1600MHz
GPU
Sapphire Rx 480 Nitro+ - Gainward 780 Phantom
PSU
FSP Raider 650w - Antec VPF 550w
Case
Bitfenix Phenom matx - Tavolino di vetro :V
OS
W10
Ciao Gra, purtroppo ho fatto tutte le prove togliendo tutto, poi ho inserito solo la cpu e niente, tolto la cpu ho inserito solo le ram e niente, tolto le ram ho inserito solo la scheda video e niente, poi ho inserito solo cpu e ram ma continua a non dare segnali di beep e le ventole rimangono sempre accese e la spia di computer acceso è funzionante.

L'unica cosa che ho notato è che per spegnere il pc devo agire sull'interruttore dell'alimentatore perchè dal tasto frontale del case non si spegne.

Nemmeno tenendolo premuto ?
 

Geronimone

Nuovo Utente
17
0
CPU
Intel i5 3570K 3,5 GHz
Scheda Madre
Asus P8Z77-V
HDD
n.2 HDD WD da 1 Tera
RAM
Corsair 16 GB DDR3 1600
GPU
nVidia GT630 4 GB
Audio
Creativa Sound Blaster Audigy Platinum
Monitor
Philips 237E4QHAD 23"
PSU
CoolerMaster GX 650W BRONZE
Case
CoolerMaster K280
OS
Windows 7 Pro 64-bit

_Gra_

Modertrattore
Utente Èlite
8,040
2,656
CPU
i5 6400 @4.2GHz - i7 2600k
Dissipatore
Lepa Acquachanger 120 - Scythe Mugen 2
Scheda Madre
ASRock Z170M Extreme 4 beta bios bclk - MSI BB Marshal B3 di zio Marietto :V
HDD
SSD m.2 Samsung Evo - SSD Corsair Force
RAM
8GB Corsair Vengeance 2400MHz C14 - 16GB GSkill 1600MHz
GPU
Sapphire Rx 480 Nitro+ - Gainward 780 Phantom
PSU
FSP Raider 650w - Antec VPF 550w
Case
Bitfenix Phenom matx - Tavolino di vetro :V
OS
W10
tolto la cpu ho inserito solo le ram e niente

Non si riavviava in loop ogni circa 4-5 secondi ?

D: ... Se la risposta è "no" allora mi convinco sia davvero la scheda madre ;) ...
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.7%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 86 65.2%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.6%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.6%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.3%