BIOS corrotto?

TheGhost86

Nuovo Utente
8
1
Ciao a tutti, sono nuovo del forum anche se lo seguo da anni. Stavolta però ho bisogno di un aiuto diretto.

Come anticipato nel titolo dopo l'aggiornamento del BIOS il PC non parte più. Il PC è così composto:

MB MSI B550 A-PRO
CPU Ryzen 3500X
SSD Kingston A2000
VGAAti HD7850
3 HD meccanici.

Ho aggiornato il BIOS con chiavetta e modalità Mflash come spiegato nel video del sito MSI dalla versione base E7C56AMS.A00 alla E7C56AMS.A02 del 07/08/2020, dopo aver raggiunto il 100% del processo il PC si è riavviato da solo ed ha fatto subito dei bip lunghi e schermata nera. Ho aspettato un bel po' e poi resettato perché era tutto fermo ma fa sempre la stessa cosa, non si avvia più.

Cosa è successo?? Si è corrotto il BIOS?
Per favore datemi aiuto!

Sul retro della mobo ho il tastino per flashcard il BIOS, può essere utile?
 

Attuscili

Utente Èlite
2,553
751
CPU
Ryzen 5800x
Dissipatore
Gammax GT argb
Scheda Madre
Asus Prime x570 PRO
HDD
Hitachi HC 310 + 980 PRO + 970 PRO + Sabrent + Crucial MX500
RAM
G Skill 2 x 16 3600 Trident Z Neo CL 16
GPU
Gigabyte 1070 TI OC
Audio
integrata
Monitor
LG 27GL850 UltraGear
PSU
Seasonic Prime Platinum 650
Case
Be Quiet! Pure Base 600 Arancione
Periferiche
Logitech MX518, xbox one pad, Logitech Attack 3
Net
Wireless 12 mega
OS
Windows 10 PRO
ciao, quando dici resettato hai provato a togliere la batteria e toccare i pin per il reset?
 

TheGhost86

Nuovo Utente
8
1
ciao, quando dici resettato hai provato a togliere la batteria e toccare i pin per il reset?
Si già fatto.. un bip lungo e due corti.
Il monitor si accende ma è senza segnale.
Può essere la VGA che non viene vista?

Ho dovuto attivare la modalità csm da BIOS, quando funzionava perché la VGA non è compatibile uefi.
Rimane acceso il led bianco boot sulla mobo
 

Attuscili

Utente Èlite
2,553
751
CPU
Ryzen 5800x
Dissipatore
Gammax GT argb
Scheda Madre
Asus Prime x570 PRO
HDD
Hitachi HC 310 + 980 PRO + 970 PRO + Sabrent + Crucial MX500
RAM
G Skill 2 x 16 3600 Trident Z Neo CL 16
GPU
Gigabyte 1070 TI OC
Audio
integrata
Monitor
LG 27GL850 UltraGear
PSU
Seasonic Prime Platinum 650
Case
Be Quiet! Pure Base 600 Arancione
Periferiche
Logitech MX518, xbox one pad, Logitech Attack 3
Net
Wireless 12 mega
OS
Windows 10 PRO
bip lungo e due corti è la scheda video. prova a inserirla nuovamente, magari non è scattato bene il fermo e non combaciano i pin. stessa cosa per alimentazione vga. stacca e rimettila per i contatti
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,332
20,512
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Come mai un 3500x?? Spero tu l'abbia pagato poco.... è una cpu alquanto inutile....
 

TheGhost86

Nuovo Utente
8
1
Il PC era già tutto assemblato quando ho aggiornato il BIOS. Comunque ora provo, mi hai dato un barlume di speranza!

3500X?? Beh.. me ne sono reso conto che è lo scarto dei 3600 riusciti male però per l'uso che ne faccio mi basta e avanza, l'ho preso circa 160€ a Natale quando il 3600 costava circa 230€ e non volevo spenderci così tanto.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,332
20,512
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Il PC era già tutto assemblato quando ho aggiornato il BIOS. Comunque ora provo, mi hai dato un barlume di speranza!

3500X?? Beh.. me ne sono reso conto che è lo scarto dei 3600 riusciti male però per l'uso che ne faccio mi basta e avanza, l'ho preso circa 160€ a Natale quando il 3600 costava circa 230€ e non volevo spenderci così tanto.
Quantooo??? 160€??? 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

Ma lo sai che esiste l'i5 10400f che costa 135€ che va meglio di un r5 3600? Hai fatto l'acquisto del cavolo... bravo...
 

TheGhost86

Nuovo Utente
8
1
Vabè ormai è fatta..
VGA rimontata ma fa sempre la stessa cosa.

La sequenza è questa:
Led CPU bianco, poi insieme lampeggia un microsecondo DRAM, si spengono e poi accende VGA e insieme fa i bip, infine spegne VGA e rimane fisso acceso su boot e schermo nero.
Post automatically merged:

Quantooo??? 160€??? 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

Ma lo sai che esiste l'i5 10400f che costa 135€ che va meglio di un r5 3600? Hai fatto l'acquisto del cavolo... bravo...
Ho deciso di tamponare in questo momento con questa CPU per poi passare al 5600 quando si assesteranno prezzi e qualità
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,332
20,512
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Potrebbe essere un problema della gpu? Hai provato con un'altra?
 

TheGhost86

Nuovo Utente
8
1
Non ne ho altre.. potrei recuperare una gt710 giusto per prova. Magari essendo più recente avvia in modalità eufi e darmi la possibilità di accedere al bios?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,332
20,512
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Non ne ho altre.. potrei recuperare una gt710 giusto per prova. Magari essendo più recente avvia in modalità eufi e darmi la possibilità di accedere al bios?
Eh se ce l'hai è il caso di provarla...
 

TheGhost86

Nuovo Utente
8
1
In serata vediamo se riesco.
Ha senso nel frattempo provare a flashare con il tastino sul posteriore magari con un altro BIOS?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,332
20,512
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
In serata vediamo se riesco.
Ha senso nel frattempo provare a flashare con il tastino sul posteriore magari con un altro BIOS?
Dovresti flashare l'ultimo.... infatti non capisco perchè ne hai messo uno vecchio... gli update bios se li fanno un motivo c'è
 

TheGhost86

Nuovo Utente
8
1
Dovresti flashare l'ultimo.... infatti non capisco perchè ne hai messo uno vecchio... gli update bios se li fanno un motivo c'è
L'ho fatto in modo da averne altri successivi in caso di malfunzionamenti, monto delle RAM cruciale balliatix 3200 relativamente nuove come modello, come anche la scheda madre. l'aggiornamento BIOS che ho messo aggiunge compatibilità con modelli ram. Siccome ogni tanto il PC su riavvia da solo speravo magari di provare a risolvere

Edit: devo smontare tutti i componenti per flashare dal tastino? Ci sono altri accorgimenti particolari?
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,332
20,512
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
L'ho fatto in modo da averne altri successivi in caso di malfunzionamenti, monto delle RAM cruciale balliatix 3200 relativamente nuove come modello, come anche la scheda madre. l'aggiornamento BIOS che ho messo aggiunge compatibilità con modelli ram. Siccome ogni tanto il PC su riavvia da solo speravo magari di provare a risolvere

Edit: devo smontare tutti i componenti per flashare dal tastino? Ci sono altri accorgimenti particolari?
Devi smontare la cpu
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 124 46.1%
  • Ethereum

    Voti: 109 40.5%
  • Cardano

    Voti: 40 14.9%
  • Polkadot

    Voti: 14 5.2%
  • Monero

    Voti: 17 6.3%
  • XRP

    Voti: 26 9.7%
  • Uniswap

    Voti: 7 2.6%
  • Litecoin

    Voti: 16 5.9%
  • Stellar

    Voti: 16 5.9%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 40 14.9%

Discussioni Simili