DOMANDA BIOS funzionante per rysen 5 3600

avimar

Nuovo Utente
11
1
Salve a tutti !!
Allora vi risparmio il racconto della mia tragedia che sto vivendo nell'aggiornare sto maledetto BIOS di una mobo ASUS PRIME X470 PRO, per poterci mettere sto benedetto Rysen 5 3600.
Un amico mi ha detto prova ad aggiornarlo con qualche versione vecchia ma sicuramente funzionante, perche' non sempre con l'ultima versione funziona (cosa che ho fatto ed effettivamente non funzia).
Ora vi chiedo, prima che esco definitivamente pazzo, avete da consigliarmi una versione del BIOS che SICURAMENTE funziona su sta benedetta mobo e faccia funzionare sto maledetto processore ? non vorrei provarli uno per uno... grazie a tutti per l'aiuto !!!
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
18,968
9,529
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
ciao, scusa ma che cpu hai?
se hai solo il 3600 e una versione del bios vecchia non potrai fare nessun upgrade o downgrade di bios alla mobo, perchè non ti funzionerà nulla.
ti serve prima una cpu di vecchia serie compatibile con la versione attuale del bios installato sulla tua mobo, aggiorni all'ultima stabile disponibile (non versioni beta) e installi il 3600.
 

avimar

Nuovo Utente
11
1
ciao, scusa ma che cpu hai?
se hai solo il 3600 e una versione del bios vecchia non potrai fare nessun upgrade o downgrade di bios alla mobo, perchè non ti funzionerà nulla.
ti serve prima una cpu di vecchia serie compatibile con la versione attuale del bios installato sulla tua mobo, aggiorni all'ultima stabile disponibile (non versioni beta) e installi il 3600.

Ciao !! si si ci ho provato... ho preso un vecchio Athlon e ho aggiornato il bios all'ultima versione, rimettendo poi il 3600 il PC non boota non arriva nessun segnale ai monitor... la mobo si accende come un'albero di natale, partono le ventole ma appunto non boota... percio' nella mia premessa dicevo vi risparmio il racconto dei miei tentativi....
 

Andreagamer1999

CAR GUY
Utente Èlite
6,673
2,469
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
HDD
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
GPU
GTX 660 palit
Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
PSU
650w
OS
Windows 7
Ciao !! si si ci ho provato... ho preso un vecchio Athlon e ho aggiornato il bios all'ultima versione, rimettendo poi il 3600 il PC non boota non arriva nessun segnale ai monitor... la mobo si accende come un'albero di natale, partono le ventole ma appunto non boota... percio' nella mia premessa dicevo vi risparmio il racconto dei miei tentativi....
Ma c'è la scheda video ??
 

Andreagamer1999

CAR GUY
Utente Èlite
6,673
2,469
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
HDD
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
GPU
GTX 660 palit
Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
PSU
650w
OS
Windows 7
Ma sei sicuro che l hai scaricato sto benedetto BIOS ?
 

avimar

Nuovo Utente
11
1
certamente...sono entrato nel bios della mobo e mi ha fatto fare l'upgrade tranquillamente, comunque ho fatto ricerche in rete...la serie 3000 di AMD ha difetti di progettazione che la stessa casa ha tenuto gelosamente nascosto e che ora sta venendo fuori il bubbone. da quanto ho capito la serie 3000 (tutta) anche se aggiornate il bios non e' dettoche funzioni...il tutto e' molto randomico e affidato al caso su reddit americano e su altri siti pure italiani ne ho contati a bizzeffe di casi cosi'... adesso la mia ultima spiaggia. mi hanno detto prova a caricare un bios vecchio sicuramente funzionante con quel processore e quella scheda madre, perche' comunque (e ho visto anche video su youtube) gente che ha la configurazione che vorrei montare gli funziona tutto alla grande...
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
18,968
9,529
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
avevo visto post del genere è hanno risolto cambiando scheda madre.

se non lo specifichi un minimo delle prove che hai fatto non possiamo saperle a priori.

hai provato dopo l'aggiornamento, a NON fare ripartire il sistema, ma a spegnerlo e fare il cambio di cpu? (hai resettato il bios dopo l'aggiornamento e il cambio di cpu?)

la prima versione bios compatibile per la tua mobo e il 3600 e la v 4804 , poi ne sono uscite altre 5
Ryzen 5 3600 (3.6GHz,65W,L3:32M,6C,B0)ALL4804

pero' se ad altri funziona l'accoppiata non vedo che problemi di progettazione ci possano essere...al massimo di fabbricazione, non escluderei a questo punto che la cpu sia fallata..l'hai provata su un altro pc?
Athlon che hai usato è il 200ge?
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Andreagamer1999

avimar

Nuovo Utente
11
1
avevo visto post del genere è hanno risolto cambiando scheda madre.

se non lo specifichi un minimo delle prove che hai fatto non possiamo saperle a priori.

hai provato dopo l'aggiornamento, a NON fare ripartire il sistema, ma a spegnerlo e fare il cambio di cpu? (hai resettato il bios dopo l'aggiornamento e il cambio di cpu?)

la prima versione bios compatibile per la tua mobo e il 3600 e la v 4804 , poi ne sono uscite altre 5
Ryzen 5 3600 (3.6GHz,65W,L3:32M,6C,B0)ALL4804GO

pero' se ad altri funziona l'accoppiata non vedo che problemi di progettazione ci possano essere...al massimo di fabbricazione, non escluderei a questo punto che la cpu sia fallata..l'hai provata su un altro pc?
Athlon che hai usato è il 200ge?

Innanzitutto ti ringrazio per i tuoi preziosi consigli, allora si quando rimontai il rysen, dopo aver aggiornato il bios con l'athlon, non feci ripartire il PC spensi L'alimentatore...montai il rysen...riaccesi l'alimentatore... start... e niente.
L'Athlon era proprio un 200GE 3,2Ghz 4 MB L3
L'unica prova che non ho fatto e' appunto resettare il bios...cioe' sarebbe togliere la batteria aspettare una decina di minuti rimetterla ed avviare giusto ? e questa e' cosa che faro'....
Ti ringrazio ancora per i consigli e faccio i miei complimenti a voi tutti di Tom's
 
  • Like
Reactions: SiRiO

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
18,968
9,529
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
per il reset del bios io preferisco farlo tramite jumper (controlla sul manuale della tua scheda madre)
basta staccare l'alimentatore e tenere in contatto per 10 secondi i 2 pin per il reset!

non scendere troppo con la versione del bios, che il 200ge non è supportato dalle prime versioni, e rischi di ritrovarti senza una cpu per fare prove d'upgrade

Athlon 200GE (3.2GHz,35W,L3:4M,2C)ALL4011
Athlon 200GE (3.4GHz,35W,L3:2M,2C,B0)ALL4404
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 412 78.3%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 18 3.4%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 13 2.5%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 14 2.7%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 57 10.8%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 12 2.3%